9/17 【 22:50〜放送 】 秋元康 NHK 「 100年インタビュー」 出演! 【 AKBなどを手がけた秋元康 創作の哲学に迫る!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/BVydu6c.jpg
https://i.imgur.com/uWo5CUM.jpg
9/17(日)
午後10時50分〜午前0時20分
NHK-BSプレミアム
100年インタビュー 秋元康

高校生の頃から放送作家として活躍し始めた秋元康さん。「夕やけニャンニャン」でおニャン子クラブを世に出し、注目されるようになった。その後も
美空ひばりさんの「川の流れのように」をヒットさせるなど、作詞家の第一人者としても認められていく。2005年には、AKB48をプロデュース。作詞家として手がけたシングルの総売り上げは1億枚を超える秋元さん。番組では、秋元さんの創作の哲学、これからに深く迫る。

【ゲスト】秋元康,【きき手】渡邊あゆみ

http://www4.nhk.or.jp/hyakunen-i/x/2017-09-17/10/30303/2387163/



VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

稲垣潤一のシングルの発注に事務所のスタッフが間違えて他の歌手用のを渡してしまったという話が好きだな

4147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:17:30.05

4247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:41:24.68
いくつ嘘≠ェ語られるんでしょうねw

すこ

44(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:00:01.02
楽しみや

45 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:01:36.37
>>41
客は7人飽きた

あたぼうよ

47(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:53:48.54
>>45
じっさいは5人

4847の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:37:32.65
幕末塾についても徹底的にインタビューしてもらいたいね

いやそれよりも盛大にすべった夢工場を

うぜー

たしかに

5247の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:49:48.34
ファンに何枚も同じシングル買わせてる内は糞よ

落ち着いて

悲しすぎる

何故?

たしかに

ウゼエ

5847の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:11:13.50
自分のドラマの裏番組出るなよ。放送日変えてもらえよ。

5947の素敵な(京都府)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:20:33.32
とりあえず、「ここから」を見てみよう

へえ

61(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:34:43.82
女子プロレス

6247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:47:34.33
10時間ラジオの最後に指原がバラエティーのノリで番組登場

秋元「本当、バラエティーの人だね」
秋元「指原としても、総選挙近いんで、この媒体は出といた方が良いな(だよな?)」
司会「はー、そういう判断なんですか」
↓10分後↓
秋元「指原先生は誰も文句言えないね」
秋元「そらそうでしょ、(バラエティーのノリで)あそこから入って来られる人はなかなか居ない」
司会「最高のハッピーな瞬間がうつりましたね」
秋元「あれだけ多くのゲスト(北野武 鶴太郎 小室哲哉 稲垣潤一)が来たのが指原の前座のように」
秋元「みんな凄い人たちが来てくれて、最後があそこから、『はい、おつかれちゃーん、どうもどうも』、凄い大物感でしょ?」

今日は一日“秋元康ソング”三昧 2017年05月03日放送より


指原に秋元の力が及ばなくなった愚痴が
「指原先生は誰も文句言えないね」からの『はい、おつかれちゃーん、どうもどうも』の言葉に滲み出ていますw

6347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:50:13.57
>>62
番組中
秋元の出演は一部だったのをスケジュールを全てキャンセルしたと秋元

坂道シリーズを混ぜて出すなと言うクレームに
キャスティングは放送局(のプロデューサ)が決めると秋元

応募してもらって票を取ったのにそれに加味してというのが怪しい
加味したのはこのスタジオに居る人を入れないとマズいかなというのがあると発言する秋元

そしてこの流れの中
指原が大賞発表前にキャスティングされスタジオに登場
10時間に渡って秋元の歌を紹介した中の大賞は
『恋するフォーチュンクッキー』なのかと思えば

秋元「山本彩&稲垣潤一『過ち』」
指原「なんか分からないけれどおめでとうございます」


指原のお言葉に あ!察しw

64(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:43:57.90
はや

落ち着いて

66(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:56:49.93
やすし

だまされた

おいしそう

69(庭)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:17:13.16
やすきよ

しねよ

こわいな

おめでとうございます

スレ違い

スレ違いじゃね

え?

おかしい

77(家)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:36:52.49
やすし

78(家)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:47:58.69
あっきー

ふうん

80(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:48:58.26
あきもと

81 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:51:02.36
さしこ愛を語る

82(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:53:11.49
ソンナコトナイヨー

眠れない

これ

うぜえ

NHKのこの手のドキュメンタリーは映画のドキュメンタリーと違ってマジなシーンが多いから楽しみだ

ほんとすこ

ワラタ

たしかに

そうなんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています