この夏AKBだけコンサートやらない問題について本店ヲタは怒ってないの?©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チーム8 全国ツアー
SKE 美浜海遊祭
NMB サマーコンサート
HKT フレッシュメンバーイベント
NGT 2周年

AKB プロレス興業

なんだよこれ

247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 21:58:22.84
本店オタなんていないからです

347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 21:58:52.94
> SKE 美浜海遊祭

コレ

ローカル局主催の無銭イベントで
SKE自前のライブじゃない

447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd94-59Kt)2017/07/15(土) 21:59:28.04ID:D+3U7obad
難波以外はないようなもん

547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:00:02.99
そのレベルなら情熱大陸コンとかUSJイベとか岡山コンとか
広島福岡の全握イベでいいんじゃね
ショボさどっこいじゃん

647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-aKa0)2017/07/15(土) 22:00:30.27ID:bQ8efBPxa
そんなことを思わないくらいに本店は箱推しのヲタが皆無になってしまってる
おめぐの言うとおり単独でいろいろやっていかないとこんな大人数いて個人でそこそこファンがいるのにグループでの集客力販売力ゼロではもたないぞ

747の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ da13-X9hV)2017/07/15(土) 22:01:39.86ID:QYXX5Lt70
全部ただのイベントじゃんw

847の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce8e-zOBk)2017/07/15(土) 22:03:29.02ID:kjt9gdAl0
接触イベ以外いらんぞ

あおきー公演あるじゃん
ツアーって結局遠征してるだけだから地元民なんてほとんどいない
それくらいの統計は取ってるからな
結果ツアーはやる意味ないって結論になる

1047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW e75c-e7nf)2017/07/15(土) 22:06:07.15ID:ckAKjQtj0
劇場だけで十分が本店ヲタの総意だろ

1147の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc8-LH7z)2017/07/15(土) 22:06:19.53ID:ljKtike+K
仮に単独コンやっても指原がしゃしゃりでてくるから行かない

1247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd94-59Kt)2017/07/15(土) 22:06:37.09ID:LzuC9oeXd
どんだけ不便なところでも
ヲタ押しかけるか選手権になるからな

1347の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-nH/d)2017/07/15(土) 22:07:12.42ID:g7DjM2KuK
AKBとはチーム8のことである

1447の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 96c0-LUj3)2017/07/15(土) 22:07:19.26ID:Es1qPZRW0
>>6
そのおめぐ発言のスレは運営の都合に合わせとけば良いって風潮みたいだし

1547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c8-AjwZ)2017/07/15(土) 22:07:46.81ID:W07dSCA40
一方、欅坂46のスケジュールは

7/22 「欅共和国 2017」〜富士急
7/23 「欅共和国 2017」〜富士急
8/02 18:30〜神戸ツアー
08/03 18:30〜神戸ツアー
08/05 TIF 
08/09 福岡ツアー
08/10 福岡ツアー
8/12 10:30〜11:20 「ROCK IN JAPAN FES. 2017」〜国営ひたち海浜公園 GRASS STAGE
8/16 名古屋ツアー
8/17 名古屋ツアー
8/19「SUMMER SONIC 2017」〜ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ(RAINBOW STAGE)
8/20「SUMMER SONIC 2017」〜舞洲SONIC PARK(WHITE MASSIVE)
8/22 仙台ツアー
8/23 仙台ツアー
8/24 14:00〜「Seventeen 夏の学園祭 2017」〜パシフィコ横浜
8/25 新潟ツアー
8/29幕張ツアー
8/30 幕張ツアー
9/02 TGC〜さいたまスーパーアリーナ(渡辺梨加、渡邉理佐)

16(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:08:48.81
>>15
勢いが違いすぎますなー

1747の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 96c0-LUj3)2017/07/15(土) 22:08:49.50ID:Es1qPZRW0
>>12
SKEがイベント系なかった頃によく言われてた言い訳だね

1847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW e75c-e7nf)2017/07/15(土) 22:08:50.93ID:ckAKjQtj0
またケヤカスが湧いてきたよ
ほんとこいつらウザいわ

>>15
でもチケット全然売れてないけどねw

2047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32f7-W2O+)2017/07/15(土) 22:12:08.27ID:OAKVtsqc0
麻友の卒コンにカネが…←本音

個別握手会・全国握手会ばっかやで〜

7/29(土) 全国握手会・広島
7/30(日) 全国握手会・福岡
8/6(日) 全国握手会・仙台
8/11(土)〜8/13(日) 個別握手会
8/20(日) 全国握手会・神戸

2247の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp72-ux90)2017/07/15(土) 22:13:37.98ID:+hQRk2u5p
怒るというより呆れてる

23(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:14:10.77
姉妹スレ

【無能】夏の2ヶ月間、公演ないツアーない外仕事TIFだけのオワコンHKT
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500123886/

2447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd70-qvPq)2017/07/15(土) 22:19:14.99ID:Fs2pbGZ5d
全握やらなくていいからツアーやれ

2547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/15(土) 22:24:43.49ID:xwWzIr+u0
夏どころか今年やったライブはリクアワとこじまつりだけだろ
坂道は劇場ないから握手ばっかやってるとかバカにしてたが
坂の方がライブ型アイドルになりつつある

2647の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f12-sXpQ)2017/07/15(土) 22:25:51.71ID:k7PrDxqi0
プロレスに時間とりすぎだろどうなってんだよ

2747の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aebb-tNHj)2017/07/15(土) 22:27:02.37ID:D8qLjlHl0
コンサートはつまんないから別にいい
運動会やってくれ

2847の素敵な(徳島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2cbb-wcQn)2017/07/15(土) 22:27:05.21ID:Zg1Mjvl40
>>15
こいつらホームレスなんだからツアーやらないとしょうがないんじゃないの?
48は劇場あるから

2947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce2d-eqnq)2017/07/15(土) 22:27:08.36ID:qAIv4Ye80
ガラコンで恥かくわけにいかないんだろ

3047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-zOBk)2017/07/15(土) 22:28:11.58ID:6jJ2BKs3d
>>25
なりつつというか、2年ぐらい前からそうだろ
AKBとか地下アイドルとほとんど変わらん

3147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-AdxV)2017/07/15(土) 22:29:20.93ID:GYdU7H6Rp
本店まゆヲタ卒コンがあるからまぁいいか
本店ゆきりんヲタあるあるcityのソロライブが8月あるからまぁいいか

3247の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c17-3Tbx)2017/07/15(土) 22:29:51.07ID:txre9lZv0
握手にしか興味のない奴らだから

3347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdc4-aHyc)2017/07/15(土) 22:30:26.62ID:mbuIrW8sd
需要と供給だな
本店のコンサートとか誰にも求められてない

3447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5166-X5vM)2017/07/15(土) 22:30:56.36ID:4ISz9LgP0
>>1
本店ヲタって俺含めて、もう16期ヲタしかいない
そして16期公演が楽しすぎるので、野外フェスとかどうでもいい
TIFで1回見れるしな

やらなきゃ怒られるしやったらつまんねって怒られるからやらないな

3647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c41d-vIaZ)2017/07/15(土) 22:31:38.94ID:/pi0+MRT0
>>15
劇場ないのにこんなショボイとこかよw
せめて神宮でやれよ

大箱だと顔はオーロラビジョンで見てCD聞いてるのと同じ
曲の構成メンバーとセットリストしか話題にならない
生歌じゃないと大箱でやる意味ないよ
半額で間近で見られる公演こそがAKB

3847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5166-X5vM)2017/07/15(土) 22:32:59.47ID:4ISz9LgP0
>>25
ないない
16期は既に劇場だけで42回も出てる

3947の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 15bb-UmNz)2017/07/15(土) 22:33:09.64ID:qvtMP0Th0
前は思ってたけど、今は押し以外興味なさすぎてきてる。チーム公演も少ないし、チーム感ないし。本店活動ないし。
押し卒業したら本当にオタ卒だなという感じ。

4047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/15(土) 22:36:02.10ID:xwWzIr+u0
2017年上半期 推定観客動員ランキングを発表した。
本調査は、LiveFansに登録されている2017年1月1日〜2017年6月30日までに行われたライブ・コンサートを元に実施したもの。

【女性アイドル】
1 乃木坂46/160,759
2 ℃-ute/106,172
3 ももいろクローバーZ/103,310
4 HKT48/92,904
5 モーニング娘。’17/74,129
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2017/07/20170711-idle.jpg

4147の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a01-1CH6)2017/07/15(土) 22:36:34.31ID:iMPIcDxf0
どうせ単独でやらないんだろ やってもかならず兼任混ぜてくるんだろ
怒る気力なくしているのが多数

4247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-9tdY)2017/07/15(土) 23:19:19.78ID:GAjzw6NKd
プロレス熱いだろ
間近で大股開きとかよがってる顔とか見れるんだぜ

4347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdc4-aHyc)2017/07/15(土) 23:30:12.07ID:mbuIrW8sd
オタクが見たいのはプロレスじゃなくて
水泳大会だと思うわ

44(神奈川県)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 23:31:07.41
>>10
それな

45(神奈川県)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 23:32:36.22
>>38
だから他の本店ヲタに叩かれるんだよな

4647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-eSZi)2017/07/15(土) 23:55:40.47ID:ui2Aw+Ktd
チームAKB4×チーム8で対バンライブやればー?

>>36
皮肉にしては痛々しいなw

4847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ドコグロ MM85-i/NP)2017/07/16(日) 00:49:39.04ID:PhlLTm/KM
>>40
AKB
公演162回→40000
こじはる→24000
チーム8埼玉アリーナ→22000
チーム8ツアー→10000
13期16期リクアワなどTDCイベント→18000

114000

4947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee7d-S4qQ)2017/07/16(日) 00:52:26.55ID:kx3sjGlm0
>>15
フルメンバーが参加しないイベント含んでるのが笑える

5047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 44b1-GaMP)2017/07/16(日) 00:54:47.03ID:GhAmJn2q0
水泳大会やらないってことはまだ運営に金はあるってことだよな
切羽詰まるとやるだろうし

運動会すらないってのはな
イベントが握手会だけって

>>15
どさ回り大変だなw

52(茸)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 01:24:18.22
>>51
本店は劇場公演という地下アイドル活動が忙しいもんなwww

>>51
大変なのはヲタなんだよな
地方でやっても8割関東から行ってるだけ
統計ちゃんととれば東京千葉埼玉神奈川だけで良いってなるはず

かわりにプロレス興行だもんなあ

55 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 02:01:26.32
>>41
去年の横浜スタジアムのAKB単独コンサートが兼任祭りで不評だったな

>>55
あれマジてセトリと演出考えたやつだれだよって感じ

5747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-/sHz)2017/07/16(日) 02:47:55.14ID:qHsS/qdlp
AKBグループがつまらないのは音楽を捨てたから
坂道もツアーはあるが口パクだから同じ
どちらも音楽を捨てたバラドルにしか過ぎない
歌うアイドルが好きな人からしたら全く面白くない

5847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fad9-peTA)2017/07/16(日) 02:49:02.74ID:7dAEbdwn0
コンサートやらなくていいから
峯岸、こじまこ、村重、柏木、北原、指原の解雇を頼む

>>57
坂道の場合は衣装もダサいし可愛いくもない
ネットでしか見てないけど5曲も見れは見るところが顔しかなくなるんだよな
あとは気づいたらスマホいじってた
AKBだと推し出てなくても脚のみたりスタイルみたり色々あるんだけどな

6047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e673-Xm5V)2017/07/16(日) 03:07:47.04ID:XIXhXTql0
怒る前に本店ヲタやめちゃった
支店もこんな舐めた運営やってたらヲタいなくなるぞ
HKTが一番危ないが

6147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-/sHz)2017/07/16(日) 03:11:51.61ID:qHsS/qdlp
握手にあまり興味がない人からしたら現場が何もないって事になるからな
チーム単位の全国ツアー以後3年くらいツアーやってない
AKB全体でのツアーは結成11年でドームツアーの1回しかやった事ない

6247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 70bb-BLJg)2017/07/16(日) 03:13:16.22ID:Xs43YaBs0
怒っても無駄だから怒らない
単独リクアワに珠理奈出してきた2016でもう諦めの境地に達した
あとは粛々と見守るのみ

6347の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2c0c-wEYC)2017/07/16(日) 03:18:13.77ID:lG3Sd95I0
夏休み明けに学生メンの卒業発表が増えてからが本格的な崩壊の始まり

6447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-kOzx)2017/07/16(日) 04:49:21.56ID:+UPyfRFAa
SKEは19日に名古屋と東京でもLIVEやるしな

>>41
> どうせ単独でやらないんだろ やってもかならず兼任混ぜてくるんだろ
> 怒る気力なくしているのが多数

>>62
>怒っても無駄だから怒らない
>単独リクアワに珠理奈出してきた2016でもう諦めの境地に達した
>あとは粛々と見守るのみ

AKB単独白黒武道館、AKBヤングコンにも全部デカい顔が誰よりもいいポジで
1番出番が多いからなあ
あんなもん見るために金を出すなんて
わかっていたら最初から申し込まんだろうな

66(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 05:16:04.60
この流れでよくわかるのは

松井珠理奈がAKBを一人で破壊したということ(恐ろしい)

総選挙の莫大な赤字が堪えてるのだろうな

6847の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a40c-Xm5V)2017/07/16(日) 05:32:35.93ID:WSIPiKsM0
握手行かない人間だけど本店は大体2か月に一回の劇場公演と8のツアーで十分
ヤングコンサート復活して欲しいが余程集客が悪かったんだろうな
暇つぶしに支店の劇場公演やコンサートも見に行くし本店が単独でコンサートやらなくても特に問題なし

あれ?横山さんドームコンサートまだですかぁ?

7047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 303f-MRQN)2017/07/16(日) 06:42:38.10ID:jWODVZXM0
ヒント:スケジュール
劇場公演や握手会はもとより、選抜総選挙、じゃんけん大会、運動会、紅白歌合戦などなど各種イベントでスケジュールがカツカツだから致し方ない

7147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/16(日) 06:52:46.25ID:6FqhaKdF0
>>55
あれが卒コンや感謝祭絡まない最後の単独大箱でしょ
確かに帰路でヲタ同士怒り爆発だった
AKB単独コンなのにみるきー、なこのソロとか、センターは宮脇ばかりだし
タイムスリップ企画も長過ぎて間延びした
セトリも微妙でチーム8全員呼んでおきながら47素やらなかったり
クライマックスはMT公演の曲ばかり

7247の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c02f-3H73)2017/07/16(日) 06:53:21.84ID:qvcpBy2i0
>>1
本店に、マジでツアーを維持できる面子がいない。
2・3年後を見据えて、久保怜音と16期の数少ないアイドル性を持っている2名程を、ゴリ推しすべきだろう。

7347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-/sHz)2017/07/16(日) 07:03:50.18ID:qHsS/qdlp
>>70
ジャニとかもっと忙しいがツアーや舞台など物凄い本数やってるよ
ジャニ全体でおそらく年間1000本くらいやってる

7447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-aHyc)2017/07/16(日) 07:06:17.26ID:KcPI4zBpd
AKBGフェス開催を

7547の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-/sHz)2017/07/16(日) 07:07:16.45ID:qHsS/qdlp
結局スケジュールの都合でやれないんじゃなくやりたくないからやらないだけ

7647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-smU5)2017/07/16(日) 07:07:37.09ID:dmFCEFqDd
チーム8がツアーやってくれてるし本店はいいだろ

本店メンバーは夏は暑いから嫌だって言ってます

7847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d4a-59Kt)2017/07/16(日) 07:10:43.59ID:1zYo+sve0
やらせてもらえないというのが正解だろうね
博多だって新潟だって瀬戸内だって
立ち上げてCD出してコンサートやってと進んでいくけど
若手だけでそういう手順も踏ませて貰えないし

7947の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 060c-dQC/)2017/07/16(日) 07:11:01.02ID:w/90rrG60
AKBだけの運動会またやってくれ

80(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 07:11:39.57
たかみなの卒コンも
最後にキンコンカンコンが永遠に続く
自己満足オナニーのような糞セレモニー
コンサートを観に来ているのに馬鹿じゃねえのこのクズ運営

劇場公演を365日土日2回やって欲しい

8247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-TeEC)2017/07/16(日) 07:15:23.13ID:s2kf8bzu0
コンサートのセトリと演出に携わる運営とメンバーは何をオタクは見たいかちゃんと練るべき

横山がまた東京ドームでコンサートやりたいと言ってるが
近接性ありきなアイドルのコンサートがチケの値段一律で販売され転売ヤーやりたい放題
真面目に買った奴は米粒見るとか有り得ないからまずは客が離れていった理由を分析しろ

8347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-/sHz)2017/07/16(日) 07:19:25.01ID:qHsS/qdlp
ヲタが1番喜ぶのは単発大箱でもなく劇場公演でもなく全国ツアーだよ

8447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 70bb-BLJg)2017/07/16(日) 07:21:08.66ID:Xs43YaBs0
全国ツアーはツアーでも、できれば8がやってくらいの大きさがいいわ

8547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/16(日) 07:24:48.58ID:6FqhaKdF0
ツアーファイナルとか凄い盛り上がるからな
去年の乃木坂神宮でまさかあの醒めてる齋藤飛鳥が号泣するとは思わなかったし

8647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-24U8)2017/07/16(日) 07:43:35.05ID:aBivBlDDd
>>83
交通費の無駄 劇場でいい

8747の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6a2-MRQN)2017/07/16(日) 07:47:42.65ID:lW4BKPYU0
メンバーはやりたいと言ってるけど人気的に厳しいだろうな

8847の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a45-W+M+)2017/07/16(日) 07:51:35.60ID:fYrXQXrP0
>>62
1位はアレだったけど、全体的に見ればグループリクアワよりずっと楽しかった。

8947の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f149-gwnk)2017/07/16(日) 07:54:00.05ID:1p7EGrTC0
だって動員力が低いからな。

9047の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b2a5-8sRQ)2017/07/16(日) 07:54:58.17ID:5bD0QBlu0
それでも武道館くらいならまだ余裕で埋まるだろ

9147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-/sHz)2017/07/16(日) 07:55:47.14ID:qHsS/qdlp
ツアーやらなくなって人気維持したアイドルや歌手は1人もいないよ
100%落ちぶれる
だからAKBモー娘。ももクロ
この中で1番最初に解散するのはAKBだろう

9247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-RyVT)2017/07/16(日) 08:16:15.65ID:EbDIodUAa
関東でコンサートをしないんなら
NMBが関東でコンサートしようとするのを邪魔しちゃダメだろ

9347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa30-RIgB)2017/07/16(日) 08:23:14.56ID:2ai89zQma
私たちの世代がAKBを。。。

と言ってるメンバーもメディア仕事以外、具体的には何もないのな。
確かにAKBとは8と16期のことだね。

9447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f61f-PDtw)2017/07/16(日) 08:23:32.60ID:KkDqi7GM0
AKBのキモヲタはこんなところで一々坂道シリーズを叩くなよ・・・
向こうの方が遥かに実績あって充実したアイドルやってんのは事実なんだから
お前らの感想とかどうでもいいんだよ、遥かに認めているファンが多いから
あれだけ動員できるってことだし、本当にみっともねーなAKBはどいつもこいつも

95(茸)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 08:42:51.31
本店ヲタは接触房しかいないから

9647の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp72-sSlc)2017/07/16(日) 08:56:33.97ID:6oLXjy5Up
純AKBだけでは、集客力が無くなったって事?

9747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e62d-Xm5V)2017/07/16(日) 08:59:42.65ID:hmkjFOMn0
春の風物詩だった組閣すら忘れてたんだ、、、気づかせるなよw

9847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/16(日) 09:05:38.93ID:6FqhaKdF0
>>96
AKB単独かつ若手メンだけでヤングツアーというのが発表された時は色めきたったよ
ただ実際は珠理奈、宮脇ら兼任大暴れで一気に醒めた

9947の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f654-JuSQ)2017/07/16(日) 09:06:03.47ID:da/Z738k0
HKTのフレッシュでないメンバーと合同でやる?

10047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-zOBk)2017/07/16(日) 09:06:33.38ID:90eKxoSId
総監督様がドームでやるって言ったからそれに備えて温存してるんだよ(笑)

10147の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ baff-S4qQ)2017/07/16(日) 09:08:17.76ID:nR2CuKji0
今やチーム8がAKBだからw

10247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-dqGX)2017/07/16(日) 09:12:12.71ID:sDiCFM76d
もう運営も惰性でやってるだけなんだろうな。

プロレスもメインは博多と栄の時点で

10447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c2f-1CH6)2017/07/16(日) 09:18:52.66ID:XYNZuIMR0
M-ONでも放送された高橋みなみコンサート前日のAKB単独コンが全く売れなくて
それ以降やってないんじゃね?

10547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ラクッペ MM70-gNSf)2017/07/16(日) 09:24:13.01ID:hbBe7vqxM
たまアリも8だけだったし純AKBに需要がないんじゃね

10647の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-/sHz)2017/07/16(日) 09:24:22.45ID:qHsS/qdlp
アリーナは2年前
ホールは1年前
から予約受付るのが基本

大都市の土日だと予約開始日に埋まる
だからアリーナ土日は2年先まで埋まってる

全体でやるならアリーナ以上でないと人数多いから赤字になる
アリーナもホールもまずは握手優先でスケジュール決めるからその合間で会場が空いてる所を都合よくおさえられるわけがない
それと会場は各地域のイベンターが確保する
それを各アーティストに振り分ける
優先順位は普段ツアーやってくれてる所を優先する
全然ツアーやらない=各地域のイベンターに金落とさないAKBに会場を回したりしない
だから会場難と言われながらも毎年ツアーやってる所は全国土日をおさえら続け新興やツアーやらない所は中々会場確保出来ない

プロパーakbの連中はakbの名前を捨てて他と同じように支店になるように運営にお願いすれば

運営が気にしてるのはakbでのミリオン割れだから
このままだと単独でシングルなんて出せないよ

10847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa18-8HI8)2017/07/16(日) 10:09:33.36ID:RKAKQyLua
大箱いらないな豆粒つまらないし
リハで劇場公演が休館になるのがイヤだ

10947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/16(日) 10:16:24.24ID:6FqhaKdF0
ツアーは確実にメンバーもヲタも成長させるんだけどな
乃木坂やチーム8とかそうだろ

11047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e9d-MRQN)2017/07/16(日) 10:16:36.30ID:vACxLkjt0
大丈夫
もう大箱でライブなんてできねえから

どのグループでもいいから東京、首都圏でやってくれ
8月に行けるイベントがない

112瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a70b-VWhx)2017/07/16(日) 10:37:57.90ID:RaF6IXcZ0
AKBGの中で一番運営の推し序列が低いのはHKTじゃなく本店か

11347の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW df27-eqnq)2017/07/16(日) 10:49:59.13ID:ZkDLaQXi0
>>111
これ乃木坂の神宮が早々と終わったため
欅の幕張しかない異常事態

11447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW df27-eqnq)2017/07/16(日) 10:50:35.33ID:ZkDLaQXi0
ライブやらなくて劇場に力を入れてるかと思いきや
休館日だらけでどうにもならんわ

11547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ラクッペ MM70-DUCu)2017/07/16(日) 11:02:37.32ID:MCEw8b+WM
>>3
ライブはライブ
しかもスポンサーからギャラが出て
地上波(東海3県)で1時間30分放送
ヲタもメンもウインウインのイベントだ

あとZERO POTISION公演でTBS地上波放送も決定

116 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:09:07.99
>>114
ヨシマサとゆいりープロデュース公演前で休館日が多い 
通し稽古や照明機材の仕込みしてるようだけど

ドラ2の現状みると今は本店に入ると1番大変な環境になるな

11847の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a45-W+M+)2017/07/16(日) 11:14:53.43ID:fYrXQXrP0
>>116
来月もトップリード公演とあおきー公演で休館日だらけだろうな

11947の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 820d-UmNz)2017/07/16(日) 11:16:41.57ID:Pn1RKila0
でも結局本店ヲタが声だけデカくて金使わないのがいけないんでしょ。
単独、単独と騒いで単独コンやれば客入らない、単独リクアワやれば珠理奈ヲタに簡単に捻られて1位を持っていかれる。

12047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/16(日) 11:17:09.75ID:6FqhaKdF0
SKE新曲センター 期待の若手
NMB新曲センター ポスト山本一番手
HKT新曲センター 期待の若手

AKB新曲センター 指原
次の曲も卒業センター確定

12147の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW df27-eqnq)2017/07/16(日) 11:17:38.39ID:ZkDLaQXi0
>>118
学生なんかほぼ来ないからあんま関係ないだろうけど
一応夏休み期間は一日3回公演平日でも毎日やって欲しいわ

12247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a3c-UmNz)2017/07/16(日) 11:18:14.40ID:0ckoHvDV0
横山由依みたいなゴミにはなにも動かせない
北原里英と毎晩男漁り
業界でチャラチャラしてるだけのクズ
本気で動けよゴミ

12347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-59Kt)2017/07/16(日) 11:21:05.66ID:r2zIBo0Bd
リクアワは金使ってねぇもん
総選挙用柱の流用
総選挙を2回見せられてるようなもん

12447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a62d-Wok8)2017/07/16(日) 11:21:06.92ID:jNxnibcw0
ホールコンサートなら見に行くけど大箱見に行くならいつ当たるか分からない劇場を待つかな

12547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-ZNXc)2017/07/16(日) 11:35:03.90ID:k+rGI96Oa
地元民が買わないから意味が無い
ってのは短絡思考で最大の勘違い

ツアーをしなくなったアイドルなんて
落ち目の烙印よりもっと酷い
どんどん無関心になられるだけ

12647の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a45c-Uf4x)2017/07/16(日) 11:37:05.10ID:YGInno1V0
現在本店の動員力を見るには麻友の卒業ライブをどこでやるのかは目安になるだろうね

12747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd94-59Kt)2017/07/16(日) 11:39:52.86ID:sbyU2elEd
運営も
ふだん混じりっけありのコンサートしてるから
動員力わからないのでは

12847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-UmNz)2017/07/16(日) 11:45:06.69ID:t1AR85b3M
なまじ大箱でやってしまったが故に、今更、市民会館規模でやると落ちぶれ感が出るというのが運営の考えだと思う。
チーム8のコンサートが満席祭りなのを見ると、他チームのメンバーはじくじたるものがあるだろう。

12947の素敵な(西日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e8-k5cp)2017/07/16(日) 11:49:48.35ID:Q0lZ8/GO0
客席8000人の野外コンサートは1億3000万円かかる

沖縄ファミマ1億円+沖縄の復興予算3000万円で開催できた

http://lite.blogos.com/article/233261/

13047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2d-X9hV)2017/07/16(日) 11:49:56.21ID:fC6a7PZu0
何故、ここまで動員が減ったのかw

乃木坂は東京ドームだしな

もう、いいんじゃないかな?

13147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-UmNz)2017/07/16(日) 11:52:07.04ID:t1AR85b3M
akbができた当時、秋Pはよく「テレビは消耗するだけ、劇場というテレビに依存しない仕組みが必要」と言っていた。
確かに大きなブームだった時を思えば寂しくなったが、その時特をしたのは、超選抜だけだった気がする。
テレビが減っても活動が続けられるには、劇場と握手会という接点があったからだと思う。
それを考えると今エイトがやっている公演は他チームも参考になると思う。

13247の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx39-0ey3)2017/07/16(日) 11:52:20.02ID:5lmxPTDmx
秋元「やらないんじゃない!できないんだよ!」

大箱なんか顔も見えない
ゴンドラで手を降ってるだけでダンスすらやらないのに当然口パク
地方でやっても遠征組メインでただ遠いだけで新規なんてつかない
ヤングコンなんてやるならあおきー公演のがマシ
支店は地元と関東でやるだろうけど他の地区は遠征組が必死
本店と言っても全国区ではなく関東ローカルだよ

13447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-UmNz)2017/07/16(日) 11:58:56.60ID:t1AR85b3M
今、チーム8のやっていることは、全盛期の本体が成し得なかった「分身の術」だよ。
それも、毎回、演目も、立ち位置も変わる。動員に不安がないよう、人気メンバーをお手伝いメンバーとして、お迎えや客席に出して、人気メンのレッスン負担を増やさずに動員させるという方法。
さらには、物販を手伝わせてグッツを売りまくる。公演の合間ミニ握手会をやって現金でCD売りまくる。こんなやり方は目から鱗だよ。

13547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-UmNz)2017/07/16(日) 12:03:43.67ID:t1AR85b3M
今、ショールームという個人放送局みたいな仕組みが出来上がって、ますます、テレビに依存しない仕組みができつつある。
これは、歌舞伎などの伝統芸能や宝塚しかなし得なかったことだよ。
だからこそ、次のテレビに依存しない仕組みとしての地方公演は必要だよ。

>>134
何人で回ってる?
トヨタがいるからできてるだけでやればやるほど赤字だよ

13747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-UmNz)2017/07/16(日) 12:23:54.72ID:t1AR85b3M
出演が16人とお手伝いが2人、1日2回回しが基本

13847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-uVUL)2017/07/16(日) 12:26:59.38ID:JcMAJfajp
>>73
これな
ジャニもジャニヲタも嫌いだがこれはさすがだよ

何だかんだ大箱ってライトファンの受け皿になるのにやらないんだからファンが増えるわけない
劇場公演なんて一部のオタしか行かないし

140(茸)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:52:09.46
>>119
本店は在宅か接触ヲタしかいないからな

141(茸)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:54:48.23
>>136
結局本店にスポンサーが付かないのがコンサート出来ない要因のひとつだからな

HKT フレッシュメンバーイベント


イベントだぞ

14347の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-ivjg)2017/07/16(日) 13:25:30.09ID:WGmn7m98K
>>1 メンが何人いると思ってんだ、チーム公演すら他から引っ張ってこないとできないのに。
無理だよ、現状単独では。

144瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-VWhx)2017/07/16(日) 13:26:59.35ID:vFC3xkYma
なんばやさかえにスポンサーいるのか

>>67
赤字ないって話じゃなかった?

14647の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW f2bb-aBMn)2017/07/16(日) 15:12:16.76ID:17x0e1uP0
推しは卒業したし
純AKBは既に中身が空っぽ

14747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d42f-1CH6)2017/07/16(日) 16:27:02.66ID:9zRTkwtX0
だって去年の横浜スタジアムの単独コンサートが全然売れなかったんだろ?
やれないだろ

14847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 70bb-BLJg)2017/07/16(日) 16:31:07.75ID:Xs43YaBs0
単独コンサートやります
さくら、兒玉、みるきーが主役

単独リクアワやります
1位は珠理奈のソロ曲

頭おかしいのかな?

14947の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e66-ixh/)2017/07/16(日) 16:38:12.41ID:m3dzTb/i0
まずは兼任てものを無くす事からだな

15047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/16(日) 17:58:34.87ID:6FqhaKdF0
兼任が指原がメリットを認めてるからそう簡単に制度終わらない
実際HKTは自ら兼任辞退申し出たメンバーはいない

15147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:25:20.86
コンサート

15247の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 511a-XxV0)2017/07/16(日) 20:27:35.05ID:rgvWABtK0
だいたい本店でコンサートこなせるやつがいんのかよ
誰がMCやんだよ誰が煽るんだよ
馬鹿も休み休み言え

15347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 511a-XxV0)2017/07/16(日) 20:29:32.35ID:rgvWABtK0
コンサートの前に本店単独でTIFにでも出るこったな
8にも負けるから

15447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW df2d-kIy9)2017/07/16(日) 20:35:48.00ID:dEQaV9nT0
大箱で口パク聴きに行くことの虚しさに皆気づいたのが一番デカイ。
勢いある頃や、坂道みたいに劇場ないグループならまだいいが、至近距離で見れる劇場があるのに行く意味がない。

15547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-vZ20)2017/07/16(日) 20:37:08.42ID:kJ98tjzla
集客悪かったと言われるヤングコンだが
開催地が長崎、鹿児島、岡山、茨城だぞ
茨城以外が無謀すぎ
珠理奈、宮脇売り出すために本店若手だけじゃ駄目というレッテル貼りたくて
わざと僻地選んだとしか思えない

156 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:53:52.91
>>149
移籍してくるぞ

15747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 70bb-BLJg)2017/07/16(日) 20:55:39.01ID:Xs43YaBs0
>>153
pcにしたりチベットにしたり忙しいねw

>>155
茨城以外政令都市中核都市のでかい方じゃん
遠征前提で考えてるからだろ
遠征組が殆どって分かったからツアー必要無いって結論がでた
AKBは全国区ではなく関東ローカルアイドルだからな
ビンゴもローカル番組だし
あおきー公演なんて理想のヤングコンだろ

15947の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-YbMd)2017/07/16(日) 21:01:57.38ID:xs2shaZMK
岡田は瀬戸内に掛かりっきり指原は博多の建て直しに
知能を絞る。今はそういう時期

16047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW f2bb-aBMn)2017/07/16(日) 22:19:14.58ID:17x0e1uP0
別に兼任は悪くなかろう
今のAKB本店は、もうね、中身が無くなりつつある

>>155>>158
ヤングコンやったときの2015年春は、ちょうどマジスカ舞台と重なったからな
ヤングコンを見に行こうと思ってた矢先、当時の推しは舞台に出るから
結局、自分にとってはヤングコンは無用になった

16147の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MMfd-tNHj)2017/07/16(日) 22:35:14.11ID:wGx6A6nUM
劇場公演はなかなか当たらなくてAKB見られないけど、コンサートは当たった!と喜んで行ったら、口パクゆるゆるダンスに糞セットリストで何か思ってたのと違ってた。。。

とリピーターにならなかった人続出でむしろ今はどんな層がAKBコンサート行くんだよって話

16247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JP 0H35-iE9f)2017/07/16(日) 23:06:27.53ID:KYg9HSgYH
口パクゆるゆるダンスに糞セトリ…まぁわかるな
曲数多いはいいがほぼ短縮版だし
例えばヘビロテなんかもいつも同じ、たまには
♪まぁーくっすハイテンショーン…を聞きたくもなる

曲数多いより、しっかりフルバージョンでやってくれ

16347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/16(日) 23:37:43.68ID:6FqhaKdF0
そこで欅坂でしょ
全曲フルコーラス

16447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:21:12.82
コンサート

16547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:55:03.43
コンサート

16647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab5-uVUL)2017/07/17(月) 06:58:57.15ID:fdxL6zqOa
ホールクラスのツアーを地道にやりファイナルで集大成的に大箱でやればまだ大箱のセットリストがクソでもヲタは文句言わないと思う

16747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/17(月) 07:34:25.46ID:4YYbaZ9u0
握手券は売れるのに大箱コンはチケット売れない
そりゃ運営はスケジュールを握手会優先にするわ
これはヲタ側も問題なのかも知れない

AKBコンサートのあり方について
真摯に意見してるのが多い
コンサートは大切な思い出なんで
生歌で感動をくれ
AKBSHOWも生歌でやれ

16947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73bb-Sa0B)2017/07/17(月) 07:55:21.91ID:QbKZNmd/0
AKBとSTUがフェス出るの知らないの?


◆MUSIC TRIBE 2017 -7th Anniversary-
[出演]AKB48 / ファンキー加藤 / JAY'ED / シシド・カフカ / 相川七瀬 / Lugz&Jera / STU48 / Thinking Dogs / She,in the haze / 他
公演日:2017年8月26日(土)
会場:ジップアリーナ岡山 (岡山県)

https://www.musictribe.tv/

浜スタの単独が酷すぎた。
変に感動していた総監督のツイに、コンサートのダメ出ししておいた。

STU フェス出るのか
経験なくて大丈夫?

17247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa18-8HI8)2017/07/17(月) 11:57:39.92ID:9hQGJm8Ra
花道あるから期待したらずっとメインステージで三列位、会いたかったで歌わず走ってバラけ花道を一瞬だけ通り過ぎる
さらに観客席に向けた糞照明で花道を通り過ぎるメンバーが誰かわからない
抽選、席割り何もかもイヤだ飽き飽きしてる大箱コンは絶対に行かない

17347の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-VVIJ)2017/07/17(月) 12:18:07.72ID:BcwWLy7jK
昨日ハローのコンサートに元アケヲタの男子(22)が来てたが
AKBは推しメンはメディアにはアンダーで映らないし
ライブは口パクだから見に行かないし
現場は握手会だけでつまらないから

今のモー娘。に宗旨変えしたってさ

17447の素敵な(中国地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963a-X5vM)2017/07/17(月) 12:34:38.09ID:SCZ/ZzHp0
ももクロ見てると
5人でもホールで全国ツアーできるんだから
あんなに一杯いるAKBも5人単位で全国に派遣すれば良いのではと思う

17547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e94-S4qQ)2017/07/17(月) 14:22:14.34ID:7cL1aYmc0
>>169
フェスに出るのは、コンサートではない

17647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef4-3Tbx)2017/07/17(月) 15:55:27.62ID:4YYbaZ9u0
宮崎さんから緊急発表、11/20武道館公演決定 #juicejuice
http://twitter.com/master1846/status/886837691806916608

配信限定シングルにまで落ちぶれたハロプロ不人気ユニットJ=Jですら武道館やるのにね

17747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:44:19.02
コンサート

浜スタみたいなコンサートやられて、金をドブに捨てたと思わされるくらいならやらない方がマシ。

17947の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:46:49.07
コンサート

>>174
8が既にやってる

18147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:17:14.88
コンサート

18247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:54:55.67
コンサート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています