SKEのベテランはお願いだから卒業してほしい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-wcY1)2017/07/11(火) 20:54:30.56ID:Bp0vURJod
表に出てこない子たくさん可愛い子いるのにどんどん歳重ねるよ…
サッカー選手見たいに若手は実力で上がってこいみたいなことこの世界で言わないでほしい

247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-2CU1)2017/07/11(火) 20:55:48.97ID:5J1m/90wa
こびりついたガンコな便器汚れはなかなかとれないよ

347の素敵な(香川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffd3-wcY1)2017/07/11(火) 20:56:39.27ID:IljBm/6g0
>>2
それが理由で諦めちゃう若手が出そうなのが嫌なのよ…

447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-qiew)2017/07/11(火) 20:58:29.20ID:My/g7ihad
>>1
どのグループにも言えることだよな

5 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:00:32.11
松井珠理奈があと5年は辞めないから絶望的

647の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf20-QI2L)2017/07/11(火) 21:02:36.12ID:bpKNhpdz0
何か力があれば黙ってても出てくると思うけどな人気がなくても目を引くものはあると思うし

747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sadf-zXdO)2017/07/11(火) 21:03:18.67ID:THkwxs/fa
むしろSKEほど世代交代がうまく進んでいる店はない
1〜5期(ひとつ飛ばして)D1まで選挙選抜入り実績ありてどんだけ順調やねんていう

847の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9766-aO6B)2017/07/11(火) 21:03:33.01ID:mLY8+b9h0
1は若手ヲタだろうが都合良すぎだわw
どのメンにもヲタはいるのよ

9(dion軍)@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:03:37.92
樽についた味噌カス
ちんこについた珍カス

>>1
君がヲタ卒すれば良いよ

1147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-qiew)2017/07/11(火) 21:07:31.27ID:My/g7ihad
次回のシングルで珠理奈がセンター復帰したらマジでSKE終わるで

1247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb1-rvkC)2017/07/11(火) 21:07:59.33ID:wDwqyRJ10
辞めなくても良いけど、色々とわきまえて欲しい
サッカーで言うなら、アイドルって言う時点でファンはU-16〜せいぜいU-23までを楽しみにしているのであって、U-23を超えている時点で本来はAKBGから飛び出して外の世界でやりなさいって話なんだよね

運営は「ヲタはお願いだから若手の握手券買ってくれ」と思ってるわ。このままベテラン卒業したら次のCD出せないよ

文句ならチームスタッフや監督、球団オーナーに言えよ
現場の選手は皆頑張ってんだよ
それをどう起用するかは上の仕事

>>10
若手ヲタがオタ卒して、一気に崩壊したりして。

1647の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfef-PAB8)2017/07/11(火) 21:10:26.40ID:BNbsMQ+K0
4期以前は全員卒業でいいよー

1747の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d706-Razr)2017/07/11(火) 21:11:30.98ID:4ViHJRe30
キチガイ味噌おやじはブスBBA専だから無理
須田や惣田、かおたn、高柳のようなブサイクBBAでないとちんこが立たないブステロリスト

1847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-0gYk)2017/07/11(火) 21:11:46.87ID:A5LrBGBFd
年齢よりもキャリア年数で区切った方が
フレッシュ感は出ると思う
踏ん切り付かないベテランへの後押しにもなる

1947の素敵な(沖縄県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f25-m5Ug)2017/07/11(火) 21:12:33.94ID:X+9mEB0P0
ちゅりは、ずっといていいんだよ

2047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf20-QI2L)2017/07/11(火) 21:20:12.52ID:bpKNhpdz0
ベテランでも例えば劇場を主にってなら若手の見本とかになっていいと思うけど
ようはメディアに出るのも邪魔されてる感じが嫌なんでしょ

2147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-ciBB)2017/07/11(火) 21:20:25.95ID:Chg2BRLUd
>>5
ほぼセンター固定の人が10年以上いるとか悪夢だな

2247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-LU9G)2017/07/11(火) 21:21:53.96ID:vKVowWb/K
せめて須田惣田高柳大場がいなくなればかなり快適になるのにな

2347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-Y9sZ)2017/07/11(火) 21:43:21.48ID:WODhp32m0
おっさんに支えられてるグループだから仕方ないねー
新曲も新センターの子もおっさんに好まれそうな選択をしてるよね

心折れて辞めてくような子は結局それまでだ。
ロリオタはこういうスレ立てると、より印象悪くなるから止めたほうが良いよ。

須田だけでもオナシャス

2647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-zGe5)2017/07/11(火) 21:46:20.06ID:W39BXRpma
>>1
他人がこうなればいいのにー、は言うだけ無駄。人が変えられるのは自分だけ
無駄な愚痴ならチラ裏にらどうぞ

2747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-e6Y2)2017/07/11(火) 21:49:17.22ID:5M0VLMKQa
>>1は苦しんでるの?

いいぞもっと苦しんでw

28(中部地方)@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:49:19.59
>>22
その辺居なくなったら惨憺たる売上に

2947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spcb-u6mz)2017/07/11(火) 21:49:27.79ID:82eGg/eUp
SKEの若手のヲタって排他的なんだね…

3047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-nSBM)2017/07/11(火) 21:49:57.58ID:uqnDm2nqa
>>1
SKEは"おばん"で売っているから仕方がないね・・(-_-;)

3147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-Zl0P)2017/07/11(火) 21:50:46.75ID:LnVk4WZY0
Sの急速な若返りは違和感でもある

3247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-Q0IQ)2017/07/11(火) 21:51:30.81ID:ZIL3xlXkd
地下の卒業したらヲタ離れる理論によると
強メン卒業しても
きっちり若手に流れるから大丈夫らしい
きっちり新陳代謝する

3347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f2d-L5XL)2017/07/11(火) 21:53:12.62ID:YTBEl2Ef0
>>24
これだからババヲタは

味噌

3547の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f86-r6b/)2017/07/11(火) 21:56:09.99ID:TJjP8J7r0
SKEの現選抜
1期 1人
2期 1人
3期 1人+1人
4期 1人
5期 2人
6期 5人
D1期 1人
7期 2人
8期 1人

6期以降で過半数の9人(6期はNMB4期とほぼ同期でAKB14期HKT2期より後輩)
これででてこれない若手は力がないだけ

3647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-nSBM)2017/07/11(火) 21:56:50.16ID:uqnDm2nqa
SKEに高齢者が多いのは、その通り…

社6 28歳 89年4月〜90年3月
S 松村香織

社5 27歳 90年4月〜91年3月
S 大矢真那

社4 26歳 91年4月〜92年3月
A 柏木由紀
A 大家志津香
S 高柳明音
S 須田亜香里
G 北原里英

社3 25歳 92年4月〜93年3月
A 峯岸みなみ
A 横山由依
S 大場美奈
S 惣田紗莉渚
H 指原莉乃

>>2
ウヒヒヒw

3847の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-ir8g)2017/07/11(火) 21:59:30.66ID:Vp2kwEv2K
ちゅりはいつ羽ばたくの?

3947の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 970c-PYF6)2017/07/11(火) 22:00:30.39ID:W/8aMSuG0
場を引き締めるベテランが不在で先輩後輩仲良しごっこでモラル崩壊のうえグループ自体沈みかけてる若さだけが取り柄のグループみたいになるから無理だな

4047の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d706-Razr)2017/07/11(火) 22:06:09.97ID:4ViHJRe30
味噌だけアイドルじゃなくてババドルグループということで選挙もBBA選抜の別枠にすればいい

4147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 972d-L5XL)2017/07/11(火) 22:10:04.37ID:zUPBkex90
>>36
SDN復活希望

少ないしいてもいいよ

4347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:27:16.68
わかるよ

44(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:27:31.89
飯が食えなくなるんだろ

4547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:27:46.41
バランスの問題で若いのだけではダメなのよね

4647の素敵な(富山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-n4Bn)2017/07/11(火) 22:28:23.70ID:EAw11RMs0
次のシングルがセールス成績がよかったら、珠理奈を除く、高柳須田松村大場
+惣田まで卒業準備に入って自分の花道もらえば離脱するよ。
みこてぃ、真木子、ごりさはもう無力だし4期以降も木本が握手要員だけ。
5期以降も、古畑と江籠ちゃんもサポートがメイン。6期以降メンの天下。

>>36
やっすい中華みたいに胸焼けするメンツがそろうな

4847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa5b-rvkC)2017/07/11(火) 22:33:00.27ID:10U8SZH4a
昨日かおたんが
古参ヲタは若手に優しいのに若手ヲタは古参に厳しいと言ってたがその通りだね

4947の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 173b-rvkC)2017/07/11(火) 22:33:15.46ID:DuiJ4ck00
即辞めろ        珠理奈、内山、犬塚
半年以内に辞めろ  須田、都築、真木子
1年以内に辞めろ   高木、高柳、松村

5047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-ciBB)2017/07/11(火) 22:34:05.00ID:Chg2BRLUd
>>1が言いたいのは年齢じゃなくキャリアじゃね?

5147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-Razr)2017/07/11(火) 22:37:40.29ID:r3icysPI0
珠理奈・高柳・須田・松村・惣田・大場辺りが抜けて
動画閲覧・ツィート数・そのほか数字が物言う関コレ、エスカ、愛知トヨタ、ココイチみたいな仕事来なくなったら
また、去年みたいな露出なし、シングル発売無し、コンサート無しのSKEに戻るだけやろw

5247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 173b-rvkC)2017/07/11(火) 22:38:39.77ID:DuiJ4ck00
>>51
そこから、新生SKEが始まる

5347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-HGkQ)2017/07/11(火) 22:38:49.21ID:Q+HUHp6Oa
5期以降でリーダーになれるメンバーはSKEにいない

5447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77eb-KuRC)2017/07/11(火) 22:40:16.14ID:yQhTUB8I0
高柳は公演に出過ぎてでダサい
ああいうのが「上がつまってる」っていうんだよ

5547の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 173b-rvkC)2017/07/11(火) 22:43:38.09ID:DuiJ4ck00
若手は今まで無能な高齢リーダー達を見てきたから
その反面教師で良いリーダーなる

>>35
むしろ若手が一番多いのはSKEだよなw

上から下までいるからSKEはおもしろいし楽しいんだよ。

5847の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f86-r6b/)2017/07/11(火) 22:50:45.10ID:TJjP8J7r0
>>54
リスタート79回中47回ってそんなに多いかな

5947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 572d-bHlx)2017/07/11(火) 22:53:29.24ID:X4tvI2Vx0
>>36
松村は既に現役最高齢とか最遅昇格とか記録持ってるから
さらに上を目指すだろうな
通算在籍日数1位とか

6047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-Y9sZ)2017/07/11(火) 22:56:09.97ID:WODhp32m0
世代交代ってさ
メンバーの若返りだけじゃなくて
スタッフやファンの若返りでもあるんだよなー

6147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 972d-FoIm)2017/07/11(火) 23:01:30.59ID:f73X3UZV0
それな
ちゅり推しだけど正直有望な若手がやめると古いメンバーは去るべきと思ってしまう

6247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-7XFA)2017/07/11(火) 23:04:03.19ID:OJIrRqEda
6期とか何年やってんだよ
アイドルとしては十分老害だろ
7D2も微妙なのも結構いるし、ゆななと8期だけで再スタートでいいよ

6347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 17a4-WksX)2017/07/11(火) 23:05:58.73ID:E9o1AFDj0

6447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-u8Jx)2017/07/11(火) 23:10:37.05ID:9+aHYTjbM
ちゅりが公演来てうざいとか言ってるやつは自分が死ねよ
普通は喜ぶだけだろwwカスが

6547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-u8Jx)2017/07/11(火) 23:11:54.24ID:9+aHYTjbM
そもそも
貧乏くせえ2ちゃんねらーの「有望」とか意味ねえだろ
ゴミ虫が

6647の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f0c-n4Bn)2017/07/11(火) 23:13:51.57ID:z0lNnZm10
77才のワシから言わせれば、12歳も28歳も一緒じゃ

6747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-Y9sZ)2017/07/11(火) 23:19:44.52ID:WODhp32m0
日本は老人社会だから
SKEは世代交代はしません!っていうのもありですけどね。。

6847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-i0JQ)2017/07/11(火) 23:25:20.02ID:gwoPEQbHd
UM、IA、TYあたりはもう辞めなよ、と感じることは否定しない。

69カリカリ梅(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4e-KuRC)2017/07/11(火) 23:30:02.36ID:nMU1WkTu0
BBAメンについてるファンをブン取れ、むしろチャンスだぞ。
な、北野。

7047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9710-kZm0)2017/07/12(水) 00:27:37.48ID:6qtYsCF10
>>53
どこ見てるんだよw
5期生なら江籠裕奈はリーダーになれるぞ
6期はりょうはが努力してる

7147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f2d-nSBM)2017/07/12(水) 00:28:25.82ID:QpMnXAJO0
珠理奈は愛知の宝物
珠理奈が卒業するのはまだ早い

7247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-EZqW)2017/07/12(水) 00:29:17.05ID:I/NRzGpyd
>>5
おまえ毎日何時でも珠理奈アンチしてるよな

7347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-r2Wm)2017/07/12(水) 00:35:36.44ID:gsli+U8ha
>>70
古畑が、その二人をサポートしてメンバーをケアする役に徹すれば完璧

他メンバー曰く古畑の優しさは次元違うのだそうだ

7447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77eb-KuRC)2017/07/12(水) 00:39:07.05ID:5AjkrV2B0
>>58
多すぎだろw
外仕事な〜んもないんじゃんw

7547の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ff8-11Mh)2017/07/12(水) 00:44:26.47ID:D26ozsJI0
>>1
ところで君はどこヲタ?

7647の素敵(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:46:44.43
>>1
おまえが卒業しろ

>>1はいつもSKEのベテラン叩きをしてる(あゆ)の別垢かと思ったが
スレ立て逃げしてるところを見ると違うみたいだ

7847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-3srH)2017/07/12(水) 01:09:59.72ID:J3B1CNJGa
>>22
卒業したら即行方不明になりそうな子達だな

7947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-3srH)2017/07/12(水) 01:13:38.40ID:J3B1CNJGa
>>24
確かに卒業しても外の魔境ではやっていけないだろうね

8047の素敵な(水都アリスタシア)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174a-x/VO)2017/07/12(水) 01:13:53.98ID:Vo7O0rQ/0
ベテランなんて手ぬるい表現しないで「おばちゃん」「アラサー」
「お局さま」って言ってやった方が自覚するんじゃない?

8147の素敵な(福井県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d7-ohTZ)2017/07/12(水) 01:21:06.55ID:kZclpM6N0
誰かが抜けて直後に序列が上がっても単に繰り上がりでしか無く実力では無いし辞めたメンのヲタが現役メンに推し変する訳でもないから人気アップするわけでも無い

8247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1766-/8Bo)2017/07/12(水) 01:31:47.23ID:DE6HEQqB0
>>81
これー
自己中ロリコンが新世代新世代言ってるだけ
飽きたらまたどうせ下に行く
メンバーの実力なんか1ミリも見ずに
運営に文句ばっかり言って地下にうんこ垂れ流す

8347の素敵な(福井県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d7-ohTZ)2017/07/12(水) 01:38:37.21ID:kZclpM6N0
>>82
可愛い子は選抜以外でチャンス作るなりしてあげれば良い
その結果人気出たら選抜入れ替えれば良いし

少なくとも可愛い子がそうじゃ無い子と同じ事を同じだけ頑張って可愛い子の方が人気出ないなんて事は無い

8447の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973d-KuRC)2017/07/12(水) 01:40:53.21ID:BiDX5JME0
>>36
まさな卒業決定してるし、かおたんだけじゃん

8547の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-PWy5)2017/07/12(水) 01:42:04.47ID:pRvO6N08r
松井珠理奈は48グループの顔
斉藤真木子はSKEの顔

8647の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (フリッテル MM4f-VhM9)2017/07/12(水) 01:46:12.60ID:PapAVPHXM
矢口真里の火曜theNIGHTに出てるぞ
今んとこクソ面白くない

87カリカリ梅(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4e-KuRC)2017/07/12(水) 01:46:44.94ID:81D7py1/0
松井、須田、惣田がいないと一気に女子力アップする。
しかしこの3人がいないとガチでシングル売上7〜10万はダウンするという困った事態に。

8847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5f-rvkC)2017/07/12(水) 01:57:16.54ID:NQrmdByE0
でも、私は席を譲らないと上に上がれないメンバーはAKBでは勝てないと思います。

8947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-Razr)2017/07/12(水) 02:43:26.07ID:e7xRQWsW0
実際に売り上げを支えているのはベテランなんだよな。

9047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 972d-l6BR)2017/07/12(水) 03:01:52.59ID:zZ/sUWDq0
スレ主の主張は一部は同意(>>12みたいな意味あいで)できるが
本スレまで来て○○ヤメロとか言わずにここに引きこもっててくれ
贔屓のネガキャンになってるし
ベテランはベテランで味もあるんだから

9147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-ZNds)2017/07/12(水) 03:09:05.17ID:YlfcXz2Da
>>77
いや、正解だぞ

9247の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d9-78Hw)2017/07/12(水) 03:12:27.32ID:C0JpNw9V0
SKEオタの総選挙(老害)テロには困ったものだ

9347の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxcb-V9rY)2017/07/12(水) 03:17:07.90ID:GdE9ohPpx
よく、>>88みたいなこと言うが惣田はともかく
大体ただの先客の利だよね
ただ底に席が空いてたのを座ったり、まだ雑魚が座ってたのをどかしただけ

その椅子の土台を何年もかけてヲタを囲い込んで強固に固めた古株に若手はどう勝てと
珠理奈須田あたりが7期以降に入ったら今のポジションにはたどり着けない

9447の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxcb-V9rY)2017/07/12(水) 03:18:14.07ID:GdE9ohPpx
卒業?しませーん
http://i.imgur.com/B02dMbJ.jpg

9547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffbb-k7Qq)2017/07/12(水) 03:20:38.39ID:TrT1y5Xl0
卒業する必要はないだろ
選抜選挙! 選挙選挙! と必死になりさえしなければ
特に事務所のメンバーはもう選抜だの選挙だのいってないで外仕事がんばれよ

9647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79a-aqXd)2017/07/12(水) 03:25:43.74ID:4WYKZ6JB0
>>13
働きアリの法則(2:6:2の法則)
http://www.entrepreneur-ac.jp/report/bando/ants20121004.html
人間の集団に現れる”アリの法則”

人間が集団を構成しても、アリと同様に、
「優秀な人が2割、普通の人が6割、あまり働かない人が2割」
の構成になりやすいのです。

さらに6割を細分化すると、
次の5つのグループ(第2、3、4集団)に分類されるので、

「集団1/5の法則」とも言われています。

第1集団:自発的にやる気を出す人達
第2集団:他にやる人が居ればやる気を出す人達
第3集団:命令されればやる気を出す人達
第4集団:命令されてもやる気の出ない人達
第5集団:やる気のある人たちの足を引っ張る人達


アリと同様に、2割のサボっている人達を除いて、
残りのメンバーだけで同様の活動をしても、
やはり、メンバーの中の約2割の人が新たにサボり始めます。

逆に、サボった人ばかりを集めてグループを作り、
活動をさせると、その中の約2割の人がリーダーシップを発揮し始め、
6割の人は、それに引っぱられて動き始めるそうです。

9747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6d-f7iQ)2017/07/12(水) 03:38:36.57ID:VmctiaIS0
要するにメンバーが入れ変わったとしてもそう構成は変わらないということ

9847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacb-cxsd)2017/07/12(水) 04:06:17.17ID:P1XR4a6ua
ちゅりは許す

9947の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-/eko)2017/07/12(水) 04:56:34.63ID:wJaiqSizr
来年からはさりがセンター

10047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-08ev)2017/07/12(水) 04:58:29.60ID:ZHZ5TNeJa
年齢じゃなくてそのメンバーの問題
別にみなるんやちゅりはいつまででもいてほしいし
逆に20なってないメンバーだって中には…

10147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-4Rht)2017/07/12(水) 05:13:02.75ID:OfdVLgn7a
内山ヲタが必死に>>1を叩いてるスレ

BBA

10347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa5b-dJ9R)2017/07/12(水) 05:17:59.49ID:lbnhsY1Ja
 
■高齢化問題の対象者(★は卒業発表済)

27才
 松村香織
26才
 大矢真那 ★年内予定
 北原里英
25才
 柏木由紀
 須田亜香里
 高柳明音
 大家志津香
 新内眞衣 ※OL兼任
 大場美奈
24才
 白石麻衣
 松村沙友理
 峯岸みなみ
 指原莉乃
 田名部生来 ★7/23迄
 横山由依
 島田晴香 ★9月予定
 衛藤美彩
 惣田紗莉渚
23才
 山本彩
 宮崎美穂
 磯佳奈江
 秋元真夏
 高木由麻奈
 佐藤すみれ
 高山一実
 市川美織
 犬塚あさな
 渡辺麻友 ★年内予定

104カリカリ梅(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4e-KuRC)2017/07/12(水) 05:19:48.05ID:81D7py1/0
古参BBAメンが居座ってるうちが華だぜ。
彼女らにぶら下がってるファンが推し増し、推し変してくれる可能性があるのだからな。
BBAどもが見苦しく居座ってるのは事実なのだが
そのBBAからファンを強奪できないようじゃ、いざ良ポジを得てもたいした働きは出来んさ。

105カリカリ梅(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4e-KuRC)2017/07/12(水) 05:43:46.01ID:81D7py1/0
showroom選抜でHKTだけ0人ってスレで
実はSKEメンの方がshowroomやってなかってデータが提示されてた。
ファンサービスの機会があるのに、名古屋の子はあんまりその気がないね。

10647の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 77b8-j4nq)2017/07/12(水) 06:01:44.26ID:HWTv+kdZ0
大場とかになんで投票するのか
理解できんわ

10747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-Eara)2017/07/12(水) 06:22:41.05ID:1P0L8kMgd
無理だと思いますwww

108カリカリ梅(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-KuRC)2017/07/12(水) 06:25:41.15ID:+G6Zq9ko0
ということで、若手諸君、まずは大矢マニアを1人でも多く自分のファンに転向させろ。

>>1
ベテランよりも見た目
惣田はベテランではない

須田松村が目立つとともにSKE全体の顔面偏差値のイメージも悪くなった
ブスと言われて反論したとしても
須田惣田を出されたら何も言えなくなってしまう

11047の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f35-m5Ug)2017/07/12(水) 09:22:34.27ID:yg4yuzed0
組織に必要なのは広く浅くと狭く深く
どっちかに偏るのではなく両方ともに必要

そういう意味でベテラン組が狭く深くを担当し
若手が広く浅くを掘り起こそうとしている
今のSKEはかなりいいバランスだぞ

11147の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7766-rYL9)2017/07/12(水) 10:22:22.14ID:2iet6YKF0
さすがに28になったら辞めるだろ

11247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-nSBM)2017/07/12(水) 10:24:02.96ID:fqDF5cXUa
いいえ

11347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-X8+0)2017/07/12(水) 10:28:39.13ID:e3QNjml/a
難波新曲の山本みたいに、三列目とかにする。列目を長身若手だけにして、三列目のババアを隠すしかない。でも、カメラにぐいぐい来て目立ちたがるだろうが。

11447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-0n9J)2017/07/12(水) 10:35:24.06ID:imPpKciNd
惣田さんはD1組で次世代扱いされてもおかしくない期なのにベテランにされて可哀想

11547の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPW 0H5b-3U0n)2017/07/12(水) 10:45:37.58ID:iyrOOBarH
エログループじゃなくて単純に別グループにしたらヲタ大移動してSKEなんて吹っ飛ぶ

11647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-9uRt)2017/07/12(水) 11:12:11.29ID:fprXwtTza
>>7
それを言い出したら
1期から(いくつか飛ばして)15期まで
選挙選抜入り実績ありの本店が一番順調ということになるわけだが

>>1
人気ベテランが
今もし全員一斉にいなくなったら
ヲタもいなくなるよ

118(空)@無断転載は禁止2017/07/12(水) 11:25:27.08
若い子を露出させないとファンも見つけられないからな
店頭の目立つところに傷んだ野菜並べてたら奥にある新鮮な野菜は気付かれない

119(空)@無断転載は禁止2017/07/12(水) 11:27:03.27
>>114
おぼさん顔のおばさんが次世代扱いされる訳がない

12047の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf66-TyVU)2017/07/12(水) 11:58:32.78ID:81KQei2Y0
イベントが卒業発表のチャンスが増える。松村辺りはここで発表でしょう。

12147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-3U0n)2017/07/12(水) 12:09:44.81ID:rU5AT3yca
かおたん居なくなったら誰が汚れやるんだ?

12247の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-4t4O)2017/07/12(水) 12:21:40.16ID:zNwvkF9VK
>>121

12347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c1-WVXB)2017/07/12(水) 12:48:37.65ID:2GbUQFvO0
SKEは他から見るとほんとうらやましいよ。
高齢メンバーは、みんな有能なメンバーに見える。
うちなんか高齢かつ無能だもの。

12447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spcb-ciBB)2017/07/12(水) 12:54:57.64ID:Ih1kzEfyp
ようやく大矢が卒業するのかっていう感じ
大場惣田高柳あたりはまだまだいそうだな

12547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-g6WK)2017/07/12(水) 13:02:41.59ID:YxpU1/Tqa
>>116
15期って誰か選抜入ったっけ?

12647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-9uRt)2017/07/12(水) 13:06:51.76ID:N7ejQAtca
>>125
向井地

12747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-g6WK)2017/07/12(水) 13:07:37.46ID:YxpU1/Tqa
>>126
あ去年か スマン

12847の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4d-Wxq/)2017/07/12(水) 13:17:26.84ID:Jn9XrpR90
どっちにせよ。
10代の若いメンバーは、自力で村の外から
ファンを引っ張ってこなきゃアカンやろうな。
あと、マトモな経営者なら、
グループのこれからを担う若いメンバーに、
どうやったらファンがつくかを考えるだろうな。
珠理奈ですら、その人気は頭打ちやからな。
別にベテランを追い出す必要はないし、若いコだけに限ったことじゃないが、
これから人気が伸びそうなコをプッシュすべきだろうな。
意外にマンゴーに関しては、
リリースのタイミングといい、人選といい、
まずまず良い手を打ったと思うが、
重要なんは、次のシングルだろうね。

12947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-wcY1)2017/07/12(水) 14:13:24.27ID:YgKN4WT7d
あやめろをもっと出してくれよ
あんな可愛いのに

13047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa5b-dJ9R)2017/07/12(水) 14:28:30.94ID:/nX/WNSRa
栄は曖昧な選抜メンバーに不満を持つヲタが多いから
ある程度は評価基準をメンバーやヲタには提示して
一軍、二軍、三軍・・・といったラインを設けた方がいいと思う

13147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2d-zedd)2017/07/12(水) 14:50:34.88ID:UY5HbUsQ0
>>68
> UM、IA、TYあたりはもう辞めなよ、と感じることは否定しない。


同じイニシャルでランクインしてる人が居るので考えて書け馬鹿

13247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf66-eJTM)2017/07/12(水) 17:41:56.85ID:utRAzekL0
稼ぎ頭ポイしたらそこで沈む
そうなったらそこで全て終焉だぞ?
ガタガタ言わずにCDを買えってこと
今ですら微妙なほっそいボロボロの橋を渡ってる状況だからな

13347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-gWDs)2017/07/12(水) 17:52:25.99ID:AjxRSzF6d
K2とEはそうとも言い切れないが
Sに関してはもはや綾巴より先輩のメンバーは要らないと思う

年齢順に抜けていけばいいんじゃね?
惜しい人もいるけどやっぱ年齢は重要

13547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-V9rY)2017/07/12(水) 18:11:58.31ID:a2cZPSlTd
>>134
25歳定年制を提唱したい
さすがに10代メンバーと並べるのは保護者みたいで違和感しかなくなってくる

13647の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-HvSj)2017/07/12(水) 19:04:15.46ID:FEDevVoxr
>>116
本店なんて支店とは比べものにならない有利な条件で
戦ってるんだから比較対照として不適当
比べるならNMB HKTでしょ

13747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9710-kZm0)2017/07/12(水) 19:42:15.20ID:6qtYsCF10
歳とると仕事関係なく髪を染めるのはなんなん?

グループのイメージ関係なくやりたいことやるだけのメンバーはいらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています