【ハァテレビも無エ】ageteoff茸 埋め立て荒らし はんなり相談室★62[無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは[無断転載禁止]スレを中心に、大容量コピペでスレ進行妨害、短文レスの連投で1000スレ潰しを行う通称「ageteoff茸」埋め立て荒らしになるべく早くお引取り頂く方法を議論・相談するスレです
具体的な対策・手段にこだわらず、地下民で協力して実現できることや被害報告、荒らしの相談など、幅広く荒らしについて議論したいと思います
遠慮せず思ったことを気軽に書き込んで下さい

※ただし、荒らし本人のプロファイリング(誰ヲタだとか)は程々に

【ageteoff茸 埋め立ての対処法】
・爆撃が始まってもNGあぼん等ガン無視でスレ進行推奨
・ageteoff茸は爆撃と同時に乗っ取りスレを立てる場合があります
・乗っ取りスレが立てられている場合は、乗っ取りスレに元スレへの誘導書き込み、その後乗っ取りスレは放置で
・削除依頼を出来る人、慣れている人は乗っ取りスレの削除依頼をお願いします
・よく分からない人、慣れてない人はこのスレに書いてもらえれば後で俺がまとめて依頼出します

■ 大容量コピペでスレを埋め潰すことは出来なくなりました ■

前スレ
【ハァテレビも無エ】ageteoff茸 埋め立て荒らし はんなり相談室★61[無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497136496/

247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/10(月) 23:57:02.82ID:j73poLNt0
【ageteoff茸 埋め立て荒らしの問題点】
・スレ進行が妨害され、流れ・勢いをそがれる、不快感がハンパない
・荒らしの都合・思惑で地下板のスレが選別されてしまう
・無駄なコピペの分、スマホ経由での閲覧に余分なパケ代がかかる

【ageteoff茸 埋め立て荒らしの特徴】
・[無断転載禁止]スレを中心に活動
・かつては俺ら東京さ行くだ(ハァテレビも無エ ラジオも無エ…)で始まる大容量コピペでスレを埋め立て
・現在は2文字レスの連投で1000埋め立てを行ってます
・埋め立て時のSLIPは(茸)
・長文コピペでスレ進行妨害、人散らしを行いスレ落ちを狙う
・埋め立てサイクルは、主に長文コピペ4回短文コピペ4回の繰り返し
・長文コピペでスレ進行が止まらないと判断すると、2文字レスの連投で1000埋め立てに切り替える
・焼かれることを恐れ、埋め立てには浪人を使わなくなりました

347の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/10(月) 23:57:26.43ID:j73poLNt0
■ 今北産業向け ■

【こらこら除外について 現在までの経緯】
 1.過去に黄金焼き★という地下板出身?の★持ちがキャップ権限をチラつかせて板支配を目論んだ
 2.その事実が発覚してキャップ取り上げられた(2014/06頃)
 3.Jack★氏の指示で地下板除外が決まる(2014/06/26)
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403618064/28
  > Jack ★:2014/06/26(木) 22:08:36.03 ID:???0
  > それから、「とりあえず当面は地下アイドル板への行使は停止」と書いておいてください

 2017/02の状況
 4.焼結金属★氏は地下板が対象外になった経緯を覚えてない
 5.4.に対しJack★氏は「面倒な人が多すぎる」と曖昧な返答
 6.5.を受けて地下板のこらこら復活を要請

447の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/10(月) 23:57:40.42ID:j73poLNt0
■ 今北産業向け ■

【現在の話題】
・現在までの経緯2.→3.の間の経緯・プロセスが不明瞭、Jack★の一存にしか見えない
・地下板は2ch運営にとって面倒くさいのか?(他板と比べて、以前と比べて等さまざまな角度から)
・他にも面倒くさい板は数多あるなか、なぜ地下板だけが除外されたのか?
・こらこら復活に向けて地下板が出来ること、頑張れることはないか?
・そもそも荒らしって何? 地下板における「荒らし」の定義とは?
・地下民に適切な対処方法を知ってもらうには?

賛成意見・反対意見や分からないこと、まだ話題にあがってない事など何でも良いので意見・コメント下さい
もっと説明が必要な箇所があれば、言って貰えれば出来るだけわかりやすく説明がんばります
多くの人の意見を聞きたいです

547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/10(月) 23:57:59.12ID:j73poLNt0
■ 今北産業向け ■

【現在までの議論まとめ】
・過去ログは読み込んでいるものの、当時の事を詳しく知っている人がまだ議論に加わっていない
・Jack★氏の発言の真意やゴール等が不明瞭なので
 現段階ではなかなか議論の方向性が掴めず思うような進捗が得られていない
・過去ログを読み込んで、黄金焼き★事件や過去の地下板で問題があったことは認識している
・地下板の特徴としては、メンの競争で伸びてきたグループなのである程度はヲタ争いは仕方ない
 というところが地下板民としての率直な感想ではある
・地下板の状況を変える努力や土壌作りは必要と認識し、その為の努力は惜しまない
・具体的には、信頼してもらえるような報告が出来る人を育成すべく
 地下板内でも相談スレを立てて相談できる場を作ることを考えている

647の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/10(月) 23:58:16.04ID:j73poLNt0
【こらこら除外について 現在までの経緯 詳細版】
 2014/06頃
 1.黄金焼き★という地下板出身の★持ちが運営権限をチラつかせて地下板支配を目論んだ
 2.その事実が発覚して運営権限を取り上げられた(★持ちでなくなった)
 3.黄金焼き★がこらこらを悪用していたため、こらこらのルール見直しが行われる
 4.こらこらルール見直しの過程でJack★氏の指示で地下板除外が決まる(2014/06/26)
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403618064/28
  > Jack ★:2014/06/26(木) 22:08:36.03 ID:???0
  > それから、「とりあえず当面は地下アイドル板への行使は停止」と書いておいてください
 5.以降、地下板はこらこらの対象外に(現在も継続中)

 時は流れ2017/02頃
 6.現在のルール見直しスレで、焼結金属★氏は地下板が対象外になった経緯を覚えていなかった
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482483409/37
  > 焼結金属 ★:2016/12/23(金) 20:31:59.18 ID:???0
  > > 7. 当面は地下アイドル板への行使は停止すること
  > いつまで継続?停止することになった経緯を覚えていない。

 7.6.に対しJack★氏は「面倒な人が多すぎる」と曖昧な返答
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482483409/50
  > Jack ★:2016/12/23(金) 20:43:21.79 ID:???0
  > 面倒な人が多すぎるからです。
  > 解除についてのきちんとした要請も無いので、継続でおkです。

 8.7.の最後の一行を受けて、地下板のこらこら復活を要請
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1484062464/350
  > 名無しの報告:2017/02/05(日) 03:08:27.44 ID:JGuaKam+0
  > 地下アイドル板を行使対象にして頂きたいです。

 9.8.の要請に対しJack★氏は「過去を知れ」と、そして議論しろとの仰せ
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1486495224/70
  > なぜ、対象外になったのかを過去ログ読んで理解するところが第一歩です。
  > その理解がない要請は意味がないっす。
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1486495224/131
  > なかなか大変な板だとは思いますが、がっつり議論して下さい。

 これを受けてこのスレで相談中、現在までの成果は>>5
 そして現在の話題が>>4

※こらこら…コピペ埋め立てなど荒らし報告を元に★持ちが荒らしを短時間規制できるしくみ
※★持ち…2ch運営のお手伝い、ボランティア お手伝いするので削除や規制などの運営権限を持つ
※Jack★…2ch運営幹部 えらい人 削除・規制について統括する立場の人
※参考スレッド
 運営ボランティア指導室
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401532009/
 こらこらのあれこれを決めるスレ
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403618064/
 【ルール】こらこらのルールについての議論スレ【こらこら】
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482483409/

747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/10(月) 23:58:57.63ID:j73poLNt0
【こらこらルール議論スレでの★持ちとのやりとり】

【ルール】こらこらのルールについての議論スレ【こらこら】 2
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1484062464/
0749名無しの報告2017/05/01(月) 23:44:49.50 ID:c8TtBRvK0
 >>711
 今さらで大変申し訳ないのですが、
 
 > ■★さん向け注意事項
 > 3. 以下に掲げる対象には行使しない(こらこらの禁止)
 >  ・運営により行使を禁止された板(現在は以下の板)
 >     地下アイドル板 http://shiba.2ch.net/akb/
 
 地下アイドル板を削除頂き、こらこら行使対象に加えて頂きたいです
 本当に徐々にですが地下板の体制を整えつつあります
 ご検討のほど、よろしくお願いします

0756 焼結金属 ★2017/05/02(火) 10:28:23.22 ID:CAP_USER9
 >>749
 >運営により行使を禁止された
 …とあるように、その変更は運営の方、もしくはそのように宣言した方に聞いてもらう以外ないと思いますよ。

 これはあくまで個人的な意見ですけど、
 >Jack★氏からのアドバイスを元に地下板で議論を重ね、その時点での回答として↓を出しました
 その議論とやらのURLがない、というのは実は何もしていないと思われるだけなんじゃないですかね。
 あと「体制を整えつつある」って言うのも「どのような体制か」というのがスッポリ抜けているわけで。

0761 Jack ★2017/05/02(火) 18:27:40.45 ID:CAP_USER9
 批判要望でもこの板でもどちらでもいいとは思いますが、
 ここはこらこらルールの改善についてのスレなので、
 ここでは答えません。
 
 どこでも呼んでいただければ時間があるときに見に行きます。

※「その変更は運営の方、そのように宣言した方」とはJack★氏と思われます(>>6の4.参照)

847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 00:01:27.74ID:eh/Aw/9w0
2ch内避難所
【ハァテレビも無エ】ageteoff茸 埋め立て荒らし はんなり相談室 MANGO板分室★2[無断転載禁止]
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1493553830/

したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26594/1458571837/

規制板荒らし報告スレ
★170212 akb 地下アイドル板 通称「ageteoff茸」コピペ連投埋め立て荒らし報告★2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1486834847/
★170124 akb 地下アイドル板 通称「ageteoff茸」コピペ連投埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485183688/

過去スレ・関連スレ
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1493553830/195

947の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 00:02:33.46ID:eh/Aw/9w0
【NGワード設定長文コピペ用 2017/06/16版】
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1493553830/171

【NGワード設定2文字レス用 2017/07/10版】※要正規表現(2chMateのNG-EXなど)
^ ?[asdfghjkl][qwertyuiop] ?$

■注意
2文字レス用正規表現でのNG設定は、例えば「ko」などにもヒットします
レス中にそれ以外の書き込み内容があっても「ko」単独行があるとNGされます

※2文字レスの連投はIDでNGした方が、手間はかかりますが確実です

1047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 00:03:32.37ID:eh/Aw/9w0
1000連投封じ目的でレス数上限を増やす(例えば10,000など)メリット・デメリット

■メリット
・新たな規制などを導入する必要がない
・揚げ茸を締め出すことなく無力化可能

■デメリット
・1スレあたりのデータ量増大⇒スマホの内蔵メモリ圧迫
・同様に2chサーバリソース圧迫
・現行の30日ルールのままでは殆どのスレで完走が難しい
・スレ番(PartXX)進行がものすごく遅くなる
・クソスレ、アンチスレが長く保守され続ける可能性
・スレ寿命が延びる?ためスレ立てが難しくなる可能性(これはないかも知れない)

■その他
・人散らし目的の嫌がらせ埋め立て(コピペ、2文字ともに)は依然として残ると思う

1147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 00:03:51.12ID:eh/Aw/9w0
1000連投封じ目的でSamba15秒(連投規制)を導入するメリット・デメリット

■メリット
・SETTING.TXTの変更のみで対応可能
・現状での実効力が高い

■デメリット
・地下全体で15秒未満の連投が出来なくなる
・SETTING.TXT変更のため地下板での議論・投票など意思統一が必要
・Sambaを新たに設定することが可能かどうか不明

■その他
・人散らし目的の嫌がらせ埋め立て(コピペ、2文字ともに)は依然として残ると思う

1247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 00:04:20.46ID:eh/Aw/9w0
【2017/07/09(日)の活動状況 概要】
総レス数:1,609
 コピペ:*.**0
 2文字:*.955
 保守 :*.654

被害スレッド:161
 コピペ:**0
 2文字:**3
 保守 :158

【直近1週間の爆撃数】
07/01(土) *.**6(再計算中)
07/02(日) *.**0(再計算中)
07/03(月) *.**0(再計算中)
07/04(火) 4,230
07/05(水) 3,324
07/06(木) 1.403
07/07(金) 2,169
07/08(土) 1.859
07/09(日) 1.609

1347の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 00:04:35.54ID:eh/Aw/9w0

1447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-zcGK)2017/07/11(火) 00:20:49.45ID:eJA9vfZDa
>>1
スレ立て乙です

1547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 00:44:19.98ID:eh/Aw/9w0
【2017/07/10(月)の活動状況 概要】
総レス数:2,996
 コピペ:*.**0
 2文字:2,548
 保守 :*.448

被害スレッド:128
 コピペ:**0
 2文字:**4
 保守 :124

【直近1週間の爆撃数】
07/01(土) *.**6(再計算中)
07/02(日) *.**0(再計算中)
07/03(月) *.**0(再計算中)
07/04(火) 4,230
07/05(水) 3,324
07/06(木) 1,403
07/07(金) 2,169
07/08(土) 1,859
07/09(日) 1,609
07/10(月) 2,996

1647の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 00:44:36.52ID:eh/Aw/9w0

1747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 01:23:38.91ID:eh/Aw/9w0
今日のうち間違いレス

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499598162/733 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sdbf-L5XL) 2017/07/10(月) 08:05:42.83 ID:nyQUYyPCdVOTE lw
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499598162/734 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sdbf-L5XL) 2017/07/10(月) 08:05:48.55 ID:nyQUYyPCdVOTE lk ← イレギュラー
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499598162/735 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sdbf-L5XL) 2017/07/10(月) 08:05:52.03 ID:nyQUYyPCdVOTE le

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499598162/915 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sd3f-L5XL) 2017/07/10(月) 08:31:01.98 ID:UtIMQW22dVOTE le
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499598162/916 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sd3f-L5XL) 2017/07/10(月) 08:31:59.30 ID:UtIMQW22dVOTE lk ← イレギュラー
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499598162/917 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sd3f-L5XL) 2017/07/10(月) 08:32:09.66 ID:UtIMQW22dVOTE lt

手動で打ち込んでるようです

1847の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73e-MVnj)2017/07/11(火) 01:37:46.11ID:q9zdQJcr0
>>1
乙です

1947の素敵な(中国地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-Razr)2017/07/11(火) 02:06:32.73ID:WLkLiOjA0
ブログ『小林麻央さんはテクノロジー犯罪被害者か』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12286983206.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

2047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-dMto)2017/07/11(火) 03:30:36.37ID:b8DZhwqha
sage

2147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 572d-baUY)2017/07/11(火) 04:53:14.70ID:7CH8pRuX0
【悲報】山田寿々「選抜に入って歌番組に出たい」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499676576/
この保守茸は、ぶすずってしてるけど、NMBヲタク以外はこういう言い方をしないんじゃないか
保守茸=埋め立て茸と考えるとやっぱりこいつはNMBヲタクなのかな

2247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 06:33:08.95ID:eh/Aw/9w0
こっちも保守

>>21
夜にきちんとコメントしますが、この荒らしはヲタじゃないと思います

2347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 572d-bHlx)2017/07/11(火) 08:46:25.00ID:vPZUKaqV0
寝落ち保守

>>1
新スレ乙です。また夜にでも…

2447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-zcGK)2017/07/11(火) 10:23:21.87ID:eJA9vfZDa
朝からι(´Д`υ)アツィー

2547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73e-1uZS)2017/07/11(火) 12:56:36.80ID:q9zdQJcr0
hageteoff

2647の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-ctp5)2017/07/11(火) 14:46:09.71ID:LDW1lMBrK
だから、誰がha (ry

2747の素敵な(奈良県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fdc-dMto)2017/07/11(火) 17:10:40.80ID:t2gUEyaV0
(´・ω・`)

2847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-zcGK)2017/07/11(火) 19:07:39.01ID:OSCMkOlsa
まだまだι(´Д`υ)アツィー

2947の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-ctp5)2017/07/11(火) 21:00:08.96ID:LDW1lMBrK
でも、頭はさぶい… (´・ω・`)

3047の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-ctp5)2017/07/11(火) 23:21:51.09ID:LDW1lMBrK
最近カキコミ少ないよね。みんなどこ行った?

3147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 23:25:53.39ID:eh/Aw/9w0
保守がんばってくれた人ありがとう

>>21
今朝の続き
保守するときに使う単語は、スレタイの一部やそのスレに書かれてるレスをコピペしてるだけです
埋め立てるスレの内容にこだわりはなく、スレタイに[無断転載禁止]がついているスレだけを狙います
過去にNMB本スレやNMBメンバーの個スレも埋められたことがありますし、特にNMBヲタということはないと思います
というか各店含めAKBGヲタですらないと思いますよ

3247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/11(火) 23:30:17.75ID:eh/Aw/9w0
>>30
茨城さんForbiddenさんをまったく見なくなりましたね
地下全体としてみれば揚げ茸の影響が弱まっていることもあるかも
以前は日によって30スレ以上埋めてたこともありますし

>>32
確かに揚げ茸の被害は少なくなったけど、まだまだ手を緩める段階じゃないですよね…
未だに被害に怒ってる地下民多いですし
とは言え、以前書き込んでた皆さん、たまには何か書き込んでほしいですよね…

も、もしかして…… hage書き込みが気に障ってるとか………? (;゜∀゜)

3447の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/12(水) 01:29:14.61ID:rVAKZmDW0
【2017/07/11(火)の活動状況 概要】
総レス数:1,316
 コピペ:*.**0
 2文字:*.681
 保守 :*.635

被害スレッド:132
 コピペ:**0
 2文字:**1
 保守 :131

【直近1週間の爆撃数】
07/01(土) *.**6(再計算中)
07/02(日) *.**0(再計算中)
07/03(月) *.**0(再計算中)
07/04(火) 4,230
07/05(水) 3,324
07/06(木) 1,403
07/07(金) 2,169
07/08(土) 1,859
07/09(日) 1,609
07/10(月) 2,996
07/11(火) 1,316

3547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/12(水) 01:29:45.38ID:rVAKZmDW0
【2文字連投被害スレッドとレス数】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499686638/ 681

【2文字連投 時間毎レス数】
2017/07/11 00:30:10 〜 01:16:17 681 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499686638/

3647の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/12(水) 01:31:45.50ID:rVAKZmDW0
>>33
まだまだだと思います
むしろこれからが根絶に向けての正念場ではないかと
過去の経験上、ここからが非常に長くかかる事が多いです

> も、もしかして…… hage書き込みが気に障ってるとか………? (;゜∀゜)
茨城さんもForbiddenさんももしかしてhag(以下略)

3747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/12(水) 01:37:10.52ID:rVAKZmDW0
今日気がついたこと

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499686638/999 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-L5XL) 2017/07/11 01:16:17.65 ID:yerBlesQd hr
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499619088/57 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-L5XL) 2017/07/11 01:51:25.12 ID:09HpQR6ed 卒業
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499687894/10 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-L5XL) 2017/07/11 03:18:35.20 ID:09HpQR6ed スペシャルソロステージ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499239460/190 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-L5XL) 2017/07/11 11:07:23.46 ID:09HpQR6ed ポジション厨
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499588469/35 !id:ignore47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-L5XL) 2017/07/11 13:57:57.73 ID:09HpQR6ed ふうちゃん
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499588469/37 !id:ignore47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-L5XL) 2017/07/11 19:20:22.18 ID:09HpQR6ed ふうちゃん
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499519712/50 !id:ignore47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-L5XL) 2017/07/11 21:36:15.79 ID:09HpQR6ed チケットホルダー
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499652116/88 !id:ignore47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-L5XL) 2017/07/11 22:17:11.35 ID:agF1bfw4d 橋本環奈

今日は00:00〜01:00台の埋め立てが終わったあと、ほぼ1日を通してIDを変えずに保守し続けてたようです
!id:ignoreが出てるので、何かしら浪人使うのに不具合があったらしいですね

3847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-zcGK)2017/07/12(水) 03:16:40.41ID:93MycX8Ga
保守する時に浪人使う意味がわからん(´・ω・`)

3947の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73e-1uZS)2017/07/12(水) 05:57:12.46ID:oky207zi0
sageteon

4047の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-ctp5)2017/07/12(水) 08:26:16.23ID:Tnun26MtK
寝落ちage

4147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-zcGK)2017/07/12(水) 10:33:39.03ID:e5V6y5Nfa
今日もι(´Д`υ)アツィー

4247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-baUY)2017/07/12(水) 12:43:52.41ID:NB+87dX3a
あげ

4347の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-ctp5)2017/07/12(水) 14:45:25.54ID:Tnun26MtK
hageネタ自重age

4447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/12(水) 16:53:17.04

4547の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-ctp5)2017/07/12(水) 18:50:53.39ID:Tnun26MtK
>>44
あまりにも別人すぐるwwww

4647の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74a-MVnj)2017/07/12(水) 19:43:24.06ID:f0wX/NvA0

4747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-zcGK)2017/07/12(水) 22:11:43.02ID:l9xgmpaWa
(ノ゜ο゜)ノ

4847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/12(水) 23:10:38.16ID:rVAKZmDW0
保守がんばってくれた人ありがとう

>>38
ふたつ理由があると思ってます
ひとつはIDワッチョイでトラッキングされることを防ぐため
もうひとつはさまざまな規制を回避して確実に書き込むため
自動で書き込んでいると思われるため、下手に規制にひっかかると面倒なんでしょう

4947の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-1Ixv)2017/07/12(水) 23:13:38.02ID:rVAKZmDW0
>>44
>>46さんのとおり、以前からしばしば見かけるageteoff推奨の神奈川県さんですね
ヤツがこのくらい饒舌に語ってくれるなら、多少は交渉の余地もあるのかも知れないです

5047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/13(木) 00:33:25.92ID:57Bcqdha0
【2017/07/12(水)の活動状況 概要】
総レス数:3,021
 コピペ:*.**0
 2文字:2,320
 保守 :*.701

被害スレッド:158
 コピペ:**0
 2文字:**4
 保守 :154

【直近1週間の爆撃数】
07/01(土) *.**6(再計算中)
07/02(日) *.**0(再計算中)
07/03(月) *.**0(再計算中)
07/04(火) 4,230
07/05(水) 3,324
07/06(木) 1,403
07/07(金) 2,169
07/08(土) 1,859
07/09(日) 1,609
07/10(月) 2,996
07/11(火) 1,316
07/12(水) 3,021

※一部00:00越えた分も含まれてます

5147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/13(木) 00:34:38.74ID:57Bcqdha0

5247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/13(木) 00:39:05.35ID:57Bcqdha0
7/1〜7/3までの再計算分を除いて、今日の時点で21,927レス
保守荒らしもカウントに含めるようになったとはいえ、7月上旬だけで月毎でも過去最高を更新しました
このペースでいくと今月は60,000レスを越えるかも知れません
ちなみに、1日3,000レスは地下板の全書き込みのおよそ10%に相当します

5347の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/13(木) 01:14:42.20ID:2PaKv0fj0
>>48-52
いつも乙です

>>52
スレ容量オーバー狙いから1000埋めに移行したとはいえ驚きの数字

54 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/13(木) 01:44:56.64ID:chTPZMHj0
>>52
う〜ん… 地下レスの10%が同一人物による埋め立てレスですか…
この状況、2ちゃんの運営サイドはどう思ってるんですかね?
最近、2ちゃん運営サイドとコンタクト取れてるんですか?

>>36

  彡⌒ ミ キリッ
⊂(`・Д・´)  今日はhageいじり自重してみますた!
 /    ,9m    これでForbiddenさんも茨城県さんも戻ってくること間違いなし!
 し―-J

5547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/13(木) 01:51:20.52ID:2PaKv0fj0

5647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/13(木) 03:44:05.81ID:JcvzSGUba
[無断転載禁止]

これ消せなくなるor付かなくなればageteoff茸の埋め立てに限れば解決?

5747の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-mEIj)2017/07/13(木) 06:23:20.88ID:2PaKv0fj0
hageteoff

5847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/13(木) 08:33:15.92ID:b3JTGVnZ0
>>56
その発想で行けば、ageteoff使えなくなる方が効果的
以前、地下で「ageteoff使えなくするように2ちゃん運営にかけあうから意見くれ」ってスレ立ててた人いたけど
あの後結局どうなったんだろ?

ま、今時点でageteoff使えなくなっていないから、意図が失敗したんだろうけど

保守します

6047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-dtIK)2017/07/13(木) 11:15:39.35ID:X/EDzuHja
sage

6147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/13(木) 13:16:47.10ID:JcvzSGUba
ι(´Д`υ)アツィー

6247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/13(木) 13:26:17.16ID:JcvzSGUba
>>58
@IPコロコロやUA偽装が簡単に出来るからageteoff茸をピンポイントで規制やおπ送りに出来ない
A茸全体の規制は巻き込まれる人が多数出る
B連投規制導入は地下板住民の同意を得られるかが?

ageteoffを無効にしてもらうのが一番簡単な気がするんですよね

2ちゃんねる運営が何故こんなクソみたいな機能付けたのか知りたい

6347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-s9ee)2017/07/13(木) 13:33:27.38ID:eaFMtfj5d
【ノイエ】Not yet応援スレ196.1【大島北原指原横山】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499896452/

あっという間に埋められてた

6447の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネWW FF70-s9ee)2017/07/13(木) 15:28:28.53ID:Sqjtk0LEF
>>63
ちなみにこのスレで出てきたのがこれだけ
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-e7nf)
http://hissi.org/read.php/akb/20170713/UUcvQ0hscU9k.html

47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-e7nf)
http://hissi.org/read.php/akb/20170713/Z0N1Wkk5aGFk.html

47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-e7nf)
http://hissi.org/read.php/akb/20170713/amNGWmJnS0Fk.html

47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-e7nf)
http://hissi.org/read.php/akb/20170713/cDRWd3kxZ0tk.html

6547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/13(木) 17:12:49.82
なう

たかみなニューシングルきたーーー!!孤独は傷つかない [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499924677/

6647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/13(木) 19:10:43.97ID:Rpjb9zg4a
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)

6747の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-J7tO)2017/07/13(木) 19:21:04.34ID:279NuhdUK
彡⌒ミ
(´・_・`)

6847の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc8-eijk)2017/07/13(木) 21:40:42.91ID:MyUAV0GoK
hageいじり(・A・)イクナイ!!

6947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/13(木) 22:05:49.72ID:8J7xHXC1a
>>68
【テレビ】「ハゲ」新名称候補に「パゲ」「テカチュウ」「アタマ100%」「肌色男子」2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499941778/

7047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/13(木) 23:34:21.15ID:57Bcqdha0
保守がんばってくれた人ありがとう

>>54
最近は2ch運営と対話してないです
非公式にMango★に要望は出してありますが、正規のルートではないですね
Sambaの設定変更が今でも可能かどうか規制板で聞こうと思っているので、そのときにさりげなく状況を伝えます

7147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/13(木) 23:42:50.35ID:57Bcqdha0
>>56
>>58
[無断転載禁止]がつかなくなれば、ヤツは目的を完遂でき埋め立ての理由を失います
[無断転載禁止]げ消せなくなれば、ヤツの行為は完全に徒労です

一見解決に見えますが、荒らしている本当の理由がスレタイである保障がないです
新たな屁理屈をつけて埋め立てが継続する可能性があります

7247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/13(木) 23:46:32.56ID:57Bcqdha0
>>62
> ageteoffを無効にしてもらうのが一番簡単な気がするんですよね
ageteoffを無効にするにはおそらく書き込みの仕組みを変更する必要があると思うので、かなり敷居が高いと思います
あとはageteoff無効になって、全スレ[無断転載禁止]がついたとしても埋め立てをやめるかどうか

73 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/14(金) 01:09:57.67ID:xDpNKJeY0
>>69
>>69

 彡⌒ミ
 (´・д・`) 肌色男子とか、ハゲよりも露出狂っぽくないかwww?
 ( つ旦O
 と_)_)


>>70
いや、いつもありがとうございます
みんなが来なくなった間も、裏で色々やってくれてたんですね!
今回、2ちゃん運営が何か動いてくれればいいんですが…

7447の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/14(金) 01:15:23.83ID:PlD7o7Mh0
【2017/07/13(木)の活動状況 概要】
総レス数:4,423
 コピペ:*.*13
 2文字:3,834
 保守 :*.576

被害スレッド:169
 コピペ:**2
 2文字:**6
 保守 :161

【直近1週間の爆撃数】
07/01(土) 2,992 (6 + 2,691 + 295)
07/02(日) 3,919 (0 + 3,444 + 475)
07/03(月) *.748 (0 + *.339 + 409)
07/04(火) 4,230
07/05(水) 3,324
07/06(木) 1,403
07/07(金) 2,169
07/08(土) 1,859
07/09(日) 1,609
07/10(月) 2,996
07/11(火) 1,316
07/12(水) 3,021
07/13(木) 4,423

7547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/14(金) 01:16:14.23ID:PlD7o7Mh0

7647の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/14(金) 01:19:17.99ID:PlD7o7Mh0
>>73
> 今回、2ちゃん運営が何か動いてくれればいいんですが…
さすがに1日4,000レスも埋め立てやってれば何もしないとは思えないんですけどね

SambaのようにSETTEING.TXTの変更で対応できるものは規制板・運用板経由の正規ルートで良いですが、レス上限10,000とかageteoff無効化はおそらくMango★しか対応できないので、裏ルートになってしまいます
表なくして裏道なしの考えから、そろそろ正規ルートから訴えていこうと思います

7747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/14(金) 01:29:30.38ID:PlD7o7Mh0
>>74
今日は個スレを攻撃した関係で珍しくコピペ埋め立てがありました

2017/07/13 07:35:42 〜 07:37:51 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499896452/10-18

その後スレ進行が止まらないとみると、怒涛の965連投でスレ潰し

2017/07/13 11:58:30 〜 13:09:47 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499896452/32-999

上の例はノイエですが、個スレ潰しはまずコピペ埋め立てでスレの建て直しを強制するやり方ですね

7847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-b1Kw)2017/07/14(金) 03:29:35.78ID:UJY/GhTia
(´ω` )zzZ

7947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/14(金) 05:21:30.09ID:QZIWF9Hr0
(-ω-` ) zzz

8047の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc8-J7tO)2017/07/14(金) 07:17:47.09ID:SYqLL48JK
彡⌒ミ
(-ω-` ) zzz

8147の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/14(金) 09:22:07.58ID:VORhTScuK
>>80
起きろwwww

8247の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-J7tO)2017/07/14(金) 11:34:56.24ID:SYqLL48JK
彡⌒ミ(-ω-` ) zzz

8347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/14(金) 12:47:23.60ID:AdJGhVn4a
<(`^´)>

8447の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/14(金) 14:27:19.57ID:VORhTScuK
>>82
起きてないダロwwww

8547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-mEIj)2017/07/14(金) 17:02:04.21ID:g6Mmjw8C0
hageteoff

8647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/14(金) 19:09:49.69ID:TtrZ2SRHa
ha!

8747の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/14(金) 21:11:38.16ID:VORhTScuK
ge!

エーゲットオフなんかカッコいいと思ったらアゲテオフなんだよな。

8947の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/14(金) 23:58:24.83ID:VORhTScuK
momiageteoff

9047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/15(土) 02:11:30.43ID:nd61/RHBa
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あーびっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/15(土) 02:14:13.63ID:gKBqAQ0G0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             ____
       彡⌒ ミ    ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |    今日は誰もいないな…
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐

9247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/15(土) 02:16:16.05ID:gKBqAQ0G0
まさかのほぼ同時ハゲかぶりwwww



  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)  失礼な!かぶってないヮ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!

9347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/15(土) 03:07:44.68ID:nd61/RHBa
同時ハゲかぶりワロタw

9447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-dtIK)2017/07/15(土) 05:33:23.69ID:arK6+WsUa
sage

9547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-z+eH)2017/07/15(土) 07:40:01.22ID:lDlshUaS0
保守

9647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/15(土) 09:37:26.99ID:fL1rm9Hca
猛暑日(;´д`)

9747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/15(土) 11:43:03.57ID:fL1rm9Hca
【芸能】ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃 頭頂部の髪を全部前に持ってきてスプレーでガチガチに固定★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500085795/

9847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/15(土) 13:23:32.37ID:ZSO+HvvA0
>>97
なかなかワロエナイ話だなw (;^ω^)

9947の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-J7tO)2017/07/15(土) 13:53:42.37ID:KC2ZCeLZK
頭髪にも詳しくなるスレか(´・ω・`)

100(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:16:25.84
豊田議員は一体、どこに雲隠れしているのか。あらためて男性秘書に豊田議員に言いたいことを尋ねると、力なくつぶやいた。

「豊田はウソばかり言っていますが、ひとつだけ正しい。それは、私が確かにハゲている、ということです」

これには本紙記者もハゲましの言葉をかけることはできなかった……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/209384/3

10147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/15(土) 16:36:00.88ID:1lv7334y0
>>99 そうやで!

      ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)☆⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

10247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/15(土) 18:56:31.90ID:oLMsHeVXa
  彡 ⌒ ミ ! ! !
  ( ´・ω・`) ガタッ
  l r  Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/


        フワ
  ミ ⌒  彡
  ( ´・ω・`) スッ...
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/

10347の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/15(土) 21:13:21.97ID:L6ggTonFK
だから、誰が(ry

10447の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/15(土) 22:18:41.50ID:ejbLDPZc0
保守がんばってくれた人ありがとう
昨夜こられずすみません

>>88
このスレではageteoff茸→揚げ茸と呼んだりしてます

10547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/15(土) 22:43:49.49ID:ejbLDPZc0
【2017/07/14(金)の活動状況 概要】
総レス数:*.656
 コピペ:*.**0
 2文字:*.230
 保守 :*.426

被害スレッド:110
 コピペ:**0
 2文字:**2
 保守 :108

【直近1週間の爆撃数】
07/01(土) 2,992 (6 + 2,691 + 295)
07/02(日) 3,919 (0 + 3,444 + 475)
07/03(月) *.748 (0 + *.339 + 409)
07/04(火) 4,230
07/05(水) 3,324
07/06(木) 1,403
07/07(金) 2,169
07/08(土) 1,859
07/09(日) 1,609
07/10(月) 2,996
07/11(火) 1,316
07/12(水) 3,021
07/13(木) 4,423
07/14(金) *.656

10647の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/15(土) 22:44:26.54ID:ejbLDPZc0
【2文字連投被害スレッドとレス数】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499876119/ 120
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499949787/ 110

【2文字連投 時間毎レス数】
2017/07/14 00:50:05 〜 01:04:22 120 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499876119/
2017/07/14 14:26:28 〜 14:35:53 110 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499949787/

10747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/15(土) 22:46:19.51ID:ejbLDPZc0
昨日は11:00-14:00頃まで専ブラ閲覧にトラブルが出てたみたいです
埋め立てはもちろん、保守もこの時間帯はまったくありませんでした

10847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/16(日) 00:32:13.20ID:TcXlQXEe0
【2017/07/15(土)の活動状況 概要】
総レス数:5,039
 コピペ:*.**0
 2文字:4,737
 保守 :*.302

被害スレッド:*90
 コピペ:**0
 2文字:**6
 保守 :*84

【直近1週間の爆撃数】
07/01(土) 2,992 (6 + 2,691 + 295)
07/02(日) 3,919 (0 + 3,444 + 475)
07/03(月) *.748 (0 + *.339 + 409)
07/04(火) 4,230
07/05(水) 3,324
07/06(木) 1,403
07/07(金) 2,169
07/08(土) 1,859
07/09(日) 1,609
07/10(月) 2,996
07/11(火) 1,316
07/12(水) 3,021
07/13(木) 4,423
07/14(金) *.656
07/15(日) 5,039

10947の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/16(日) 00:34:08.57ID:TcXlQXEe0
【2文字連投被害スレッドとレス数】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500042976/ 823
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500068191/ 910 (908 +2)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500085202/ 678 (674 +4)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500096934/ 738
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500102070/ 782 (777 +5)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500105475/ 806 (799 +7)

【2文字連投 時間毎レス数】
2017/07/15 03:11:30 〜 04:27:04 823 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500042976/
2017/07/15 13:23:42 〜 13:55:10 678 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500085202/
2017/07/15 15:39:14 〜 16:15:14 738 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500096934/
2017/07/15 16:45:48 〜 18:01:35 910 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500068191/
2017/07/15 18:26:13 〜 19:07:53 806 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500105475/
2017/07/15 20:36:55 〜 21:17:59 782 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500102070/

※スレッド毎のレス数の後ろにある+は打ち間違いレス数

11047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/16(日) 00:36:58.67ID:TcXlQXEe0
>>9
【NGワード設定2文字レス用 2017/07/15版】※要正規表現(2chMateのNG-EXなど)
^ ?[asdfghjklz][qwertyuiop] ?$

■注意
2文字レス用正規表現でのNG設定は、例えば「ko」などにもヒットします
レス中にそれ以外の書き込み内容があっても「ko」単独行があるとNGされます

※2文字レスの連投はIDでNGした方が、手間はかかりますが確実です

11147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/16(日) 00:37:45.07ID:TcXlQXEe0

11247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/16(日) 00:41:27.53ID:TcXlQXEe0
今日のトピック
・1日5,000レスの大台越え
・埋め立てパターン1文字目に「z」加わる

今日の地下板全レス数が44,598なので、およそ11%が揚げ茸の荒らしレスということになります
保守荒らしは全レスを補足できていないはずなので、もう少しレス数は増えると思います

Samba導入を考えても良いかもしれないですね

11347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/16(日) 02:39:38.28ID:8wRP2lwva
地下板から連投規制が無くなった理由って何?

11447の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/16(日) 02:44:39.79ID:24aSsKXQ0
>>107
茸はAPI使用だろうか

11547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/16(日) 02:46:21.46ID:TcXlQXEe0
>>113
以前はCoPiPeという規制で結構強力な連投規制がかかっていて、そのせいか?Sambaはoffになってました
4月下旬に埼玉厨が地下板の設定変更を強行したときに、いくつか出した設定変更依頼のうち、CoPiPeの緩和だけが採用されてCoPiPe規制がすごくゆるくなりました
結果として今の地下板は連投がすごくやりやすくなってしまってます

Sambaを入れるにしてもせいぜい10-15秒がいいところで、これ以上長くしてもID切り替えに移行するだけで効果は限定的だと思ってます
今は最短2秒平均4秒で連投してるので毎分20レス近く打ち込まれますが、もしSamba=15秒が設定できれば毎分4レスまで急減速させられるのですよ

11647の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/16(日) 02:48:24.51ID:TcXlQXEe0
>>114
レス書き込みを見るだけだと何とも言えないです
最近ちょっと感じてるのは、保守は浪人使ってスクリプトなど自動書き込みしてるようですが、埋め立てはどうも手動らしい、ということです
もし埋め立てが専ブラなどAPI経由なら、根こそぎ刈り取ることができそうではあります

11747の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/16(日) 02:50:32.26ID:24aSsKXQ0
>>113
経緯は知らない
昔はあったみたいだ

こんなスレがあったので参考までに

ERROR:連続投稿ですね!! ←なにこれ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1353726443/
ERROR:連続投稿ですね!! ←何これ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1353992805/

11847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/16(日) 02:59:40.54ID:TcXlQXEe0
>>117
その頃はゴンタクレ?とかいう連投規制があったみたいです
現在はほとんどの板で廃止されているはず
ちょっと前のqb5鯖の頃の規制板はまだゴンタクレが残ってて、日々の荒らし報告が大仕事でした

11947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-/nii)2017/07/16(日) 04:05:24.47ID:eW5HIqsea
✨✨
彡⌒ミ
(-ω-` ) zzz

12047の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-mEIj)2017/07/16(日) 06:45:18.54ID:24aSsKXQ0
hageteoff

12147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/16(日) 06:46:51.25ID:Ldhn6kp70
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\     暑いから、頭を冷やして寝ると良いよ
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

12247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/16(日) 09:20:43.35ID:z30M/ISia
今日も朝からι(´Д`υ)アツィー

12347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/16(日) 11:54:29.22ID:e5Qa5E98a
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)

12447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/16(日) 14:06:04.35ID:jfBcActo0
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またハゲの話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

12547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-mEIj)2017/07/16(日) 16:46:00.75ID:24aSsKXQ0
hageteoff

12647の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-J7tO)2017/07/16(日) 17:24:48.57ID:D7BE5EjCK
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ

12747の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/16(日) 19:43:22.32ID:M0h7OD/VK
>>126
ほほぅ!洒落た帽子ですなぁwwww

12847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/16(日) 21:34:17.90ID:R6FGimsVa
 
 '/   彡⌒ミ
  .彡⌒ミω・`)ミ ヾ
.彡⌒ミ・`) と/・`)
(´・ω彡⌒ミ /)  どうだ、フサフサに見えるだろう?
. (つ(´・ω・`)/
  〉 〉 とノ )
  (_(__ノ^(_)

12947の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-J7tO)2017/07/16(日) 22:56:31.87ID:D7BE5EjCK
>>127
無料であげるよ(´・ω・`)

13047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/17(月) 00:50:17.79ID:YJkS3nb60
保守がんばってくれた人ありがとう
今日は埋め立ても保守も若干少なめです
埋め立て爆撃が少ないせいか、うち間違いレスもありません

13147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/17(月) 01:04:13.84ID:YJkS3nb60
【2017/07/16(日)の活動状況 概要】
総レス数:1,194
 コピペ:*.**0
 2文字:*.863
 保守 :*.331

被害スレッド:100
 コピペ:**0
 2文字:**2
 保守 :*98

【直近1週間の爆撃数】
07/01(土) 2,992 (6 + 2,691 + 295)
07/02(日) 3,919 (0 + 3,444 + 475)
07/03(月) *.748 (0 + *.339 + 409)
07/04(火) 4,230
07/05(水) 3,324
07/06(木) 1,403
07/07(金) 2,169
07/08(土) 1,859
07/09(日) 1,609
07/10(月) 2,996
07/11(火) 1,316
07/12(水) 3,021
07/13(木) 4,423
07/14(金) *.656
07/15(土) 5,039
07/16(日) 1,194

13247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/17(月) 01:04:32.37ID:YJkS3nb60
【2文字連投被害スレッドとレス数】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500166096/ 803
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500201914/ *60

【2文字連投 時間毎レス数】
2017/07/16 17:27:32 〜 18:12:46 803 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500166096/
2017/07/16 23:13:04 〜 23:16:47 *60 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500201914/

13347の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/17(月) 01:50:44.18ID:YJkS3nb60
規制板でSamba設定可能かどうか、質問してきました
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499525480/586

あわせてMango★にレス上限1,000突破可能かどうかも聞いてきました
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1487413083/4194

ちなみに、ちょっと前にContinuous規制のチューニングもお願いしてあります
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1487413083/3991

Mango★からは応答なさそうですが、回答がそろったら別スレ立てて地下民と議論に入りたいと思います

134 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/17(月) 02:06:14.75ID:h+Yj+wsP0
>>133
モロモロ乙です! 色々とありがとうございます!
かつてこの板に来ていた知識人の皆様が来なくなってしまった今、埼玉県さんが頼りの綱です

本当に2ちゃん運営サイド、この状況をどう見ているのか聞いてみたいものです

135 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/17(月) 02:10:37.02ID:h+Yj+wsP0
>>115
あの“規制緩め”の意図は何だったんでしょうね?
それに、あの当時も同じ愚痴をこぼした記憶がありますが、何で「埼玉厨」の申し出があっさり通ってしまったのか?
我々には「議論しろ」と言いつつ、申し出に応じる基準が分かりません

13647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/17(月) 02:25:51.10ID:h+Yj+wsP0
>>129 もう別ルートでもらったワイww

    ○ O
       o     彡““ミ彡      
       | ̄| ヽ(´・ω・`)ノ ⌒ヽ
     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ポイッ ヽ
     .|       ´・ω・`|     ヽ    ファサッ
ε=ε= \______/     彡⌒ ミ
        ◎    ◎      ヽ(´・ω・`)ノ

13747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/17(月) 02:33:44.24ID:YJkS3nb60
>>134
今は規制板自体が埋め立て被害にあってるような状況なので、どこまで反応があるか微妙です
Jack★など運営からの反応がなくても規制板ギャラリーの意見は聞けると思うので、参考にしようと思います
かつていた賢者の皆さん、いまも見てたら意見欲しいです

13847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/17(月) 02:39:58.44ID:YJkS3nb60
>>135
埼玉厨の意図としては、ID・SLIPなしの恒常化を目論んでいたんだと思います
それとあわせて連投規制を撤廃して、要は自作自演やり放題・Disり放題したかったのかな?
Mango★がそのあたりの魂胆を見透かしたのかどうか分かりませんが、最も狙っていたIDSLIPは変えず連投だけ緩めたと記憶してます
確かにレス間120秒はなかなか苦痛だったので、Zumba解除になったときはちょっと嬉しかったのも事実です
結果として、今は連投がザル状態なので何らかの制限はあっても良いかと思いますが

13947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-z+eH)2017/07/17(月) 04:48:28.74ID:L8iThzKe0
保守

140 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/17(月) 04:52:47.09ID:lzfGBxyW0
>>137
>>今は規制板自体が埋め立て被害にあってるような状況なので、

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
それホントですか? ひどいと思うのと、それでも2ちゃん運営は黙ってるってことですかね?
だとすると、それもそれでヒドイ…

>>138
埼玉厨が『荒らし志向』であることは分かるんですが、まんまとそれに(一部だけとはいえ)乗ってしまう運営って…
連投規制緩めちゃった結果がコレでしょ?
ますます2ちゃん運営の意図と言うかスタンスと言うか、ルール変更基準が分からない…

14147の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/17(月) 07:22:22.59ID:zyOfqHP3K
momiageteoff

14247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-z+eH)2017/07/17(月) 09:35:52.24ID:L8iThzKe0
保守

14347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-dtIK)2017/07/17(月) 11:23:28.71ID:FzQdzezLa
保育園で「この、ハゲーーー!」が大流行。彡⌒ミ [無断転載禁止]2ch.net [645596193]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500251079/

14447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/17(月) 13:36:49.21ID:2GnOaNl2a
保彡⌒ミ守

14547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/17(月) 16:11:23.07ID:4am4wuv5a
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あーびっくりした スレ落ちた夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14647の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-eijk)2017/07/17(月) 16:27:15.12ID:zyOfqHP3K
>>145
ナイス保守ですw

14747の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-J7tO)2017/07/17(月) 18:29:40.50ID:Ebm82hzgK
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             ____
       彡⌒ ミ    ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |      ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐

14847の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-J7tO)2017/07/17(月) 18:33:27.08ID:Ebm82hzgK
ズレたwww

14947の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc8-eijk)2017/07/17(月) 20:55:07.74ID:zyOfqHP3K
晩飯はkaraageteoff

15047の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/17(月) 22:22:16.93ID:m6j+cxde0
>>130-133
乙です

15147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/17(月) 22:24:29.78ID:YJkS3nb60
保守がんばってくれた人ありがとう
今日は昨日と違って活発に埋め立てやってますね
Sambaが設定できれば今の5倍くらい時間がかかるようになるはず

15247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/17(月) 22:28:42.17ID:YJkS3nb60
>>140
> それホントですか? ひどいと思うのと、それでも2ちゃん運営は黙ってるってことですかね?
一応削除対応はされてます
規制されてるかどうかまでは分からないですね

> ますます2ちゃん運営の意図と言うかスタンスと言うか、ルール変更基準が分からない…
2ch運営の判断基準がよく分からないという点はまったく同感です
規制板など運営系のスレをあちこち読むかぎりでは、あえて明確にしてないんじゃ?とすら感じます
一度基準を示すとそれが先々までモノサシになりますからね

15347の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 00:04:53.75ID:JUs6d94P0
規制板で回答もらえました
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499525480/643

★持ちの発言ではないですが、関連スレを見るかぎりまだSamba設定は有効なようです
ただし板設定変更作業の優先度が今は大きく下がっているようで、変更申請を出しても対応は先になりそうです
まあ地下の合意をとるのに1ヶ月くらいかかるだろうなとは思ってますが

15447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/18(火) 00:41:03.23ID:HZdK/ZlD0
>>148

.      彡 ⌒ ミ     そういう時もあるさ。ま、落ち込むな
      ( ´・ω・) ⌒ミ 
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  ←>>148
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '

15547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 01:07:04.95ID:JUs6d94P0
【2017/07/17(月)の活動状況 概要】
総レス数:6,440
 コピペ:*.**0
 2文字:5,976
 保守 :*.464

被害スレッド:123
 コピペ:**0
 2文字:*11
 保守 :112

【直近1週間の爆撃数】
07/10(月) 2,996
07/11(火) 1,316
07/12(水) 3,021
07/13(木) 4,423
07/14(金) *.656
07/15(土) 5,039
07/16(日) 1,194
07/17(月) 6,440

15647の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 01:08:24.05ID:JUs6d94P0
【2文字連投被害スレッドとレス数】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500186549/ 300
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500192208/ 200
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500206957/ 290
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500211019/ 500
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500217648/ 808
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500221188/ 820
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500246879/ 742
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500249560/ 500
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500259720/ 847
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500265472/ 200
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500268967/ 769

【2文字連投 時間毎レス数】
2017/07/17 00:13:43 〜 00:17:54 70 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500206957/
2017/07/17 00:57:01 〜 01:01:04 70 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500206957/
2017/07/17 03:54:38 〜 03:57:40 50 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500206957/
2017/07/17 06:01:02 〜 06:06:41 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500206957/
2017/07/17 06:07:23 〜 06:36:20 199 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500217648/
2017/07/17 06:12:44 〜 06:19:57 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500221188/
2017/07/17 06:36:56 〜 06:42:18 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500211019/
2017/07/17 07:08:43 〜 07:37:48 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500217648/
2017/07/17 08:26:52 〜 09:06:57 300 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500221188/
2017/07/17 08:46:33 〜 08:52:39 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500186549/
2017/07/17 08:53:53 〜 08:59:43 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500192208/
2017/07/17 09:08:50 〜 09:15:00 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500211019/
2017/07/17 10:41:56 〜 10:49:01 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500217648/
2017/07/17 10:49:14 〜 11:14:23 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500221188/
2017/07/17 10:58:48 〜 11:36:38 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500186549/
2017/07/17 11:19:50 〜 11:55:40 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500249560/
2017/07/17 11:41:17 〜 11:47:44 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500211019/
2017/07/17 12:01:23 〜 12:56:51 847 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500259720/
2017/07/17 12:35:11 〜 12:39:32 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500192208/
2017/07/17 13:06:03 〜 13:56:07 742 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500246879/
2017/07/17 13:59:24 〜 14:05:33 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500249560/
2017/07/17 14:14:19 〜 14:20:54 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500217648/
2017/07/17 14:38:38 〜 14:54:32 220 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500221188/
2017/07/17 16:42:54 〜 16:58:15 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500249560/
2017/07/17 17:49:09 〜 18:01:18 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500268967/
2017/07/17 18:25:33 〜 18:41:53 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500211019/
2017/07/17 18:47:45 〜 18:55:36 100 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500268967/
2017/07/17 18:56:39 〜 19:11:37 209 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500217648/
2017/07/17 19:38:42 〜 19:53:00 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500265472/
2017/07/17 19:55:22 〜 20:08:50 200 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500268967/
2017/07/17 21:23:44 〜 21:41:53 269 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500268967/

157 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/18(火) 01:14:12.09ID:UZ9kR6iT0
>>153
乙です!
要は地下で議論して意見を出したとしても対応してくれるかどうかわからないと言うことですかね?
>>152と絡むんですが、2ちゃん運営が、ルール改編について、海自はしていないが、一定の基準や思想を持っていて事に当たっているのであれば
別にその改変基準や思想を開示してくれなくても良いんですが、どうもその場のノリやふいんきで改編してるんじゃないかと思えて仕方がないです

だからこそ、埼玉厨の申請は深く議論せずに速攻で改編され、今回の件は(正式な回答を得たわけではないにしろ)
さんざん議論しても変えてもらえるかどうか分からないってのはどうなのかと

ま、ここで吠えていても仕方がないんですがね

158 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/18(火) 01:16:22.85ID:UZ9kR6iT0
>>157
×ルール改編について、海自はしていないが、
          ↓
○ルール改編について、開示はしていないが、

ですた。正直すかんかった… _| ̄|○

15947の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 01:18:56.63ID:JUs6d94P0
今日のうち間違いレス
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500217648/265 2017/07/17(月) 06:32:24.39 ID:m8xJlFmNd durability ← ???
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500259720/436 2017/07/17(月) 12:24:23.71 p ← gうち漏らし
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500259720/957 2017/07/17(月) 12:55:06.82 s ← eうち漏らし
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500246879/722 2017/07/17(月) 13:34:47.22 ID:SozBCFbzd j ← iうち漏らし


久々にレスを返した例
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500249560/135
 >>130
 どうしたどうした気が狂ったか

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500249560/215
 >>135
 立てたスレを埋め立てられたくないときは>>1のメール欄にageteoffを入れましょう

16047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 01:23:50.52ID:JUs6d94P0
>>157
> どうもその場のノリやふいんきで改編してるんじゃないかと思えて仕方がないです
たぶんそうだと思います
Jimになる前から2chの運営ってその場のノリで適当に決めてきた過去がありますよねw

> さんざん議論しても変えてもらえるかどうか分からないってのはどうなのかと
変えてもらえるか分からないけど、変わるかも知れません
しかし変更申請しなければ決して変わりません
変えてもらえるかどうかを探ることも出来ません
板民の合意をとるのは容易ではないですが、明日にでも板設定変更に向けての自治スレ立てようと思います

161 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/18(火) 01:32:04.56ID:UZ9kR6iT0
>>160
もちろん、申請しなきゃ変わらないだろうから申請に向けて動くと言うスタンスは賛成なんですがね…

16247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 01:42:23.31ID:JUs6d94P0
>>161
手間かけて板合意とって申請出して、その後長期間スルーされたりしたら心折れますよね…
ただ昔から荒らしとの戦いは、削除依頼とか荒らし報告とか王道を歩むことが一見徒労に見えますが一番の近道だったりします
少なくともJim以前の運営はそうでした
Jim後に荒らしと戦うのはこれが最初なので、どう対応されるかは正直自分も予測できません
きちんと申請してもダメだったら、また別の手を考えましょう
自分の本音としては、新たな規制なんか入れたくもないんですけどね

163 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/18(火) 02:03:26.44ID:UZ9kR6iT0
>>162
埼玉県さんの日々の報告こそ、まさに『労力をかけた』賜物であり、実はそのお蔭でけっこう色々なことが改善されていると思います
まぁ今回も2ちゃん運営サイドが動いてくれると思ってやるしかないですわな

もっともそれ以前に、地下で議論することもかなりのハードルだと思います
このスレのナンバーワン読者である揚げ茸ご本人様も、当然他人の振りして妨害するような意見を書き込んで来ると思いますし
ここは戦力が必要ですね。かつての識者の皆様が登場してくれるといいんですが…

16447の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 02:08:43.99ID:JUs6d94P0
さて恒例となりましたw明日立てる自治スレのスレタイについて相談です
今回は運営に対して「議論を実施したスレ」としての提示になりますので、ネタ要素はなしで真っ当にいきたいです
いまのところ↓こんなふうに考えてます

【自治】埋め立て荒らし対策として連投規制15秒導入の是非について議論[無断転載禁止]

テンプレとしては、
・目的→揚げ茸の1000埋め制限
・内容→一律連投規制15秒を導入(BBS_SAMBA=15を設定)
・期間→原則として合意まで、だときりがないのでいったん今月末まで
・結論→大多数の合意が理想ですが、おそらく賛否割れると思うので最終的には投票になるかもしれません
・注意→あくまで荒らしを制限するしか効果がないこと、根絶できないことは明記する必要があると思ってます
くらいでしょうか?
>>11のメリット・デメリットは>>2以降で説明しようと思ってます

皆さん、意見・コメントお願いします

16547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 02:12:46.00ID:JUs6d94P0
>>163
> まぁ今回も2ちゃん運営サイドが動いてくれると思ってやるしかないですわな
結局のところ我々にはそれしか打つ手がないのがもどかしいですね

> もっともそれ以前に、地下で議論することもかなりのハードルだと思います
実はこれが一番高いハードルですよねw

> ここは戦力が必要ですね。かつての識者の皆様が登場してくれるといいんですが…
是非とも加勢いただけるとありがたいです
ただGW頃に埼玉厨が暴れたとき、自分以外にも結構な人数が埼玉厨に抵抗してました
温度差はさまざまでしたが、それなりにスジが通っていて地下もまだ捨てたもんじゃないと思いました
楽観的かも知れませんが、あえて「自治」を呼称することで、そういった賢人たちを引き出したいと思ってます

166 ◆Jq9XTgNt2pG5 (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/18(火) 02:32:11.21ID:OpPtyVfK0
>>164
ストレートにそれでいいんじゃないでしょうか? >>スレタイ

>>165
新たな賢者は出てくるかもしれませんが、(こういう言い方はおかしいかもしれないけど)こっちサイドの味方になってくれると読める識者戦力が
何人か必要ですね。そういった意味ではこのスレにかつて書き込んでくれていた方々が登場してくれないと苦しいですよね
おそらくそういった(かつて書き込んでくれていた)識者の方々が書き込んでくれるかどうかで勝負は決まるような気がします

あと、明らかに妨害や議論を混乱、違う方向に持って行こうとする意見が絶対に出てきます
おそらく揚げ茸本人によるものが中心になると思いますが、それは頭に入れておいた方が良いと思います
もっとも、頭に入れておいたところで有効な対策は無いんですが

16747の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-mEIj)2017/07/18(火) 05:13:03.63ID:GvxNYb0t0
hageteoff

16847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292d-X9hV)2017/07/18(火) 05:14:07.75ID:+QSDe/cF0
朝飯もkaraageteoff

16947の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワイエディ MM0a-osuf)2017/07/18(火) 07:31:18.44ID:ZbMcpw7IM
>>164
自治スレは昔いた西日本や半蔵(黄金焼き)や埼玉厨の最悪のイメージしかないから自治の二文字は外して欲しい

17047の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/18(火) 09:03:57.83ID:C+GKBFAlK
>>169
やっぱそういうイメージあるのね。議論を妨害しようとする側はその辺の話を持ち出すんだろうから、要注意だね

17147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/18(火) 11:26:07.72ID:RDuGvIq6a
ハラヘッタ(-""-;)

17247の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ベーイモ MM66-QjT/)2017/07/18(火) 13:07:25.41ID:esWhQSWtM
hageteoff

17347の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc8-eijk)2017/07/18(火) 14:48:18.65ID:C+GKBFAlK
>>171
つ『karaageteoff』

17447の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc8-eijk)2017/07/18(火) 17:04:25.11ID:C+GKBFAlK
kushiageteoff

17547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-/nii)2017/07/18(火) 19:12:42.55ID:ypEGjVPTa
sage

17647の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/18(火) 20:36:38.56ID:GvxNYb0t0
>>164
タイトルは無難だけどいいんじゃないかと
それと、ageteoff無しでのスレ立てを希望(このスレの次スレも)

17747の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/18(火) 20:41:03.94ID:GvxNYb0t0
>>115
昔の自治スレを見てたら発見
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1421149484/859-

>859 :Mango Mangüé ★転載は禁止 Thank you ang babait ninyo©2ch.net:2015/03/19(木) 09:46:38.24 ID:???* ?S★(824721)
>COPIPE=10入りましたー

17847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 21:54:39.52ID:JUs6d94P0
保守がんばってくれた人ありがとう

>>166
確かにForbiddenさんとか茨城さんが戻ってきてくれるとありがたいですね
庭さん(2人いる?)や愛知県さん、丸顔さんじゃないガラケーさんなどなど、今このスレに書き込んでくれてる方々がいるだけでも俺はすごく心強いですよ

> あと、明らかに妨害や議論を混乱、違う方向に持って行こうとする意見が絶対に出てきます
議論自体はある程度自由に展開しようと思ってますが、便乗して変な設定入れ込もうとする輩には注意が必要ですね

17947の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 21:58:54.28ID:JUs6d94P0
>>169
懸念は充分理解しているつもりです
ただ今回のスレは地下板の設定変更を提起するする、本当の意味での自治スレです
却って「自治」を名乗らずに立てるほうが地下民に対して不誠実に思うのです
「コソコソ変えようとしてる」など、過去と同じような悪い印象を持たれるんじゃないかと
今回は堂々と「自治」として展開しようと思うのですが、どうでしょうか?

18047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 22:04:03.98ID:JUs6d94P0
>>176
コメントどうもです
このスレはageteoffつけてますが、わざとスレタイに[無断転載禁止]を手入力してあります
これは「>>1 ageteoff」という揚げ茸の決め台詞を逆手に取るためです
今回の議論スレもこのスレ同様に、ageteoffも[無断転載禁止]も両方つけて立てようと思ってます
ageteoffなしで[無断転載禁止]が自動的についた方が良いですか?

18147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 22:06:01.49ID:JUs6d94P0
>>177
Mango★が地下スレに直接書き込んだことあるんですね
これからじっくり読みたいと思います

18247の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/18(火) 23:04:36.86ID:GvxNYb0t0
>>180
>ageteoffなしで[無断転載禁止]が自動的についた方が良いですか?
これに一票

・スレタイに転載禁止が入っているがageteoffもつけてある、茸「ぐぬぬ」
・浪人焼き以降このスレに手を出さない、たぶんageteoffを外しても来ないでしょう
後者を見てみたい気がするので

18347の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 23:20:22.33ID:JUs6d94P0
>>182
了解です
ageteoffつけずに立てましょうか
おそらく自治スレとして立てれば[無断転載禁止]ついてても手を出してこないでしょう

23:30頃を目安にスレ立てます

18447の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/18(火) 23:23:28.23ID:GvxNYb0t0
>>183
お願いします

18547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/18(火) 23:36:06.70ID:JUs6d94P0
立てられませんでしたorz

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

誰か↓のテンプレでスレ立ててください

スレタイ:【自治】埋め立て荒らし対策として連投規制15秒導入の是非について議論

----------------
このスレは埋め立て荒らし対策として連投規制15秒導入の是非について議論するスレです
2文字連投で1000埋め立てを行うageteoff荒らしの動きを制限、弱体化することが目的です
ageteoff荒らしを想定していますが、他の埋め立て荒らしにも一定の効果が期待できます
一方で地下民全員が15秒未満での連投が出来なくなります
導入にあたり地下民の皆様のご意見を頂きたいです

目的:スレ1000埋め潰し防止
内容:連投規制15秒を設定 具体的にはBBS_SAMBA=15に変更します(現在BBS_SAMBAはoffです)
期限:2017/07/31 24:00 ここで一旦議論をまとめ、変更申請・継続議論・取りやめなどその後の方針を決めます

賛成・反対はもちろん、質問や不明点など何でも遠慮なく書き込んで頂いてかまいません
ただしあまりにもスレ違いな書き込みは程々にお願いします
またSamba以外の設定変更を含めるつもりはありません
----------------

立てたぞ
【自治】埋め立て荒らし対策として連投規制15秒導入の是非について議論 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500389757/

18747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:00:52.80ID:e9AMCnIM0
>>186
ありがとうございます!!!!

18847の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/19(水) 00:19:59.85ID:dmWRnPBK0
>>186
ありがとう

18947の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:58:58.81ID:e9AMCnIM0
スレ立てて1時間弱ですが、思っていたより全然賛同が多いです
ちょっと意外
もっと極端な抵抗にあうと思ってました

あと地下民周知の一環として、名前欄変更をお願いしてきました
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/609

個スレや本スレ、長寿スレなど広報必要ですかね?

19047の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/19(水) 01:08:18.44ID:dmWRnPBK0
5月下旬に立てた広報スレ(26レス)をもう超えた

19147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 01:19:07.51ID:e9AMCnIM0
【2017/07/18(火)の活動状況 概要】
総レス数:*.610
 コピペ:*.**0
 2文字:*.294
 保守 :*.316

被害スレッド:100
 コピペ:**0
 2文字:**1
 保守 :*99

【直近1週間の爆撃数】
07/10(月) 2,996
07/11(火) 1,316
07/12(水) 3,021
07/13(木) 4,423
07/14(金) *.656
07/15(土) 5,039
07/16(日) 1,194
07/17(月) 6,440
07/18(火) *.610

19247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 01:20:06.29ID:e9AMCnIM0
【2文字連投被害スレッドとレス数】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500249560/ 294

【2文字連投 時間毎レス数】
2017/07/18 04:08:29 〜 04:28:45 294 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500249560/

※昨日から継続して埋められてるスレです

19347の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-aNOt)2017/07/19(水) 01:20:07.07ID:dmWRnPBK0
>>189
名前変更願乙です

19447の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 01:21:14.52ID:e9AMCnIM0
>>190 >>193
ありがとう
このまま月末まで議論進めたいですね
ヤツがいつ埋め立てはじめるか、ちょっと興味があります

19547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 01:29:16.70ID:MsexrkHI0
http://hissi.org/read.php/akb/20170708/
これを見ただけで保守荒らし=埋め立て荒らし
はほぼ確定。


この>>1スレに来る前からそういう他のデータ大量に見てきたけど、
◆Fや◆Wは、関係ないとか否定してなかったっけ?w
印象操作ってやつ。


実況板の挙動を見る限り
最近の玉音放送やpc?のようなスレ立て中毒患者が
リンク貼りと埋め立て中毒なのもほぼ確定。
アフィ挙動も確認。


地下や実況と関係ありそうなのが
軒並み列挙されている
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1497307253/
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1500333088/

196 ◆Forbidden. (東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a35-2bhG)2017/07/19(水) 01:54:51.42ID:b/Zsqd9Q0
お久しぶりです、ご無沙汰です

ごめんなさい
実は春からリアルでの転職活動をしていたのと、先週日曜日まで新婚旅行に行っておりましたm(__)m
次2ch来られるのは早くて週末だと思うので
全然役には立てませんが、陰ながら協力はさせて頂きます
もうひとつスレの方にちょろっと意見書かせて頂きました

197 ◆Forbidden. (東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a35-2bhG)2017/07/19(水) 01:57:29.91ID:b/Zsqd9Q0
あと向こうではあえて明確に書きませんでしたが、
僕が見たときには既にageteoff茸も来てガンガン書き込んでいますね
彼の言い訳もしっかり聞いておいて下さい

19847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 02:03:35.51ID:MsexrkHI0

19947の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:30:01.98ID:e9AMCnIM0
>>196-197
お久しぶりです
お待ちしておりました
ひそかにリア充で安心しましたw
サイは投げてしまったので、お力添えいただけるとありがたいです

あと向こうのスレでは揚げ茸っぽいレスやかく乱レスにも極力意見を返していこうと思ってます

20047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 03:11:03.63
(⊃´-`⊂)

20147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/19(水) 04:41:20.54ID:F1CzBDcya
⊂(^(工)^)⊃

20247の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-mEIj)2017/07/19(水) 07:12:21.28ID:dmWRnPBK0
hageteoff

20347の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK60-eijk)2017/07/19(水) 09:09:58.17ID:5gO3TMtFK
だから、誰が(ry

20447の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-mEIj)2017/07/19(水) 11:45:27.43ID:dmWRnPBK0
hageteoff

20547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/19(水) 13:11:03.87ID:msPGtKK4a
今日もι(´Д`υ)アツィー

20647の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK60-eijk)2017/07/19(水) 15:14:35.09ID:5gO3TMtFK
でもアタマはさぶい…

20747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/19(水) 16:55:06.64ID:msPGtKK4a
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・д・):::ノ アツィー
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

20847の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-J7tO)2017/07/19(水) 16:57:58.33ID:wtCHG9CAK
>>207
うらやま

20947の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc8-eijk)2017/07/19(水) 18:26:29.27ID:5gO3TMtFK
>>208
おいwwww (;^ω^)

21047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa83-M9oJ)2017/07/19(水) 20:31:59.69ID:D/Xh0JGma
彡⌒ミ

21147の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-mEIj)2017/07/19(水) 23:02:15.79ID:dmWRnPBK0
hageteoff

21247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 23:15:45.87ID:e9AMCnIM0
保守がんばってくれた人ありがとう
向こうのスレは日中でも結構な書き込みがありますね
まだじっくり読めてないのですが、自治スレの広報をどうするか?という課題があります
前回の推奨NG設定スレの時は、確か無理に広報する必要はないという結論だったと思います
今回は内容も全然違うので、広報する範囲(スレ)の選定から考える必要がありそうです
個スレまで踏み込んだ方がいいのかな?

21347の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/19(水) 23:37:20.86ID:5gO3TMtFK
>>212
乙です!
只今出張中&移動中なので、宿に着いたらコメントしますね
(但し、寝落ちしなければですが…)

21447の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271a-YpI/)2017/07/20(木) 00:08:59.63ID:tzGT4qCc0
向こうのスレにレス返してきましたが、
・程度の差こそあれ賛成な人
・やたら時間を長く設定したい人
・ageteoff機能をなくしたい人
・IDなしスレ立てできなくしたい人
・揚げ茸をなんとか規制したい人
・我々にアホ言いたい人
くらいがどうどうめぐりになってるような印象です
荒らしやかく乱にも出来るかぎり付き合っていこうと思います

>>213
出張乙です
コメント期待してますが、どうか無理のない範囲で

>>出張乙です
コメント期待してますが、どうか無理のない範囲で

何とすごいことに、まだ電車の中なんですよね。あと30分かかる…
とにかく遠い………

21647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2d-E/h9)2017/07/20(木) 00:20:10.17ID:Hp7VBtnu0
・我々にアホ言いたい人

そりゃそうだ
◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (JP 0Ha1-1ZWK)[ageteoff] 投稿日:2017/06/11(日) 08:14:56.88 ID:o7FaTRsQH

荒らしが焼かれたと同時に何回も挙動不審になって
後付のように「浪人焼いてもらうのが最終目的」とか言って(延命させただけじゃ)
削除整理で使ってきたプロバイダを突然捨てて
末尾Hの気持ち悪い回線でMango分室で埋め立てテスト
丸一ヵ月後しれっと末尾0に戻す

これらのの言い訳すら言えないやつだから

21747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271a-YpI/)2017/07/20(木) 00:33:31.81ID:tzGT4qCc0
>>215
遅くまで大変ですね
宿ついたら速攻寝るだけになりそうw

218 ◆Jq9XTgNt2pG5 (dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8789-wx5Z)2017/07/20(木) 01:14:46.27ID:iiwu6e660
>>217
やっと宿に入れた
とりあえず書き込んでみるけど、果たしてどんな県名が表示されるか楽しみwwww

219 ◆Jq9XTgNt2pG5 (dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8789-wx5Z)2017/07/20(木) 01:16:37.05ID:iiwu6e660
うわっ!よりによってdion軍だよwwww

今、珠理奈アンチスレにコピペ埋め立てやってるのでdion軍をNGにしようと思ってたのに…

22047の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 674a-/M6q)2017/07/20(木) 01:37:47.03ID:SiMG6hcx0
お疲れ様です

>>189
今見たらそのスレ自体に連投荒らしがいるんですが

221 ◆Jq9XTgNt2pG5 (dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8789-wx5Z)2017/07/20(木) 02:32:19.59ID:iiwu6e660
とりあえず荷物整理して落ち着いたので…

改めて>>185 >>186
一連のスレ立て乙です!
あっちのスレ、ワタシの心配など無意味だったくらい盛り上がってますね!
地下民もやっぱまだまだ捨てたもんじゃないです!

>>196-197
◆Forbidden.さんキタ━━━━━ヽ( ・∀・)ノ━━━━━ !!!!!
お待ちしてましたよ。まさか新婚さんだったとはw
良いタイミングで復帰してくれました

222 ◆Jq9XTgNt2pG5 (dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8789-wx5Z)2017/07/20(木) 02:39:54.53ID:iiwu6e660
でもって向こうのスレですが…

自分の意見は保守が必要なタイミングになるまで書き込みませんでしたが、序盤からずっと書き込み内容を見ておりました
(ま、昨日はそのまま寝落ちしたわけですがw)

書き込み内容の傾向は埼玉県さんが>>214にまとめている通りだと思いますが、
思った以上に賛成派が多いのと、揚げ茸本人と思われるレスが思いのほか混乱させる効果を発揮してなくてワロいますたw

ま、あっちで◆Forbidden.さんも言っていましたが、地下に書き込む立場と言うか頻度によって意見は変わるのでしょうけど
悪くない傾向なんじゃないでしょうか?

22347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-X9SE)2017/07/20(木) 03:52:43.96ID:2WZdTCCca
彡 ⌒ ミ
(´*ω*`)

22447の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8789-wx5Z)2017/07/20(木) 05:12:54.40ID:iiwu6e660
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
   彡 ⌒ ミ
   (;´・ω・`)
   / ,   ヽ

22547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 674a-+PBl)2017/07/20(木) 07:44:33.09ID:SiMG6hcx0
hageteoff

22647の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-6CT0)2017/07/20(木) 10:05:49.27ID:XAqENMvgK
だから、誰が(ry

22747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-X9SE)2017/07/20(木) 12:34:02.62ID:H30WtO2ua
ι(´Д`υ)アツィー

22847の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-6CT0)2017/07/20(木) 14:32:39.77ID:XAqENMvgK
今日は頭の上も暑いwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています