チーム8吉川七瀬「ガソリンは恐竜の死骸から出来ているからいつか無くなる。だから電気自動車をもっと増やしていかないとだね」←これ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さすがTOYOTAの子

よく教育されてるね

その電気を起こすのにも石油や天然ガスを使うわけだが。。。

太陽光や風力想定してるかもしれないだろ
それに電力の方が効率いいんだぞ
高速になるとエンジンの方が良いけど

447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-T1N/)2017/08/12(土) 09:46:15.90ID:5WReBUhAM
>>2
再生可能エネルギー(地震によるメルトスルーで日本に住めなくなることが近い将来確実の原子力発電)もあるで

547の素敵な(山口県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b4-UyPk)2017/08/12(土) 09:49:59.72ID:ky83S5qa0
やはり車についてのレクチャーとか受けるんだろか
たなおとか社員なみに活動してるしな

647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b2d-VZfC)2017/08/12(土) 09:52:04.14ID:3vULJ20A0
たぶん自分が生きてるうちは石油枯渇しないから問題ない

一番言っちゃいけないだろうけど

石油はどこでもあり、いつでも意思と用意さえあれば生産できる。それは無尽蔵である。しかし、石油を支配する側がそれを許さない。それだけだ。

出典
世界の真実の姿を求めて! 石油は無限に存在する(ロシアは50年前から知っていた。)

847の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2766-DhV9)2017/08/12(土) 09:54:53.68ID:EYG5k4pI0
さすが七瀬や プリウスの申し子

947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-2+aX)2017/08/12(土) 09:56:45.39ID:F0LCRrYrd
日産車乗ってるエイターおる?

1047の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3e-6KBD)2017/08/12(土) 09:57:41.02ID:cBV3+u7y0
だから水素自動車をもっと増やしていかないとだね、だろ

1147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-A8f8)2017/08/12(土) 09:58:12.20ID:V3zLeEHJM
>>10
さすがトヨタの子や
世界からは取り残されてるけど

1247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-6KBD)2017/08/12(土) 09:58:46.79ID:K1TfMjuT0
リーフの時代だな

1347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a379-A7rE)2017/08/12(土) 09:59:07.19ID:zQ9y2Yb50
そればかりではないけどね(^^;

1447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-9x/g)2017/08/12(土) 09:59:20.30ID:L7yiiQkjd
これ()

どこでこういう知識を身に着けたんだ
博識な子は違うな

1647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-R7Sj)2017/08/12(土) 10:00:04.74ID:Be93EyiBd
プリウスのバッテリー交換詐欺どうにかしてくれ

1747の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6363-pYbA)2017/08/12(土) 10:00:09.50ID:G0GX3RfT0
>>9

1847の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-VnvG)2017/08/12(土) 10:00:37.17ID:hpKCNVjxr
水素はどこまでいけるのかねぇ

1947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a81-KLHJ)2017/08/12(土) 10:02:34.70ID:T9nYX8dK0
なんでプリウスはあんな意味不明のデザインにしたんだ?
なんでリーフはあんな河豚みたいなデザインにしたんだ?

2047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-UEuO)2017/08/12(土) 10:03:08.04ID:HQAesJYsa
石油なくなったら車が作れないかも
石炭化学なんてのが発展するのかな

2147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a2d-qfCq)2017/08/12(土) 10:03:20.65ID:B4T92ACb0
石油が動物の死骸からできてる説は最近は否定されはじめてる
化石も無く、動物が住んでた痕跡無い所からも石油の存在が明らかになってる。

2247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ebb-6KBD)2017/08/12(土) 10:05:38.99ID:Jq71wObU0
環境のために車の免許取らない人にお金を支給したほうがいいな

2347の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-Oe7P)2017/08/12(土) 10:06:29.48ID:5E9bsfBoK
昔から石油はそのうち枯渇すると言われてるが、全然枯渇しないよな。

2447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-pnIq)2017/08/12(土) 10:07:10.02ID:OZhirjhed
石油が枯渇しないらしい
永遠に湧き続ける

歌田初夏が「好きな車ある?」というコメントに
「ミライース。あっ、でもダイハツか。じゃあ、アルファード」と答えてて
やたら車に詳しかった

ダイハツもトヨタグループだから問題はなかったけど

2647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b2-9UxA)2017/08/12(土) 10:08:11.97ID:+QMUAfDU0
石油が枯渇することはない

2747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-S9l+)2017/08/12(土) 10:08:14.34ID:Vrxgm4PVd
勉強になるなぁ

2847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a7e-qwy0)2017/08/12(土) 10:08:43.00ID:R7AdHjm80
小学校で習ったね
石油などの化石燃料はあと2・30年で枯渇すると
アフリカの恵まれない子に寄付を

いまだに状況変わってない

電気自動車用のバッテリーに使われるレアメタルを何処の誰がどんな風に採掘しているか勉強しなきゃだね

3047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a2d-J05d)2017/08/12(土) 10:17:11.09ID:lU+oXXlx0
電気自動車って国産は日産リーフくらいしかないだろ
トヨタホンダはハイブリッドだしマツダはクリーンディーゼル
トヨタ8に日産のスパイがいたか

3147の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6337-0IGb)2017/08/12(土) 10:18:40.58ID:Ne5qq7fw0
あんまり指摘されてないけど
磁気をうまく利用すれば
電気や石油がなくても
人間は簡単に移動できる....

最近の流れがevに傾いてるけど、そもそも電気自動車はエコなのか考えるべき。
電気自動車は充電が必要で、その電気は火力発電している。
これには化石燃料が必要なのでエコではない。
一方で原子力発電ならコストが大幅に下がる。
コストを考えるなら原子力発電が良いということなってしまうがエコではない。

3347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d76d-8QQT)2017/08/12(土) 10:21:40.57ID:xtqCA5NH0
石油よりレアメタルの枯渇の方が先に問題になりそうだけどな

3447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 763d-wqWI)2017/08/12(土) 10:24:00.68ID:ku2fSOMr0
賢いなぁ。

3547の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-gJdQ)2017/08/12(土) 10:26:37.98ID:S7zUI6Air
炭化水素の愛称が石油

3647の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3e-srxk)2017/08/12(土) 10:27:47.23ID:ITI9y41V0
EVのほうが動力的な効率がいいということだろう
しかし、、日本は自然エネルギーの立地条件的には不利だわい
どげんすっとばい

3747の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9abd-W16a)2017/08/12(土) 10:28:55.63ID:u6KxFB9R0
石油はあと○○年で枯渇するって言われてても
後からまた見つかって寿命延びるんだけどねw

時代は電気自動車より
原子力駆動車
http://i.imgur.com/DSzY2bT.jpg

3947の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a2d-bVGx)2017/08/12(土) 10:30:38.92ID:08TASovm0
ヨーロッパではエンジン車は販売禁止になるから

4047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-UEuO)2017/08/12(土) 10:32:13.62ID:HQAesJYsa
優位性の維持や既存の序列の破壊を狙った
産業政策上の話も絡むからややこしいわ

4147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW abb1-UsCh)2017/08/12(土) 10:33:07.70ID:bmUYKZq10
石油が死骸説は陰謀とか聞くよな
マントルからわき出てくるからつきないとか色々説がある

現実に石油が尽きるという話は年数は何故か増えてるw

トヨタて10年以前に500まん位の電気自動車うってたけどその後まったくだね

4347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-iT88)2017/08/12(土) 10:37:14.39ID:03BpKEsQa
まじかよ恐竜たむ

4447の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a49-aEKd)2017/08/12(土) 10:37:23.56ID:ty21WzdO0
おそよう
人類が開発した掘削技術で取れるガソリンには残りに限りがあるが
ネ申が開発した掘削技術で取れるガソリンはまだたくさんあるらしいで

4547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-LsPr)2017/08/12(土) 10:37:40.82ID:ftyaWxAXa
バカは陰謀が好きだからな
バイオマーカーがある時点で有機由来なんよね

4647の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3f7-Pa2T)2017/08/12(土) 10:38:48.01ID:psgBYojP0
トヨタとマツダが提携したな
新広島は推されるかもしれん

4747の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f13-Md+C)2017/08/12(土) 10:39:03.53ID:ipYK7ZMQ0
石油が枯渇するって理屈を突き詰めるなら、その製造に石油を大量に使う車を買うな、もしくは買ったら長く使え(実際上は買い替えを強要する各種自動車税を下げるべき)って話になる。
こういう結論を避けて、「電気自動車を増やそう」っていう玉虫色の解決策を出されてんのが何だかムズムズする。

それを七瀬みたいな子の口から言わせてんのがさらにモヤモヤする。

4847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-QbGP)2017/08/12(土) 10:45:13.18ID:0Ghfeq2Ap
>>1
本命は海水から作るマグネシウム電池。
これで一気に日本が世界最強の資源国になる。

4947の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3e-srxk)2017/08/12(土) 10:47:07.59ID:ITI9y41V0
>>48
まだどっかの教授にダマサれてんのか

5047の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-VTeX)2017/08/12(土) 10:55:00.08ID:dk+1FdYVr
石油ってどうやってできるんだろうな

5147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdba-fEGP)2017/08/12(土) 10:55:06.30ID:qZPJn7fYd
猪木はもう永久電池研究してないのかな?

5247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-jx6C)2017/08/12(土) 11:01:00.69ID:x07frB5ud
成る程
じゃあ原発どんどん増やさないとね

5347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-iCdo)2017/08/12(土) 11:08:59.17ID:WjKN6flUM
理屈は間違っているが結論はあっているwww

5447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-3pNn)2017/08/12(土) 11:12:11.62ID:kAvjFeYea
>>48
海水からガソリンは作れたけど
実用化には至ってない
海水から何かを作れて実用化に至ったら
直ぐに技術盗用されて
資源大国にはなれない

マジかよテスラ買うわ

>>1
みんな、優秀だね。
おれは、バカにできないわ!
真実が解らないから!

5747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-UEuO)2017/08/12(土) 11:15:27.83ID:HQAesJYsa
領海なんて存在を認めてない国もあるし
大陸棚の海洋資源の権益を守るの大変なんだぜ

5847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-QbGP)2017/08/12(土) 11:15:58.65ID:0Ghfeq2Ap
>>49
ホンダが作っただろうが!

5947の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b7-W16a)2017/08/12(土) 11:16:44.27ID:acW+dFxt0
石油が枯渇するほど石油焼いたら
石油が枯渇する前に大気汚染で人類滅びる

って誰かが言ってたような。。。

6047の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-QbGP)2017/08/12(土) 11:17:03.66ID:0Ghfeq2Ap
>>55
テスラはオワコン。
次世代リチウム電池開発したトヨタが勝つ

6147の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0349-hjcg)2017/08/12(土) 11:17:49.23ID:tB8kjUb/0
まあ発電の80%を原発で行ってるフランスならコストダウンやエコの効果があるからなEVは。
火力使ったり自然破壊してソーラーパネルや風車を造る発想をならろくなことにならないが。

>>61
オランダ「風力発電の何が悪いんだい?」

6347の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6337-0IGb)2017/08/12(土) 11:22:12.64ID:Ne5qq7fw0
どっちにしろ車の新技術は
半民半官でやらないとすぐ盗まれるよ

6447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e04-W16a)2017/08/12(土) 11:28:44.38ID:jNy2gu4s0
>>63
精密機器の製造力は盗めないから今の世界の構図なわけで

技術だけ盗んで売れるなら中国がとっくに1位になってる

>>63
設計図やら知識やらを盗んだ所で作れないんですよ

6647の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ガラプー KK86-adIB)2017/08/12(土) 11:31:20.61ID:qtKfBQb8K
まあ動物性油と植物性油で大して間違ってないなw

6747の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e04-W16a)2017/08/12(土) 11:32:28.35ID:jNy2gu4s0
>>62
台風の無いオランダと比べられてもな

日本はとにかく発電に向いてない
台風があるから洋上風力は出来ないし、温泉文化のせいで地熱発電も作りにくいし

かと思えばアホな国民が「ダムは無駄」とか言い出すし

6847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b2d-VZfC)2017/08/12(土) 11:34:58.25ID:uS3LeI750
>>48
その前に メタンハイドレートはどうなってるんだろ?

そこは「だからできるだけ自転車に乗らないとね」って言って、大人にこっぴどく叱られる、って展開じゃないのか?

7047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e04-W16a)2017/08/12(土) 11:36:06.37ID:jNy2gu4s0
充電池に革命が起きればカミナリ発電とかも出来るようになるからな

そういう意味でも電気自動車の開発頑張るのは良いことだ

7147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-Ky5i)2017/08/12(土) 11:39:43.81ID:QP+fue63a
あーハイブリッド車欲しい 
金が無いしかし暇はある

7247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/12(土) 11:55:17.87ID:KadIjKCva
ガリクソンは恐竜の死骸から出てくるに見えた

7347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-aFXr)2017/08/12(土) 11:56:56.15ID:wnW6Yzb9M
そもそも恐竜関係ないだろう

7447の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbb-z+qv)2017/08/12(土) 11:59:55.05ID:S/5/9h2h0
賢いんだな。
生物由来説は今はちょっと怪しいけどね。

7547の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3e-srxk)2017/08/12(土) 12:09:23.86ID:ITI9y41V0
>>68
メタンハイドレートなんて、あんな取りづらいシロモノないと思うが。
シェールガス・オイルが出まくってる今、それこそ100年は採算取れない
技術になったと思うよ

7647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-a49z)2017/08/12(土) 12:10:51.64ID:1t001fPha
マジレスすると恐竜なんてつい最近の生き物の構成物質が石油化するには時間が経って無さすぎる
というか恐竜の死体程度で今判明してる様な石油量は絶対無理だよ

恐竜つくって恐竜に乗ればいいんじゃね

7847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 032d-uRvm)2017/08/12(土) 12:17:43.86ID:hUK56r6s0
燃料電池開発すれば別に発電気にしなくていいんだがな

7947の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af5-TQDS)2017/08/12(土) 12:32:37.23ID:FWIB1pPi0
地熱発電は東日本大震災被災地の観光不振の温泉地を転用すればいいし、
原発再建も核廃棄物地層処分も東北振興策だろう。

8047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ee-6KBD)2017/08/12(土) 12:32:48.16ID:dAPRuglT0
トヨタはEVゲロ弱いからな
HEVが日本でしか流行らなかった上にFCVを先走りすぎた

81(地震なし)@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:39:23.90
トヨタなんてあからさまな日本政府の一社優遇政策ででかくなっただけだし
メディア支配とか負の側面の方が大きい
トンスル国の財閥経済と一緒で少数の企業だけでかくすると国力は弱く脆くなる

8247の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fac3-jB51)2017/08/12(土) 12:48:52.58ID:3JMk0+vN0
トヨタは燃料電池車
電気自動車には後ろ向き

8347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-iCdo)2017/08/12(土) 12:49:51.67ID:WjKN6flUM
マジかよwww

プリウス充電している場合じゃねえ!www

8447の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V65v)2017/08/12(土) 12:58:49.54ID:HK3lyX8wr
電気自動車だらけになると結局は充電器とかの増産やメンテでプラや塩ビを大量に使うし発電で原油を使うんだよな
そもそも車より大量に原油使って加工してる物が身の回りにいくつもあるけどやっぱ身近過ぎると気付かない物なのね

8547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-6KBD)2017/08/12(土) 13:03:18.81ID:K1TfMjuT0
遺伝子とか石油利権に触れると狙われるよw

8647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-ueCH)2017/08/12(土) 13:06:19.62ID:LHstS7gMd
電気自動車なんか流行らせたら個人でやってるガソリンスタンド改築費用出せなくて総倒産だろうな

8747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3v8/)2017/08/12(土) 13:06:44.65ID:Wq347PWnd
すげー博学

石油は人間が使い切れない程の量がある 掘るのにも金かかるし値段下がるしバランスとってるだけ

8947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 032d-uRvm)2017/08/12(土) 13:10:53.46ID:hUK56r6s0
>>86
もう何年か前の消防法改正で40年以上前のガソリンタンク設備更新で金が払えなくて個人店はほぼ死滅してるから問題ないかと

9047の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a0c-bpxh)2017/08/12(土) 13:17:30.35ID:hYEWbzbs0
吉川七瀬かわいいよね
性格が素で明るくてこの子のSR見てると癒される

いまだに新しい油田が見つかったりするんじゃなかったっけ?
昔のオイルショックも何かの陰謀くさいし

電気自動車は素晴らしい発想だけどそれはあくまで電気が無尽蔵に生産できたらの話だよね
現状は化石燃料から電力に変換させてて効率落ちてるわけだから誰が得してるかわけわかめだよバッテリーもクソ高いし

9347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-9RpY)2017/08/12(土) 13:18:41.72ID:DGHKL+DUa
PHVが主流になると歌わされるアイドル

9447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ee-6KBD)2017/08/12(土) 13:21:45.80ID:dAPRuglT0
>>84
熱効率は火力発電所の方が自動車のエンジンより上なんだよな
あと石油よりLNG使ってるものの方が多いし

石油が枯渇しないからといってばんばん使っていけば温暖化が進んで
異常気象がもっと激しくなってどっちみち滅ぶだろ

20年後には全部新車が電気になるの確定なんだけど

9747の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ab7-Md+C)2017/08/12(土) 13:36:42.91ID:BMPi4sgc0
一つの井戸が枯れるのが40年くらいだけど
石油自体は地球の内部で無限に作られてるから
マリアナ海溝から沈んだプレートから原料の堆積物が内部を通って地表近くに湧き出てるだけだから

9847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e2-W16a)2017/08/12(土) 13:52:15.21ID:ti/LGEZU0
そこまでわかる子が何でお先真っ暗のAKBに入ったの?

9947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-APHb)2017/08/12(土) 14:11:19.35ID:c56Nig5vp
トヨタの営業マンなんだから知っていて当然だろう

10047の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:12:49.94
ウチのマンションの駐車場
プリウスばっかだわ

凄いよトヨタさん

10147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e2-W16a)2017/08/12(土) 14:20:55.77ID:ti/LGEZU0
自動車にチャージする電力は原子力と自然エネルギーどっちを増やしていくべきなのかも言って欲しい

10247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ドコグロ MM92-O/t5)2017/08/12(土) 14:27:04.94ID:4L1o4EVUM
恐竜じゃなくてプランクトンだろ

10347の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KK33-OAIH)2017/08/12(土) 15:17:43.73ID:kh2gwSI5K
>>1
ハイブリットや電気自動車は製造時の環境負荷が高いんだよ
天下を取るのはダウンサイジングターボだよ
日本はこの分野を疎かにしてきたから終わってるな

10447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a2d-qfCq)2017/08/12(土) 15:49:40.55ID:B4T92ACb0
>>64
>>65
知らないだけで実は自動車の販売台数は中国が一位
日本の6倍近くの販売台数
http://www.globalnote.jp/post-11249.html

10547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ドコグロ MM92-O/t5)2017/08/12(土) 17:11:30.51ID:4L1o4EVUM
>>104
これはその国で販売された台数じゃないのか?

10647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-fPYY)2017/08/12(土) 17:32:17.80ID:pBsVFVC+a
恐竜の死骸 石炭と同じで木じゃないの?
とぐぐったら諸説あるんだな 勉強になった

10747の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 338d-9UxA)2017/08/12(土) 18:03:24.21ID:s5iJzH0m0
あながち全くの間違いではないんだよね

108(dion軍)@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:05:59.33
>>44
ガソリンは掘削ではとれんぞwww

10947の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9aff-+Dbu)2017/08/12(土) 18:53:59.60ID:1at4T7Qt0
原子力推進派か

11047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-iCdo)2017/08/12(土) 18:56:09.75ID:qfa9VSQWM
もうすぐ石油が枯渇する⇒次々と新たな油脈が見つかるwww

原子力発電がないと電気が止まる⇒原子力発電所が全部止まっても大丈夫でしたwww

情報の中で踊らされている(無感覚)www

11147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-QJlZ)2017/08/12(土) 19:22:32.87ID:ld0jy9nAp
>>25
ピクシス エポックって言ってたら完璧だったw

11247の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM52-0VB6)2017/08/12(土) 19:36:24.03ID:ae+P0SGvM
ヨーロッパはもうすぐガソリン車の発売禁止になるよ
そうしたらどのメーカーもEVしか作らなくなるだろ

11347の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6bb-uUfX)2017/08/12(土) 19:37:25.17ID:Kl0fOdM40
>>1
アホな子なんだから察してあげて

11447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-Wsni)2017/08/12(土) 19:51:00.47ID:eUqLyXOkp
トヨタなら水素やろ。💧

11547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/12(土) 19:51:31.81ID:T8jFhx6+d
そろそろサイバーフォーミュラみたいなクルマ乗りたい
クロイツシュティールとか

11647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a2d-qfCq)2017/08/12(土) 20:08:33.42ID:B4T92ACb0
>>105

そうなんだけど
中国は人口多いってのもあるが実際にそれだけ販売されてるという事実は事実

11747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-/Twa)2017/08/12(土) 21:13:15.95ID:pozium9da
化石燃料…?

11847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-430H)2017/08/12(土) 21:18:56.72ID:LUPBqeKJd
ハイブリッド車なんて俺の知っているだけで40年前にはあったぞ

都バスで試験的に走ってた

11947の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7abd-Cttk)2017/08/12(土) 21:29:40.75ID:NyO7frHM0
服からプラスチック製品から塗料から身の回りのモノほとんど石油からできてるのも知らないんだろうな

12047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-T4yw)2017/08/12(土) 21:33:49.28ID:3RuWY/P1d
>>4

その再生可能エネルギーを生み出す為に、さらにエネルギーが必要。

12147の素敵な(広島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c7a1-zShi)2017/08/12(土) 22:01:28.31ID:72vAHHRY0
漢方薬でも化石を使うんだぜ

12247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-430H)2017/08/12(土) 22:03:06.94ID:LUPBqeKJd
日本でも使ってたよ

12347の素敵な(三重県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9acb-gaVt)2017/08/12(土) 22:03:11.04ID:Sauj0Aoq0
原子力自動車の開発を再開しようぜ!

12447の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-G30G)2017/08/12(土) 22:09:36.23ID:7Hy1BSzmK
ネタ元はカーズ2と見たね

水素エネルギーが注目されてはいるが
あの水素も結局ガスや石油から取り出してんだよな
そっちのほうが効率的にはいいってだけの話で

12647の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-AxlW)2017/08/12(土) 22:29:20.29ID:ncQVZY2I0
久々に復習してみたが
恐竜じゃなくて、主成分は海藻みたいだね。あくまでも仮説ではあるけど

12747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-UEuO)2017/08/12(土) 22:31:55.30ID:K2Pb4JKAa
まとまって大量にあるものじゃないと無理だわな

12847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-rbxe)2017/08/12(土) 22:44:41.20ID:3duICHm1a
トヨタ否定w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています