俺「何々でさ〜ww」 メン「そうなんだ〜w」キャッキャッ 俺「(今顔面殴ったらどんな反応するのかな)」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba1f-keXt)2017/07/15(土) 22:20:47.83ID:/Pqbd5iY0
この現象って名前あんの?

247の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d817-sDrm)2017/07/15(土) 22:21:06.05ID:DtIniqKd0
超わかる

347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-sDrm)2017/07/15(土) 22:21:18.65ID:4mSPxYnja
わかるわ

>>1
病気

5(WiMAX)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:22:23.75
10代後半から20代前半くらいなら誰でも訪れる衝動

橋歩いてる時川に飛びそうになるのも同じ現象?

747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5c2d-keXt)2017/07/15(土) 22:24:45.69ID:dRj207cK0
多分ほとんどの人がそういうイメージした事あると思うよ オタクに限らず

>>1
メンバー「このキチガイはなんでageteoff入れないの?クスクス」

947の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d817-sDrm)2017/07/15(土) 22:28:46.00ID:DtIniqKd0
>>6
それは自殺願望があるだけじゃないの?

1047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 382d-zZdI)2017/07/15(土) 22:29:18.79ID:kWL2QfPt0
池沼病

11(WiMAX)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:30:13.28
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/06/2862454545-106738.jpg
あなたにもないだろうか? 突然やりたくなる狂った行為や妄想が。いまインターネット上で、「もらったプレゼント目の前でぶっ壊したくなる」や「換気扇に手入れて爪飛んで行ったことがある」など、
意味もなく突然やりたくなる狂った行為が話題となっている。もちろん、それらの行為を実行すれば一大事になるのは間違いない。

場合によっては命を落としたり、犯罪行為になることも……。しかし理由や原因もなく、突然やりたくなるのが人間だ。きっとあなたにも、そういう感情がわき起こった経験があるはずだ。
今回は、インターネット上に書き込みされていた「突然やりたくなる狂った行為」を抜粋してご紹介したいと思う。
 
・突然やりたくなる狂った行為や妄想
「もらったプレゼント目の前でぶっ壊したくなる」
「走ってる車のドアを開けたくなる」
「電車で立ってると前に座ってる人に思いっきり膝蹴りしたくなる」
「仲良く話してる途中にいきなり相手ぶん殴りたくなる」
「コンビニ行って弁当を店員に本気でぶん投げたくなる」
「前を歩いてる人に隕石落ちてきた妄想とかする」
「美術館に飾ってる花瓶思いっきり割りたくなる」
「突然ベランダの手すりの外側に座りたくなる」
「誰もいない便所でションベンを小便器の外にしたくなる」
「換気扇に手入れて爪飛んで行ったことがある」
「エアコンにも指突っ込んで人差し指の皮膚がめくれたことがある」
 
けっこう暴力的な「突然やりたくなる狂った行為」が多いことに驚く。
もしかすると、タブーを犯したいという気持ちが人間のどこかにあるのかもしれない。
しかしそれらの行為は決してやってはならない。それがタブーというものだ。

ちなみに、記者の周囲の人物に「突然やりたくなる狂った行為」を聞いてみたところ、
「Twitterにまじめな事しか書いてないけど、突然シモネタの言葉を連続で書きまくりたくなる」や
「気がないのに友だちの女の子に付き合ってほしいってメールして反応をみたくなる」、
「メールで文通している大切な女性に、ところでうんこには興味あるかね? とメールしたくなる」、
「映画鑑賞中に特大オナラを出したくなるけど度胸がなくてスカシッペ」、
「取引先との大切なミーティング中にギャーーー! って叫んで大の字に床に寝たくなる」などのコメントを得た。確かに狂っているが、実行に移さないなら許す?

1247の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-+yl1)2017/07/15(土) 22:30:25.51ID:KktkqjmdK
シミュレーション

1347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-+/Ur)2017/07/15(土) 22:31:15.31ID:SDi44bfGa
マジレスすると強迫障害

1447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MMb8-bTnD)2017/07/15(土) 22:31:18.44ID:7k4V7OheM
統合失調症の”殺人衝動”っていう陽性症状

1547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-HIfx)2017/07/15(土) 22:31:50.86ID:UD+MmgzZd
わかるわ
いきなり「うるせー!」って言ってみたくなる時あるな

1647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 462d-IVnw)2017/07/15(土) 22:31:54.76ID:GKGyqdfH0
何でヲタクって外見に似合わず暴力性をアピールするのかな

1747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:32:06.85
このスレ定期的に立つねw

1847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-sDrm)2017/07/15(土) 22:32:25.05ID:1ROuJhbNa
>>16
別にそういう話じゃないやろ

19 (pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 351d-/sHz)2017/07/15(土) 22:33:12.20ID:SU7GX4JE0
>>9
いやまったくないけど吸い込まれる感じ

2047の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6a0c-9/D1)2017/07/15(土) 22:33:21.34ID:eUUTY8LD0
サイコパスに憧れるただのカス

2147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd94-W4/i)2017/07/15(土) 22:35:38.95ID:wZyBpxqfd
高二病

2247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-vIaZ)2017/07/15(土) 22:36:36.15ID:8bioBiK/d
そういう経験はないけど真面目な場面で笑ったらいけないって思うほど笑いがこみ上げてくる時がある

2347の素敵な(広島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79ec-xDZQ)2017/07/15(土) 22:36:51.55ID:Yy2YiwAF0
今夜は月が綺麗ですがとりあえず死ね症候群

2447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-ZNXc)2017/07/15(土) 22:38:52.49ID:2YL4HkVga
まあ別に珍しいものでも無いだろ
モブがモブである事には変わらない

2547の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc1-keXt)2017/07/15(土) 22:39:02.25ID:2A+Hqr5Sp
女の子と会話してる時必ず(おっぱい揉みたいな〜)って思っちゃうんだけどこれも病気ですか?

2647の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW bea7-UmNz)2017/07/15(土) 22:39:12.06ID:4CR2G7x00
>>1
まさにその感覚で人を刺すやつが増えている。
お前にもその要素があるんだろうな。

2747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a4-Xm5V)2017/07/15(土) 22:43:12.62ID:ruKWIID40
ボンチおさむさんがその病気

2847の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 476b-/LZ4)2017/07/15(土) 22:43:29.00ID:gEDXatYI0
舌噛んでみたくなる

たまにその辺歩いてる奴殴りたくなる現象あるよな

3047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-cOVJ)2017/07/15(土) 22:44:54.61ID:sfrjBRVFa
わかる接客のバイトしてて時々なるわ

3147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 323d-n+Nf)2017/07/15(土) 22:45:09.72ID:U42tJ6Vk0
俺だけだと思ってたがみんなそうなんだ
ひと安心

3247の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-0Dg7)2017/07/15(土) 22:45:09.75ID:87YYi/BZK
>>1
助手席で「こいつ今殴ったらどうなるんだろ」現象

メンのおっぱい揉んでるときに突然会話したらどんな反応するんだろうと思った事はある

どうせ全員タヒぬし別にいいや‥
ちな35歳です

3547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-jkGC)2017/07/15(土) 22:47:47.74ID:TWkdXklpa
そりゃ急にヲタが自傷行為しだしたらびっくりするだろ

3647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a4-Xm5V)2017/07/15(土) 22:48:59.25ID:ruKWIID40
これもそうかも?

> プラスマイナス・岩橋は「絶対にやってはいけないことをやってしまう」という癖を持っている。「やってはいけない」と言われるような事を我慢できずにやってしまう

3747の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8bbb-h/ZW)2017/07/15(土) 22:51:45.73ID:NuDYIhA50
思春期

38 47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:51:50.92
俺「何々でさ〜ww」
メン「今顔面殴ったらどんな反応するのかな(そうなんだ〜w)」

3947の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a4-Xm5V)2017/07/15(土) 22:56:04.33ID:ruKWIID40
しかし、なんでそんなことが頭に浮かぶのかねぇ?不思議だよな

進化の過程でのこったんだから何か理由はあるはずだ

4047の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5266-tHk6)2017/07/15(土) 22:57:21.50ID:snf8q2KJ0
なになにでさー→そうなんだ〜w→知ったふうな口をきくなー!→花の慶次だってわかったらセーフ

4147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-Acsc)2017/07/15(土) 22:58:51.46ID:Ma5QCZAia
>>36
ヘミングウェイ症候群と名付けよう

名古屋の毒盛ってた奴と似た考え持ってんじゃねーの?

4347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-RGmB)2017/07/15(土) 23:04:31.23ID:7wuR5loxp
思春期以降に強く発現する自己確立欲求の延長
何の取り柄もなく他人に誇れるものがないのに
人一倍
「自分は他の人とは違う!」
と思い込みたい気持ちが前提にあって
承認要求と幼稚性と残虐性が強い奴によくあること

厨ニ病の一種
よーくあること

4447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-6jM8)2017/07/16(日) 00:08:29.23ID:41SjZiLJd
信号のない横断歩道でちんたら歩くやつを轢きたくなるのは時々ある

4547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d4a-jhKu)2017/07/16(日) 00:10:25.84ID:kfFJvEJ10
あなた憑かれているのよ

4647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-XV3p)2017/07/16(日) 01:31:54.02ID:z5sT8dCna
理由なくスマホぶん投げたくなる時ならある

4747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd02-QV98)2017/07/16(日) 01:33:40.78ID:6YfuEAoQd
>>38
最初これだと思って>>1がとんでもないドMだと思った

4847の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce66-/sHz)2017/07/16(日) 01:35:02.67ID:ty24LQ/w0
ないわ
完全に病気やん

4947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-FMkA)2017/07/16(日) 01:38:51.53ID:PAlSd4Yra
さくらっぴはやると本当に顔面崩壊するのか試したくなる

5047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c0d5-X5vM)2017/07/16(日) 01:39:34.65ID:h2P6BeiW0
さすがキチガイの巣窟
もう握手会とか中止しろよ

5147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc1-e7nf)2017/07/16(日) 01:39:56.87ID:lZFoGk1sp
思春期によくある衝動
以外とこれに悩むやつがいたりする

5247の素敵な(西日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a5f-HAvq)2017/07/16(日) 02:38:26.62ID:0mL8JhWt0
ハゲ見ると「ハゲとるやないかい!」って引っ叩きたくなる

53力さん ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2d-wbEN)2017/07/16(日) 02:39:47.93ID:WWFCcj8y0
分かる。
俺の場合暴力じゃなくて暴言だけど。

5447の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce66-/sHz)2017/07/16(日) 02:44:24.50ID:ty24LQ/w0
>>52
それはわかるw

5547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-r/ve)2017/07/16(日) 03:08:28.93ID:J9Gj8Wv8d
>>1
当然やらないけど分かる
笑顔で応対するメンバーの顔をぶん殴りたい衝動

5647の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f66-Cvl0)2017/07/16(日) 03:12:40.87ID:m/lbMqU10
糞真面目な式典とかに出てると、
オッサンの式辞の最中にギャー!って叫びたくなるのもこれ?

5747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 70bb-BLJg)2017/07/16(日) 03:17:54.45ID:Xs43YaBs0
俺「何々でさ〜ww」
メン「そうなんだ〜ww」キャッキャッ
メン「(いまこのキモヲタの顔面殴ったらどんな反応するのかな)」

5847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-/sHz)2017/07/16(日) 04:58:49.07ID:iuQpcc8Ba
キモヲタを見たら犯罪者だと思え
メンバーはそれを忘れてはいけない

いやいやねーよ
おまえらこえーよ

6047の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf3e-Mgdb)2017/07/16(日) 08:26:33.98ID:tRYwTTG80
訳の分からない暴力衝動

6147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa66-HHD0)2017/07/16(日) 09:11:30.95ID:QW5MdD4ta
葬式の時、笑いを堪えた蛭子能収みたいなもんか

6247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 881b-td77)2017/07/16(日) 09:14:39.53ID:vMJDC+4/0
マジ病気だわ

6347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c49a-Xm5V)2017/07/16(日) 09:19:19.81ID:teO0wJAq0
強迫観念が浮かぶだけなら強迫性障害ぽいけど

実際にやってしまう人はもっと別な病名あったはず

6447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b08f-/9v0)2017/07/16(日) 09:21:03.17ID:JO2ApURU0
共感している人がいるのが怖い

6547の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f82-UmNz)2017/07/16(日) 09:24:32.35ID:1OpRHmPe0
プラスマイナス岩橋みたいな奴なんだろう

6647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-sREA)2017/07/16(日) 09:52:19.13ID:F56Y289fa
分からない事も無い。
上部だけの対応されるとたまに思う。

6747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c49a-Xm5V)2017/07/16(日) 10:18:03.15ID:teO0wJAq0
上岡龍太郎も昔そういうこと言ってた
突然相手のあたま叩いたり背中付き飛ばしたりしたらどうなるか試したくなるんだと

6847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6a3-keXt)2017/07/16(日) 10:23:51.90ID:A9URCxRE0
これ珍しいの?
あるあるネタだと思ってた

6947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-1CH6)2017/07/16(日) 10:26:19.14ID:z6N82bR+0
>>1
精神疾患
病院にゴー

70瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a70b-VWhx)2017/07/16(日) 10:55:25.78ID:RaF6IXcZ0
>>67
鶴瓶と、葬式で些細なことが笑いたくてたまらなくなる現象について話してたこともあったな

7147の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MMb8-bTnD)2017/07/16(日) 11:54:06.75ID:mLf5pzVzM
松居一代とおなじ人間だ

7247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-kS1T)2017/07/16(日) 12:44:15.15ID:tlE7UDffa
チャーのギターをダーってやりたくなる衝動?

7347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd94-WoVd)2017/07/16(日) 13:59:52.48ID:XmXskKzwd
>>1
まあ病気だろうな。マジで。
普通の日本人なら考えつきもしない。

7447の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7672-MQQc)2017/07/16(日) 14:01:43.74ID:+lBqsmIK0
ほんとうですか。。ありがとうございます

7547の素敵な(大分県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae4b-KGul)2017/07/16(日) 14:06:11.09ID:tNei85Ql0
アドラー心理で言うと
安直な承認欲求だとさ

勉強、スポーツ、会社敗者が
安直にマスコミを騒がせれる
誰でも出来るけど後始末考えてしないこと

7647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa18-8HI8)2017/07/16(日) 16:56:31.20ID:BNpRT0Y1a
今何考えてるか当ててみようか(^o^)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています