【朗報】大家、北原、岩佐がこれ以上ない賛辞をNMBに贈る©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大家志津香(しーちゃん) @ooyachaaan1228
木下百花ちゃんが須藤りりかちゃんに対する想いを語った動画を見つけてしまい、しっかりめに泣く朝。

北原里英 @Rie_Kitahara3
@ooyachaaan1228
それ見た。わたしAKB入ってなかったら多分NMB推してる😢✊🏻✨(ほんとにフラットな気持ち)(NGTも入ってなくても多分好きになってる)(在宅)

岩佐美咲 「鯖街道」発売中 @wasaminnn
@Rie_Kitahara3 @ooyachaaan1228
わかる。NMBヲタになりたい人生だった。アイドルやる側より追う側の方が向いてる。

247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97c8-wYuM)2017/08/11(金) 01:29:02.69ID:MIHOKGkC0

岩佐wwwww

447の素敵な(中国地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d73a-l2f/)2017/08/11(金) 01:39:07.70ID:jgsi6cGW0
きたりえ()が多過ぎw

547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdba-wYuM)2017/08/11(金) 01:41:40.42ID:tFol9B25d
北原さんってSKE兼任してらっしゃったような?…

647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-yVT7)2017/08/11(金) 01:42:35.48ID:odMkY8LRd
NMBヲタの中でこの三人の株急上昇

747の素敵な(オーストラリア)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76eb-n1GC)2017/08/11(金) 01:44:24.29ID:fr4DWMn20
美談でまとめようって指示が出てるんじゃねーの?
独裁国家の新聞みたいに一切の批判がない

847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c8-A7rE)2017/08/11(金) 01:45:26.76ID:0FDs+tu80
嫌味かよ

947の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97e5-hUU7)2017/08/11(金) 01:45:28.46ID:Pm4VY+A40
>>7
大丈夫?

1047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b7a-wYuM)2017/08/11(金) 01:46:16.32ID:EbWLVnHX0
だーれもこの時間までスレ立ててなかったから全然まとめられてない
これほど良い話はないのに

1147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-YRnx)2017/08/11(金) 01:48:00.43ID:aaNWvOcld
登場人物全員オワコン

1247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ee2-883E)2017/08/11(金) 01:48:26.96ID:olT0mkmx0
批判が秋元に向いてきたからな
運営の指示

1347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3366-okjc)2017/08/11(金) 01:48:29.06ID:agCbwsfa0
>>7
木下に賛辞で
須藤には一切触れていない

1447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c8-A7rE)2017/08/11(金) 01:49:08.35ID:0FDs+tu80
【NMB48】結婚宣言の須藤凜々花 ファンの前で泣きながら謝罪 「なにこの茶番」と批判殺到
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502204451/l50

1547の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a98-yfh1)2017/08/11(金) 01:49:27.74ID:wfAJYWxj0
メンバーの感覚とオタの感覚はやはりズレがあるよな。
バイアスかけてないって言ったって、無意識にメンバーとして見てる部分あるっしょ。

1647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-y6L3)2017/08/11(金) 01:49:47.85ID:XBfnhoHkK
さすがベテランは見えてるなあ

1747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-wYuM)2017/08/11(金) 01:51:03.21ID:+KjfFwLed
キチガイ玉音はいつも本スレ監視してるくせにスレ立てなかったな
この話をアンチスレとして立てるのは無理だったんだなw

1847の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ee2-883E)2017/08/11(金) 01:52:31.07ID:olT0mkmx0
>>11
失うものが無いメンバーだなw

でも大手事務所所属

2047の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:00:30.13ID:6w4ym37F0
>>15
メンバーの中でもかなりズレてる3人だからそんな気にしなくてもいいんじゃないか

2147の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a98-yfh1)2017/08/11(金) 02:01:44.89ID:wfAJYWxj0
>>20
そうかw

2247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a2d-4ZJp)2017/08/11(金) 02:07:33.59ID:H7OV0wI30
秋元がやらせたんだからwそりゃ事務所メンがフォローするだろ
見城徹

秋元康、美木良介、西川朋希(再春館製薬所・次男)と会食の後、How Twoの代表取締役社長 龍川と合流。

2017年06月20日 21:33
https://7gogo.jp/q3J7NRXCT9Dz/16314

再春館製薬所はひるおびのスポンサー降りたから大家から発信してんだろw
お天気ほとんど大家だしw
怖いね〜w

2347の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bbf8-pupU)2017/08/11(金) 02:07:39.21ID:zcMEIhOb0
あの時事プレスはねー
ジジイ手前のオッサンがみててもタオル一本絞ったからなぁ

2447の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ada-qSMD)2017/08/11(金) 02:11:24.78ID:bq5atQ4J0
運営必死だな
どうしても円満卒業にしたいようだが、もうアルバムの売上で結果出てることを自覚しろ

2547の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a49-W16a)2017/08/11(金) 02:12:20.44ID:aHwWKf660
百花だけは響くものがあるけど卒業するし
次に繋がらないお涙頂戴はいらんねん

2647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-wYuM)2017/08/11(金) 02:13:54.63ID:+KjfFwLed
>>24
ださいたま必死すぎんよー

NMBはホント女人気高いよなw

2847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b2d-hzTF)2017/08/11(金) 02:14:51.71ID:r6V1tH+D0
岩佐って元からさや姉のファンだったよな

2947の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e13-ieDb)2017/08/11(金) 02:16:44.31ID:4KC0g4V50
男遊びで有名な三人じゃねえか下らねえ…

3047の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモ SE5a-zHSu)2017/08/11(金) 02:17:29.33ID:N7w/K34lE
りりぽんのスピーチ良かったもんな
結婚宣言のときは凄い顔して見られてたけど
やるときゃやる女ですわ

3147の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a49-W16a)2017/08/11(金) 02:18:05.12ID:aHwWKf660
普段、熱くならない百花が感情を露に
漫画ならいいストーリーだけどさ

彼女、卒業するし須藤も消えるし

3247の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモ SE5a-zHSu)2017/08/11(金) 02:21:02.72ID:N7w/K34lE
須藤が自ら十字架背負って卒業してく中でのスピーチという
バックボーンがいいんやないか

3347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 02:21:08.48ID:bbYNTm100
すでに老害化してるやつに言われてもな

自業自得の茶番劇に賛辞とかwww

3547の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a49-W16a)2017/08/11(金) 02:25:59.93ID:aHwWKf660
あれ白間が言えば凄かったろうけど
白間が言うわけないし関心すらなさそう

3647の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモ SE5a-zHSu)2017/08/11(金) 02:27:12.24ID:N7w/K34lE
AKBのベテラン3人が認めてるんだ
もう須藤を認めろよ

きんもーっ☆

3847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdba-zcd+)2017/08/11(金) 02:33:07.40ID:6GVdYab4d
地味に北原がSKEを無かったことにしてて草

3947の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 379b-n8Ux)2017/08/11(金) 02:36:27.17ID:luRW809l0
>>29
わさみんってなんかあったっけ?

4047の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bbf8-pupU)2017/08/11(金) 02:39:31.25ID:zcMEIhOb0
>>36
外野の罵りは放っておいたほうがいい
妬み嫉みばっかりしか集まっていないんだから
難波が頑張ってくれてたらそれでいいし、他店がどうなろうが俺は関心無い

4147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3366-okjc)2017/08/11(金) 02:39:44.74ID:agCbwsfa0
>>35
辞める木下だから辞める須藤に言えるんだよ

まさに茶番劇

4247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-z6QB)2017/08/11(金) 02:42:43.93ID:NsYZ/2Rma
NMBが嫌いという本店メンバー、ほとんどいないからな。きくちが移籍断って卒業したのはあったが。指原が、姉妹グループより別のアイドルグループみたいな感じというように、独自性があるみたいだから。

SKEは、島崎みたいに嫌がるかなり奴いるが、姉妹店のライバル的な位置で来たからもある。

4347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-Rhv3)2017/08/11(金) 02:43:36.78ID:TED9WILGd
NMBヲタ減ってるのに
少数派の意見だろw

4447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-+Dbu)2017/08/11(金) 02:44:12.26ID:tQh9+X0hp
何年経っても自分がどんな仕事しているか理解できないパリピ
自分の男遊びを正当化したいだけ

4547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a2d-KsLg)2017/08/11(金) 02:46:43.96ID:qQKZ0tQd0
NMBヲタが激減した理由

須藤をドリアンセンターに抜擢
2年間もの間推し続けてる間に
バカ運営に嫌気が差して大半のヲタが去った

4647の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-Mp0u)2017/08/11(金) 02:48:49.28ID:UJr2hNklr
めっちゃRTといいねが多い
なんだかんだで重鎮やから反響大きいな

>>42
菊池とかいうやつもやたらと押されてたなぁ、ヤリマンは死んでも治らないって教えて貰ったわ
恐らくは男作って解雇させた件で人権団体から圧力掛けられてたんだろうなぁ

4847の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-EuL1)2017/08/11(金) 04:58:39.57ID:JQjI/Sstr
栗とリスの気持ちわるい権力者媚だけでさんざんゴリオシされてただけでもうんざりなのに🐤
😅嘘八百が発覚してるのに美談の茶番おしつけられてもな🙋

>>1
よしおまえら推すぞ
推させてくれ

5047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdba-zcd+)2017/08/11(金) 05:44:21.31ID:QIG2yApQd
同じニュースサイトで
指原3連覇が再生数8万
NMBのやつが再生数45万

この注目度の異常性な

5147の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa35-7GHe)2017/08/11(金) 05:47:17.85ID:nTQPm3P50
>>10
難波ヲタは本当に地下にいないんだな
地下をチラシの裏程度に思ってるからスレも立てる意味無しみたいな感じか

5247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a96-JwIp)2017/08/11(金) 05:54:42.38ID:stx0gel+0
NMBはコンサートに48グループ初の女性専用エリアを作るぐらい女の子人気が高いからね

5347の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6fb-KsLg)2017/08/11(金) 05:55:03.57ID:5uX9VLZL0
難波ってまじで美談にしようとしてるの?

5447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bc8-zcd+)2017/08/11(金) 05:58:30.67ID:c4tjM8hN0
難波?言ってるの秋葉メンバーなんですけどw

>>35
白間なんて須藤がソロ貰って憎いとまで言い切るレベルだし、須藤に自分の地位を奪われたこと多いんだからするわけない

5647の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3692-yfh1)2017/08/11(金) 06:14:40.75ID:WDKZQzRz0
>>49
岩佐「CD買って!全部買って!」

5747の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a0c-Ko6b)2017/08/11(金) 06:17:28.03ID:NR6yrgH10
なんだ、また須藤の一人勝ちか

58@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-YG+e)2017/08/11(金) 06:22:59.87ID:hkFq1gOLM
>>1
まだいたのかこいつら

5947の素敵な(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止2017/08/11(金) 06:37:46.79
3人は常識人だな

6047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:16:48.91
>>1
誰かは知らんが、( ;∀;)イイハナシダナー

>>56
いや一緒にNMBのCD買おう!

6247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdba-wrV+)2017/08/11(金) 07:56:25.59ID:1dwg+ngqd
下に見られてるだけやん
女のいやらしさ全開

6347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbb-8hnb)2017/08/11(金) 08:02:43.49ID:IDKsMBhIp
北原(在宅)大阪や新潟まで公演見に行くほどでもないし握手とかしたいとは思わない

6447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:03:12.22
木下のあのコメントは反則だよ
いつもやさぐれて大嫌いだったがすべてあのコメントで洗い流された

6547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-1KYf)2017/08/11(金) 08:04:32.14ID:ZvgCk6+Kd
あの動画見たらさや姉ぶっさってなるんだが、、

なんでおまえら叩くんだよ
こんなにNMB褒めてくれてんのに信じられへんわ

6747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-tF9u)2017/08/11(金) 08:08:56.60ID:T9b2vCNJd
>>50
難波はアルバムの売り上げとつべの再生数の乖離具合も激しかったし吉本が頑張ってんじゃね

68(pc?)@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:10:44.09
>>42
みーおんもSKE嫌いを全く隠さなくなった

在籍時の大島優子も兼任するならNMBがいいって言ってくれた
言ってくれたんやでー!

7047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウーイモ MMc7-OKFJ)2017/08/11(金) 08:14:04.33ID:MtIGRVySM
>>39
わさみんの下半身は珠玉

7147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdba-zcd+)2017/08/11(金) 08:23:57.34ID:6sIuozfDd
>>67
吉本がそんな無駄金使う訳がない
それに再生数が乖離してんのはSKEだけだよ
他のアーティストと比べてあまりにも再生数が少なすぎるからそう感じるだけ

7247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032d-KsLg)2017/08/11(金) 08:42:02.78ID:bvuPJkkz0
わさみんは昔からさや姉ヲタ公言してるけど
大家とか北原は他店に興味なさそうなイメージだからありがたいね

7347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-xKJE)2017/08/11(金) 09:07:41.13ID:52wlv0uGa
>>72
大家さんはNMBの日下このみと仲良し

7447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-+UoZ)2017/08/11(金) 10:14:51.51ID:5AjAbUsza

7547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-3kRd)2017/08/11(金) 10:24:36.12ID:li9NX6vRa
AKBに入ったら他グループ推せないのか

歪んだ組織で頼りないパイセンだな
だから後輩グループに嫌われ後輩グループヲタクから嫌われるんだよね

なぁゲロハラ

7647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-0PK1)2017/08/11(金) 10:28:28.96ID:NfG1bF4sa
あれはさ、藤山寛美なんだよ。松竹新喜劇なんだって。散々笑かして最後にきつい言葉かけながら叱咤激励して大泣きして終わる。あー、ええ芝居観たわあって思って帰ってもらう鉄板

NMBヲタとしてはこの讃辞は嬉しいな

7847の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a0c-8Ud6)2017/08/11(金) 10:41:13.09ID:T1l6fknA0
百花の話す言葉聞いてると、選挙の朱里のスピーチの器の小ささや狭さがわかるなぁ

>>31
あの百花が涙を見せるってのが効果でかいんよな。
自分が引きこもってた時に忘れ物取りに劇場に来た時にチームMメンバーが集まってきて泣いてくれた話の時も百花の涙は大きかった。

8047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-6KBD)2017/08/11(金) 10:48:05.80ID:Jf86zYq70
メンバーとファンの考え方って本当に乖離してるね、残念すぎるほどに

>>42
菊池はNMB自体はどう思ってたかは?だけどな。外から見てる分にはいいが行けとなるとまた違うだろう。
そりゃあ、いきなり移籍、しかも男いるのに。ここらが潮時、なら拒否して辞めるかって感じじゃないかと。

そう考えると梅ちゃん、れいにゃん、みおりんは覚悟あったんだな。
栄とか他への移籍組も。

8247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b2d-9RpY)2017/08/11(金) 10:52:56.36ID:8E9zWeKM0
百花のここ最近の言動は全て注目を集めてCMパンクばりの運営批判スピーチをするためのフリだと思ってる

8347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bbb-VZfC)2017/08/11(金) 10:53:38.13ID:CfbwRD0U0
高橋朱はあっさりと仲間見捨てるくらいに器が小さい。

8447の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a0c-8Ud6)2017/08/11(金) 10:55:12.65ID:T1l6fknA0
>>80
メンバーに非があるみたいな言い方だが、感覚狂ってるのはファンの方だぞ
人間としてはメンバーの感覚が普通だ
ファンの感覚に合わしてるのは運営の大人であって、アイドルは血の通った人間だよ

>>69
総監督が関西人で且つNMB兼任してたってのはちょっとは影響ありそうにも思ったり。
あと、柏木さんという超選抜様もだけど。

最近の大家から漂う往年の藤原喜明感

8747の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 10:57:35.14ID:bbYNTm100
木下と山本の茶番劇を見せられたので何とも思いません

>>78
宣言直後と今を比べるなんてw
冗談だったらツマンネだし
マジだったらアタマおかしいw

8947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdba-N8E2)2017/08/11(金) 11:00:58.67ID:be8Tbg8Od
百花が言った愛に溢れてるグループってのは本当
公演見ても若手から年長まで支え合ってるのがよくわかる
上っ面だけ取り繕ってるグループとは違う

9047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ee2-883E)2017/08/11(金) 11:04:15.30ID:olT0mkmx0
>>84
客の感覚に合わせない仕事なんか成立するかアホ

9147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-6KBD)2017/08/11(金) 11:11:40.01ID:Jf86zYq70
須藤の嘘と裏切り、それを擁護し取り繕うことに汲々とするメンバー
NMBとファンの間におけるモラルと信頼の話が
器の大きさとかいう曖昧で甘えたものに置き換えられてしまう愚かしさ

9247の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a0c-8Ud6)2017/08/11(金) 11:12:49.75ID:T1l6fknA0
>>90
だから客の感覚と同じなのが売り手側の運営
アイドルは商品だよ
メンバーは本音をみんな隠してるだけで感覚はファンとは全く違うんだよ

9347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 11:19:31.37ID:bbYNTm100
客の要求に対して商品を提示するものだと思うけどな
どうもメンも運営も須藤を庇うことが客が望んでることだと思ってる節がある
実際は売り上げダウンで答えは出てるけどね
卒業公演まで茶番が続きそうだからさらにヲタ離れが進みそうだけど

9447の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a9a-7GHe)2017/08/11(金) 11:22:16.09ID:gMuAO8Pr0
仲間内で賛美してないで裏切られたヲタの気持ちを思いやれブスども

9547の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ee2-883E)2017/08/11(金) 11:25:30.89ID:olT0mkmx0
>>92
それが仕事ってもんだろ
自分たちが楽できるように逃げてるだけ
「働きたくないけど金は欲しい」って言ってるようなもん

9647の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bbb-VZfC)2017/08/11(金) 11:25:34.99ID:CfbwRD0U0
>>90 お前単なるクレーマーやん あほやろ

9747の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a0c-8Ud6)2017/08/11(金) 11:33:49.86ID:T1l6fknA0
>>95
逃げてないから、人間として須藤を擁護したいのをメンバーはずっと耐えてきたんだろ。アイドルとして商品としてお前らヲタに媚びて。
それが百花の言葉でみんなの感情が溢れだしたってだけの話で、これがメンバーの本音であり感覚だよ

9847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdba-n1GC)2017/08/11(金) 11:35:02.58ID:M2pnpgZod
かっきー
せいたん

私は納得していない
そんなNMBは応援できない
わざわざコメント欄に書き込む味噌ヲタ

9947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a6-KsLg)2017/08/11(金) 11:37:28.14ID:UoyyT97d0
( ´;゜;ё;゜;)わさみんかわいいよわさみん うなかわいいような

10047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 11:38:12.63ID:bbYNTm100
だからAKBもNMBもヲタを減らしてる身内のメンの方ばかり見てる

10147の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ee2-883E)2017/08/11(金) 11:39:33.66ID:olT0mkmx0
>>97
誰だって本音は「働きたくねえ」だろ
それを客の前で言うなってこと

10247の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-6+JO)2017/08/11(金) 11:43:00.20ID:5vCd+P2cK
賛辞はしてないやろ
メンバーじゃなくヲタとしてならいいって言うとるだけで
自分も遊んでて身内に売られるかもっていう立場からの皮肉やん

10347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6c8-kh1+)2017/08/11(金) 11:48:40.25ID:m/eD02OO0
飲食店で店員に偉そうにする人嫌い

NMBメンバーも大家もきたりえもわさみんもりりぽんがやったことを肯定はしてないし美談にはしてないからそこ勘違いしてる人は怒らないで
美談にしてるのはNMBがやらかしたメンバーを見捨てられない浪花節なところ

>>104
そこだと思うね
仲間なら泣いて詫びてチーム愛を語ってくれたら例え犯罪者でも庇うよ
選挙の時に何も考えないでおめでとーって言っていた奴らと木下や山本のエールは違う

10647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-loiA)2017/08/11(金) 12:16:48.71ID:/D8qwkIVd
NMBヲタも本気で須藤許してる奴なんか殆んどおらんわ
でも、百花とさや姉にあそこまで言われたら怒りは腹におさめるしかないねん

10747の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 12:19:38.66ID:bbYNTm100
木下と山本のあれを美談ととるか茶番ととるかは人によって違うと思うよ

10847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ebc-k/mg)2017/08/11(金) 12:25:24.53ID:92xMieH10
みんくそもブログで賞賛してたわ

10947の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60c-KZ8+)2017/08/11(金) 12:28:29.87ID:b+bC1UDo0
あの一幕に感動した人でも、須藤凜々花の行為自体を肯定してる人は少ないはず
>>106のような人も多いだろう

しかし、さや姉と百花のあれは、NMBの根源の精神みたいなもので
あれを茶番とまで思う人は、そもそもNMB推しに向いてない気がする

11047の素敵な@転載は禁止(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a2d-Z3Yd)2017/08/11(金) 12:42:41.21ID:9kUTyAjP0
>>71
不正ソフト使えばただだ
NMBはいつも使ってる

11147の素敵な@転載は禁止(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a2d-Z3Yd)2017/08/11(金) 12:45:25.96ID:9kUTyAjP0
>>109
あれは吉本新喜劇だろ
NMBはアイドルじゃなくて芸人だからな

11247の素敵な@転載は禁止(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a2d-Z3Yd)2017/08/11(金) 12:46:29.23ID:9kUTyAjP0
だからNMBは人気ダントツで最下位なんだな

11347の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセーT Sxbb-KZ8+)2017/08/11(金) 12:48:10.95ID:nZdxYw6Dx
>>109
茶番と言うのは、NMBじたいに何の思い入れのない証拠だからな

11447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbb-tHOy)2017/08/11(金) 12:49:28.03ID:5a7yYooE0
>>112
最下位なのに一人一票と一般的知名度が肝となった紅白総選挙でNMBは支店第一党だったけどな

11547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a01-v04e)2017/08/11(金) 13:07:25.04ID:UL1iLlwg0
こいったメンからの意見表明が大切なんだよな。

結婚宣言きっかけにドラスティックにアクティビティ上がって、
メンからも色々な声が聞こえたり物事動くかと期待してたんだが。
結局は運営もメンもヲタも向き合わず目ぇ伏せて、
記憶から消して無かった事にしたいようなカンジに見えんだよな基本。

要するに何かビビっててツマンネ。

11647の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ee2-883E)2017/08/11(金) 13:13:02.01ID:olT0mkmx0
>>114
吉本芸人票

11747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a2d-4ZJp)2017/08/11(金) 13:21:27.26ID:H7OV0wI30
大家、北原w あのね〜NMBに興味有ると思う?
あれだけANNやってNMB何か話題にもしないじゃんw
高城、永尾、倉持とBBQするグループだよ

>>86
地方組の「組長」だからね

11947の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 13:47:20.22ID:bbYNTm100
NMBにも個で応援してる子がいたけどああいう考えでいるのかと思うとちょっと萎える

12047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-dbA/)2017/08/11(金) 13:53:19.84ID:91Cme95P0
自分が単なるクレーマーに成り下がっているということを
自覚してないヲタが増えているのかな
メンバーに接するときには常に自戒したい

しちゃんがなんかこんな感じで幹部っぽいポジにいる事が信じられないw

12247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-3kRd)2017/08/11(金) 15:16:49.15ID:li9NX6vRa
わたしAKB入ってなかったら多分NMB推してる

AKBに入ったら他グループ推せないのか

意味不明だな
なぁゲロハラさん

12347の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-9RpY)2017/08/11(金) 15:18:46.27ID:xvZCKhKBx
運営に書かされてるのばればれやんw
不人気三人がw

12447の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a77-wFGS)2017/08/11(金) 15:24:14.01ID:xD+df1PZ0
須田曰く
1番被害を受けてるのは真面目にやってるメンバー

>>122
NMBの○○ちゃんって可愛いですね→NMBは○○ちゃん以外はみんなブスってことかって言っているのと変わらないなw

12647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-3kRd)2017/08/11(金) 15:56:35.30ID:li9NX6vRa
てか、>>1こいつら、後輩が辞めていく中でようこんな発言できるなぁ

NMB48一期含めた全メンバーお前らの後輩だろっていう。

今更感がすごい。
今更NMB48を世の中に送り込んでも48は復活しないよ先輩さんたち。

12747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-uUfX)2017/08/11(金) 15:58:22.22ID:Z5pbAQe4p
>>117
おまえがいかにズレているかだけは判るw

12847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-3kRd)2017/08/11(金) 16:03:06.86ID:li9NX6vRa
組織が落ち目なのに
勢いある後輩を売らない先輩ら
にしか見えないよAKBの奴ら

珍カスイライラで草

13047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a2d-4ZJp)2017/08/11(金) 16:05:14.34ID:H7OV0wI30

131@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a4-9UxA)2017/08/11(金) 16:06:02.49ID:Vn71V4No0
AKB48総選挙!水着サプライズ
2013年 *96,254
2014年 *82,221
2015年 *77,008
2016年 *64,199
2017年 *39,301

13247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac7-2G5B)2017/08/11(金) 16:20:42.80ID:JJdDZ64ja
NMBが一番メンバー同士の上下関係無さそうだからな
研究生ですらさや姉にいたずらしたりするくらいだし

13347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 16:31:32.28ID:bbYNTm100
そういう隔たりのない上下関係はいいことだと思うが
こういうスキャンダルの時までなれ合うことはいいことではない

13447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac7-2G5B)2017/08/11(金) 16:34:02.62ID:JJdDZ64ja
慣れ合っちゃいないと思うが

13547の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60c-KZ8+)2017/08/11(金) 16:36:47.93ID:b+bC1UDo0
アレが馴れ合いに見える奴は
人間としてダメだろ

13647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac7-kh1+)2017/08/11(金) 16:39:38.25ID:ahs/b6Yea
渡辺麻友は、泣いて詫びる親友を、表舞台ではついぞ許すそぶりを見せなかった。

好きなメンバーではないが、プロのアイドルであることは認めざるを得ない。

13747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a2d-VZfC)2017/08/11(金) 16:41:39.52ID:xOt2OeoE0
>>122
仕事仲間でありライバルなんだから推せるわけないだろ
君にとって推すってどういう事なの?

13847の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60c-KZ8+)2017/08/11(金) 16:42:39.27ID:b+bC1UDo0
でも「グループアイドル」だからな
ソロでなく群像劇としての視点が木下百花にはある

13947の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60c-KZ8+)2017/08/11(金) 16:44:30.59ID:b+bC1UDo0
まゆゆもひところ熱烈なNMB好きだった時あったよな
武道館で凄い女オタいるなと思ったらまゆゆだったと、よしりんが証言してた

14047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 16:45:36.15ID:bbYNTm100
さや姉が評価を上げたか下げたかと言われれば下がったほうだと思うが?
結局これで当分卒業もなくなったんじゃないか

14147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワイエディ MM92-W16a)2017/08/11(金) 16:51:41.63ID:pOSOl0FdM
>>139
それが良さでもあるよなぁ

14247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワイエディ MM92-W16a)2017/08/11(金) 16:53:28.80ID:pOSOl0FdM
>>1
ちなみにわさみんは自分のラジオでさや姉のコーナー作ってたほどのヲタ

14347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-8Ud6)2017/08/11(金) 16:58:59.19ID:PG3ue1Iep
何十年後に百花の言葉の重みがわかるよ
いま須藤を見捨てたり非難してるメンバーはきっと恥ずかしくなるって
ヲタなんて何十年後には赤の他人だけど、メンバーとの絆は続いていく

14447の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60c-KZ8+)2017/08/11(金) 17:05:25.98ID:b+bC1UDo0
別に岡田奈々や高橋朱里も
あれはあれで凄く良いと思うのよ

岡田奈々はああは言ったけど、
西野の時はちゃんと寄り添う発言をしてる
矛盾とかじゃなくて、人間としてそれで良いんだよ

高橋朱里も厳しい話をしたけど、
もともと熱烈なNMBシンパである事をNMBオタは知ってるから
彼女の心情も理解しつつ悪く思ってる奴はいないと思う

14547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bbb-VZfC)2017/08/11(金) 18:02:05.07ID:CfbwRD0U0
>>144 高橋は山本、太田みたいな人気メンが好きなだけやろ

14647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e2-W16a)2017/08/11(金) 18:03:28.69ID:+YalHDeW0
百花は一々イケメン過ぎるんだよ

14747の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60c-KZ8+)2017/08/11(金) 18:08:08.86ID:b+bC1UDo0
>>145
いや、昔NMBメンバーの人狼ゲームに
単身で混ざってやってたのとかも覚えてるからなw

14847の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ee2-883E)2017/08/11(金) 18:43:04.62ID:olT0mkmx0
難波ヲタはほんとガキ臭くて気持ち悪い奴しか残ってないな

14947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-8Ud6)2017/08/11(金) 18:58:22.94ID:PG3ue1Iep
>>144
ヲタ目線の意見はどうでもいい

岡田は別に矛盾してないじゃん
自分は真似はしないと宣言しただけ
だいいちスピーチなんてヲタ向けのパフォーマンスであって、建前でしょ
百花の言葉はそれを超えた剥き出しの本音

はっきりいって恋愛禁止なんてルールが非人間的なんだからさ
私生活で恋愛するのは人として普通のことだし、それを隠そうと嘘をつくのはプロのアイドルとして正しいこと
その秘め事を暴こうとする週刊誌が外道なだけ
非モテ童貞向けのソフト風俗みたいなAKBのシステムが異常であって、それにハマってるいい歳したオヤジが、裏切られたと勝手に逆上して叩いてる構図のが狂ってる

15047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 19:01:08.97ID:bbYNTm100
非人道的ルールを引いているグループにドラフトで入っているのにそれに従わないほうがどうかしている
バレたあとに票の催促をしているのだから言い訳不可

だったら最初からアイドルになるなってだけ

15147の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-Mp0u)2017/08/11(金) 19:06:18.78ID:TBMppa/tr
どのスレも最後はキチガイしか残らないよなw

15247の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a89-qSMD)2017/08/11(金) 19:07:22.58ID:cBdpN2ki0
>>144
あれはあれで凄く良いじゃなくて、俺は二人を全面支持だ

15347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-jx6C)2017/08/11(金) 19:07:44.00ID:b6tc4FiZd
>>149

嘘を付くことが正しいことwww

まるで詐欺師だなw

15447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af9-3vYd)2017/08/11(金) 19:19:24.24ID:YhWa8hY+0
ブラジルから反応するわさみん
https://pbs.twimg.com/media/DG7BU-HUQAAVFwZ.jpg

15547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-3pNn)2017/08/11(金) 19:50:11.92ID:IsMMarzBa
珍カスが集まるとこうなる

まさに典型例のようなスレだなw

15647の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97a7-VZfC)2017/08/11(金) 19:59:44.49ID:hLNDY0pF0
>>153
アイドルは偶像だからな
神聖なものとお前が勝手に決めつけてるだけ。
仕事だから本音と建前があるのを嘘つき?
それは小学生低学年が言うセリフ。

15747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-jx6C)2017/08/11(金) 21:08:27.45ID:b6tc4FiZd
めんどくさいけど返信するかw
言葉足らずだし

>>156
なに大人ぶってるだよw
キモヲタを構ってるつもりか?

お前の、その正当化させようとする考えが詐欺師そのものなんだよw

俺とか、とっくにアイドルヲタ卒業してるし
アイドルは偶像ってのも知ってる
今時のアイドルは握手会とかあって
客に気分よくなってもらいたいから
ヲタを釣るために嘘は多めだろ

だがな大事な部分で嘘を付く・・
大勢の嘘を付くのは詐欺師同然だろ
男を作るならアイドル卒業すればいいだけ

キャバ嬢の知り合いが居るけど
キャバ嬢だって客が本気で口説いて来たり
お金を使い過ぎてる客には
彼氏いることを伝えて引導を渡す
売り上げのために嘘を付く続けるのは
詐欺師と同じで嫌だと言ってた

アイドルもサービス的に
握手会などで、優しい嘘や
小さな嘘はつくるだろうさ
でもな大勢につく嘘や
大事な部分で嘘を付くのは
詐欺師同然なんだよ!

15847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-uUfX)2017/08/11(金) 21:55:54.79ID:3NUpBVmpp
>>157
w

15947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-jx6C)2017/08/11(金) 21:59:26.35ID:b6tc4FiZd
>>158
反論できんかw

嘘をつくにも限度があることを知れ

16047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b620-Opwn)2017/08/11(金) 22:00:27.68ID:bbYNTm100
結局のところ須藤の考えはダメだってことだから卒業させらる 擁護派がどういったって無駄だわ 
売り上げが恐ろしく低かったのが結果として運営も庇いきれなかったんだろうな

161(pc?)@無断転載は禁止2017/08/11(金) 22:06:48.53
SKEというグループとSKEヲタは
他ヲタからだけじゃなくて
他グループのメンバーからも嫌われてる

16247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 632d-VZfC)2017/08/11(金) 22:20:57.47ID:537BNqQt0
>>94
いつまでも被害者ビジネスは通用しないよ。鮮人か?

16347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-3kRd)2017/08/11(金) 23:54:29.68ID:li9NX6vRa
>>137
単推しみたいな気持ち悪い偶像で生きてないで。
おもしろい組織、特にアイドルでは
その歪んだ柵ない方が素敵だと思いますけどね

ライバル?
所詮行き着く先はお金ほしい

でしょ。

資本主義すぎて美が見えてないんだよな
この国

16447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 23:57:18.94ID:ZMKG07c4p
頭悪いやつってどこにでもあるんだなw

16547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 632d-jMXJ)2017/08/12(土) 00:11:33.74ID:AgTtUxFx0
>>55
ライバル視してたりりかがこんな事やらかして
自分の初センターシングルでのMステ出演
そんなりりかへのスポットVTRと主役扱いで
センターなのに触れられず大して抜かれなかった白間の思い
ちょっと考えたらやるせないな
真面目がバカを見るってのは本当にやめて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています