【速報】「あの頃がいっぱい」47都道府県同時開催詳細きたよー!©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
AKB48の最新ミュージックビデオ集「あの頃がいっぱい〜AKB48ミュージックビデオ集〜」お渡し会実施店舗および参加メンバー決定!

『あの頃がいっぱい〜AKB48ミュージックビデオ集〜』発売記念 TSUTAYA全国47都道府県同時イベントの実施店舗と参加メンバーが決定いたしました。

実施日
10月4日(水)
イベント実施店舗全店舗共通
整列開始17:30  イベント開始18:00

>>904
来るかどうかは五分五分だな

95347の素敵な(浮動国境)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-PBLE)2017/09/14(木) 07:35:37.51ID:nJLfsvaXp
>>950
予約時にクレカの決済のみならいい気もするけど、それでも取りに来ない人の事務処理と送料負担がめんどくさそうだなあ

95447の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9399-4DNE)2017/09/14(木) 07:37:52.27ID:5NiPbEif0
ツタヤは他のイベントもやってるんだよ
全国同時なら

その日他がイベントやってる所はやれない
支店はその日のうちに本拠地に戻りやすい(大分中津等)

そういう理由での店舗選択だろ

95547の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01cf-INVG)2017/09/14(木) 07:56:25.78ID:xyTR2kPf0
>>949
田舎には鉄道でツタヤ行く人なんかおらん
高知はその店の近くの駅前にもツタヤ(の前身)があったが
駅前のほうが潰れて道路沿いの方が残った

956 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:11:28.47
>>879
行きたいけど春日井だっけ まんどくさ
名古屋でやれよと

95747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-WnHb)2017/09/14(木) 08:16:23.97ID:jixRhXZua
参加券は一人2枚までってこういうこと?

オリコン迷走のお知らせ 「販促イベは購入者数×2 枚を上限にしてたけど、やっぱ購入者数×3 枚にするわ メンゴメンゴ」©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505302168/

95847の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb3-fBk6)2017/09/14(木) 08:16:33.17ID:tsQk77GbF
春日井なんて中央線ですぐやん
これで文句言ってたら他の僻地の方に失礼や

95947の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13fb-JcT1)2017/09/14(木) 08:18:34.54ID:N9oo4urs0
SKEはその日9周年前夜祭だから
サンシャイン栄のツタヤ横でもイベントはやるだろうな

96047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-WnHb)2017/09/14(木) 08:21:08.81ID:jixRhXZua
ちなみにこれはどうにかして欲しい

※複数のメンバーが参加する場合はお渡しするメンバーをお客様で選ぶことはできません。

96147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-fSkm)2017/09/14(木) 08:23:05.27ID:CGdXV4KFp
俺のところ推しと8メン2人だけど2回とも推しじゃなかったら笑うよw

96247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-8LxA)2017/09/14(木) 08:24:36.90ID:aFBR+OqBa
>>939
優遇不遇の根拠はなんだ?
場所?
メンバー?

>>959
(´・ω・)
ホントに栄でそれやられたら春日井のゆいりーがかわいそう。過疎になっちゃうよ。

TSUTAYA 春日井店(愛知県)
歌田初夏(AKB48) 村山彩(AKB48)

96447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-KNcB)2017/09/14(木) 08:37:21.84ID:My08ISzwd
二枚だししたら二人いっぺんに貰えたら良いのに

96547の素敵な(浮動国境)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-PBLE)2017/09/14(木) 09:05:06.32ID:nJLfsvaXp
>>960
これは小さく書いてあると詐欺まがいだなあ
3人いるから当たりの確率3分の1かあ
遠征する価値ないわ

96647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-eq1J)2017/09/14(木) 09:09:44.69ID:QTo6moMVd
>>958
TSUTAYA春日井店は勝川駅のが近いよ
もっと言うなら名鉄小牧線の味美駅の方が近いと思う

967 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:12:15.33
要するにこれは本店のMV集に対する嫌がらせじゃないかとw

96847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1c8-VUiJ)2017/09/14(木) 09:34:46.44ID:ilN3TL9U0
推しメン的には奈良一択なんだが仮にNMBだけの楽曲で同じ曲数収録されていても躊躇する
ましてや一度も映ってないMV集の受け渡しに1万は無理だわ
勇気出して参加するヲタも推しはほぼ不参加のMV集なんだから帰り道で即売るんだろ?

96947の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ucsX)2017/09/14(木) 09:35:16.93ID:BPZM/4Rdr
>>828
店頭予約必須だけはやめて欲しい

97047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599a-DSrX)2017/09/14(木) 09:36:32.85ID:+2dxffnu0
ゆきりんとセカシモが並び立つ
そんな奇跡

97147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 09:36:45.82ID:g1/wmz8Na
>>966
勝川やったら結構街中だな。
ほとんど名古屋市みたいなもん。

97247の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ucsX)2017/09/14(木) 09:37:54.29ID:BPZM/4Rdr
大半が郊外店っぽいっけど
電車で駅から徒歩県内って上野以外あるの?

97347の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ucsX)2017/09/14(木) 09:52:13.50ID:BPZM/4Rdr
このスレって多分今一番全国のローカルな話題で溢れてるスレだわ笑

97447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-D15n)2017/09/14(木) 10:19:44.57ID:N9V1ncc/a
最低でも9千かかるのにお渡し会だけ、しかもメンバーも選べないという…

97547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-ezlX)2017/09/14(木) 10:21:23.05ID:oyQrVqbp0
上野行きたいが券まだ余ってる?

97647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-8LxA)2017/09/14(木) 10:38:10.40ID:aFBR+OqBa
メンバーに宣伝強化するように指令が出てるみたいだね。
当然だなw

97747の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13fb-JcT1)2017/09/14(木) 10:41:42.27ID:N9oo4urs0
>>963
そもそもサンシャイン栄のツタヤでやれば
SKEメンも出られたんじゃないのか?

97847の素敵な(地図に無い場所)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 012d-PBLE)2017/09/14(木) 10:43:00.69ID:wHMCG8Rs0
遠くの一推し
近隣県で認知されてる4推しくらい、関係は良好
地元だけど3年前くらいに推してて今は冷え切ってるメンバー

どこで買うのがいいと思う?

97947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 10:58:18.68ID:J/sinXIWa
どうせならBlu-rayの6枚組予約するけど
DVD3枚組とは少し差を付けて欲しい。
サインでも嬉しい。

98047の素敵な(地図に無い場所)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 012d-PBLE)2017/09/14(木) 11:01:20.57ID:wHMCG8Rs0
>>979
わざわざ遠方から来て200枚程度
俺は全員にサイン付きでくれると思うけどなあ
移動の労力考えたら、事前にサイン書いとくくらいどうってことないと思う

98147の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c9cb-Kjl0)2017/09/14(木) 11:13:01.55ID:rRJta88r0
>>972
九州は福岡熊本長崎大分宮崎
佐賀鹿児島も行けない距離ではない
中国は広島鳥取 山口も許容範囲かな?
四国は香川1択 
近畿は大阪京都兵庫 
東海北陸はどこも微妙 強いて言うなら愛知三重、バス利用込みなら石川富山でも可
関東甲信越は東京神奈川群馬栃木新潟
東北北海道はまさかの秋田のみ 青森も行こうと思えば行けるかな


あとのところは車が無難と思われる

98247の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8182-CiUx)2017/09/14(木) 11:23:07.97ID:tXHblQdi0
新潟は駅から徒歩20分くらいかな
サインでもあったら行くんだけど

98347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/14(木) 11:41:21.72ID:VY4JCAJnd
やっぱこれはあれか
握手会の2人レーンみたいな感じでならんでて、そこを通りすぎざま受け取るシステムか?どっちのメンバーから貰えるかは運次第みたいな

98447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-WnHb)2017/09/14(木) 11:45:02.58ID:Bxwla3cta
タイプA,Bを一つずつ買えば参加券2枚貰えるよね?
コンプリート盤を買うメリットはある?

>>923
なこ単!なこ単!

98647の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2be4-woiH)2017/09/14(木) 11:50:22.28ID:ihMvEjrS0
>>981
岡山もバス停から5分ぐらいだよ

98747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 11:51:15.83ID:M1AsJrgRd
>>981
岩手なら最寄駅からバス利用可能だよ
本数が少ないのがネックだけど

98847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-IREr)2017/09/14(木) 11:52:34.95ID:bJQJRYgcp
>>981
山形もバス停から3分
ただし山形駅・北山形駅方面への最終バスは18:47発

98947の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ucsX)2017/09/14(木) 12:02:58.37ID:1DZy9LIwr
>>981
詳しすぎて笑ったw
駅前からバスで行けるとこはまだしもタクシーすら拾えないとこありそう

99047の素敵な(カナダ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b1-zv0G)2017/09/14(木) 12:03:59.04ID:6/zvz/te0
※複数のメンバーが参加する場合はお渡しするメンバーをお客様で選ぶことはできません。

サインがあればーとか心配するよりまず推しが渡すか心配すべきよね

99147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xt28)2017/09/14(木) 12:09:29.60ID:ml3wQbwDd
スレ立てれる方がいましたら次のスレ立てお願いします!

99247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bd5-122K)2017/09/14(木) 12:13:00.74ID:UPHV/8ts0
待て待て少数なのに二択てどういうことや
よくここまでクソな集金方法考えついたな

「スレは待つしかないのでしょいか?」

99447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-Yn4w)2017/09/14(木) 12:46:14.44ID:o7HUeXHXa
AB購入でチャンスは2回か

99547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xt28)2017/09/14(木) 12:52:03.15ID:ml3wQbwDd
>>993
「しょうか?」が「しょいか」になってるぞ〜

99647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 13:08:11.09ID:kuHoV5AVa
でもどうやって抽選にするんだろうか?

99747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-RKYy)2017/09/14(木) 13:11:18.90ID:UAXWrrxaa
>>961
茨城県バレwww

99847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-RKYy)2017/09/14(木) 13:13:59.93ID:UAXWrrxaa
>>996
そんなんねぇーだろw
並んで奇数か偶数かで決まるだけ

>>883
推しは発表当日のショールームで、それをみんなのコメントで知らされて、しょげてたよ……
「それでも来られる人は来て下さい」って

100047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 13:19:28.58ID:kuHoV5AVa
>>999
悲しいな。
どっち当てても楽しんで行こう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 24分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。