もうメンバーも薄々気づき始めている劇場公演と総選挙の意味の無さ。©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
坂道見れば明らかだもんな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

31947の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:40:37.59
閉塞感の元凶は十夢の処遇な感じが
選挙選抜入ってからは選抜常連にしておけばよかったのに

32047の素敵な(広島県)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:41:33.29
総選挙そのものが悪いわけではなく
選挙のやり方が悪いだけね

32147の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:50:53.36
選挙のやり方というか
ルールや位置づけを無視してあざとく票集めするゲロブスみたいな存在が
選挙のイベントとしての価値を貶めたんだろ

32247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:54:06.33
今の選挙とか不正だらけだしな

32347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:15:45.13
>>311
総選挙も紅白方式でいいよ
去年の紅白選挙結果が実人気

32447の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:34:55.08
選挙飽きたよ

32547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:41:01.02
一人一票の選挙もやるべきなんだよ
それで本当の人気が分かる

32647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:50:11.45
紅白が1人1票に近いからもう選挙はいいよ

32747の素敵な(禿)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:58:36.58
でその紅白の結果も無視される聖域の存在

32847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:01:25.81
まあ運営は各メンバーごとの売り上げと利益のデータ持ってるからなあ

32947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:19:00.96
紅白投票では個人での活動が盛んなNMBとそうではないグループで差が生じる
条件の異なるものを同じ土俵に乗せるのが間違い

坂道ではそのようなことは行われない

そんなこと言ったら本家の選挙は用意される投票権の数さえ違うというとんでもない不公平の上でやっているのだがw

33147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:26:25.25
AKB、SKEなどがグループ単体で活動しそれぞれが新人枠を設けるなどの運用をすれば良い

33247の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:27:55.03
ヲタが一人一票でやればいいだけだろ
ものすごく簡単なことじゃん
紅白もメディアが絡んでるからほとんど意味ない

33347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:30:51.53
大手を振ってブスがのさばる世の中になった
AKB村内だけでなくどこもかしこもだ
いってQに何故アイドルは一人もいないのか
あのブスババアたちがやってることはNMBでもできる
みるるんを出せ
もうブスはいい、クラスの何番目とかいらない
みるるんが少ない
テレビは今日も見ない

33447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:32:54.33
キモヲタは劇場で輝いてればいいテイじゃないの

遠くに行っちゃダメでしょ

33547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:35:24.42
劇場公演は若い女性が腹を露出させ踊る姿を見る需要ですよ

33647の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:04:33.37
事務所の強いメンと本店と支店の運営スタッフのお気に入りメンしか選抜メンになれないよ

33747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:43:29.92
箱推しがいないということはグループの体をなしていないことを示す
ただ大人しく運営に従い、個人として引き上げてもらうことを期待するしかない状況

33847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:05:54.03
>>311
2回目があっても今度はありとあらゆる手を使って投票するも出てくるだろうから1人1票に近い形ににはならないだろうな
特に選挙順位は高いのに去年順位が低かったり圏外だったメンバーのヲタはそうだろう

33947の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:15:19.66
坂の仕事は握手会だけ?

メンバーもヲタクもおもしろいのか?笑

34047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:27:33.47
劇場公演という硬直化した出し物にとらわれ過ぎ
寄席にしてくれ
毎日誰かが謡曲、踊り、朗読、なんでもいいから客集めればいい

34147の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:34:02.44
>>340
どこの公演のこと?

34247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:06:08.33
やたら紅白出してるとこ見ると珍カスばかりかよ

34347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:07:43.55
ほとんどのメンバー
総選挙で何も起こらんからねw

34447の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:14:35.27
そう言ってるやつは投票しなければいいだけ

34547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:16:47.05
優遇しろ優遇しろ言うから
邪魔ということでは?
勝手に寄付してる分には文句も出ない

34647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:42:05.91
坂道もアンダーメンバーは仕事無いよ

34747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:53:49.92
今年は本店7回栄8回公演入ってるけど
劇場で観て好きになったメンの個別買うから多少意味はあるかな
ワイは公演無くなったらCD買わなくなる気がする

34847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:30:33.61
劇場公演って全く儲からなさそうだよな

34947の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:38:13.76
>>342
珍カスの今年の良い思い出が紅白選挙以外何もなかったから
その1点だけに縋りたくなる気持ちもわかってあげてくれ

マンコ

水着も意味ないしな(笑)

35247の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:47:51.78
握手するためにアイドルになるってしんどくないか?

何で

しね

わろす

35647の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:00:36.47
どうせ月に1度ほどしか当たらないんだから
公演入場料は現行より2千円でも値上げしたら良い

元々の入り口は劇場公演では無かったけど
公演が無くなったらそこが出口

チンチン

人いねー

ワラタ

阿呆か

はい

まだ終わらんよ

何それ

死にたい

スレ違いだろ

すまんかった

ふうん

だよね


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています