【悲報】逃げ水、月曜日、マンゴー、フィリピン、キス待全部クソ曲で秋元康さん完全終了wwwwwwwwwwwwwww©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋元イラナイが4846ヲタ唯一の一致する意見

シンガポールだろw

347の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d817-sDrm)2017/07/15(土) 21:26:33.46ID:DtIniqKd0
マンゴーシンガポールは良いと思う

447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッT Sd70-NOij)2017/07/15(土) 21:27:18.08ID:ZRdK6GAQd
確かにもう全体が酷い
でも仕方がない

547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-cjjl)2017/07/15(土) 21:27:23.62ID:s/JRgGo0d
【速報】NMB48さんの新曲まさかフィリピンだった模様

6(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 21:27:24.38
秋元康は世界一のクソ曲製造マシーンだからな

747の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e631-6NyC)2017/07/15(土) 21:28:44.79ID:EHEV8DwJ0
シンガポールは良曲やろ

8 (pc?)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 21:28:45.12
フィリピン政府から苦情くるぞwww

947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc1-e7nf)2017/07/15(土) 21:29:22.47ID:bBD6kr8dp
最近書いたのじゃないかもしれないが誇りの丘公演の曲は良曲のオンパレード
パチンコスポンサーには本気出すんだと思った

1047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 21:30:07.82
フィリピンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 21:30:20.68
>>9
こいつ
そのあたりで枯れたんだよ

12(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 21:30:27.24
うまいな
シンガポールって言ったら負けかw

1347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-cjjl)2017/07/15(土) 21:31:24.97ID:s/JRgGo0d
今回の支店の曲どれも好きだけどな
SKENMBは爽やかな夏曲だしサビが耳に残ったわHKTのはライブで盛り上がりそう

乃木坂は地味すぎてちょっと残念
欅は奇を衒いすぎてもうついていけないわ

もう無能豚には期待してない

1547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-RyVT)2017/07/15(土) 21:33:20.13ID:2T4eHd6Va
まさシは良曲
シングルにしないのがもったいない

1647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM0e-MMJX)2017/07/15(土) 21:34:37.96ID:d+2vsVfZM
糞じゃなくて平凡
各グループ全部過去曲の再生産でしかない
マジでプロデュースを降りて人に任せろ
金は取っていいから

1747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-RGmB)2017/07/15(土) 21:34:54.76ID:csIOjocsp
その全部より終わってるのは欅だからなwww

1847の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx39-0ey3)2017/07/15(土) 21:36:26.19ID:vKoc5OYxx
となりのフィリピンバナナ

1947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98bb-uW0a)2017/07/15(土) 21:37:21.38ID:ZWfT4uJb0
別に秋元が作ってるわけじゃないからなあ

2047の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-+yl1)2017/07/15(土) 21:37:54.57ID:KktkqjmdK
アケカスは秋元のリアル養分wwwww

マンゴーって卑猥ね

2247の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-FyUU)2017/07/15(土) 21:38:26.81ID:nvbBImpPr
○秋元はハガキ職人
×秋元は作詞家

2347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/15(土) 21:39:52.80ID:xwWzIr+u0
>>16
じゃあ具体的に誰に頼むよ

2447の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-FyUU)2017/07/15(土) 21:42:19.89ID:nvbBImpPr
>>23
宮澤さえとか、いいんじゃないか?

2547の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 59cb-xxrO)2017/07/15(土) 21:42:21.22ID:8oMNdZgs0
秋元先生は2年に一回、100曲以上作って1発当てたら許されるから
打率一分でホームラン狙いなんや

2647の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 300c-/lPS)2017/07/15(土) 21:42:36.36ID:8oroA1Ww0
>>23
坂本龍一

2747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa30-qKEh)2017/07/15(土) 21:44:16.52ID:k8v6WX+ya
まさかのシンガポール以外しらないまじ

2847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa6a-S4qQ)2017/07/15(土) 21:46:35.23ID:3cNfiBy5a
まだ48グループの方は曲の選択に自由度があっていいんだけどね
乃木坂は何やっても代り映えしないものになっちゃったし、欅坂は凝り固まった単一企画ものになっちゃったし…

全部聞いたが一番良かったのはNMBだった

3047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW df2d-UmNz)2017/07/15(土) 21:50:45.06ID:p314L8qg0
乃木坂とSKEはよかった
HKTは前回のバグッてが超絶クソ過ぎた

3147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 012d-nrLw)2017/07/15(土) 21:52:28.38ID:QxqWnpb90
マンゴー>シンガポール>キスを待つしか>逃げ水>欅

3247の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47cb-osuf)2017/07/15(土) 21:53:38.15ID:/F4alEZQ0
今作はシンガポールが頭一つ抜け出してるかな

3347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-KmKO)2017/07/15(土) 21:54:07.07ID:h5tduQipd
シンガポールは曲は良いけど歌詞は糞

3447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd94-QKyr)2017/07/15(土) 21:58:26.03ID:JhKkGPz4d
まさシは真夏のsounds goodとちょっと似てる

マンゴーが1番かな
月曜日ってあれカップリングじゃなくてシングルなの?

3647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-udIC)2017/07/15(土) 22:02:33.67ID:UzdKv13ra
勝ち組は青春時計のNGT
MAXトキ315号も良曲だし

3747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c41d-vIaZ)2017/07/15(土) 22:03:38.70ID:/pi0+MRT0
NMB>HKT>SKE>乃木>欅かな
SKEはルックス良ければなあ

とうとう良い楽曲ネタ尽きた頃かな

3947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-HeEJ)2017/07/15(土) 22:05:56.55ID:i6d2txMXK
指原をごり推しして得をするのは指原だけ

自分さえ良ければいい指原と指原さえ良ければいい指ヲタのせいでAKB48は崩壊寸前

4047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa30-bJXe)2017/07/15(土) 22:07:55.77ID:oAkzFbeqa
やっぱり「恋するRibbon!」に期待するしかないな

4147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-reYe)2017/07/15(土) 22:09:32.04ID:2T4eHd6Va
個人的な意見は色々あろうが
はっきり言えるのは欅坂の組体操が最下位だということ

42(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:11:07.61
ん?スレタイにシンガポールなんてないからw

4347の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cb8-1CH6)2017/07/15(土) 22:12:11.97ID:BskCobQb0
フィリピンwwwwwwwwwwwww

4447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5166-X5vM)2017/07/15(土) 22:12:29.51ID:4ISz9LgP0
ぶっちゃけ、最近の秋元みてると、AKB本店だけは本気で書いてるが
ほかは全部手抜きなのがよくわかるwww
やっぱ、AKBは思い入れあるのか、ちゃんと丁寧に拘って作るんだよなwww

4547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd00-EAhx)2017/07/15(土) 22:12:29.84ID:ea3gutEqd
>>39
最下層カーストの地震なしは、坂道グループの存在が見えていないのか
ある意味幸せな奴だ。

4647の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cb8-1CH6)2017/07/15(土) 22:13:07.52ID:BskCobQb0
全部過去の焼き直し

4747の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30c6-WwGI)2017/07/15(土) 22:13:28.45ID:9D18Rr1Q0
NGTの青春時計の衣装は正解だな
なぜ白に赤線にしないのかと思ったけど
赤をベースにした衣装の方がインパクトあるわ

4847の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5266-8BGY)2017/07/15(土) 22:13:56.53ID:snf8q2KJ0
まさかシンガポールはそこそこ良曲

4947の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 329a-S4qQ)2017/07/15(土) 22:14:14.62ID:53tLCU2n0
シンガポールはまずます当たりだった この曲はメンも楽しそうにしてるし

5047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:15:11.67
マンゴーの歌詞の安っぽさにビックリ

5147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM94-+0yV)2017/07/15(土) 22:17:26.34ID:yWvBn9goM
欅以外は普通だな。悪くはない。欅は振り付けで全て台なし

5247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-hT0V)2017/07/15(土) 22:17:40.17ID:VxhMNFN4d
早く食肉用に加工されろ

5347の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cb8-1CH6)2017/07/15(土) 22:18:14.22ID:BskCobQb0
シンガポールはいつものNMBのよくも悪くもない平凡な夏曲

5447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd00-8mvI)2017/07/15(土) 22:19:05.23ID:aZKuZI4Yd
>>53
NMB感なんて微塵もない
真夏のサウンズグッドと1番似てる

5547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/15(土) 22:19:48.44ID:xwWzIr+u0
欅以外は全部無難過ぎる凡曲
もっと攻めろよ

5647の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cb8-1CH6)2017/07/15(土) 22:20:25.24ID:BskCobQb0
そりゃ若い女はKPOP聴くわな

5747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-QTGk)2017/07/15(土) 22:21:14.40ID:e9oo+cGrd
坂はもうこうしなきゃいけないっていう頭で凝り固まっちゃってるな
その点支店は作ったの適当に振り分けてるだけだから歌わせたら意外とはまる時もある

5847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-QVy+)2017/07/15(土) 22:21:18.30ID:Jc0LKe/Np
逃げ水なんてハルジオンに似てるよね

今日の音楽の日で一番よかったのは長渕だった
これはAKBGには無理

6047の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-SPzA)2017/07/15(土) 22:24:58.41ID:xgZE2brAr
マンゴー、シンガポールの順だな。マンゴーは、とにかくキャッチーだから情景が浮かびやすい。
今年の曲で、マンゴーより良い曲となるとホライズン。

6147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2666-peTA)2017/07/15(土) 22:25:24.60ID:CZVsm2uH0
BNK48のデビューシングル「会いたかった」が日本のiTunes Storeでダウンロード出来るずな
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500105605/

6247の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc6d-JuSQ)2017/07/15(土) 22:26:23.34ID:qLEgodPn0
秋元1人じゃもう限界なんだよ外注してくれ

6347の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef7-z+eH)2017/07/15(土) 22:30:07.26ID:H4ShBiE80
でもニギニギの為に買うんでしょ?

歌詞なんて関係ないねん
メロディーが全てやねん

あとアレンジな

6647の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3abb-ersE)2017/07/15(土) 22:37:28.40ID:RBd6slfu0
欅はアルバム曲だろ

6747の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed9-ryt/)2017/07/15(土) 22:37:39.34ID:kSuowdD50
ブンブンブンは嫌いだったが乃木坂の逃げ水、好きだわ
作曲もアレンジもかなりすごいと思うが

ついでシンガポールかな
いったんとぎれたがNMBらしい夏曲が復活した感じで好きだわ

キスは散々既出タイプでひねりも何もないw
キスを教えてとか、秋pもやっつけ?

スカートは曲が耳に入らない、わけがわからない

マンゴーはわるいが興味ない

6847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2d-X9hV)2017/07/15(土) 22:40:08.76ID:ZxYymjZ/0
秋元の立場からしたら1週間掛かった曲でも、3時間でも売上同じで批判もされなきゃ
何のプレッシャーも無いよw
スタッフに秋元臭い歌詞書かせて、自分はドラマの脚本何じゃねw
どんな糞曲でも握手会メインにしてライブはしないでCDだけしか売れないAKBはもう魅力無いよw

6947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5166-X5vM)2017/07/15(土) 22:45:08.86ID:4ISz9LgP0
欅の失敗は凝り固まったイメージを作り上げすぎたこと
これはもうはっきりしてる
こういうのは5年くらい経ってブームが去ると、俺たち、
あの当時は、あんな糞ダサいのによく熱狂してたな!ってことになるwww

7047の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30c6-WwGI)2017/07/15(土) 22:46:10.61ID:9D18Rr1Q0
シンガポールは高嶺の林檎と同じイメージ

7147の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-qt8M)2017/07/15(土) 22:48:50.07ID:PC236V+Gr
マンゴーのメロディはキャッチーで頭をループする

7247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2d-X9hV)2017/07/15(土) 22:54:07.75ID:ZxYymjZ/0
>>69
欅はどうでも良いよw後5年後とかどんだけ売れるんだよ

その頃にはAKBは存在してない可能性もあり得るよ、マジで

そんなに欅坂が心配なのかw

7347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:58:29.36
欅が失敗ねぇwww

7447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-RyVT)2017/07/15(土) 23:06:07.73ID:NpkbddQGa
どことは言わないけどせめて口パクはしような

7547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-9tdY)2017/07/15(土) 23:07:00.22ID:GAjzw6NKd
昔の曲でいいからビバハリケーンとかシングルにしろよ

7647の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e224-z+eH)2017/07/15(土) 23:10:01.86ID:+u7TLLFo0
マンゴーとシンガポール好きだよ

7747の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-14D9)2017/07/15(土) 23:11:28.45ID:EOKm+izYr
この中では意外にマンゴーが好きかな

7847の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a5-X5vM)2017/07/15(土) 23:12:52.08ID:pPrXNi6k0
HKTは曲はまぁいいけどセンターがキツイ
他のやつがセンターならもうちょっと見え方違うと思うんだが

7947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac38-eloJ)2017/07/15(土) 23:12:59.94ID:MX/XapCv0
今日の支店や坂道の曲を聴いて、曲の善し悪しは別にして、編曲や声の編集などで、各グループの特徴が良く出てるなあと思った。

8047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c41d-vIaZ)2017/07/15(土) 23:13:28.33ID:/pi0+MRT0
>>78
誰がセンターならいいんだ?
なこみくはセンター向きじゃないぞ?

8147の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 23:14:59.49
小さい水着がどーこーって歌詞を
60のオッサンが書いてるかと思うと鳥肌が立つ

8247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 23:15:05.18
博多はあそこまで壊滅状態なのにまだそんなこと言ってんだ…

8347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c41d-vIaZ)2017/07/15(土) 23:17:10.83ID:/pi0+MRT0
>>82
捏造ばかりしてる地震なしの人生が壊滅してる

8447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a3c-UmNz)2017/07/15(土) 23:17:55.28ID:29XNJeb00
確かにw
全部ゴミだったなw

8547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-9tdY)2017/07/15(土) 23:19:03.74ID:GAjzw6NKd
HKTは12秒の頃がピークだったな

8647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-ITKC)2017/07/15(土) 23:21:16.01ID:L/yNg1h+a
SKEだけマシ

8747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-QVy+)2017/07/15(土) 23:22:42.13ID:Jc0LKe/Np
全部微妙だった

マジかよ…次頑張るしかないな…

8947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-n+Nf)2017/07/15(土) 23:23:16.52ID:1hS31TH1a
逃げ水は凡だけど良曲だった
あの雰囲気含めて乃木坂なんだなって

9047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c41d-vIaZ)2017/07/15(土) 23:25:01.96ID:/pi0+MRT0
>>89
乃木坂市場最低だろあんなゴミ

9147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 222d-dQC/)2017/07/15(土) 23:25:14.89ID:mNy6OvDJ0
クソ曲ばかりだけど売れるから困ったものw

9247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b72d-fmEa)2017/07/15(土) 23:28:04.64ID:HX+hiIHx0
シンガポールは結構好きかな

9347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c41d-vIaZ)2017/07/15(土) 23:30:01.88ID:/pi0+MRT0
去年は金銀とかいう葬式、難波の卒業ソング、hktはまだ斬新で悪くなかったが支店で名曲はない
でもまさかシンガポールは名曲

9447の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ da66-z+eH)2017/07/15(土) 23:36:14.82ID:l9OaMoHO0
フィリピンワロタ

9547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce2d-SPzA)2017/07/15(土) 23:37:34.65ID:usWP+YHM0
乃木坂、欅は歌詞が長すぎる。半年経ったらもう思い出せん。というか今でもだけど。それと感情を動かすのも曲より歌詞だから、悲しいのか、切ないのか、楽しいのか伝わらず記憶に残りにくい。

欅坂のは全然クソじゃないだろ。
まあ、リード曲にするのはどう考えてもおかしいけどw
アルバム曲としては普通に聴けるレベル。

9747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ac1-PDtw)2017/07/15(土) 23:40:18.60ID:MetxK6kt0
欅でムカデ人間を思い出すのは勘弁しちくり

9847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワイエディ MM0a-iSwv)2017/07/15(土) 23:41:04.72ID:N/ho43Q5M
マンゴー>>>>キス待つ>シンガポール>月曜日>>>>>逃げ水

9947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-RGmB)2017/07/16(日) 00:00:21.06ID:2bQOpKVsa
欅のあれはシングルじゃなくてアルバムリード曲をじゃなかった?

10047の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7043-3XAp)2017/07/16(日) 00:14:04.22ID:FRUu2bet0
一つ言える事は秋豚の才能は枯渇したから
今後期待するなと言う事

10147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-srMh)2017/07/16(日) 00:14:49.69ID:5bI1dUOra
乃木坂のスカイダイビングって表題曲じゃなかったの?

10247の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41ad-p2N5)2017/07/16(日) 00:18:49.01ID:9SlCbcLC0
>>99
せやで

10347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c41d-vIaZ)2017/07/16(日) 00:19:59.16ID:CbgdQL6N0
>>98
味噌オタ乙
悪くはないが1位はない

出演順に
まさかシンガポール70点
爽やかな正統派歌謡曲
キスを待つしかないのでしょうか?40点
相変わらず幼稚な曲 キス顔とセリフもマイナス
意外にマンゴー60点
出だしはいいのにマンゴーで急に別の曲になるような違和感
青春時計70点
坂道っぽい綺麗な旋律で欠点の無い曲 赤衣装◯
月曜日の朝、スカートを切られた80点
インパクトある振付と詞が目立つけどメロディーは相変わらず秀逸
逃げ水70点
らしい良曲だがこの路線はもう食傷気味 新Wセンターは期待外れ

10547の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5066-UmNz)2017/07/16(日) 01:08:58.23ID:cM6TN5sM0
まあまあいい曲だけど聞いた端から忘れてくような曲
一応インパクトはあるけどヘンな曲
このどちらかばかり

欅はインパクトしかない上にヘンな上に内容が覚えられない曲量産して失笑されてる印象
サイマジョが成功してその路線から変えられない自家中毒に見えるわ

10647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6e9a-OqNl)2017/07/16(日) 01:11:08.97ID:psvsPC7r0
シンガポールは良曲だよね
今回もNMB良曲であざす!

10747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e1f-S4qQ)2017/07/16(日) 01:13:13.22ID:bgtWgsnf0
この中だと開き直ってゲス路線に徹したマンゴーが意外に好印象だった
まあ売れないだろうがw

欅のあれはダメ
完全に頭でっかちになってメンバーが安い操り人形に見える
二人セゾンで上手い事方針転換できたと思ったのに

10847の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f49-S4qQ)2017/07/16(日) 01:13:41.96ID:Xlefzr8h0
秋豚AKB村への愛情は尽き果てた感じがする
不倫してるゲロブスと倦怠期なのか
坂道へ愛情が向いてるよ

10947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd95-0yMf)2017/07/16(日) 01:14:04.17ID:0ANTPR2c0
指原センター曲に全力なんだろうな

11047の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-qt8M)2017/07/16(日) 01:15:22.38ID:If4Mi4WPr
>>106
並の量産曲だと思う 特に残らない

11147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 44b1-GaMP)2017/07/16(日) 01:17:32.79ID:GhAmJn2q0
シンガポールは良曲ゆえにインパクト不足かな
HKT は子供向けすぎる 
SKE はゆななが可愛い
乃木坂のはなんか弱いけど衣装はエロくてゴージャスで一番いい 

11247の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a60c-4rz/)2017/07/16(日) 01:18:33.86ID:mlfM29zh0
シンガポールは良い曲というより
美瑠の可愛さが際立つ曲ってイメージ

11347の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワイエディ MM0a-iSwv)2017/07/16(日) 01:19:01.79ID:VDsXuBGYM
キス待つの英語部分は結構好き

11447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e10-UHa8)2017/07/16(日) 01:19:10.28ID:bNRAeaZf0
この後NGTが出すフィリピンが大ヒットするのであった

11547の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW dc66-s31D)2017/07/16(日) 01:21:05.87ID:v2dfVnpH0
新曲は全部初見だったけど欅坂の歌しかメロディーを思い出せない

ヲタですら一つもまともに聞いてないという事実

11747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e1f-S4qQ)2017/07/16(日) 01:24:08.13ID:bgtWgsnf0
>>113
あれいくら何でも古くさくない?
恥ずかしくて聞いてられなかった

11847の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f49-S4qQ)2017/07/16(日) 01:24:15.71ID:Xlefzr8h0
群青の次のマンゴーはウケたw

11947の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21db-UmNz)2017/07/16(日) 01:29:14.43ID:0Pld9Kq+0
HKTの始めのキス顔で吹いたわ
放送事故級のドンズベリかとおもたが世間は優しかったのね

月曜日ってアルバム曲でシングルじゃないんだよな
初期のAKBも自殺っぽい曲あったからな

12147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd02-QV98)2017/07/16(日) 01:32:04.47ID:6YfuEAoQd
逃げ水とかマンゴーとかそれでも夏らしくて爽やかな感じでいいじゃん
ダントツでやべーのは欅の月曜スカートなんたらだろ、今日の見ていいって言う奴は感性疑うわ

アルバムの一曲なんて比べる対象じゃないでしょ
乃木坂はカップリングの夢大陸テーマの方が良い

12347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e1f-S4qQ)2017/07/16(日) 01:36:58.01ID:bgtWgsnf0
せっかくのサイマジョも色褪せて見える恐れがあるから
スカート〜はテレビではやらない方がいい

12447の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bb-SPzA)2017/07/16(日) 01:38:08.75ID:X/cvMaEV0
シンガポールは、ちょっと淡々としてる感じがする。展開があると面白いんだけどな。帰国したら君にばったり合ったとか。

12547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-qoKr)2017/07/16(日) 01:38:17.34ID:s8GJ+NMeK
クソ曲とか誉めすぎだわ
チラ裏に書いとけってレベルの凡曲ばかり

マンゴーつかって相当キャンペーンやってんだからマンゴーありきでプロジェクト進んだのは言うまでもない

12747の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a45c-Uf4x)2017/07/16(日) 01:40:23.50ID:YGInno1V0
見事に印象に残らない糞曲オンパレードだったねw もうこれでAKBに関しては今年の流れがきまったね。

12847の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6435-By4y)2017/07/16(日) 01:41:03.86ID:wD6uSS3V0
冷静に聴くと月曜日は曲は結構いいぞ
謎の昼寝のせいで台無しになってるけど

129(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 01:42:26.02
ふざけんなよフィリピンの話しろや

難波はいいよなみるるんで
松岡のブスセンターだと絶望しかない
曲が入ってこない

13147の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 386d-Rqte)2017/07/16(日) 03:44:13.79ID:99UsM+dz0
よく秋元康が興味は坂に移って48Gには的当な
曲しか書かないって言われてたけど公平に糞曲だった

13247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a2f-Bnnn)2017/07/16(日) 03:49:10.69ID:GtGiOcoe0
マンゴーとキス松がいいかな
シンガポールと青春時計とスカートは糞
逃げ水は論外

13347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-UxPQ)2017/07/16(日) 03:51:45.79ID:IM3cpx/Ha
シンガポールはサビが真夏のSounds goodに似てる

マンゴーのセンターの子が福岡聖菜にみえる

13547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 06:31:29.86
クソ曲

13647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sab5-PYeG)2017/07/16(日) 06:36:00.17ID:rFC+O+2Va
たしかに、今回のマンゴー、シンガポール、キス待ちに関しては
1コンセプトでいっぺんにまとめて作っちゃいました感が強いな
歌詞も在り来たりな文言だし秋元の思い入れないのが伝わってくる

13747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sab5-PYeG)2017/07/16(日) 06:38:00.08ID:rFC+O+2Va
>>134
若い女のコがみんな似て見える現象って
オッサンになった証拠だな

13847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-reYe)2017/07/16(日) 08:09:43.98ID:EbDIodUAa
欅はあの方針で突き進む限りサイマジョがキャリアハイのまま終わる未来しかない
1曲1曲が縮小再生産

13947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW aebb-rozu)2017/07/16(日) 08:50:26.75ID:TxWL9UQy0
だってオマエラどんな歌詞書いたって握手券欲しさに必死に買い漁るんだから適当にもなるわ

シンガポールまさに真夏のsounds good

14147の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 25a7-HAvq)2017/07/16(日) 09:57:57.19ID:Q1MimwyL0
マンゴーは曲は良いけど歌詞が気持ち悪い
きっとメンバーは裏垢で「きもおおおお」って言ってるはず

14247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 012d-YPKF)2017/07/16(日) 10:22:23.38ID:CzYjIAKd0
終了終了言ってて終わった試しがない
地震予知野郎かよ

14347の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c629-GOyC)2017/07/16(日) 11:04:07.83ID:jWZtE4pc0
【秋元康の母校が惜敗】

毎年野球は弱い中大付属高校が、23歳の監督の指導で大変身!
春の都大会では早実に途中まで2−2の同点で
清宮くんに一本の長打も許さない試合を展開

今日の夏予選も、前年度甲子園出場の八王子高校相手に
相手の1番を2回で引きずりおろし、
4回表まで1−0でリードしていたが、惜敗した

14447の素敵な(山梨県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dbb-JuSQ)2017/07/16(日) 11:50:29.89ID:kY0v08PU0
欅がもはや、マイク持ってるだけで口パクすらしてないのにはワロタ
斬新wwwww

14547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/16(日) 11:54:58.89ID:RG+YZFsrd
恋するribbonが神曲だから待ってろ

14647の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5366-X5vM)2017/07/16(日) 13:02:08.68ID:d0SVOLJS0
欅の曲もアルバムのやつは糞だらけだが
48グループの糞曲よりはマシな感じがする
秋元の全盛期は終わったよね
新しい作詞家用意しないとまずい

14747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b63d-z+eH)2017/07/16(日) 13:04:01.26ID:m2CNA2LK0
秋豚縛りが足枷になってるんだよな、いい加減別の人間に任せてもいいだろ

14847の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5366-X5vM)2017/07/16(日) 13:07:00.71ID:d0SVOLJS0
秋元に任せっきりじゃ共に沈没していくよな
そんなの誰もがわかること・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています