AKB新聞瀬津「まゆゆや横山総監督のようなSNSやらず自分からチャンスを掴みにいかないメンバーは淘汰される」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AKB48グループ新聞瀬津真也27分前
 
SHOWROOM選抜メンバー16人からは、近未来の48グループが透けて見えてくる。
NGTが5人、チーム8が4人、STUは3人。AKBは16期生1人で正規メンバーは馬嘉伶だけ。
SKEとNMBは1人ずつで、HKTはゼロ。
指原に尋ねると「劇場公演が毎日できないからこそ、もっとやらないとと言ってるんですけどね…。私がテレビ向けに育ててきた弊害もあるんです」と答えた。
ちなみに指原は、超多忙でも68位にランクイン。宮脇や向井地らプロ意識の高い子は、忙しくてもきちんと80位以内に入った。
やはり個々の意識の差というわけだ。

1位大西桃香は「暇人」とヤジられたという。冗談じゃない。大西ら同選抜メンバーは、毎日、自力でできるアイドル活動に一生懸命に取り組んでいたのだ。
一般社会もアイドル業も一緒で、与えられるものだけが仕事じゃない。指示待ち人間は大成しない。
自分で仕事を見つけて励める人だけが可能性を広げていく。

このSHOWROOM総選挙≠フランクイン80人には、仕事の現場で評判のいい子が、ずらりと並ぶ。
無名の若手が多いが、いずれここに入った子たちが、本家の総選挙でも結果を残し、グループに欠かせないメンバーになるだろう。
須藤凜々花の一件を契機に「アイドルとは何なのか」が、より厳しく問われる時代に入っていく。

張りぼては破れ、メッキもはがれる。「チャンスがない、推されない」と愚痴って遊びに逃げるのか、自ら動くのか。
チーム8でずっと後列だった大西が300日間も朝5時半に起き続けた先につかんだセンターと、
落ちこぼれだった荻野由佳の本家総選挙5位は、48グループの希望で、未来への指針である。
http://7gogo.jp/gekkan-akb-shinbun/8897
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

17847の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:29:43.23
>>173
明日よろしくとか選挙期間とか豆腐プロレス実況とか特別なの除くとゆいはんが一人でSR配信やったのはたったの一回

17947の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:44:36.27
いかんせん48Gは情報発信ツールが多すぎるんだよなぁ
SR頑張ってる子もいればインスタやツイ頑張ってる子もいる、で良いじゃんと思うけどね

正直オフの姿より公演を楽しんで全力でやっている姿が一番みたいんだよ

18047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:51:57.83
こんなこというなら去年2位になる頑張りを見せたのに
何も報われなかった田北のために仕事とってきてやれよ
田北こそAKBの未来への指針なんだろ?

18147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:52:44.95
文才ない新聞記者って最悪だわ

18247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:58:18.70
田北は素人時代に指原をボロクソに批判してたのが運営にバレてから
何やってもフルシカトコースに送られました

18347の素敵な(家)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:02:15.00
>>181
我が軍の番記者だよw

18447の素敵な(北海道)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:03:59.50
二人も淘汰されてないか?

18547の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:04:37.67
大友さんとの差がひどすぎるじゃん

18647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:13:19.06
田北って辞めたの?

この記事で釣り記事立てすぎ
どこのアフィなの?

ANNはSRの映像があるから良いとして
なぜ姿が見えないラジオに
力入れるメンバーがいるのだろうか
トーク力鍛えるため??

ああ?

ウザイ

わからない

19247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:16:31.49
ぐぐたす755Twitterで1番面白かったのはぱるるとこじはるかな
ぱるるはすぐ消すけど機嫌良いと面白い辞めるときになこが引き止めて思い止まったり

SNSやってても今日あった出来事言っても変わらない
インスタもあかりんの真似してみたり、小嶋さんレベルじゃないとおしゃれなの上げてもふーんだし

人がやってない事を探したら伸びると思うのに

19347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:58:28.64
未だに劇場といってるのがいて笑える
坂の成功を見ても芸能人は知名度が一番。
300人の劇場で頑張るよりショールームで数千人に自分に魅力をアピールするのが大事
おでかけでタレント気取りだったHKTメンはどんどん忘れ去られていくよ

19447の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:36:52.54
初心に返るつもりでNGTメンバーを見習ったらいい
メンバーにもよるがモバメは1日10通とか届くしInstagram何度も投稿するしSRも頻繁にやる

19547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:43:38.83
>>194
初心というなら、AKBなら劇場公演に集中しろではないかな?
SNSなんて、所詮飼い主にシッポ振るペットと同様で、SR配信など、バーチャルペットの女の子版そのものだかろうからな。

19647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:57:35.02
ShowRoomのクソ画質でいつも張り付いてるオタク相手にアピールしたって
小遣い稼ぎにはなれど「芸能人」にはなれねーよ
それなら映像として作り込んでYouTuberやったほうが余程良いわ

19747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:14:32.28
>>160
こんなんどうやって頑張れと言うんだろうな。

19847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:54:27.35
>>192
ぱるるのモバメは酷かったぞ
頻度は週一くらいだし、たまに送ってきたと思ったら、
「今日の握手会、ファンの話がつまらない。もっと面白い話して。」
だってよwそれを読んで僕は何を思えばいいんだろう

SNSがペット?

SNSじゃなく使い方じゃね?

またですか

20147の素敵な(家)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:22:59.44
>>198
おまえがどんなに大嘘ついて島崎サゲに躍起になってもおまえの推しがアガルことは無いといつになったら理解するのかな?
負け犬クズアンチくんよ

おめ!

20347の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:29:17.44
>>27
才能だからね

喋りの練習だと思ってやればいいの暇メン特に
外で露出あるならそれが1番なのは当然

ぬこ

20647の素敵な(西日本)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:39:15.29
「SHOWROOMをやらないのは指示待ち人間」まで読んだ

20747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:53:00.58
瀬津w
まあ犬人生頑張れ

ここですね?

おお?

21047の素敵な(カナダ)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:53:27.01
言わんとしていることはわかるけど、少し偏っているようにも思える。
SNSやSRが全てじゃないような気がする・・・。

むろん、この方向で頑張ってチャンスを掴むのも、一つの道だけど。

21147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:23:28.73
瀬津はAというメンバーを持ち上げる記事を書く為には
Bというメンバーを悪く書かないと記事が書けないクソだからしょうがないよね。
地下板でクソレス連投してるような病人と一緒。

チャンスのひとつではあるが
SRだけにこだわる必要はない

ごめんなさい

いいね

阿呆か

頑張って

語ろうよ

はい

何これ

うざ

やさしいね

おやすみー

わろす

死ねよ

やさしいな

ちょっと面白い

お断りだ

おめでとう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています