京都新聞「洛中京都人は横山由依を見て『木津川出身のお嬢さんが、京都を案内するの。なれへんのに、ごくろうやな』と、よく皮肉る。」©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
http://i.imgur.com/tom50tZ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

94347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:18:10.88
>>936
あともう一つ
芸妓(踊るだけの立方は基本的に舞妓と同額、三味線などの地方は舞妓の倍額)
なので接待などで生演奏で舞を披露させたければ地方を1時間程度花を掛ければ
その場がより優雅になるでしょう
地方は基本的におばちゃんが来るけどね。

94447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:47:47.74
>>914
奈良盆地は大阪に近いためなのかそんなに廃れても田舎でもない気がする
奈良盆地以外は山だけど

うらやましい

94647の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:05:00.57
トイザらス国内2号店が奈良だったのはなぜなんだろう?

94747の素敵な(京都府)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:01:59.50
京阪奈丘陵の学研都市に首都機能が移される可能性もあるかな

94847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:40:10.29
木津川はさすがに奈良
木津川へ行くバスは奈良駅から出てる

94947の素敵な(関西地方)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:06:14.57
ゆいはん奈良市だったら「鹿に囲まれて暮らしてました」とか言ってそう

95047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:29:11.18
金閣寺より何とかという初期のキャッチフレーズが糞寒かったわw

95147の素敵な(空)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:31:02.49
やっぱり実質奈良県民なんだな

95247の素敵な(関西地方)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:06:29.07
イオン高の原のイベントって超地元やん
徒歩2分ぐらいやね

95347の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:15:17.83
>>952
奈良の人、乙!

もう少しズレて奈良出身だったらこんな辱めにもあうことなかったのに・・・

95547の素敵な(京都府)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:43:17.25
>>950
さすがに、当時、金閣に行ったことがないなんてことないだろうな。
建物を直接に見た程度でいいから。

95647の素敵な(奈良県)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:45:48.70
木津川市民は準奈良市民

95747の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:41:47.81
【はんなり】京都人最悪【陰湿】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1447303868/

333: 元歌 輝け!ラーメンマン [] 2016/10/17(月) 21:32:13.50 ID:drv9U3//
【さすがの気遣い】京女は芯が強くて情が深いか
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1473430495/ 主題歌

一、
その姿は京美人 いまおまえは眩しい
その喋りは京都弁 いま激しく萌えてる
芯の強さへと続く 真の優しさを抱いて
京女 誰の心もくみ取り
京女 きっと微笑む瞬間(とき)へと
熱い 熱い 熱い 想いと 愛を求めて
蒼い喘ぎがまた届いてる おまえを想いながら

二、
その気遣いは光 いまおまえは清(すが)しい
その着物なら雅 いまたしかに焼き付け
芯の強さへと続く 真の優しさを抱いて
京女 誰の気持ちも察して
京女 きっと癒しの瞬間(とき)へと
永い 永い 永い 歴史を 刻みし古都に
深い情けをまた求めてる おまえを呼びながら

京女 誰の心もくみ取り
京女 きっと微笑む瞬間(とき)へと
熱い 熱い 熱い 想いと 愛を求めて
蒼い喘ぎがまた届いてる おまえを想いながら
魂 金閣寺より 輝け!ooh ooh 京女

340: [] 2016/10/28(金) 04:16:16.17 ID:nv5aN+jG
>>333
引っ越してこいよ
嫌気さして戻りたくなるから

京おんななんて絶滅し、ガラ悪いお水女子大生みたいのばっかりだから

95847の素敵な(関西地方)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:56:15.22
>>953
Y嬢の家からですよ

95947の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:41:30.05
>>950
さんま御殿でさんまさんがハマってたよ

阿呆

太田奈緒も似たよな事で泣きながら話してたのSRで見た事あるわ

96247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:17:38.26
町田市が神奈川県みたいなもんか!

96347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:55:02.59
京都より奈良の方が好き

96447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:29:59.23
住所は京都府やからな
奈良出身をキャッチフレーズにしてたら出身地偽装でとっくに芸能界引退に追い込まれてる

96547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:37:26.89
一度高の原に行ったらいいよ
同じ高の原でも奈良と京都は全然違うから

96647の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:52:04.80
>>964
(´・ω・)
マジレッサーはこのスレにいらんねん。

96747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:52:09.97
>>955
実際に行ったことが無いことは、AKBINGOの正直将棋で明かされていた。

96847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:55:20.97
AKBINGO!か何かで、京都の良い所は何ですかと訊かれて、横山が
「人がやさしい所やね」と答えていた。

これは、木津川の人がやさしいと言うことか。

96947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:04:01.05
下京区出身で、八代目中村芝翫と結婚した三田寛子が、京都案内をしていた
ら、京都の人も「慣れへんのに、ご苦労やな」と揶揄しなかったか。

97047の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:24:15.65
でも奈良出身だったら滋賀の田名部ぐらいのポジションで終わってたりして

97147の素敵な(空)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:25:11.19
木津川や宇治も京都出身って言っちゃダメなの?

97247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:28:18.27
>>1
京都人の性格がモロに出てて笑えるw
いくら否定しようが実際京都の洛中っはこんな感じ。
山手線の中のやつが外のやつ小馬鹿にするのなんて可愛いくらいに。

97347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:31:54.39
>>48
名古屋市以外の愛知県人が出身地聞かれて名古屋っていうのは今や常識レベルで知られてることだろw

97447の素敵な(京都府)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:34:12.26
>>971
宇治だったら、宇治ですって答えるほうが多いかも。
宇治茶って東京の方でも有名だろうから。

97547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:34:37.09
>>946
1号店じゃなかったっけ?俺の勘違い?
ブッシュ大統領(親父の方)が来てたとこ

97647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:34:52.99
>>972
それって博多の奴らが御●川の東岸の辺りをアレする感じ?
千●とか馬●の辺りとか

今の御時世だと大きな声で言えないけどさ

97747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:37:20.81
>>936
いらんw
そういやご無沙汰だな。
正直別に楽しくもない。仕事関係で何回か行っただけで。

97847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:39:57.30
>>976
博多のことはよく分からんのだが、単純にセレブかどうかって意味で言いよるんよ。実際にそうでなくても精神的勝利というか。
君の言ってるのって士農工商の下の話かな?それだとすると少々異なるかな

97947の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:48:10.23
AKB48そのものに対して京都は排他的なんだよなー
横山は何年目だよw
関テレの京都いろどり日記が無かったら京都での存在感ほぼないぞ
いまさら総監督になりやがってって京都のメディア関係は歯軋りしてんじゃないの

これ書いた人って洛中の特別意識を揶揄しながらもそれ含めて京都が好きって人でしょ?そこに登場したのは良いことじゃん

98147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:10:44.97
>>968
京都(市)の人は(表向き)やさしいっていう皮肉さ

98247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:33:59.94
>>959
奈良人同士共感するのかな?
奈良には金閣寺のような日本で一番粋な建物は無いからな

98347の素敵な(家)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:06:14.96
>>682
でも別都道府県やしなぁ

98447の素敵な(家)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:07:20.19
>>75
福岡市は広すぎて自慢にならんよ、百道とか高取とかなら自慢できるかもだが

ここですね

98647の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:17:47.79
はんなり日記のブルーレイポチした
BSフジかスカパー!のチャンネルでやって欲しい

98747の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:18:30.84
なんで木津川市って言うの?木津市で良いじゃないの?

98847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:54:29.85
次スレ立てたえ
京都新聞「洛中京都人は横山由依を見て『木津川出身のお嬢さんが、京都を案内するの。なれへんのに、ごくろうやな』と、よく皮肉る。」 2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505566366/

何がそんなに嬉しいんやろ?

99047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:38:31.62
京都市民だが、正直、福知山出身の小橋建太や中澤裕子は同郷という意識があまりない
ブラマヨの吉田(伏見)と小杉(桂)の方がずっと親近感わく

糞スレ

糞スレ

>>987
木津と加茂と山城が合併してできた市だから

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。