【自治】埋め立て荒らし対策として連投規制15秒導入の是非について議論 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは埋め立て荒らし対策として連投規制15秒導入の是非について議論するスレです
2文字連投で1000埋め立てを行うageteoff荒らしの動きを制限、弱体化することが目的です
ageteoff荒らしを想定していますが、他の埋め立て荒らしにも一定の効果が期待できます
一方で地下民全員が15秒未満での連投が出来なくなります
導入にあたり地下民の皆様のご意見を頂きたいです

目的:スレ1000埋め潰し防止
内容:連投規制15秒を設定 具体的にはBBS_SAMBA=15に変更します(現在BBS_SAMBAはoffです)
期限:2017/07/31 24:00 ここで一旦議論をまとめ、変更申請・継続議論・取りやめなどその後の方針を決めます

賛成・反対はもちろん、質問や不明点など何でも遠慮なく書き込んで頂いてかまいません
ただしあまりにもスレ違いな書き込みは程々にお願いします
またSamba以外の設定変更を含めるつもりはありません

2 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:01:26.48ID:e9AMCnIM0
Samba15秒(連投規制)を導入するメリット・デメリット

■メリット
・SETTING.TXTの変更のみで対応可能
 ⇒地下板からアクション可能
・現状での実効力が高い
・発動条件がシンプル(単純に15秒書けないだけ)

■デメリット
・地下全体で15秒未満の連投が出来なくなる
 ⇒スレテンプレ貼りに影響が出ると予想しています
・荒らしを根絶することは難しい
 ⇒荒らしの連投を遅くする効果しかありません

3 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:01:34.49
15秒程度ならええよ

4 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:01:41.76ID:e9AMCnIM0
ageteoff茸 埋め立ての現状

・スレタイに[無断転載禁止]がついたスレを中心にスレ潰しを行っています
・2文字レスでコピペ規制を回避しつつ1000まで連投し続けます
・昨日実績で、1日約6,000レス、11スレッドが埋め立て被害にあってます
・最短2秒平均4秒で毎分20レス近く連投、1時間かけずに1000潰しを行ってます
 15秒規制が導入できれば、毎分4レスまで連投を制限できます

5 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:04:12.36ID:e9AMCnIM0
>>3
さっそくありがとうございます
今のところ想定している問題点として個スレなどのスレテンプレ貼りが厳しいかなと思ってますがどうでしょう?

647の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5266-fNQw)2017/07/19(水) 00:05:03.09ID:qY0NtjfC0
60秒 いや120秒でもいいだろ IDなしとか同じやつばっかだよな

747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ラクッペ MM70-GYdm)2017/07/19(水) 00:05:07.01ID:wCuMfeXaM
最近いなくね?

8 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:06:07.88
30秒だった頃より楽w

9 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:07:14.63
でも荒らしは浪人でSAMBA突破するからなぁ

10(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:07:51.07
自治厨氏ね

1147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:08:55.08
定期的に浪人焼いてageteoff茸荒らしに浪人をしこたま買わせたいプロジェクトの方がおもろくない?

1247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eb8-S4qQ)2017/07/19(水) 00:09:47.14ID:DGd+oJPL0
また議論とかいっておいて勝手に話持っていくつもりですかね

1347の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eb8-S4qQ)2017/07/19(水) 00:10:46.21ID:DGd+oJPL0
ぶっちゃけ埋め立てなんかよりも玉音や地震なし辺りの荒らしがやってる捏造スレ乱立が問題なんですが

14 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:10:55.62ID:e9AMCnIM0
>>6
15秒以上より長くしても、ID繋ぎ変えで回避されてしまいます
ヤツの行動を観測するにID繋ぎ変えのオーバーヘッドが大体10-15秒位なので連投規制も15秒が限界と思ってます

>>7
1日5,000レスとか埋め立てやってます

>>9
浪人使えば焼かれる可能性もあります

>>10
真剣に取り組むつもりです

>>11
そういった荒らしに負担をかけさせることで埋め立てのモチベーションを削いでいきたいと思ってます

15(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:11:02.98
そんなに地下板を過疎らせたいのかよ

16(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:13:26.65
たった数スレの埋め立て荒らしのために連投できなくなるほうが迷惑だろ
勝手に設定変えようとするなよ

1747の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6693-HMT1)2017/07/19(水) 00:13:35.79ID:etqDPuNp0
>>13に全面的に激しく同意する
但し埋め立て厨にも鉄槌は喰らわせたい

18 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:13:46.28
というわけで15秒で申請しといて

19 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:14:23.92ID:e9AMCnIM0
>>12
勝手に持っていくつもりはないです

>>13
個人的にはスレ乱立も問題と思ってますが、圧縮がかかるまでではないので無視すればよいかなと
捏造スレに関してはメンは見ないでもらいたいと願うばかりですが

>>15
どういった理由で過疎ると考えているか教えて下さい

2047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969d-S4qQ)2017/07/19(水) 00:14:26.60ID:GcrCyUt80
IPさらして焼けばいい

21 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:14:59.60
15秒なんてすぐだぞ
ちょっと文章打ってる間に

2247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969d-S4qQ)2017/07/19(水) 00:15:30.07ID:GcrCyUt80
60秒制限でいいよ、きれいな板になる

2347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:15:46.35
てかあれは手動で連投しとるのか?
手動だったら暇言うより重度のアスペだろ

24 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:16:49.53ID:e9AMCnIM0
>>16
勝手に変えるつもりはないです

>>17
いくら鉄槌を下したとしても4年以上荒らし続けてる輩です
ちょっとやそっとでは引っ込まないのでは?

>>18
>>1に書いた期限までは続けます

>>20
spmodeなのでIPバレたところで痛くも痒くもないと思います
浪人使ってきたら様々な手段で焼かれるようにもって行きます

25(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:17:31.71
>>19
自治厨氏ね

26 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:19:03.30ID:e9AMCnIM0
>>21
すぐでしょう
普通に地下使ってる分にはそれほど弊害ないと思ってます
ただ、スレ立て後のテンプレ貼りは苦労かけるなと思います

>>22
>>14にも書きましたが15秒以上に設定してもあまり意味がないのです

>>23
スクリプトだと考えてますが、その割には連投間隔に揺らぎがあったりレスを打ち間違えたり手動の可能性も否定できてないです

27 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:19:04.78
30秒だと明らかに通常の平均的会話を妨げるからダメ

28 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:19:53.40ID:e9AMCnIM0
>>27
自分も30秒は普通にスレ進行を妨げるんじゃないかと思ってます

29(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:20:00.15
埋め立て荒らし対策なら連投規制より、
スレタイに転載禁止が付かないようにしてもらったほうがいいと思う

3047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:22:00.72
とりあえず茸を一ヶ月くらいアク禁すれば早いんだが
今の運営しないしな

31 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:23:00.26
テンプレ貼りもそれなりに手間かかるから
15秒なんてすぐだ

15秒はあり
30秒だとテンプレ張りに影響出る

33 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:25:20.29ID:e9AMCnIM0
>>29
転載禁止をつかないようにする、あるいは全スレにつくようにすることで一見解決するように思います
が「無断転載禁止が気に入らない」という理由が荒らしている真の理由である保証がないです
新たな難癖をつけて埋め立てを継続しないとも限りません

>>30
プロバイダ単位の規制は期待できないでしょうね

34 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:26:49.24ID:e9AMCnIM0
>>31
>>32
15秒ならテンプレ貼り問題ないですか
30秒は>>14>>28あたりのとおり弊害が大きいと思ってます
逆に15秒でもテンプレ貼りはじめ、不都合があるという意見あればお聞きしたいです

35(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:29:02.76
>>34
テンプレの多いスレや実況スレでは不便だろ

3647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:29:39.70
忍法帖復活しろよ

37 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:29:40.28
そもそも毎回テンプレを10個以上も貼るようなスレ自体少ないし

3847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 00:31:33.22ID:MsexrkHI0
運営は
この浪人>>16 >>25 >>31 >>32焼いてみw
面白くなるから


でこれ
http://hissi.org/read.php/akb/20170718/VXJSVElDTklh.html

39 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:32:33.77
地下は基本的に実況板じゃないから
SAMBA offにする必要がない

4047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-XV3p)2017/07/19(水) 00:37:10.19ID:uGI1Bkpha
スレ立て側だが15秒ならちょっと待つだけだから問題無いすよ

4147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd70-2XgA)2017/07/19(水) 00:41:33.94ID:tTnVasard
そもそも変更要請だして今の2ch運営がちゃんと対応してくれんの?

42 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:43:55.56ID:e9AMCnIM0
>>35
参考までにどのスレで不便なのか教えて下さい

>>36
忍法帖も効果が高いと思いますが、2ch運営が導入を決断する必要があります

>>37
個スレ本スレに出来るだけ不自由をかけたくないのです

>>38
???

>>39
実況板ではないですが、盛り上がりを削ぐようなことは極力したくないと思ってます

>>40
ありがとう

>>41
その懸念はあります
しかし変更要請出さなければ決して変わりません
もしかしたらすぐに対応してくれるかも知れないし

4347の素敵な(オーストラリア)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c639-MRQN)2017/07/19(水) 00:44:11.92ID:mYzQuYNm0
賛成、お願いします

4447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be9-Rqte)2017/07/19(水) 00:45:35.41ID:uEEnbxxI0
例のageteoff荒らし対策ね
15秒で問題ないよ30秒でもいいくらい

4547の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59cb-iE9f)2017/07/19(水) 00:47:53.77ID:CYsL/+s60
賛成します

4647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-XV3p)2017/07/19(水) 00:48:51.00ID:uGI1Bkpha
そもそも昔は連投規制入ってて
その時だってスレは立ててたわけですよ

規制無くなった時は実況できる!とか喜んでた人もいたけど実況スレなんて過疎で機能しなかった

結局、規制できてイラつくのは連投厨だけでしょ
何も問題無いです

賛成

48(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:53:26.93
また反対意見を無視して勝手に設定変えるのかよ

49 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 00:56:33.78ID:e9AMCnIM0
>>43-45
ありがとう

>>46
なるほど
以前はZumbaとかキツイ連投規制のなかスレ立ててたわけですよね

>>48
反対意見を無視するつもりはないです
反対な理由を教えて欲しいです
なるべく地下民みんなに不自由がないように考えていくつもりですよ

5047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed5-MRQN)2017/07/19(水) 00:58:51.09ID:wtBMIPZ80
全く問題ない
まあ揚げ茸が様々な手段使ってこのスレも妨害するだろうけど頑張れ

5147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-XV3p)2017/07/19(水) 00:59:43.52ID:uGI1Bkpha
意見言うなら(地震なし)解除しないと発言に重みが無いです

5247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2d-I67b)2017/07/19(水) 01:01:24.52ID:MlFf1cDE0
15秒ぐらいは問題ないですよ

5347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 01:02:12.51ID:MsexrkHI0
議論スレだけトリップ常付け
元埼玉、末尾えいちの説明できないやつうぜー →◆WITNeSS.Pt5r

おめーは一日中リロードかけて
統計だけとってればいいよ


http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499698545/107,159
この2件はGJかと思う。

荒らしがAPIに依存したリロード野郎と証明してるようなもの。
API鯖が落ちた頃だよな?
最近、普通のブラウザだと人大杉率が高くてな。

durability
どこか他の板に辞書攻撃してたやつがいたかと。
しかし、手動なんだなこれ。



とりあえず外国串VPN末尾エイチ、8文字以下IDの類は黙れ
このアニヲタと同じ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1461568145/

>>48
意見を聞かせてください

55 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 01:14:23.05ID:e9AMCnIM0
>>50 >>52
ありがとう

>>51
あえて言いませんでしたが、確かにその通りです

>>53
情報どうもです
これからも気がついたこと教えてください

>>54
同感です

5647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd70-kIy9)2017/07/19(水) 01:23:43.49ID:UisPzr/qd
5分規制ぐらいが妥当

5747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 01:23:57.96ID:ZQVk32bW0
もっと長くていいくらい60秒で

5847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ad-U4b8)2017/07/19(水) 01:24:04.02ID:Ho+DnbnV0
連投規制なんかよりやるべきなのは!extendのコマンド廃止と浪人のSLIP、ID強制表示だろ
どんだけID無しの自演スレ立ってると思ってんの
こんな過疎板で連投規制なんかしたら誰もいなくなるわ
なんで荒らしのせいで俺等まで窮屈な思いをしないといけないのか

5947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-qBah)2017/07/19(水) 01:27:02.19ID:UuLqH+8Fa
埋め立てと保守厨が同じ奴ということに最近やっと気付いた

6047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 01:30:25.66ID:ZQVk32bW0
60じゃ短いか90かな 15秒はないわ、それではスクリプトの思う壷

61 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 01:31:00.07ID:e9AMCnIM0
>>56
>>57
たとえ15秒以上に設定しても、荒らしはID切り替えに移行するだけであまり意味がないんですよ
>>14参照

>>58
extendコマンドの廃止も、今回と同様にSETTING.TXTの変更で対応できます
が今回このスレでの議論対象には含めません
15秒の連投規制でどのくらい窮屈になるか教えてください
なるべくみんなに不自由がないようにしたいと思ってます

>>59
埋めるときは浪人なし、保守するときは浪人つきでやってます

62 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 01:31:50.57ID:e9AMCnIM0
>>60
スクリプトの思う壺とは?
15秒が限界な理由は>>14のとおりです

6347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f49-S4qQ)2017/07/19(水) 01:38:07.51ID:U6nfSxJC0
連投規制したら過疎るだけ
それよりか
BBQ焼かれるのが困ってる
何度ルーター再起動したことか

6447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-C7oU)2017/07/19(水) 01:40:52.77ID:bQ02DwGNa
連投規制なんて結局浪人持ちが活気付くだけじゃないのか?
そもそも荒らしを規制しない理由ってなに?

6547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 01:41:21.45ID:ZQVk32bW0
>>61ID切り替えの切り替えの労力を手動1で000回もさせるのであれば諦める、故に効果ある 
自身での連投だろ?15秒ってあなたが埋め立て魔なのかと疑ってしまうわ 

テンプレ貼りがは、そんな邪魔する人みたことないけどな テンプレはあればいいのであって必ず綺麗に整ってないといけないこともないだろう

まぁとにかく15秒だけは断固として反対する!

66 ◆Forbidden. (東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a35-2bhG)2017/07/19(水) 01:45:43.24ID:b/Zsqd9Q0
>>1の方針に全面的に賛成致します
秒数などの指定も、バランスを考えると問題ないと思います

直接は関係ありませんが、ひとつだけ注意喚起させてください
万が一ですが、地下住人の意思をじゅうぶん確認せず単独で強引な申請などするようなことがあれば、その場合だけは反対に回らせて頂きます

>>1の方針で、議論期間を今月末までしっかり取っているので実際のところはその心配も無いと思っています
個人意見の暴走による、強引な申請に持っていかれないための釘刺しとして書かせて頂きました
※以前、地下住人は議論もせず勝手な設定変更を進めた自治厨などの暴走で迷惑を被った経験もあるので

あとは、荒らしご本人の議論撹乱に惑わされることのないようご注意ください

6747の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d0c0-xHQW)2017/07/19(水) 01:47:45.04ID:jJrxjZZQ0
>>65
ID切り替えの労力は15秒規制も60秒規制も変わらない
しかし通常利用者の使い勝手には大差がある
60秒規制を主張するなら使い勝手を犠牲にしてでも60秒にしなけれなならない理由を示さないと

6847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 01:50:45.43ID:MsexrkHI0
IPコロコロには
忍法帖的なものが効果ありそうな気が。

IPアドレスごとに配布されたクッキー
配布直後は1〜5分程度待たせる。

処理が重いんだろうから
人が多い時は動的にすべてを無効化(連投ok化)、
または破棄(レベル1)や低レベル化したうえで一旦無効化。

6947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 01:52:57.90ID:MsexrkHI0
>>66
おーおー
また都合よく絶妙なタイミングで湧いてくるもんだ

リロード&保守荒らしくん

◆WITNeSS.Pt5r
と自作自演とまた言ってもらいたいのか?

70(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:53:15.77
そんなに浪人を買わせたいのかよ

7147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp72-kIy9)2017/07/19(水) 01:55:39.57ID:NfO2oMywp
テンプレ多い応援スレは他の板に移ったりしてるし、今いる応援スレは不便を承知で地下にいるわけだから15秒規制程度ならいいと思うよ

埋め立てとか保守茸とか板の面白味を相当そいでる訳で、それが過疎につながってる原因だしね

なんやかんやツイッターより地下のほうが情報見やすいし以前のような活発な地下の復活を望んでるよ

7247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1f-Rqte)2017/07/19(水) 01:56:25.37ID:tJtsKN3V0
連投規制をしたところで過疎に影響はないと思う
あるとすればアフィカスが自演でスレを上げづらくなることくらいか
同時に荒らしにも影響があるとは思えないが

まあ今の埋め立て荒らしはIDで対応できるから別に困ってない

7347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f49-S4qQ)2017/07/19(水) 01:57:43.12ID:U6nfSxJC0
BBQ焼かれてルーター再起動したらルーターがお亡くなりになったときは参ったね
ネット繋がらないし固定電話も使えなくなって
後日携帯で速攻でレンタルルーター変えてもらったが

7447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 02:02:05.63ID:MsexrkHI0


Slot
💰👻👻
🍒🍜🌸
😜👻🎰
Win!! 2 pts.(LA: 0.87, 0.94, 0.89)

7647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 02:13:07.49ID:ZQVk32bW0
>>67 15秒はID替えなしでスクリプトで攻撃するだろに対し60秒では埋め立てるまでに時間がかかり過ぎるから手動になるのでは 前提がおかしい

通常利用者が60秒以内に連投するか?俺はほぼほぼ経験ないな みんなそんなに顔真っ赤にして書き込んでいるのか

77 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:13:41.06ID:e9AMCnIM0
>>63
確かに120秒とか極端な連投規制は過疎の原因になると思ってます
15秒でも過疎りますかね?

>>64
おっしゃるように浪人はSambaを回避できます
浪人を使って埋め立てれば、次の手段として浪人焼きを使えます
あと荒らしを規制しないのではなくて、spmodeのようにコロコロIP変えられる荒らしは規制のしようがない、というのが本当のところです
昔のようにspmode全域規制とかかけられれば根絶やしに出来ますが今の運営には期待できませんし、荒らしと関係ないspmodeまで巻き添えになります

>>65
15秒という設定は、今年の年初以来埋め立て荒らしの動向を観測した上での適正値と思ってます
信用できないかもしれませんが、俺は埋め立て荒らしではないです
15秒に反対とのことですが、どのくらいでしたら許容できますか?

78 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:20:35.18ID:e9AMCnIM0
>>66
地下民の意見は賛成・反対関係なく、くまなく汲み取りたいと思ってます
理想的には全員一致での変更申請を望んでいますが、出来るだけ投票など多数決ではなく議論で納得してもらう方向で考えてます
個人的な思惑で暴走することはないと、明言したいと思います
荒らしのかく乱については承知しました


>>67
そのとおりだと思います
15秒以上に設定しても、荒らしにはそれほど影響はなく、地下民のみ不自由が増す結果になります

>>68
忍法帖の根本の部分(熟練しないと書きにくい)には賛成です

>>69
自演ではないです
レスするのはこれで最後にします

>>70
その意図はありません
15秒が苦しいとしたら、例えば何秒なら不自由しませんか?

>>71
ありがとう
自分もかつての賑わいを取り戻したいと思います

7947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-XV3p)2017/07/19(水) 02:24:13.65ID:uGI1Bkpha
俺は書き込んでいて15秒以内に再度書き込むのは
間違えて書き込んだのを訂正する時ぐらいです

普通に書き込む人は15秒なんて気になるレベルじゃ無いはずですよ
自演や連投荒らし以外は

8047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 663e-IEzk)2017/07/19(水) 02:25:22.37ID:Bb3uyTLn0
20秒くらいでもいいけど

81 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:25:48.18ID:e9AMCnIM0
>>72
IDなしスレと組み合わせた自演、連投による虚勢に対しても、一定の効果があると思ってます
確かに今は1IDで100連投とかしてるのでIDあぼんで簡単ですね

>>73
NGワードで焼かれると困りますよねw

>>76
自分も連投規制にひっかかることがほとんどないので、15秒規制がどのくらいインパクトがあるのか実感ないのです
番組出演時などのプチ実況のときは連投したくなるのかな?

8247の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 02:26:09.61ID:ZQVk32bW0
>>77 >今年の年初以来埋め立て荒らしの動向を観測した上での適正値

意味がわかりません 15秒だとスクリプト攻撃はなくなるという判断ですか? どうですかねなくなりますかね?15秒では何もしない状態と変わらない気がしますが 

8347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 02:35:39.90ID:ZQVk32bW0
寧ろ英国のEU離脱投票と同様、1度決めたら動かせなくなることを期待した15秒固定にしたい人が立てたスレにすら見えますが

8447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp72-kIy9)2017/07/19(水) 02:37:43.56ID:NfO2oMywp
やらなきゃ

85 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:37:50.00ID:e9AMCnIM0
>>82
現状はレス間隔が最短2秒平均4秒、毎分20レス近く埋め立てられてます
15秒の連投規制を入れれば、レス間隔15秒すなわち毎分4レスまで埋め立てを制限できます

15秒という具体的な数値の根拠ですが、
・過去の埋め立て観測状況から、IDを切り替えるのに10-15秒位かかっている
・連投規制を潜り抜けるには、IDを変えるか浪人を使うしかない
・浪人を使えば連投規制を回避できるが焼かれる可能性がある(ので使わないと思ってます)
・埋め立てを続けるにはID切り替えをやってくると思われる
・よってID切り替えに要する時間(10-15秒)よりも長くしても意味がない
ということです

自分の勝手な予想ですが、たとえ15秒制限を入れても埋め立てはなくならないと思います
しかし荒らしの動きを大きく制限できるので、荒らしの埋め立てコストが激増します
荒らしに手間をかけさせることで埋め立てのモチベーションを削ぐのが目的です

8647の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp72-kIy9)2017/07/19(水) 02:39:33.81ID:NfO2oMywp
途中で送信ごめんなさい

やらなきゃ現状は変わらないわけなので、まずはやってみて、その効果を計測して次のアクションに移せばいいと思います
その努力と勇気に敬意です。頑張ってください

87 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:40:15.93ID:e9AMCnIM0
>>83
15秒という数値に正直こだわりはありません
ですがあまり短かいと埋め立て防止の効果がありません
15秒以上でもID切り替えに移行されるだけで、これも意味がありません
例えば何秒なら許容できますか?

88 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:41:17.32ID:e9AMCnIM0
>>86
ありがとう
これからもしっかり行動を見据えていただき、間違っていると思ったら遠慮なく指摘ください

8947の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 02:51:27.26ID:ZQVk32bW0
>>87 15秒なら、15秒待てば書き込めるならID替えしなくてもスクリプトで埋め続けられるという点が抜けているように思うのですが

全て埋め立てるのに時間がかからないと埋め立て荒らしに効果がないと考えます。最低でも30秒最長90秒この間が妥当かと考えます。
(15秒×1000レス=4時間強、60秒×1000レス=17時間弱 スクリプト(全自動)の4時間なんてなんら足枷にならないのでは?)

90 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:51:53.87ID:e9AMCnIM0
今日はもう寝ます
明日夜にまた来ます
それまでにスレが落ちてたら立て直します
>>1に書いた期限までは議論を続けるつもりです
決して議論がうやむやのまま申請をするようなことはしません

引き続きご意見お願いします

91 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 02:56:08.37ID:e9AMCnIM0
>>89
確かに15秒間隔でID変えずに埋め続けることは可能ですが、現状よりはるかに時間がかかります
例示いただいたように

> 15秒×1000レス=4時間強
論理的に1スレ4時間かかる計算になります
1スレ1時間かかっていない現状に比べると荒らしにとってはるかに負担になると考えています
あと埋め立てられている間に継続スレを立てる時間的余裕も確保できます

規制を15秒以上に設定した場合、おそらくIDを切り替えつつ埋めてくる戦術に移行すると思うので、15秒がしきい値になると思ってます

実況じゃねえんだから1分でも2分でも構わんよ
茸NGにしてるから荒らしも保守も全く気にならんけど

9347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 03:29:37.74ID:ZQVk32bW0
>>91だから手動でID替えを1000回させる労力を荒らしにさせることが出来ればこちらの勝ちでしょう(間違いなく荒らしは諦める)
そうならないと意味はないのですよ

9447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 03:55:16.03ID:MsexrkHI0
奴はその気になれば4回線位平気で使うけど

95 【下級国民】 (有限の箱庭)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 04:21:45.98ID:dKxGRkCW
>>1
定住してる個スレないだろ?
テンプレどんだけ面倒になると思ってる?
気安く迷惑かけるで済ますな アホ

埋め立て野郎を回避する手段なら既にある
板の根本的な仕様を安易に変えようとするな

何が真剣に議論だ? ただの馬鹿だ

96 【ジャアアアアップ】 (有限の箱庭)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 04:27:17.49ID:dKxGRkCW
>>95 追記

継続系のネタスレなどが存続できないのも
過疎化要因になってるだろ
>>1みたいなつまんない奴こそ消えろ
むしろID消しスレを無くせ
あっちの方が悪意の連投ばかりだろう?
そもそも埋め立てに問題あるのか?

頭の弱い野郎は嫌いだ

97 【あたり】 (有限の箱庭)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 04:38:25.96ID:dKxGRkCW
きちんと議論をしたいのならば
スレ主が現存する継続系スレにこのスレを
責任を持ってまず告知する事から要求する
そしてそれがどれ程手間が掛かるか理解できるか?

一見働き者に見える無能が一番有害だ

9847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa18-aKa0)2017/07/19(水) 06:05:02.72ID:BFTbs3pva
賛成します

99(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 06:10:08.29
反対します

10047の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネWW FF70-AhD2)2017/07/19(水) 06:18:52.24ID:MOK1N24KF
賛成です
少しでも被害が減る可能性あるのな試すか値あり

10147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4652-Ukqb)2017/07/19(水) 06:55:56.33ID:p4Z07uFO0
賛成なり

10247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-AhD2)2017/07/19(水) 06:58:27.61ID:BLDFz03Fd
賛成です

10347の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-LH7z)2017/07/19(水) 07:01:35.90ID:Welz/W3jK
賛成

こんな運営に放置されたゴミの掃き溜め板で自治するよりしたらば移住の計画建てた方がええよ

つーか、鯔が荒らしに一枚噛んでる節すらある

10547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ab0-sTs1)2017/07/19(水) 07:04:30.60ID:fccOxhJi0
一定間隔以上のスピードで規定された書き込み回数を超えると規制がかかるようにはならないのか

10647の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp72-RGmB)2017/07/19(水) 07:07:45.46ID:oFUSviWSp
なんで規制しないのか理解出来ないレベル

107 (地震なし)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:09:56.89
>>85
わかりやすい説明で納得
15秒程度の連投規制なら賛成 テンプレ張りも苦にならない
埋め立て荒らしが楽々と作業できる設定にしとく必要もないし

10847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e673-Xm5V)2017/07/19(水) 07:10:50.21ID:chZ2RteV0
ん、アメリカ合衆国って埋め立て荒らし本人じゃねえの?w

109 ◆Forbidden. (東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a35-2bhG)2017/07/19(水) 07:55:13.66ID:b/Zsqd9Q0
>>95-97
1.テンプレスレを全く立てない人
2.テンプレスレを立てるのは、一週間から一ヶ月にいちど程度の人
3.毎日高頻度で何かしらのテンプレスレを立て続けている人

それぞれの立場からじゃないとわからんこともあるし
「3.の立場として具体的に●●が大変だから反対だ」と加えるだけで
理解もだいぶ違うと思うよ

キレ気味で話すことは個々の性格なのでここでどうこう言わんが、ポイントはきちんと書かないと
せっかくの意見も言いたいことが伝わらず誤解されたら勿体無い

ただレスを投稿するだけの人、スレ立てもする人、特定のスレしか覗かない人、いくつものスレに入り浸る人
住人にもヘビーな人からライトな人までいろいろいるから、それぞれの観点から意見が集まること自体は有用だと思うし

>>97は確かに何か考えないといけないだろうね

11047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 08:23:48.56ID:ZQVk32bW0
>>108俺もそう睨んでる ある書き込みから気付いた

よって15秒は奴らの思う壺、60秒規制くらいが妥当かと心得る

11147の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cebc-z+eH)2017/07/19(水) 08:46:01.58ID:2K+kGSFA0
荒らしにID切替の手間を強いたいのなら30秒でも効果あるんじゃないか?
60秒はさすがに普段の書き込みにも不便になるし

11247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-uUQX)2017/07/19(水) 09:01:59.52ID:vUGOxy+Zd
60秒でも良いが最初は15秒で様子見も良いんじゃないか

11347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-GZDr)2017/07/19(水) 09:04:18.28ID:39QtTvEXM
連投間隔を60秒にしても意味ない
埋め立て茸はIDを切り替えるだけだから

再三再四スレ主に説明されてるのに
それでも理解できないアホは脳みそ付いてるの?

114 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:08:20.19
>>38
荒らしじゃない俺まで荒らし扱いすんなwww

11547の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-aKRZ)2017/07/19(水) 09:40:13.43ID:SvbOQql+K
賛成

116瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a70b-VWhx)2017/07/19(水) 09:41:21.61ID:2Rem+uUM0
>>29
↑オレもこれ賛成。やってみて荒らしが新たな難癖つけてくるようならそん時はそん時よ
まずは行動あるのみ。

11747の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eb8-S4qQ)2017/07/19(水) 10:28:25.41ID:DGd+oJPL0
>>111
複数のスレ開いてあちこちに書き込もうとすると正直30秒とかでもきつい
今何秒くらいなのかな
このくらいならなんとか耐えられるけど

11847の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eb8-S4qQ)2017/07/19(水) 10:30:05.61ID:DGd+oJPL0
>>113
別に賛成かどうかなんてどうでもいいんじゃないの
県名表示の時も議論スレ立てて反対多数だったのに住人の総意みたいに勝手に持って行って導入されちゃったし

スレを立てる身としては30秒までが許容範囲かな
1分以上となるとテンプレ貼ってらんないw

12047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323d-kIy9)2017/07/19(水) 10:43:17.80ID:9ySLx05I0
>>116
スレタイに連載禁止つかなくするのって運営からOKでるのかなあ?
可能だとありだと思うけどね
地下板なんてまとめられてなんぼなとこあるし

12147の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 506d-Rqte)2017/07/19(水) 10:44:28.58ID:ZQVk32bW0
昔「秦スクリプト」と呼ばれるものがあって、少し調べてみたが30〜1分で平気で埋め立てられてた 秒規制するなら最低90秒は必要だ

12247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e281-MWhB)2017/07/19(水) 10:46:20.50ID:Waog6Zvs0
メンドクサイことしなくても
キチガイをIPで弾けばいいじゃん
それをしてこなかったから無法地帯になってしまった

12347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-+5d4)2017/07/19(水) 10:48:19.16ID:mtg+IMP5a
この規制はいらない

応援スレ保守としてはテンプレ荒らしの方が影響が大きいから

秒規制しても埋め立てが止む訳でも止められる訳でも無いからね

だから必要なし

12447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MMb8-sTs1)2017/07/19(水) 10:52:31.05ID:iDPXdRgyM
アク禁機能欲しいわ

12547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd94-NkcC)2017/07/19(水) 12:03:53.85ID:PvBpmyltd
15秒に1回埋めればいいんだな?(笑)(笑)(笑)

>>1
Slot スレタイしか読んでないけど賛成デス
💣👻🌸
🎰🎴🎰
🌸🎰😜
(LA: 1.23, 1.05, 1.00)

12747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 14:01:36.36ID:MsexrkHI0
>>108 >>110
はんなり相談室とその前のスレが出来る前から
一日中リロードしてるのはこの二人。


◆WITNeSS.Pt5r (元埼玉、アメリカJP末尾H逆引き無し、トリップ着脱、
           地下荒らし・他板荒らしの規制と同時に挙動不審に)
◆Forbidden. (保守荒らし、トリップ着脱、地震無し、末尾隠し、
          はんなり相談室では最初から荒らしだろ呼ばわり)

・議論と称して、朝まで同時に湧いてきて自作自演。
・〜と〜は違う、と印象操作ばかり。
・統計情報の貼り付け。「僕がこんなに2ちゃんを整理してあげてるから見て見て」の可能性。
・サーバーの挙動かんぐり。荒らし本人と同じく熟知。

>>122
技術的に不可能。スマホ全規制くらい広域になる。

12847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae2d-K5YY)2017/07/19(水) 14:37:23.69ID:I66tnZoX0
何秒にしようが埋め立てるだろう
奴の時間はほぼ無限にあるからな
キチガイのせいで不便を強いられることには反対だ
キチガイ自身の回線を規制する方法を運営と考えてほしい

12947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae2d-K5YY)2017/07/19(水) 14:43:17.25ID:I66tnZoX0
>>29
俺もこれを望んでる
希望者のみが転載禁止をつけられるシステムに変更してもらったほうがいい

13047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 14:48:46.00ID:MsexrkHI0
30秒だとテンプレ影響が、というのはほぼ全部うそつきです。
テンプレを30秒未満で貼ってる人、その必要がある人は、ほぼいないと判明。
地下は嘘つきの対立煽り連投アフィカスばかりだな。

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499137052/1-10
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499137052/1-3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499163687/1-13
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499083744/1-10
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500292861/1-7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500407732/1-9
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500375068/1-4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499686220/1-36
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499876001/1-9
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499164903/1-11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499645324/1-8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500315095/1-12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500034279/1-5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499474525/1-17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500352216/1-8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498616920/1-5

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1499916352/1-120 AKB
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500436266/1-14 超速 SKE
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500368761/1-10 NMB
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500434158/1-8 HKT
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500366780/1-7 NGT
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500268632/1-6 STU
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500261225/1-7 超速 チーム8

30秒規制でかまわないと思う。
コピー&ペーストの作業するだけで20〜30秒はあっという間なので。

13147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 14:55:11.84ID:MsexrkHI0
テンプレ連投については

乃木坂は25秒前後が地下より多いかな。
手動臭がする。

欅坂は15秒前後が結構いるね。
ここまであちこちのスレで15秒連投やると、
テンプレのスクリプト投稿の業者乙、といわれてしまう。

昔みたいに茸全部遮断して、docomoに奴のログを提出してこの契約者をブラックリストに入れて二度と契約しないように要求すれば良い。
ただそれだけで解決。

13347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM0e-sTs1)2017/07/19(水) 15:20:09.85ID:6cOZhhkHM
>>132
docomoは2ちゃんに関して何もしないんじゃなかった?

>>133
別に何もしないなら遮断したままでいいんじゃね?なんか困ることある?

13547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b6d-srMh)2017/07/19(水) 15:28:58.04ID:qTi4cgLw0
ま た お 前 か

13647の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d0c0-xHQW)2017/07/19(水) 15:31:24.54ID:jJrxjZZQ0
茸なんかよりチベットと玉音の締め出しの方が先だろ

13747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd94-ZyWR)2017/07/19(水) 15:58:25.65ID:RP/bLkD9d
このスレが埋められたら笑う

13847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-GZDr)2017/07/19(水) 16:03:53.27ID:g9dP8dAsM
チベットや玉音はそいつらの立てたスレを開かなきゃ良いだけ
大抵はゴミスレ無問題

茸はまともなスレを潰しに来るから迷惑至極

よって茸を一律排除に賛成
茸はロクな書き込みないし別に困らない

13947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 16:13:10.85ID:MsexrkHI0
>>132
アニメなどの多板荒らしが
プロバイダ通報されそうな流れになっている。

そいつは地下の荒らしとも同じだと思うんだが。
AAの内容、コピペ内容、コピペ挙動、保守の挙動、興味が同じ。
荒らす目的も概ね同じ。
アニメに詳しい者しかたどり着けないAAで地下埋めてきたから。


◆WITNeSS.Pt5r (元埼玉、アメリカJP末尾H逆引き無し、トリップ着脱、
           地下荒らし・他板荒らしの規制と同時に挙動不審に)
◆Forbidden. (保守荒らし、トリップ着脱、地震無し、末尾隠し、
          はんなり相談室では最初から荒らしだろ呼ばわり)


自治に積極的なこいつらが嘘つきサイコパスな上、
こいつらもテンプレ連投の嘘すら見抜けないしょぼいやつらだからね。

技術的対策を講ずる前に、やたら議論議論と言い、
荒らし(または非荒らしのアフィ業)を延命させる工作員と思ってた方がいい。

14047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd70-XJ1d)2017/07/19(水) 16:51:37.93ID:BhPUAxfgd
埋め立てもだけどID無しスレたてて自演して伸ばしてる方をどうにかしてほしい

14147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462d-z+eH)2017/07/19(水) 16:55:32.27ID:MsexrkHI0
>>140
ID無しスレ立てるやつと
埋め立ては同一臭ぷんぷん。

14247の素敵な(奈良県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cadc-/nii)2017/07/19(水) 18:27:32.47ID:rOw1M4GR0
連投規制!

14347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-dtIK)2017/07/19(水) 20:34:02.66ID:v4zhcaYla
hageteoff

14447の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-HOaa)2017/07/19(水) 20:45:35.01ID:FfSs38dir
さっそく自身無しが発狂してるな
都合が悪いか

14547の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-eijk)2017/07/19(水) 23:03:21.81ID:5gO3TMtFK
満を持して…賛成です
何人かも言ってるように15秒以上でもいいくらいだけど、スレ主さんの解説に納得です
15秒と言うラインの妥当性は理解できたので、これも誰かが前に言ってるように
とりあえず15秒で様子見して、臨機応変に対応すればいいと思います

146 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 23:33:35.58ID:e9AMCnIM0
>>95-97
気安く済ますつもりはないです
おっしゃってる埋め立て回避の方法とはageteoffをつけてスレ立てるということですよね?
つけ忘れたり失敗したりすると個スレは真っ先に埋め立てにきますよ
ageteoffつけなきゃ埋められるなんて知らない人も結構いるのでは?

板設定でIDなしでスレを立てられないようにすることも出来ます
具体的にいうとextendコマンドを無効にするこで可能です
ただしextendコマンドが使えなくなると本スレや一部個スレで使ってるIP表示が出来なくなります

埋め立てに問題がないという考えには全く賛同できません

地下民への広報は今も考えているところです

147 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 23:39:26.24ID:e9AMCnIM0
>>99
反対の理由を教えてください

>>104
現状、運営に放置されてるのは地下に限ったことではないようです
どこかへ移住するのは個人的には反対です
絶対ついてこない・こられない人が出て、ますます過疎が進みそう
ボラが…に関してはよく分かりません

>>105
自分で食らったことがないので分かりませんが、Continuos規制(連投ですかぁ)がたぶんそれです
その規制が入った直後は一時期埋め立てが激減したんですが、その後試行錯誤を繰り返し規制の抜け穴を探し当てたようです

>>106
規制したくても出来ないんだと思います
繋ぎかえると簡単にIP変えられちゃうので

148 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 23:47:20.61ID:e9AMCnIM0
>>108
違います

>>109
アドバイスどうもです
賛成・反対などの意見に加え、スレ立てとか書き込みの頻度も教えてもらえるとありがたいです

>>110
60秒が妥当と思う理由はなんでしょうか?
ただただ普通の地下民が不自由を被るだけのような気がします

>>111
ID切り替えを強いるつもりはあまりなくて、一番の狙いは連投速度を落とすことです

>>116
・[無断転載禁止]がつかなくなっても荒らしを止める保証がない >>33
・2ch運営が地下板だけのカスタマイズをしてもらえるか不明(可能性は相当低いと思ってます)

149 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c1a-HiVy)2017/07/19(水) 23:55:04.29ID:e9AMCnIM0
>>117
今は連投規制としては、Continuos規制が入ってると思います
CoPiPeも連投規制になるのかな?
30秒は普通に書き込みするにもストレスを感じると思います

>>122
つなぎ変えられるとIP変わっちゃうので弾きようがないんですよ
やるとすれば過去に良くあったspmode全域規制になります
今の運営は全域規制はやらないみたいです

>>123
テンプレ荒らしとは?
テンプレの間にノイズが入ること?
たとえ規制を入れても荒らしを止められないのは事実です

>>125
埋め立てのレス間隔が15秒以上になれば、スレ潰しの威力も激減するのですよ

15047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-6k3B)2017/07/19(水) 23:59:22.89ID:5owhGOdCd
15秒程度の連投規制で埋め立て荒らしにプレッシャーかけれるんなら是非やってください

151 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271a-YpI/)2017/07/20(木) 00:02:56.98ID:tzGT4qCc0
>>128
何秒に設定しても埋め立ててくると思います
ですが今よりもはるかに時間がかかるようになります

>>132 >>134
ドコモ全規制すると荒らし以外の普通の利用者も巻き添えになりますね
それは大きな問題だと思います

>>133
そんな書き込みを運営板でみた記憶があります

>>137
たぶん埋められないと思います
分からんけど

15247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 675c-jYtz)2017/07/20(木) 00:07:03.95ID:jbYeeLhk0
普通にスレッド立てたら[無断転載禁止]と出ないように変更できないのかな?
無断転載禁止のつもりが無くてもageteoffを入れないと付いちゃう現状が問題かと。

153 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271a-YpI/)2017/07/20(木) 00:12:10.24ID:tzGT4qCc0
>>152
地下板だけカスタマイズをしてくれるか?という点で考えるとかなり難しいんじゃないかと思ってます
[無断転載禁止]つかなくなったら埋め立て無くなりますかね?

15447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2d-E/h9)2017/07/20(木) 00:21:43.13ID:Hp7VBtnu0
・我々にアホ言いたい人

そりゃそうだ
◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (JP 0Ha1-1ZWK)[ageteoff] 投稿日:2017/06/11(日) 08:14:56.88 ID:o7FaTRsQH

荒らしが焼かれたと同時に何回も挙動不審になって
後付のように「浪人焼いてもらうのが最終目的」とか言って(延命させただけじゃ)
削除整理で使ってきたプロバイダを突然捨てて
末尾Hの気持ち悪い回線でMango分室で埋め立てテスト
丸一ヵ月後しれっと末尾0に戻す

これらのの言い訳すら言えないやつだから



湧く時は同時に深夜に湧いてきて議論をする
これってサヨクの工作員がよくやるんですよw

15547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Ektv)2017/07/20(木) 00:23:33.52ID:49kqiB8Fd
>>154
あんたは何やら騒いでるけど何を言いたいのかさっぱりわからない

156 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271a-YpI/)2017/07/20(木) 00:25:15.43ID:tzGT4qCc0
>>155
さわらないでおきましょう

157(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/20(木) 00:26:37.34
>>153
[無断転載禁止]つかなくなったら埋め立ては止めるだろう
前に本人が、[無断転載禁止]が付くことでスレ一覧の美観を損ねるのが嫌みたいなこと言ってたじゃん

158 ◆WITNeSS.Pt5r (アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271a-YpI/)2017/07/20(木) 00:32:27.12ID:tzGT4qCc0
>>157
> 前に本人が、[無断転載禁止]が付くことでスレ一覧の美観を損ねるのが嫌みたいなこと言ってたじゃん
そんなしょうもない理由で埋め立てやってること自体が理解できないんですけどね
仮に一旦止んだとして、また別のしょうもない理由で埋め立てはじめそうな気がするんですよ

15947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2d-E/h9)2017/07/20(木) 00:41:24.81ID:Hp7VBtnu0
>>155-156
そんなに自演してまで…
末尾Hの指摘が効いちゃってるのか?w
一切の説明から逃げてるよな。

末尾H→末尾0の制御まで出来ていたのもバレた。


通報していきましょう、って言ってるそばから
通報実績あるプロバイダ捨てて http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1436589740/468
自称プロバイダ変更w
末尾Hで埋め立て http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1493553830/60-70


埋め立ての浪人焼かれた
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/139

 ↓直後

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1493783654/100
100 名前:47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b10-/ykb)[] 投稿日:2017/05/05(金) 02:12:25.39 ID:fTIL2Is10 [11/11]
【皆さまにお詫び】

毎日出しているの活動状況概要ですが、諸事情あって今日の監視ログが壊れてしまったため今日の報告は見送ります
明日以降ログが修復できたら、参考値ということで報告します
大変申し訳ありません


こういうのをサイコパスっていうの。

16047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2d-E/h9)2017/07/20(木) 00:43:47.43ID:Hp7VBtnu0
>>157
他の板と共通しているが
板違い、馴れ合い、コテ、個人的に嫌いなもの

に攻撃性が高いだけ

16147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2d-E/h9)2017/07/20(木) 01:09:26.52ID:Hp7VBtnu0
こらこらの報告者に末尾Hは皆無だな。

末尾Hを一ヶ月使ってたけど。
この期間に、もし報告したくなった場合はどうするんだ?



http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1486834847/
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485183688/
末尾0の報告者は
5/4あたりで止まってるな

16247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8789-wx5Z)2017/07/20(木) 02:47:23.03ID:iiwu6e660
>>157-158
[無断転載禁止]の自動貼付を廃止すればいいと言う考えは一見名案に見えますが
よくよく考えれば、ある意味埋め立て荒らしの思うつぼのような気が…

16347の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbc-E/h9)2017/07/20(木) 03:02:10.98ID:L4GF59fw0
結果的に埋め立て荒らしが喜んでもいいんじゃない?
別に罰を与えるのが目的じゃなくて板を使いやすくすることが目的なんだから

16447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a72d-t6T/)2017/07/20(木) 03:02:41.06ID:R2j0nGXB0
賛成です!

[無断転載禁止]


Slot
💰🍒🎰
🍒🍜🍜
😜🎰😜
Win!! 2 pts.(LA: 0.55, 0.48, 0.41)


Slot
🌸👻💰
🎰🎴💣
🎴🎰👻
(LA: 0.54, 0.48, 0.41)


Slot
🌸🍒😜
🎴🍜👻
👻🎰💣
(LA: 0.74, 0.52, 0.43)


Slot
🎴😜🎰
👻👻😜
🍒💣👻
Win!! 4 pts.(LA: 0.68, 0.51, 0.43)


Slot
💣🍒👻
🎰🍜💣
🌸🎰🌸
(LA: 0.65, 0.51, 0.43)

17147の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 674a-+PBl)2017/07/20(木) 07:35:33.79ID:SiMG6hcx0
age

17247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-LNCP)2017/07/20(木) 09:04:24.26ID:j6bLncvza
推奨NG Name

あゆ

17347の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 674a-+PBl)2017/07/20(木) 11:46:32.18ID:SiMG6hcx0
age

17447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-mYcn)2017/07/20(木) 11:59:52.48ID:NIVoAtdPa
スレ先頭の20レス(変数)までは制限なし、それ以降は連投制限ありとかの仕組みも提案してみてもらえませんか?
技術的にはさほど面倒ではない仕組みながら、スレ立て時のテンプレ貼りへの影響をなくせるので。
言ってみるだけ言ってみてワンチャン取り入れてもらえばそれはとっても嬉しいなって。

17547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-qMsK)2017/07/20(木) 12:13:25.27ID:UZBwyZm+0
それいいね テンプレにも対応でき且つ以降は90秒の連投規制これで申請しよう 勝手に15秒なんかで申請されてはかなわん

17647の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 673e-7lrd)2017/07/20(木) 12:15:51.10ID:Tv0gqfxT0
連投するごとに+5秒加算でいいよ

17747の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネWW FFff-z3BJ)2017/07/20(木) 13:46:06.27ID:3zaRugY0F
>>4
茸排除
茸ユーザーの浪人使用禁止
これでまずなんとかならんか?

17847の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネWW FFff-z3BJ)2017/07/20(木) 13:47:02.49ID:3zaRugY0F
後はスレ立てをキャップ制にするとか?

17947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワントンキン MMbf-3zbP)2017/07/20(木) 14:18:05.97ID:FCOTSvmdM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています