【悲報】大手メディアでも高橋朱里率いる純AKBの凋落と姉妹グループの大躍進が報じられるwwwww©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(50thシングル選抜発表について)
「過半数割れ」したAKBのメンバーからは、「悲しい」と嘆いたり、「『AKB48』の1人として」と「AKB48」を強調して奮起を誓ったりと、様々な声があがっている。

まゆゆ卒業曲で「純AKB」は半数以下 姉妹Gの躍進と「本体の凋落」
9/12(火) 20:10配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000012-jct-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 (pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:09:25.01
AKB終わった
坂道の天下

347の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:09:43.79
落ち目感が強まるからネガティブなことは発信するなと言ってるのにな。。。


支店メンバー「私達の方が選抜に入れなくて悔しいよ!」

647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:10:11.46
隠しようのないことだからな

747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:10:17.35
サイゾーやで

847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:10:43.34
>>1
いつから高橋朱里がトップになったんだよw

947の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:12:12.95
>>8
2年後の世界かな?

10 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:12:20.71
乃木坂の勢いが止まらない 
ついに東京ドームコンサート開催へ

11(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:13:02.10
>>7
違うよ

1247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:14:07.38
この記事での姉妹グループって支店かよw
坂道との比較も入るとどうにもならないな

>>10
それで止まりそうではあるし君は何にもしてないから威張れることでもないけど

1447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:14:59.27
HKTって躍進してるか?

1547の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:15:17.94
高橋朱里って誰だよって思って調べたらかおたんに似てる子かよ
こんなのがトップに立つくらいAKBの水準は低いのかよw

決して本店の集落=支店の躍進ってわけではないんだがなw
物は言い様か

1747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:15:47.71
J-castニュースなんてサイゾー以下

1847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:16:53.73
最大手ヤフーニュースに取り上げられたのか
終わったな

やっぱ難波が最高か

2047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:18:22.15
議席数で躍進とかは全く感じないけどな
ただの民主党の派閥抗争

2147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:18:24.55
AKB(特に本店)の若手ヲタて何故 先輩達を
排除したり 先輩達の力を借りる事を批判するの
だろうか? 理解に苦しむ

2247の素敵な(群馬県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:18:31.55
オワコン

2347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:19:08.44
本店はヲタもメンバーも口だけだしな

2447の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:19:48.95
本店はチビ、ブスしかいないし

2547の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:20:04.87
答えはカンタン
支店メンの方がセールスが上だから

26 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:20:26.10
朝鮮玉京楽に潰された

2747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:20:39.76
本店はコンサートですら、まともにできないし

2847の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:21:16.10
本店の総選挙トップが横山由依だからな
もうお終いだよ

29 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:21:24.08
松井珠理奈という在日韓国人の疫病神

3047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:21:38.75
情けないわ
純AKBの生え抜きなのに

3147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:22:01.72
AKB48のCDと言いながら大半の売り上げは姉妹グループのメンバーが上げてる現状が世間に知られる良い機会だな

3247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:22:26.52
日本軍が海軍派陸軍派で敗戦まで争ってるようなもん

3347の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:23:15.31
支店が握手奴隷から解放されるチャンス到来か

3447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:24:01.22
奈良豚、白豚、チビ豚の時代も終わり
これからはチーム8と16期の時代だよ

3547の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:24:23.36
最近捏造朱里叩きスレがやたら増えたな
大体東京都か地震なしか庭だから同一人物だろうけど何をそんなに焦っているのか

あゝ岡田オタと向井地オタですかなるほどです

3647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:24:47.71
最新シングル
1,013,362 乃木坂「逃げ水」
*,757,072 欅坂46「不協和音」
*,319,748 NMB48「僕以外の誰か」
*,319,208 SKE48「意外にマンゴー」
*,214,754 HKT48「キスは待つしかないのでしょうか?」 ★歴代最低
*,203,432 NGT48「青春時計」
*,***,*** STU48 デビュー延期
*,*18,746 =LOVE「=LOVE」

3747の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:25:42.64
>>33
逆だよ
ミリオン維持の為に
年貢(本店シングルのドーピング)はきつくなるよ

3847の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:27:47.78
純AKBメンが純AKBの勢い取り戻すどー言うてても
それを聞いてるヲタクは支店、坂道兼ヲタが9割というなw

もうどうにもならんよ

3947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:28:42.51
大手メディあではなかったが
ひななは名前が出てよかったんじゃないか

4047の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:33:06.31
>>35
朱里は早くから役職者枠に食い込みすぎたな
それが敗因
ヲタはこの手の成り上がりには食いつかない

4147の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:34:00.76
無理だよ坂に勝てる要素なんて一つもない
入るグループ間違えたな

極右系アイドル 向井地美音 谷口めぐ

自分たちだけじゃ公演も出来ないんだから終わってるよね

4447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:36:04.56
岡田はSTU兼任、横山はNMB経験ありAKBG全体の総監督、渡辺卒業と考えると高橋が純AKB最高位なのか?

4547の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:36:21.01
2年前のMV見ても半分ぐらいのメンバーが卒業してたりするからな
人気落ちない訳がないんだよな

4647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:36:23.23
最近メンバーに純AKB主義者増えすぎじゃね

4747の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:38:01.88
欅の時代やね

4847の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:38:24.30
いつからあのデブが率いてるんだよw

4947の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:38:30.45
BBAやクズが卒業するのは嬉しいんだけど確実にヲタを連れて行くからなー
困ったもんだ

5047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:38:53.85
17、18才のアイドルとして旬の年代をごっそり卒業させたツケだな
実際は逃げられたんだけど

5147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:39:13.70
最高位に何か意味あるわけでもなし誰でもいいよ

5247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:40:01.35
AKBの全握の壊滅的な集客力見れば本店メンバーが危機感を募らせるのもムリはない

5347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:40:37.46
雑魚しかいねえ

5447の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:40:42.21
>>46
それはそれで構わないんだが
純で突き抜けるメンバーが全員大人AKBメンバーってとこが問題
島崎、川栄、大和田これを捨てた時点で泥船は再起不能だろ
遡るなら、光宗薫を切った時点で終わってたんだよ…

5547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:40:50.97
大躍進の姉妹グループどこ?ww


56万人の男女が選ぶ、好きな女性グループTOP10を発表
 【ランキング/モデルプレス=9月6日】LINEランキングで4日、約56万人の男女に調査した「好きな女性グループランキング」を発表した。ランキングの回答期間は7月20日〜28日あさ7時まで。回答人数は568,344人(1人1票・人口構成比に合わせて集計)。

■好きな女性グループランキング(総合)
1 Perfume
2 乃木坂46
3 ももいろクローバーZ
4 E-girls
5 AKB48
6 欅坂46/けやき坂46
7 TWICE
8 BABYMETAL
9 モーニング娘。’17
10 でんぱ組.inc

5647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:41:26.05
関東全握の客数は本店、支店ほとんど変わらなくなったからなw
ほんとヤバいよ

>>47
欅はないわー
あそこ支持層が偏りすぎててすぐにブームは去る

5847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:43:24.46
>>56
しかも
本店はCD2~3作品分の全握だぜ

5947の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:44:26.19
ゆきりんは新潟だし
なぁちゃんは瀬戸内だし
ゆいはんは総監督だし
確かにこれからの本店トップを名乗れるのは朱里しか居ない

60 47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:44:37.85
過半数割れじゃもうAKBと名乗るのもおかしいよな
AKBシスターズ

6147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:46:09.98
支店は躍進じゃなくてゴリ推しだろ
松岡兒玉山本小畑瀧野
この辺いらないだろ

6247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:46:13.98
今の若手の純AKB主義って自分達がエリートだと思い込んでいた根拠の無いプライドが傷つけられたことへの脊髄反射的な拒否反応でしかないように見える
アメリカで白人至上主義を叫んで暴れてる人達と一緒

なんで落ち目のHKTを多めに入れたんだろう?

6447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:46:58.86
jcas酷すぎてサイゾー以下かもしれないw
朝日のOBがやってあれってもう本体も知れてるよね。事実の有無なんて関係ないんだから

6547の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:47:00.69
Jカスw

6647の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:47:02.77
普通に握手してたまには地方都市でライブやって
リソース若手に使ってればこうはならなかったでしょ?

6747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:47:06.80
>>61
本当これな
圏外ゴリオシのどこが大躍進だよw

6847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:47:29.65
AKBも弱体化してるけど
だからと言って支店が伸びてる訳でもないんだよな
単に数が多いだけで

6947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:48:18.38
握手会に全グループが参加してるんだから当たり前なんだけどね
逆にまだAKBのメンバーが多すぎるくらい

7047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:48:43.58
AKBは人気がないから良いんだろ
全握でも乃木坂の10分の1しか人がいないからまったりできる

7147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:48:47.34
ビジネス上はそりゃ各Gから一人はいれないと
STUで瀧野以外呼べないし、SKEフレッシュで五島読んでも、だろ

7247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:49:05.36
>>62
ただのアイデンティティの問題

7347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:49:10.52
凋落する48G内での覇権争いお家騒動なんてどうでもよかろう

7447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:49:29.79
>>61
兒玉以外はまゆゆと全く接点ないしな
選抜の理由がゴリ推し以外ないという

75名無し(関東・甲信越)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:50:04.94
ちびメン、ロリメン、媚びメン、に心血を注ぐ自己中世間知らずの握手認知厨変態軍団。

7647の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:51:22.07
>>59
ダメだあんたは
もう返す言葉もない

>>26
京楽はパチンコでも、日本の会社だって有名なはず

7847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:51:36.16
太鼓持ちデブが率いるとか寝言は寝て言え
これからのAKBを率いるのは加藤玲奈様だよ

7947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:52:05.14
運営が推すメンバーを間違い続けた結果ですけどね
ちんちくりんが流行らない時代になってた

8047の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:53:38.34
>>79
身長は関係ないと思うよ
ちんちくりんでも人気ある若手いるし
支店だけど

8147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:54:06.41

8247の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:54:54.67
>>78
本店はここまで腐ったのかww
おまえらはもう光宗、島崎、大和田を見てしまってるだろ
これ以上のメンバーははよほどのことがない限り現れない
所詮は戯れ言なんだよ

8347の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:55:32.58
AKB正規軍の凋落「悔しいです!」

8447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:55:40.51
>>63
>>81
間違えた
落ち目だからテコ入れしてんだろ

85 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:56:15.65
つうか何度も話出てると思うけど、チーム8と16期ヲタ以外、「本店ヲタ」なんて実在しないからね( ̄σ・ ̄)ホジホジ

8647の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区)(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:58:44.04
>>1の何が悲しいかっていえば
別に支店が躍進しているわけではないってことよね
ただ全てのグループが売れんがためにAKB48のシングルなのにオールスター的な選抜制度になっている
そして支店の数が増えるたびにその分の本店枠が減ってしまうというだけの話

>>85
いないのは本店箱推しオタ だろ

8847の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:59:28.87
>>85
おまえも偉そうに書き込む割には分かってないのな
めぐ、福岡は無かったことにするのか

8947の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:59:47.50
やっぱり選抜総選挙の副作用でしょ
箱推し少なく個推しばっかなんだから
芽が出て看板主力になりそうなメンバーは
推しのポジションの敵になるんだから
それで光宗だとか島崎だとか早いうちに卒業したんでしょ
箱推しが多かったらまだ卒業してなかっただろ

9047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:00:14.54
どこで躍進したんだ?

博多 前作割れ 整形宮脇票数落とす
新潟 ブスがホリに所属しただけ 
難波 アルバム半減 シングル今年なし
栄 相変わらずレギュラー増えず 年1枚

9147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:01:13.52
>>80
先が見えないでしょ
そのタイプ

9247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:01:18.81
選抜が大人たちの利害調節の場になってるのが終わってる

>>82
しれっと光宗みたいな雑魚を入れるな

9447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:01:52.53
支店が躍進したというより本店がすごい勢いで衰退してるだけでしょ

9547の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:03:23.74
>>93
おいおい、それは光宗薫10年勉強してから言え

9647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:03:45.92
珠理奈がショールームで髪切るみたい©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505296072/

9747の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:04:00.36
>>91
でも君の推しは高身長の不人気って事でしょ?
推しが不人気なのを運営が推さなかったからだって言い訳して

9847の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:04:08.86
衰退してる本店の冠を使って支店の若手をゴリ推ししてるんだから人気が出るはずもなく無駄にアンチを増やすだけなのをいつになったら気づくのか…

9947の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:05:18.41
>>94
本店があるのは東京
坂道の影響をもろに受けてるのが本店なんだよ

10047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:06:16.30
>>97
その先の外仕事がこなせるタイプじゃないと
地下ドルなんだよ
AKBは売れてなんぼ

10147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:06:24.67
だから小嶋島崎がいなくなって本店の終わりで渡辺がとどめだよ

10247の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:06:43.20
>>1
記事読んだが高橋朱里の文字は見当たらないが?

10347の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:06:55.56
そりゃそうだ
ちんちくりんの与田があの人気なんだから説得力に欠けるな
泥船は不細工採用し過ぎ
素直に可愛いコ合格させてりゃいいものを

10447の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:07:17.83
>>98
その冠番組があるのも支店が支えてるお陰だから当然じゃね

10547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:07:41.18
本体の凋落?
じゃあその本体の選抜に寄生する支店は一体

10647の素敵な(地図に無い島)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:08:57.29
>>105
すでに本体が支店なんだよ
AKBって名前だけでな

10747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:08:58.15
>>105
ちゃうちゃう
寄生してるのは本体だ

10847の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:09:38.85
>>99
これだろうな

10947の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:09:43.98
寄生って宿主が強くないと成立しないだろ

11047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:10:25.64
本店運営「私たちはAKBのためにこれだけの仕事をしました!」
・テレビ、ラジオなどAKBメンバー活躍の場をどんどん減らしました
・ライブは行わず代わりに半年間プロレス漬けにしました
・まともに公演ができなくなるようどんどん正規メンバーを減らしました
・どんなにメンバーが減っても補充はしないようにしました
・研究生の昇格を無くしました
・経費の安い研究生をどんどん使うようにしました

11147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:11:24.24
歌番組に呼ばれやすい
番組企画が通りやすいという意味では
まだAKBの方が支店よりは強いだろうから
こういう構造になってるわけで

11247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:11:33.13
キングがミリオンに拘り
姉妹Gメンバーを選抜に入れる利権を手放さない限りこの状態は続く
AKBで人気あるメンバーはもうほとんどいない

11347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:11:34.64
>>109
よぼよぼのジジイだって貯金てものがあるからな

11447の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:11:43.74
>>95
光宗ステマ不人気乙

11547の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:12:08.84
>>108
付け加えるなら
博多もその煽りを食らってる

11647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:12:43.18
SKEヲタですが寄生しないので握手奴隷から解放して(;><)

11747の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:13:05.50
>>109
寄生虫は宿主が死んだら自分も死ぬのに
宿主を殺すもんだよ

11847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:13:55.83
AKBからミリオンセラー抜いたら何も残らないから仕方ないね

11947の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:14:29.70
本店凋落の要因はありすぎて書ききれないんじゃないの?
支店は大組閣でアイデンティティー破壊されたりもあるけど
支店ヲタの責任もあるでしょ
選抜総選挙に金注ぎ込み過ぎて
支店のシングルやアルバム買うの後回しにしたんだし
日テレ深夜のあの枠は視聴率より円盤の売り上げで存続決まるのに買わなかった結果だし

12047の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:14:52.11
姉妹グループも自分たちだけで売れてればいいんだけどな

12147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:15:08.35
支店の方がAKBよりも上とか豪語してるのに
その支店から選抜されたメンバーのAKB選抜が
世間には全く響かないのはなんでだろー?

12247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:15:11.59
どちらかというと全盛期のAKBが作った財産を現AKBが物凄い早さで喰らい尽くしてるような…

12347の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:15:18.35
>>114
しつこいなおまえはw
おまえの言うとおり光宗なんてのは小物も小物だよ
本丸は大和田だ
おまえらはこれを目撃している限り脳内で負けを認めるしかないんだよ

12447の素敵な(香港)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:01.61
優遇されまくって未だにSKEやNMBを越せないお荷物HKTの為に支店枠が増えていく
HKTは最大の5だし、批判を和らげる為に他の支店も大量入り

12547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:22.93
もう解散しようぜ
みっともないよ

12647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:59.90
>>122
本当はその餌食ってモリモリ成長するはずだったのに
親鳥が他所の巣の雛鳥にモリモリ食わせてるんだぜ

>>98AKBのカスメンばかり出して低迷してるんだが

12847の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:17:08.21
ガチで本店だけでCD出してみ

12947の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:17:26.47
卒業ラッシュがあったから想定内
これはどこのグループでも避けては通れない道
ジャニーズみたいに晩婚未婚上等とはいかないからね

13047の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:18:03.95
>>120
独立採算制にしたらええよ
困るのはAKBにベッタリな博多ぐらいやろ

13147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:18:14.89
本店だけでCDだしたら
支店にも負けるで

13247の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:18:44.66
あと一稼ぎ

13347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:18:44.88
選抜枠が中途半端なのにいまだに支店ガーってお門違いも甚だしいのにな

13447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:19:19.41
>>121
AKBというブランドに、もはや一般層への訴求力が無いから

13547の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:19:24.25
何年かか間違った歴史歩んだからね
総選挙で上位占めれば番組できるんじゃないか?
円盤に使う金とかまで買い控えして総選挙に注ぎ込んだ結果
番組はなくなってしまった
今SKEはAiiAに注ぎ込む金を元に番組持っている

13647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:19:54.65
>>126
いやいやもりもり食ってたやろw
ただ伸び率ないから他から養子を取ってきただけで

13747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:19:58.73
高橋朱里wwwwwwwwwwwwwww

13847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:20:03.19
泥舟本店からチーム8を独立させてほしい

13947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:20:04.52
始まりがあれば終わりは来るもの

14047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:20:17.48
おら太鼓持ち責任取れよ

14147の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:20:23.73
本店はまゆゆ卒で歴史に幕をおろす
そのakbを支店が介護する方式になる
介護できなくなって支店が倒れたらそこで48は終わる

それだけのこと

14247の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:20:30.77
たかじゅりスレは伸びる

143 (地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:20:51.12
乃木坂>>欅坂>>>AKB

14447の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:21:01.17
選抜に選ばれた支店メンバーは全握出るようにすればいい

14547の素敵な(公衆)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:21:11.89
>>134
それな
今、小学校でAKBファンだとカミングアウトすると
漏れなく笑われて馬鹿にされるらしい

14647の素敵な(地図に無い島)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:21:52.15
>>143
優しい判定だな

すでに本店は乃木坂三期生だけにも負けてるよ

14747の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:22:04.13
今は
支店が本店を支えてる現状だからな
昔は逆だったけど

14847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:23:10.75
本店は早く組閣して若手をきちんと責任あるポジションに付けなきゃだめよ

14947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:23:30.51
博多ができてからおかしくなった
さやみるきーまでは世間に届いてたのに、さくらは全然だし兒玉なんて29位だし

15047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:23:31.05
>>145
当たり前だろ
四面楚歌やぞ

15147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:23:47.61
支店も落ちてるしどっちもどっちだろう
もう48が終わってる
全盛期すぎたんだからしょうがないよw



   てっぺん  世界の  難波愛
   13/02/27 14/08/13 17/08/02
━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,--- 
火  247,047  228,151  137,967
水  *30,946  *19,476  **6,706
木  *15,572  **9,575  **7,532
金  **8,867  *55,205  **2,899 
土  **8,336  **5,627  ***,5位(3,476枚以下)
日  **6,668  **4,369  ***,7位(2,363枚以下)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  317,436  322,403  155,104
週  328,436  325,249  159,387
累  421,129  399,721  164,353


3rdアルバム「難波愛〜今、思うこと」
1週目 159,387
2週目 **4,966

    スキップ! メロンジュース さくたべ  控えめ   12秒   しぇから   74億    最高    バグ   キスは
   13/03/20 13/09/04 14/03/12 14/09/24 15/04/22 15/11/25 16/04/13 16/09/07 17/02/15 17/08/02
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---  *93,174  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火  205,278  222,984  227,322  *31,113  223,265  234,664  181,425  198,581  186,242  167,587
水  *15,874  *18,417  *16,084  *12,888  *10,429  *11,984  *12,681  *12,629  **9,362  **7,646
木  **8,034  **8,089  *12,402  **7,339  **8,800  **7,428  **4,450  **5,168  **4,908  **6,506
金  **5,977  **5,889  **8,944  107,394  *22,415  *14,683  *30,284  *44,101  **2,544  *13,967
土  **5,969  **5,213  **4,609  **4,178  **4,148  **4,426  ***,4位  **3,392  **2,357  ***,4位
日  **5,249  **3,750  **3,457  *17,847  ***,4位  **5,453  **3,376  **3,155  **2,188  ***,6位
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  246,381  264,342  272,818  273,933  269,057  278,638  232,216  267,026  207,601  195,706
週  250,147  268,897  276,799  277,534  277,916  280,567  238,828  269,907  210,070  199,504
累  291,876  306,014  331,015  318,533  337,237  345,413  305,137  345,267  272,176  ***,***

15247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:24:07.61
>>78
>太鼓持ちデブが率いるとか寝言は寝て言え
>これからのAKBを率いるのは加藤玲奈様だよ




ワラタ

15347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:24:07.62
>>136
一番栄養価のある餌を他所の子に食わせて
その残飯をな

15447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:24:12.67
>>146
山下与田なんかさや姉でも負ける

15547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:24:37.98
【各グループのスーパールーキー】
AKB→歌田初夏(15)
SKE→小畑優奈(16)
NMB→梅山恋和(14)
乃木坂→与田祐希(17)
欅坂→平手友理奈(16)

15647の素敵な(地図に無い場所)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:24:46.86
大躍進…



   てっぺん  世界の  難波愛
   13/02/27 14/08/13 17/08/02
━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,--- 
火  247,047  228,151  137,967
水  *30,946  *19,476  **6,706
木  *15,572  **9,575  **7,532
金  **8,867  *55,205  **2,899 
土  **8,336  **5,627  ***,5位(3,476枚以下)
日  **6,668  **4,369  ***,7位(2,363枚以下)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  317,436  322,403  155,104
週  328,436  325,249  159,387
累  421,129  399,721  164,353


3rdアルバム「難波愛〜今、思うこと」
1週目 159,387
2週目 **4,966

15747の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:24:59.12
大組閣は本店も支店も真綿でじわじわ絞め殺したよな

15847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:25:01.56
>>141
それは違う
まゆゆなんて小物を崇め奉るとそういう間違った結論に行き着く
まゆゆが卒業してもAKBになんら影響は及ぼさない
おまえどんだけ新規なんだよ

15947の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:25:10.24
もう無理じゃないの
全盛期の時に純AKBに移行するべきだったのに
ミリオンにこだわりすぎて箱推し壊滅だし

以前は箱推し(笑)みたいな雰囲気もあったけど
乃木坂の異常な強さを見ると箱推しはなんだかんだ必要だったと思うし

16047の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:25:20.44
>>155
頭大丈夫か?AKBwwww

16147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:25:23.22
支店は勝手にやって行けると思ってんの?
本当に馬鹿だなぁ

じゃあAKSとキンレコが持ってる版権や商標を使用させない。
グループ名変えてね。
自分とこの歌だけしか歌えないよ。
秋元が作詞した歌はダメと言い出したらお手上げ(笑)

勝手にやっていくのもいいけどそれじゃあ解散したのと一緒ってわからんかな?

16247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:25:30.33
とりあえずSKEの活動を縛るのはやめてね
もう2012年のような悲劇は繰り返してはならない

16347の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:25:52.76
>>146
こうかな?ww
乃木坂46>欅坂46>乃木坂3期生>AKB48>ひらがなけやき

16447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:18.07
たかじゅりwwwwwwwwwwwwwww

16547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:24.70
>>158
数少ない顔が知られてる人なんだから影響はぜったいあるでしょ
まだ何人かそういうメンバーが残ってるからどうにかはなるだろうけど

16647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:30.81
ちょうらくw
全部潰して来たからね

16747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:53.41
選抜人数を無駄に増やして
ごちゃごちゃしすぎだろ

16847の素敵な(地図に無い島)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:27:01.93
>>161
NMB 「よっしゃ山本に曲かかせて難波46にしたろ」

16947の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:27:25.11
アフィカスがすれたてまとめネットカスライターが記事を書きそれでスレたてまとめる……永久機関ダロ🙋バカスギクッソワロタ💩

17047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:28:25.51
>>159
ホントこれな
サプライズに拘った運営の失策に他ならない

17147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:28:41.20
何故かAKBの選抜から落ちて泣くアホな支店のメンバーがいるよな
何様なんだよお前は

17247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:29:05.01
>>153
少なくとも15期までは支店の納品物も含めてもりもり食ってたで

17347の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:29:45.30
>>155
自害しろ

17447の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:30:26.01
メンバー採りすぎってのもあるかも
いっぱい採れば誰か1人は好みな子いるだろってコンセプトかもしれないけど
ある程度マンネリ化させて新しい子見たいって飢餓感煽ってから採用しないと

17547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:30:57.98
>>168
難波46も似てるからダメだよ(笑)
ソニーからクレームもつくだろ

17647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:31:37.86
AKBは消えてAKBグループになったんだよ諦めろ
恨むなら聖域と支店にリソース注ぎ込んで若手育てなかった運営恨め
咲良が言うようにもっともっと支店メン入ってきた方が本店メンも現実が分かってゴチャゴチャ言わなくなるから良い

17747の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:31:44.89
乃木欅みたいに中心メンバーがみんな揃うような番組が滅多にないからぜんぜん一つのグループとしての一体感みたいなものがないよな

17847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:32:03.68
>>29
地震なしとかいう在日チョン野郎は消えろよwwww

17947の素敵な(地図に無い島)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:32:22.16
週刊AKB 子兎てんとうむchuセーラーソンビと地上波食いまくったのが今の面子 

カトレナこじまこ大和田全員不人気でNGT にぬかれる始末www

18047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:33:07.65
難波博多はもう使い物にならんから
栄新潟に介護してもらうしかないね

たま〜に坂に報酬払ってヘルパーとしてきてもらうくらいか

18147の素敵な(和歌山県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:34:00.32
CDはミリオン売ったまま変わらずのはずなのに
番組での扱いやCM無しになってるのだから
CD売上以外も世間の人や業界の人は見ているということだと思うけどね
円盤売上
写真集売上
ネット指標
雑誌に掲載された時の反響

18247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:34:28.73
>>179
完全に推す奴間違ったよなw

18347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:35:56.29
何だったんだろうな

無駄なメンバー推し続けて若手の露出番組潰し続けたの

18447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:36:40.75
>>172
美味しい思いをしたのは9期までだな
15期まで出演したマジすかの主演は誰だっけ

18547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:37:11.65
指原っていうバカを推した太田プとと秋元のセンスのなさがすべて。
そもそもアイドルのセンスゼロだろ太田なんて
お笑い事務所なんだから(笑)

18647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:37:56.65
大躍進wwwwww
NMBとHKTなんて解散寸前じゃんwwwww

18747の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:38:22.77
自前でろくなメンバーが育てられずに長年ゴリ押し枠浪費しただけなのにな

18847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:38:42.40
結局エースを育てられなかったのが一番の問題だろ
とはいえ振り替えってもそんな器はいなかったが

18947の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:38:46.50
それでも危機感の乏しいメンバーたち
akbのメンバーはまだ危機感あるほうかも
支店メンはほんと乏しい
背負ってるものが軽いからだろうけど

19047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:40:52.22
今週発売のEX大衆の表紙見てみ
https://pbs.twimg.com/media/DJmPjy8UEAISR4D.jpg

乃木坂3期生(山下、久保)が表紙
何年もやってきた本店メンバーが端の方に名前のみ

19147の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:41:11.37
アイドルグループはお笑い系メンバーがガンガンテレビで売れ出すと危険な兆候

モー娘・・・矢口
akb・・・指原

19247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:41:36.82
支店や坂道見れば分かるだろ
オリメンに勝るものは無い
誰のせいでもないんだよ

SKEも一度激推されされてた時期があっただろ
アイドル業界に返り咲きという言葉は存在しない

19447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:41:49.37
小嶋渡辺とAKBを象徴するメンバーが卒業した2017年でAKBが終わったと
後になって言われるだろう

19547の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:42:57.36
>>184
せーらぞんびの主演は
マジっすか学園の京都編の舞台も玲奈を客寄せになんちゃってオーディションでオールAKBの若手使ってるやろ

19647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:43:03.17
だね
支店もオリメンがメインなのは変わりない
akbは先にデビューしたからオリメンがもういないだけ
坂も同じこと(笑)

ske 珠理奈20のみ
nmb 山本24のみ
hkt 宮脇20のみ

高齢のnmbが先にくたばるのは至極当然

19747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:45:18.65
>>179
大和田が不人気だとかはどうでもいいんだよアホ
要はあれ以上が現れるか否か
論点はそこなんだよ

19847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:45:20.41
>>195
セーラーゾンビに出演したメンバーは
一人は卒業後の出世頭、一人は総選挙選抜メンバー
ちゃんと結果を残してるからねぇ

19947の素敵な(地図に無い島)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:45:22.06
>>196
白間吉田>>J

総選挙(笑)なんて持ち出すなよ

20047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:45:29.80
セーラーゾンビや世界征服宣言のせいにされるけど
エースクラス出してるはずのクロブラでも爆死
キャバすかでも円盤計測不能なんだから
もう総選挙とかやってきたツケで
組織として詰んでるんじゃないの

20147の素敵な(空)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:45:41.22
AKB48シングル
         AKB SKE NMB  HKT NGT STU
---------------------------------------
49th(総選挙選抜 上位28名)
OUT          -6名 -2名     -2名
50th
IN       +4名 +1名 +2名  +2名    +1名
=======================================
49th→50th .+4名 -5名  .0名  +2名 -2名 .+1名

20247の素敵な(空)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:46:19.45
            AKB48 50thシングル
総選挙         選抜  選抜漏れ
*1位  指原莉乃   HKT
*2位  渡辺麻友   AKB
*3位  松井珠理奈  SKE
*4位  宮脇咲良   HKT
*5位  荻野由佳   NGT
*6位  須田亜香里  SKE
*7位  横山由依   AKB
*8位  惣田紗莉渚       SKE48
*9位  岡田奈々   AKB
10位  北原里英   NGT
11位  高橋朱里   AKB
12位  白間美瑠   NMB
13位  本間日陽        NGT48
14位  古畑奈和        SKE48
15位  高柳明音        SKE48
16位  吉田朱里   NMB
17位  向井地美音  AKB
18位  松村香織        SKE48
19位  峯岸みなみ  .AKB
20位  須藤凜々花       NMB48(卒業予定)
21位  加藤玲奈   AKB
22位  大矢真那        SKE48(卒業予定)
23位  中井りか    NGT
24位  小嶋真子   AKB
25位  高倉萌香        NGT48
26位  大場美奈        SKE48
27位  太田夢莉        NMB48
28位  田中美久   HKT
------- 総選挙29位以下(50thシングル 28人選抜)
51位  小栗有以   AKB
72位  小畑優奈   SKE
80位  松岡はな   .HKT
------- 総選挙圏外
圏外  岡部麟     AKB
圏外  山本彩加   NMB
圏外  瀧野由美子  STU
------- 総選挙辞退
辞退  入山杏奈   AKB
辞退  柏木由紀   AKB
辞退  山本彩     NMB
辞退  兒玉遥     HKT

20347の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:46:57.27
>>199
吉田はまあ頑張ってるけど白間なんて大して外仕事なくて握手だけだしJとどっちもどっち

20447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:47:09.82
>>191
じゃあ乃木坂もそろそろヤバイな
バラエティーで秋元とかいうブスをよく見る

20547の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:47:19.54
HKTが終わって
NMBが須藤テロでオワコン化まっしぐら
SKEは他より先にオワコンしてて
それよりちょっと良くなったぐらい
躍進してねえだろw

20647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:47:27.19
>>195
あの舞台でクソメイクさせられたせいで
西野はオタが離れてバラエティに一直線だったんだよなぁ

20747の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:48:49.20
支店メンに握手会やらせなければいいだけ
そのうちゲロブスやなあちゃん以外のSTU数人が本店選抜入りするよ

20847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:48:54.37
ブレイクしたときのオリメンがやめて終わるだけ
モー娘。化じゃん

20947の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:49:20.25
>>192
支店や坂道のヲタは本店のオリメンファシズムを散々馬鹿にしてきたのになあ

21047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:49:23.63
しかし秋元は次のシングルで3列目に落とされた
まだシビリアンコントロールは利いている

21147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:50:20.21
>>1
須藤カスいい加減に成仏しろやww

21247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:50:20.67
>>198
卒業してんじゃねえかよw
しかも結果云々いうならマジすか主演の宮脇は総選挙も他の指標も朱里なんかとは比較にならんレベルだろ

21347の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:52:01.81
ていうか何故プロレスなんだろうな?
豆腐プロレスってドラマだけで終わらせばよかったのに
たった1日のプロレスイベントの為に
アイドルだし怪我したら大変だからって
無駄にずっと練習して
さて終わったらメンバーからも苦言をていされて
プロレスやるんなら
普通にライブやればよかったんじゃないの?
ライブならやり慣れてるし怪我のリスクだってプロレスより低いのに

21447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:52:16.87
ドラ2干してるからや

21547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:52:16.89
結局同じ終焉とバカにされ続ける運命

21647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:52:33.21
>>212
だから宮脇は良い餌食わしてもらったって話だろ
最初からそう言ってるじゃん

21747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:52:41.46
来年はテレ朝で総選挙だからこびた企画してるだけでしょ
ラストアイドルだのテレ朝への接近が露骨

21847の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:53:13.61
宮脇透須田はいらないよな

21947の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:53:17.66
>>213
新日の親会社のブシロードとテレ朝のオファーにのっただけだろ

22047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:54:02.84
前田卒のあと指原を選んだのが失敗
乃木坂でいえば飛鳥を推さずに秋元真夏を推すようなもの

22147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:55:08.76
>>216
人気でた後養子として引き取っただけだろ
決してAKBが育てた訳ではない

22247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:55:27.67
これからNGTもどんどん入ってくるでぇ

22347の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:55:53.99
この記事だと、咲良の印象が凄く悪いなw

22447の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:56:10.93
大手事務所のいびつな利権構造がakbを終わらせた

22547の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:57:41.00
>>220
指原はアイドリングの菊地亜美の方向性で真夏さんはももちの方向性でちょっと違う気がするわ

22647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:58:06.38
>>190
これに匹敵するメンバーが泥船にはいないんだよな
>>220
途中までは同意できたがな
真夏さんを引き合いに出したところで俺の逆鱗に触れたわ
坂に詳しくないのなら書き込みは控えるべき

22747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:58:12.53
もうマジで売れそうにないな

22847の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:58:20.28
>>220
誰だよ飛鳥って?
薬物反応の方か?

22947の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:59:26.36
NGTやSTUからもこれから枠奪われるんだろ?
こりゃキツイぞ

23047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:59:42.92
白石卒
西野卒

じゃあ次は飛鳥か与田か堀か?

センターは・・・・秋元真夏!!!!!ズコ〜〜〜〜

23147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:00:27.76
そら本店主義のぱるるさんもSR出演するわ

23247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:00:50.93
>>221
その餌を食ったのは誰かって話であって
順番とかは大した問題ではない
一番上手いところを食ってたのは誰で
その影で残飯あさってたのは誰か

23347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:00:54.88
プロレスは円盤売れ無くなったから
金出してくれるところの言うままの題材にする代わりに
ドラマ作ってやるというのに乗っただけだと思うぞ
興行組もドラマ用にトレーニングしてたんだろ
続編なくなったのかこれからあるのかはわからん

23447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:01:53.29
>>230
おまえがド素人だということは分かった
坂ヲタならそのリアクションにはならんww

23547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:02:03.22
最新シングル
1,013,362 乃木坂「逃げ水」
*,757,072 欅坂46「不協和音」
*,319,748 NMB48「僕以外の誰か」
*,319,208 SKE48「意外にマンゴー」
*,214,754 HKT48「キスは待つしかないのでしょうか?」 ★歴代最低
*,203,432 NGT48「青春時計」
*,***,*** STU48 デビュー延期
*,*18,746 =LOVE「=LOVE」

一目瞭然www
指原と距離を置く坂道は大人気www

23647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:02:04.84
島崎なんていまだに秋元のすねかじりだからなw

日テレアックスオン制作協力ドラマ

マジすか学園4(2015年1月期)
ど根性ガエル(2015年7月期)→前田
ゆとりですがなにか(2016年4月期) →島崎
時をかける少女(2016年7月期クール) AKB主題歌
キャバすか学園(2016年10月30日 - 2017年1月15日)
東京タラレバ娘(2017年1月期クール)→大島
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月期クール) →島崎
銭形警部(2017年2月10日、金曜ロードSHOW!枠) →前田
フランケンシュタインの恋(2017年4月期クール) →川栄
ブランケットキャッツ(NHK、ドラマ10枠) →島崎
愛してたって、秘密はある。(2017年7月期クール) 秋元康企画
今からあなたを脅迫します(2017年10月期クール) →島崎

23747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:02:14.21
新曲の選抜の序列順(上位16人)
16人選抜なら本店枠は4.5人しかいないわ

○渡辺麻友 ラスト
△柏木由紀 AKBエース枠(NGT兼任だから0.5枠)
指原莉乃 総選挙1位
山本彩 紅白選抜1位
○横山由依 総監督
松井珠理奈 SKEエース枠
白間美瑠 NMBエース枠
宮脇咲良 HKTエース枠
中井りか NGTエース枠
瀧野由美子 STUエース枠
△小栗有以 チーム8エース枠(チーム8だから0.5枠)
北原里英 NGTキャプテン
荻野由佳 ホリプロ枠
吉田朱里 YouTuber枠
○加藤玲奈 尾木プロ枠
△岡田奈々 STUキャプテン(兼任だから0.5枠)

23847の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:03:00.55
そもそも坂には指原的なメンバーがいないから当てはめてるだけ
向井が実は危ないと少し思ってる

23947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:05:08.53
坂は地下ドルだからくらべても意味ない
AKBの全盛期のCMや番組出演があってこその今の踏ん張りが終わりそうなんだから

24047の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:05:44.51
>>238
指原的にはならないんじゃないかな
食いしん坊な能條さんになるだろう

24147の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:05:54.77
真夏と方向性が近いといえば須田かな、比較的高齢でエースやセンターという系譜ではない

24247の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:07:28.88
りこぴ&じーなヲタ繋がり
なおぽんマネと交際
村重裏垢暴露
地頭江厄介ヲタとずぶずぶ
おかぱんパーティーで男友達多数参加
本村松岡が現状嘆くも過去の裏垢発現でお前が言うな状態

HKTレギュラー消滅
どうすんのこれw

24347の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:09:03.33
一部の本店若手?メンがよく純AKBだとか
〜の跡を継ぐとか言ってるけど
口だけでそこまで熱意を感じないんだけど

24447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:09:40.69
>>238
アイツなんで入れたんやろな
おばちゃん顔のデブ

24547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:09:42.57
>>241
いやいや、それも違う
坂スレに行って勉強してこい
須田との決定的な違いを学んでこい
須田は悪いメンバーではないと付け加えておく

24647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:10:05.68
>>232
いやいや順番大事やろ
明らかにいいものを食わしてもらってた本店若手がパッとしなかったから
その餌が他店に回ったていうことなんだから

24747の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:10:37.51
高橋ってツイ始めて1年みらいだけどフォロワー11万しかないんだな

248カリカリ梅(岐阜県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:10:59.05
本カス名義のCDなのに本カスメンバーが支店より楽してるだろ。

秋豚は坂道も長くない事分かってるから
数打ちゃ当たる方式で手を広げてるからな

25047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:11:43.45
>>161
秋元が印税入る自分の楽曲を歌わせないとかw

あと、君のいうように商標権が使えないのは
NMBには無関係

25147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:11:57.72
最近いろいろやってもぜんぶ裏目だから

25247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:15:15.50
>>237

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

25347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:19:56.22
>>246
現AKBがその餌を食ってるって話だったんだから
結局それは誤りで今のAKBは餌食わしてもらってないってことで双方の認識は合致したね

25447の素敵な(岩手県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:21:36.72
すべてゴリ押し岡田と小嶋が悪いんです

25547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:23:03.40
穀潰しは間違ってない

日本テレビの深夜番組の変遷どう変化したのかグループの勢いがわかるんじゃないの

25747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:24:29.33
1〜7期 AKB第一章
9〜15期 モノマネAKB
チーム8 別物
16期生 AKB第二章

25847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:32:12.66
プロレスは予算切れじゃない?
ラストアイドルの枠でやるつもりだったんだろ

25947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:34:41.66
全部弱ってるよ
どこも話題にならん

26047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:35:11.36
オリコン週間 推移   真っ白なものは汚したくなる/欅坂46   
1週 279,093枚 1位
2週 *28,233枚 3位
3週 *13,781枚 7位
4週 **9,835枚 8位
5週 **5,880枚 9位
6週 **3,961枚 9位
7週 **3,789枚14位   
8週 **2,525枚23位 累計.347,097枚

高橋のたの字もないのに

26247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:35:58.07
15期でさえベテラン臭がする

26347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:36:51.24
>>245
違う人なんだから違うのは当たり前なんだが決定的な違いってなんだ?
たぶんたいていの人が同じタイプで挙げるメンバーだと思うから説明してくれ

26447の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:37:48.61
>>260
あれ?全然40万いきそうにないなw
けやきっずが50万いくかもとかいってたのに

26547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:40:26.51
【各グループのスーパールーキー】
AKB→歌田初夏(15)
SKE→小畑優奈(16)
NMB→梅山恋和(14)
乃木坂→与田祐希(17)
欅坂→平手友理奈(16)

26647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:41:48.27
指原と距離を置く坂道は大人気

指原をごり推しする48グループは崩壊寸前

ごり推し大失敗

26747の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:43:04.78
>>220
優子、まゆゆを無視するな!

>>204
一番みるのは西野だな

26947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:48:40.18
たかじゅりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:48:51.71
やはり純正AKB(8除外)ですよ。ええ。
それでやり直すしかないです。
支店が大躍進したのであれば、AKBから完
全独立すればいいわけですからね。
そういうタイミングなんだと思います。
(´ω`;)マターリ

27147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:52:51.42
>>270
もう無理諦めろw

27247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:57:14.39
>>105
本店が支店に寄生した結果が、これなんだが?

27347の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:58:49.51
選抜メンバー
AKB誕生 AKB
SKE誕生 AKB+SKE
NMB誕生 AKB+SKE+NMB
HKT誕生 AKB+SKE+NMB+HKT
NGT誕生 AKB+SKE+NMB+HKT+NGT
STU誕生 AKB+SKE+NMB+HKT+NGT+STU

本店の席が減ってるのに本店若手より支店を優先するAKB運営

27447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:58:57.28
>>181
専属モデルをやると軒並みその雑誌の売上が下がるグループがあってな

27547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:00:07.81
支店メンバーは本店メンバーの倍以上アピールしてるんだからファンを増やして恩返ししてほしいよね

27647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:02:41.05
>>54
>島崎、川栄、大和田これを捨てた時点で泥船は再起不能だろ

ヲタが躍起になってこの辺りを潰しにかかったのが痛いね
握手がどうだとか問題はあっても真ん中に立って映えるメンってのは間違いなくいる

特に島崎なんてチーム4からAまで真ん中に立ち続けてあれほど踊れないのに真ん中がそれなりに様になってたのは不思議でしょうがなかった
あのタイプのメンバーが今の本店にはちょっと見当たらない
ギリ8の小栗くらいかな

27747の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:02:49.36
前田→大島→渡辺→該当者なし
あれだけ次世代エースだ未来のエースだ運営が煽って誰一人としてエースになれなかったAKBが悪い

27847の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:04:17.34
ゆいはんが兼任解除されてNMBでやっていた反省会をAKBでもやろうと試みたが数回やっただけで根付かなかったって言ってて
こいつらダメだわって思った

27947の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:05:17.85
まゆゆもエースっぽくはなかったからなあ

28047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:06:42.23
姉妹グループ大躍進してますか?

28147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:07:31.26
>>279
設定上、渡辺麻友は妹キャラだったのでエースにしようしたのは間違い
そんなことしたから無理に主演ドラマさせて爆死打ち切り枠を消滅させるという
業界の笑いもので引きこもっちゃた

なかなか代替わり難しいわ

28247の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:07:36.43
AKB選抜に入れなくて涙流して悔しがってる支店メンバー見ると複雑だよな

28347の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:09:16.37
>>274
そもそも業界自体が下火で雑誌なんて軒並み売上下がってるぞ
モデルで売上変わると思ってるとかアホ過ぎw

28447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:09:28.65
>>280
してませんw
運営がメンバーを選んで記事を書かせただけですw

最新シングル
1,013,362 乃木坂「逃げ水」
*,757,072 欅坂46「不協和音」
*,319,748 NMB48「僕以外の誰か」
*,319,208 SKE48「意外にマンゴー」
*,214,754 HKT48「キスは待つしかないのでしょうか?」 ★歴代最低
*,203,432 NGT48「青春時計」
*,***,*** STU48 デビュー延期
*,*18,746 =LOVE「=LOVE」

285名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:10:37.98
>>280
支店は大躍進してるそうなので、独立して欲
しいんですねw
AKBファンとしても、いつまでも寄生され
るのは迷惑ですからね。
(´ω`;)マターリ

28647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:18:55.40
サイゾーなんかメディアと呼べない

28747の素敵な(家)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:19:04.75
支店が躍進してるかどうかなんてどうでもいいけど
岡田とかいうカマホモと
高橋とかいう腐れデブが
中心にいる時点でAKBには未来はない

28847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:21:47.84
大和田と西野を運営とオタクといっしょになって潰した時点で
もうこのグループに未来がないのは分かってた

>>284
>65位 >圏外 (左記の「位」でここに戻る)
順位 名前 期 事務所 速報順位 最終順位 増減 前回順位
1位 2017年HKT48プロフィール 指原莉乃.jpg H 指原莉乃 5期 太田プロ 3位(32,340票) 1位(246,376票) +3,365 1位(243,011票)
2位 2017年AKB48プロフィール 渡辺麻友.jpg B 渡辺麻友 3期 尾木プロ 4位(27,614票) 2位(149,132票) -26,481 2位(175,613票)
3位 2017年SKE48プロフィール 松井珠理奈 2.jpg S 松井珠理奈 SKE48 1期 アービング 2位(34,641票) 3位(113,615票) +1,274 3位(112,341票)
4位 2017年AKB48プロフィール 宮脇咲良.jpg KIV・A 宮脇咲良 HKT48 1期 AKS 8位(21,151票) 4位(82,803票) +4,524 6位(78,279票)
5位 2017年NGT48プロフィール 荻野由佳.jpg NIII 荻野由佳 ドラフト 2期 AKS 1位(55,061票) 5位(73,368票) +63,965 95位(9,403票)
6位 2017年SKE48プロフィール 須田亜香里 2.jpg E 須田亜香里 SKE48 3期 TWIN PLANET 6位(24,947票) 6位(63,124票) -6,035 7位(69,159票)
7位 2017年AKB48プロフィール 横山由依.jpg A 横山由依 9期 太田プロ 12位(12,031票) 7位(58,314票) -296 11位(58,610票)

神7の中姉妹グループ5人これで躍進してないとかいうのw

29047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:31:59.26
一番盛り上がったせいちゃん無視か

29147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:37:59.23
選挙選抜見れば一目瞭然だっただろ

29247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:42:33.42
割合云々よりAKB選抜が
普段から接点の無い烏合の衆に見えるというだけの話

29347の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:46:09.51
>>287
チーム4の副キャプ放り出してSTU兼任を志願した岡田は酷いな
本店に砂かけて泥まで塗ってるのに、当の本店ヲタは喜んで持ち上げてるんだからもうわけわからん

29447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:50:08.10
【各グループのスーパールーキー】
AKB→歌田初夏(15)
SKE→小畑優奈(16)
NMB→梅山恋和(14)
乃木坂→与田祐希(17)
欅坂→平手友理奈(16)

29547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:52:37.72
>>190
乃木坂出すと売り上げが上がるらしいからな
そら出版社も売れるほう起用するわな

J-castの編集長は元朝日新聞社員
雑誌の不正な広告費の扱いで解雇されてる
ももクロに都合の悪い事があると言い訳記事を掲載

29747の素敵な(三重県)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:00:53.78
>>128
そんな事したら三十万枚行かなくて恥をかくだろ(((*≧艸≦)ププッ

29847の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:01:11.94
>>190
坂道はSNS多用しないから情報多いインタビューが嬉しいんだよな
3期生はブログ持ち回りだから尚更

29947の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:02:51.82
【朗報】はるごんが日本インドネシア国交樹立60周年親善大使に任命される
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505060800/

30047の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:03:53.19
何故か姉妹グループでもない乃木雑魚がウヨウヨ

30147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:08:36.33
>>297
いや今の虚飾状態の方が恥

30247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:14:00.64
乃木雑魚が支店ヲタに成りすまして荒らしに来てるのかよ

303名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:24:16.35
乃木坂と欅坂は、明らかにAKBファンとは
層が違うんですね。
なので、大多数がAKBを通ってないファン
だと思います。
もちろん元AKBファンもいますけどね。
(´ω`;)マターリ

30447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:34:27.23
>>222
その誰でも簡単に手に入る情報を貼って
得意気に何を語りたいのかな?
君の推しメンちゃんはぱるるなんかに負けてないんだぞーーーー本当はなあ!!!!

って言いたいのか?

30547の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:43:03.78
iTunesランキング

9月6日(水)
048位 =LOVE「=LOVE」(17.09.06)
057位 AKB48「#好きなんだ」(17.08.30)
091位 =LOVE「記憶のどこかで」(17.09.06)
092位 乃木坂「逃げ水」(17.08.02)
094位 =LOVE「スタート!」(17.09.06)

9月7日(木) 〜 9月12日(火) 更新なし  ★イコラブのため?

9月13日(水)
057位 欅坂46「夏の花は向日葵だけじゃない」(17.07.19)
078位 乃木坂「逃げ水」(17.08.02)
095位 欅坂46「サイレントマジョリティー」(16.04.05)
圏外 =LOVE「=LOVE」(17.09.06)
圏外 AKB48「#好きなんだ」(17.08.30)
圏外 HKT48「キスは待つしかないのでしょうか?」(17.08.02)

30647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:44:19.15
今となっては乃木坂がなんで20万枚しか売れなくて(博多より売れなかった)

イオン回りばかりしていたのか不思議だ  岐阜のイオンでも握手会してたがガラガラ  しかもそこに生田がいた

動員がSKE干され岐阜メン3人といい勝負だったとは、だれも信じてはくれないだろう

あのころは完全に地下アイドル視していた  SKEの3分の1しか売れていなかった

30747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:45:20.91
時代

30847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:45:25.03
>>180
新潟なんて完全にローカルアイドルなのに
介護できるわけないじゃん

30947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:47:07.91
今の乃木坂って勢いの最もあった頃のSKE臭がしてるけど
同じじゃないの

31047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:47:26.33
HKT48
345,267 *8th「最高かよ」
271,997 *9th「バグっていいじゃん」 ★当時 歴代最低売上 センター指原
214,754 10th「キスは待つしかないのでしょうか?」 ★歴代最低売上 更新

STU48
デビュー延期

=LOVE
*18,746 *1st「=LOVE」 ★大爆死

指原がテレビに出れば出るほど不幸になる後輩たち

せつない

31147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:49:00.79
乃木坂の転機になったのはセンターが変ったガールズルールだったが、それでも40万枚でSKEの足元にも及ばなかった

そこからなんで今の状態になったのか  不思議だ

31247の素敵な(水都アリスタシア)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:49:01.16
>>306
誰もって地下はおっさんばっかで乃木どこから見てるの多いから知ってるやつ多いよw

31347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:54:22.89
勢いのあったころのSKEを殺さなかったのが、今の乃木坂かと

考えてみれば玲奈兼任以前に、堀の謎のセンター抜擢がある

地元の岐阜の紹介をがっつりやって

これはSKEの岐阜のオタをごっそりいただこうという魂胆かと思った

31447の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:55:32.53
>>311
モデル路線でイメージ作りの成功だろ

31547の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:55:44.09
>>306
はじめから売れるってのはまれなんやで
秋元康氏は48グループでスタートダッシュで成功したのはNMBとJKTだけって言ってた

31647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:59:06.45
イメージ作りって言ってるだけで世間には知れてないからね

乃木坂は東京だからSKEより上限が上なだけで
壮大なオタク専門だと思うよ

SKEは何で終わったんだっけ?

31747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:59:06.68
NMBはスター姫探し太郎でSKEから十分すぎるほどの養分をもらっている

それでいて難波オタはSKEオタを敵視している

土地柄か

31847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:02:21.74
最新シングル
1,013,362 乃木坂「逃げ水」
*,757,072 欅坂46「不協和音」
*,319,748 NMB48「僕以外の誰か」
*,319,208 SKE48「意外にマンゴー」
*,214,754 HKT48「キスは待つしかないのでしょうか?」 ★歴代最低
*,203,432 NGT48「青春時計」
*,***,*** STU48 デビュー延期
*,*18,746 =LOVE「=LOVE」

一目瞭然www
指原と距離を置く坂道は大人気www

31947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:05:22.25
SKEは四方八方からのSKEつぶしとメディアでの印象操作

それでも玲奈卒までは衰えながらも図体を維持していた

その後1年半は真の暗黒時代を経験したが、今年春ごろから、オタがアイアにみついだおかげで冠番組が復活し、底を脱した

運営が超干しから、普通の干し方に変わっただけで、最新シングルは売り上げが回復した  他が転落の最中だけに目立つが、売り上げそのものは大したことない

32047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:09:49.43
美浜が近来まれにみる出来だった  あれでオタのモチベがあがり、美麗な映像がyoutubeに流れたおかげで新規も入るように

てち不調の欅の悲惨なコンサートに比べれば差が歴然

次回のシングルはかなり期待できる  年内に出してほしいが

32147の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:12:35.06
可哀想だな
チャンス奪われるだけなのに

32247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:16:35.46
選抜なんて秋元康の匙加減

32347の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:17:33.93
あの白石でさえ泥臭いどさ回りを
やってたなんて信じられないよな

32447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:20:29.23
初期の乃木坂知らないのかよ
めっちゃみんなダサかったんだぞ
だからなかなか売れなくて当然だっだのよ

32547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:27:46.17
そのドサ回り  SKEはイオンではなかなかやらせてもらえなかった  人が来すぎて混乱するという理由で

それで超干されメン3人、警察イベントということでようやく許可が出た

確か生田率いるミニ握手会より人は多かったと思う   そんな時代があった

32647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:29:45.47
最近はSKEもイオンでミニ握手会をやるようになった   人気が落ち着いてきたということで

非選抜若手メンが中心だが

32747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:33:58.91
運営がSKEを普通に推せば再ブレイクすると思う  そんなことにはならないだろうが

SKEが推されたのはデビューシングルのみ  たかみな、大島が握手に参加してくれた  今では信じられない話だが

32847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:35:14.47
オタ向けはちゃんとグループ全体のファンになるようにしてる所が強いんだろうね
AKBGはもう個人オタの集合でしかない

32947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:51:04.02
乃木坂初期メンに比べれば3期はみんなアイドルしている  それでもオリメンは強い

ビジュアルより個性が長い目で見れば大切  欅は適当にブサメンが混ざっているのがよい 砂糖だけではよいお菓子にならない

33047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:00:10.55
【動画】 TPE48「恋するフォーチュンクッキー」が公開! 台湾JK可愛すぎと話題にwwwwwwww
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505227951/

33147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:09:29.71
ルックスだけでいけば、最近のモデル系グラドルには勝てっこない

スタイルが段違い

それでも美浜の映像では、野外の海岸という舞台装置で、あれだけメンバーが輝いて見える


こればかりはゼロポジ公演の映像でも勝てない  TBSのPがあれを直に見てくれたのは心強い  何を感じたか

あの映像は美しかった。 それでも現地で見た生の感動に比べればものの数ではない

33247の素敵な(西日本)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:53:12.37
>>322
メンバーの汗と涙と夢を食い散らかしてデカくなりました

33347の素敵な(家)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:32:21.74
2〜3年前SKEが地元イベントに呼ばれなくなった時
湯浅が人が集まり過ぎて収拾がつかなくなるからと言ってたな
最近の地元イベントがベテラン+中堅+研究生のような組み合わせが多いのはその対策なのか

33447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:20:37.76
SKEはヲタの半数強は関東だったのに関東でのコンサートはいまだに
干され続けてる
数年続けられてヲタがごっそり他に流れた

33547の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:23:36.86
躍進っていうより
内閣みたいに各派閥に配慮しながら選抜を決めてる現状だな
稲田みたいに入れて失敗してるところなんかAKBにも通ずるな

33647の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:26:43.81
サイゾーはまとめサイトでアクセス数を稼ぐ為に地下スレを立てて書いてる

33747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:58:13.25
>>11
違うとはいっても
J-CASTはサイゾーの記事をコピペして自分とこの記事に利用したことがあるから
サイゾー以下のゴミメディアだけどな

こんなことでも話題にしてくれるとはまだまだ人気あるんだな

33947の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:13:33.01
>>334
それはNMBも同じ
東京はAKBとHKTが優先された

34047の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:28:26.43
>>339
指原が関東のTVとコンサートはSKE NMB徹底的に干してHKTにやらせろって秋元や運営にごねまくったからね

34147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:30:21.97
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/84/4eb25ed71dd45acda63d2224a758dec6.jpg

これが現メディア選抜の神セブンなの?

34247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:31:14.80
AKB選抜の半分以上がAKB以外って何なん?? 本店なっさけなっ

34347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:32:09.79
>>341
見るに堪えないな

>>341
見るに耐えない

こんな事やってるからAKBはダメになった

34547の素敵な(京都府)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:17:09.06
ブレイク期のオリメンが峯岸柏木指原松井それに宮崎しかいないんだな。
(渡辺、北原は卒業発表)

大声ダイヤモンド選抜の平均年齢程度までに抜擢をすべき。
例→たつまきちゃんを推せ!プロレスも頑張ったじゃないか。
神7だけじゃなかった特徴をもったメンバーを抜擢すべき。
例→ゆあみを使いこなせ。

こういう、当たり前のことを続けなかったから凋落したんだよ。

>>341
横山と須田の調子が悪いな、画面端に置くことが妥当。

34647の素敵な(京都府)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:44:16.54
大事な事、おバカを推すな
次の仕事につながらないか、失言のもと。

はっきりしているのは
松井珠理奈がじゃんけん優勝してから
円盤がさっぱり売れない

特にリクアワ1位が1499枚という最低記録を作り
その後連続最低記録を更新中

34847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:11:59.69
>>347
はっきりしてるのは珠理奈が加入した大声からブレイクした

34947の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:22:43.12
しゃーない

35047の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:23:35.06
乃木坂に流れたな

35147の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:24:20.14
姉妹GがAKBを支えてるのは事実だけど、
それは主にSKE、次にNMBがやってることであって、HKTはAKB本体と同じで単なる支えられる側っていう

35247の素敵な(家)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:24:52.48
松井玲奈の兼任で栄から乃木坂へ

35347の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:26:04.66
>>339
NMBは東京露出もらってた頃から関東の集客凄い悪かったぞ
関西にはめちゃくちゃ強かったけど

35447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:26:28.82
高橋朱里って誰だよって思って調べたらブス過ぎてワロタ
こんなのがトップに立つくらいAKBの水準は低いのかよw

35547の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:52:08.75
HKTが大躍進?
以前より支持を失っているように見えるけどな

35647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:34:41.85
欅に流れたね

35747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:39:40.72
ヤングコンやると言っても集客出来ず、松井珠と宮脇を呼ばれた。
本店リクアワすると言っても、赤ピンがファン投票の結果1位になった。

純本店に対するファンの需要はそれが答え。
純本店を希望するファンが極少数派のノイジーマイノリティーになってしまっている。

35847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:43:24.71
集客する前から松井宮脇呼んでるんだがw
リクアワは柱票しか入ってないから関係ない

35947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:57:24.30
単に人気なくてファン少ないという
現実を受け入れないと次に進めないよ

いまだに全盛期の売れてる気分抜けない奴いるじゃん
売れてないし仕事も来ない見つかりそうにない
使うなら坂があるから

36047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:00:34.47
SKEと比較してるって頭おかしいだろ
チョコの奴隷の全握でも4分の1だろ
全盛期SKEは欅程度だろ

36147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:07:31.39
>>357
本店リクアワって
普通のリクアワと投票権セットだったんだから
珠理奈オタが空気読まなかっただけやん
それを需要の根拠にするのは答えありきの片寄った分析でしかない

36247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:08:18.21
仮に全盛期SKEオタの95%が10代前半から20代前半で構成されてて全部流れたとしても
全盛期SKEオタは今の乃木オタの4分の1しかいないのに
どうして乃木オタがSKE流れになるんだろう

36347の素敵な(空)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:26:18.50
>>16
「しゅうらく」ではなく「ちょうらく」と読むんだぞ

36447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:51:03.84
総選挙
AKBのみ選抜

*7位 横山由依
*9位 岡田奈々
11位 高橋朱里
17位 向井地美音
19位 峯岸みなみ
21位 加藤玲奈
24位 小嶋真子
29位 川本紗矢
30位 倉野尾成美
32位 福岡聖菜
42位 岩立沙穂
43位 佐々木優佳里
45位 谷口めぐ
47位 久保怜音
51位 小栗有以
52位 込山榛香

36547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:52:09.07
>>364
これでやってみたら?

36647の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:52:09.38
>>359
(´・ω・)
そこまで分かってるなら他ヲタから少し叩かれたぐらいでムキになって叩き返すマネは止めろよ。

367(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:03:11.80
>>348
Jヲタの捏造
CD売り上げ
25000枚→75000枚になっただけ

全くブレークしていない
劇場盤の効果はじわじわとその後に始まる

嘘と捏造のJヲタのえげつなさ、

なんでも手柄を独り占めしたがる図々しいあさましい根性がよくわかる

36847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:05:26.02
AKB凋落ちた、指原○ね

36947の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:23:33.22
なーにゃのようなメインキャラがいればこの比率でもさほど気にならんが
本店で勝ち抜けるのは>>364のようなヲタに従順なモブキャラばかり
これじゃ支店に圧倒されてしまう

37047の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:24:14.85
>>367
(´・ω・)
確かに「大声ダイヤモンド」から劇場盤の販売が開始され、通常盤の初回限定盤に全国握手券(当時の呼称は地方握手会)が付くようになった。珠理奈がセンターに大抜擢されたタイミングと見事に一致するがこれは偶然ではないだろう。

劇場盤を売り出せば売上が大幅に増えるのはキングも運営も事前に分かっていた。そのタイミングで松井珠理奈をセンターにした。新たなストーリーを作り出すためだ。珠理奈がAKB48の救世主になるという伝説を作るために。

つまり全ては女衒豚が仕掛け作り上げたもので我々はまんまとそのストーリーに乗っかったって訳だ。

在宅日記
AKB握手会の歴史
http://blog.livedoor.jp/maedchen_dieb/archives/66776491.html

37147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:40:03.09
>>361
本当に需要があれば珠理奈1位なんていう結果にはならなかったはず
本当に需要があればねw

37247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:53:13.59
>>371
数字を持ち出すならもうちょっと論理的に筋道たてて主張してくれないかな
今の主張は願望を語ってるに過ぎないし論ずるに値しないよ

37347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:59:16.18
>>364
これでも今の支店よりは余裕で売れるんだけどな
運営がミリオンにこだわってる限り実現不可能

37447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:47:22.16
>>341
だーすーわいかー

37547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:11:23.34
たかじゅりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>373
余裕ってどれくらい?

37747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:52:22.78
おまいらどんだけたかじゅり気になるんだよwww
しかも記事には一言も朱里の名前無いのにw

37847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:06:06.06
>>164 >>269 >>375
無視され続けているのに全然懲りてなくてワロタ
ハズカシイ〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

37947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:45:38.00
>>373
無い無い

38047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:57:49.09
>>373
50万も売れないだろうな
世間にもマスコミにもオワコンがバレて解散一直線になるよw

38147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:17:51.47
全員圏外のマイナーメンだけで選抜組んでもミリオン超えるような仕組みになってるんとちゃう?

38247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:37:39.31
>>377
そこは「大手メディア」と並んで笑うところだぞ

38347の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:54:12.23
ばっと見てAKBとわからなくなっても
指原もゆきりんも横山もはずして全員可愛い子で選抜組めと思う

38447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:58:13.45
たかじゅりとかいうブスが総監督になる日は来ない

38547の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:03:12.54
武井 紗良 @sararn1006

EX大衆さんのグラビア撮影をさせていただきました
色んなタケイが見れそうですよ!
10月13日発売です!
絶対見てくださいね!!
http://pbs.twimg.com/media/DJqXFV3UQAAXXra.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJqXFVyVYAE_ZU5.jpg:orig#.jpg

38647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:38:23.94
>>384
わかったから病院行けよ

>>341
のっち可愛い

38847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:13:46.60
>>341
左端の本間以外は単に総選挙順

まだ終わってない

うざ

39147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:25:33.14
>>309
感覚おかしいわ
フェラーリとカローラが同じって言ってるようなもの

板違いですよ

39347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:53:00.59
うるせえなデブ

だまされた

なんで

39647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:59:00.60
NMBの仕事は順調

スーパー・ササダンゴ・マシン @abulasumasi
本日からGYAO!で配信がスタートした新番組「M-1ファンクラブ」で、NMB48の渋谷凪咲先生とMCをさせてもらってます!まさかこんな形でM-1と関われる日が来るなんて!
スタッフは大阪であの吉本超合金などを作ってる武闘派軍団。原田専門家さんデザインのカジュアルなセットも最高です。
http://pbs.twimg.com/media/DJuV_bHV4AADXKG.jpg

39747の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:08:02.41
来年、柏木由紀卒業でAKB48は終わりだろ

岡田、向井地、高橋、小嶋、加藤が、松井、宮脇、山本に人気勝てるとは思えない。

39847の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:52:41.70
NMBメンバーの仕事は順調

TBSチャンネル
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d2785/
#12 紅花咲かせた豪傑女医 −山形−
9/16(土)午後3:10〜午後4:00

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E4%B8%8B%E7%99%BE%E8%8A%B1
テレビドラマ
水戸黄門 第32部 第12話(2003年11月3日、TBS) - 花 役 木下百花

39947の素敵な(京都府)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:17:16.63
峯岸がクラシック関連の番組にでるようだな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00028936-lmaga-ent

そうだね

なぜ?

うざい

そうか

40447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:02:53.47
関東でなく地方の番組なら見なくて済むから大歓迎

人いねー

バカか

いいよ

お断りだ

何で?

41047の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:16:27.90
【実力派】JKT48のアコースティックユニットによるカバー曲が出色の出来
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505551533/

41147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:04:12.28
三田麻央の生誕祭の花よ

三田麻央 ‏ @kyunmao_m99 26秒26秒前

生誕祭、本当に本当にありがとうございました!!
いつも暖かく見守っていただき
感謝の気持ちでいっぱいです…
これからも三田麻央を
何卒よろしくお願い致します!!

素敵なお花を
OHAOHAアニキ様
ホビージャパン様
アニメイト大阪日本橋様
ちゃんたちもっもっ様より頂きました…!
https://pbs.twimg.com/media/DJ1_8jLUMAEZIFY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ1_8uGUEAEkPEe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ1_8jpUIAAphx2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ1_8uHVAAA2xfo.jpg

41247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:36:11.81
仲川遥香“日本インドネシア国交樹立60周年親善大使”に おばあちゃんの着物を着て発表
http://japan.techinsight.jp/2017/09/maki09121200.html
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/09/harugon_kimono_indnesia_20170911.jpg

41347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:40:10.21
世界で勝手におせっかい!inタイ
2017年9月18日(月) 9時55分〜10時50分 の放送内容
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=402327

日タイ修好130年の今年、友好関係を深めようと木村祐一やあばれる君らお笑い芸人がおせっかいを焼きにタイへ!様々なハプニングに直面したおせっかいは世界を救う!?

出演者
木村祐一 あばれる君 横澤夏子 あっぱれコイズミ 伊豆田莉奈(BNK48)

公式ページ
◇番組HP http://rkb.jp/osekkai/

これ

ほんこれ

知ってるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています