【瀬戸内】STU48★62航海目【本スレ】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:checked:vvvvvv:1000:512
山口・広島・岡山・兵庫・徳島・香川・愛媛
瀬戸内7県を本拠地に活動するアイドルSTU48の本スレです

☆STU48 公式サイト
http://www.stu48.com/
☆STU48 YouTube公式チャンネル 
http://www.youtube.com/channel/UCa8GISK9_hsZ8aEJEL1u1Sg
☆STU48 公式ツイッター
http://twitter.com/stu48_official_
☆AKB48×SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/akb48_sr
☆せとうちDMO
http://setouchitourism.or.jp/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※スレタイは原則的に【瀬戸内】STU48★(数字)航海目【本スレ】です
※スレ住民の投票で決められたスレタイです
※スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と入れてください
※次スレを立てる時はメール欄にageteoffと入れて下さい

前スレ
【瀬戸内】STU48★61航海目【本スレ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1504839194/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

247の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fbb-v0Ju)2017/09/13(水) 23:21:20.82ID:ZEpj4XvX0
★STU48メンバー 一覧
http://i.imgur.com/tG8XsL2.jpg

★学業年度別一覧 ※同年では左側から先に生まれた順 (/より右は早生まれ)
1992 (H04)     指原莉乃
1995 (H07)     佐野遥
1996 (H08)     田中皓子     
1997 (H09)     森香穂 瀧野由美子 岡田奈々    
1998 (H10)     三島遥香 藤原あずさ 石田みなみ / 土路生優里 福田朱里     
1999 (H11) [高3] 矢野帆夏 門田桃奈 / 塩井日奈子 谷口茉妃菜 今村美月 
2000 (H12) [高2] 磯貝花音 薮下楓 尾封藻 / 兵頭葵  
2001 (H13) [高1] 張織慧 菅原早記 / 石田千穂 
2002 (H14) [中3] 榊美優 黒岩唯 / 岩田陽菜 門脇実優菜 
2003 (H15) [中2] 市岡愛弓 甲斐心愛 / 大谷満理奈 
2004 (H16) [中1] 新谷野々花 峯吉愛梨沙 森下舞羽 

★誕生日一覧 (年齢は2017/08/19時点)
04月:18三島(19歳) 28榊(15歳)
05月:10藤原(19歳) 23新谷(13歳)
06月:01磯貝(17歳) 01森(20歳) 16田中(21歳)
07月:なし
08月:06矢野(18歳) 11黒岩(15歳) 16佐野(22歳) 21市岡(14歳) 26門田(18歳)
09月:02峯吉(13歳) 24瀧野(19歳)
10月:04森下(12歳) 07薮下(16歳) 11石田み(18歳) 18張(15歳)
11月:07岡田(19歳) 14菅原(15歳) 21指原(24歳) 28甲斐(13歳)
12月:18尾(16歳)
01月:07塩井(17歳) 18兵頭(16歳)
02月:03谷口(17歳) 14大谷(13歳) 19今村(17歳) 21岩田(14歳)
03月:11門脇(14歳) 17石田千(15歳) 24土路生(18歳) 29福田(18歳)

★出身地一覧
広島県:石田千 今村 甲斐 新谷 土路生 峯吉 矢野
愛媛県:尾普@門田 黒岩 兵頭
山口県:岩田 大谷 瀧野 森下
岡山県:菅原 張 藤原
大阪府:佐野 薮下
兵庫県:石田み 門脇
香川県:榊 福田
徳島県:谷口 三島
神奈川:岡田
愛知県:磯貝
三重県:森
高知県:塩井
福岡県:市岡
佐賀県:田中
大分県:指原

347の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fbb-v0Ju)2017/09/13(水) 23:21:51.84ID:ZEpj4XvX0
★ニュース・インフォメーション

■STU48メジャーデビューシングル2018/1/31にキングレコードより発売決定!!
├☆(動画) 選抜メンバー発表
https://youtu.be/sfE_MhYxaG8

├☆選抜メンバー&フォーメーション
http://livedoor.blogimg.jp/setouchi48/imgs/a/c/ac71bcf9.jpg

■STU48初のオリジナル曲「瀬戸内の声」
|(AKB48 48thシングル「願いごとの持ち腐れ」劇場盤に収録 2017/5/31発売)

├☆公式MV
https://youtu.be/JzHgwRlzZrc
├☆歌詞
http://i.imgur.com/4Q0ZHOw.jpg
├☆(動画) 選抜メンバー発表
https://youtu.be/XDjao5Qdb2g

├☆選抜メンバー&フォーメーション
http://i.imgur.com/LzpH5Yt.jpeg

|87三島遥香 48尾封藻 17土路生優里 64門田桃奈 90谷口茉妃菜
|47福田朱里  68薮下楓  92藤原あずさ  93張織慧  70磯貝花音  43森香穂
|08市岡愛弓  岡田奈々  29瀧野由美子(センター)  指原莉乃  02岩田陽菜

├☆審査会場別フォーメーション

|徳島・愛媛・広島・愛媛・徳島
|香川・兵庫・岡山・岡山・兵庫・香川
|山口・(岡田)・広島・(指原)・山口


■2017/05/03 ひろしまフラワーフェスティバルお披露目
☆ニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=NyuPT6KUibQ
☆名前入り集合写真
http://i.imgur.com/CppKh9q.jpg

447の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fbb-v0Ju)2017/09/13(水) 23:23:03.74ID:ZEpj4XvX0
■今後のスケジュール

・メディア
広島テレビ「テレビ派」内コーナー「虹色せとりっぷ」にレギュラー出演決定!
※週替わりでメンバー1名が出演
http://www.htv.jp/tv-ha/index.html

毎週土曜 23:00〜23:30
RCCラジオ「STU48のちりめんパーティー」

毎週水曜、木曜 テレビ新広島「tss みんなのテレビ」内コーナー「カープっ娘TV2」 今村、矢野

9/15(金) 25:25〜広島ホームテレビ「H♪LINE」
9/16(土) OHK岡山放送「MUSIC TRIBE 2017」特番 ※再放送 9/28(木)


・雑誌
09/01(金) LOVE berry vol.9 市岡
09/11(月) AKB48グループユニットじゃんけん大会 公式ガイドブック2017
09/13(水) 少年サンデー42号  岡田、サンデー編集部がゲキ推しするSTU48の注目メンバー

・イベント、握手会スケジュール
09/17(日) 大手町&西堀端メディアまつり2017 (南海放送本町会館)
09/24(日) AKB48グループ ユニットじゃんけん大会(日本ガイシホール)
09/29(金) STU48瀬戸内7県ツアー 〜はじめまして、STU48です〜(徳島市シビックセンター)
09/30(土) ちゅーピー祭り2017(旧広島市民球場跡地)
10/01(日) 第13回 吉備高原フェスタ(吉備高原都市センター区 さんさん広場周辺特設会場)
10/03(火) えひめ国体 STU48スペシャルミニライブ(愛媛県総合運動公園多目的広場)
10/04(水) あの頃がいっぱい〜AKB48ミュージックビデオ集〜発売記念 TSUTAYA全国47都道府県同時イベント http://top.tsite.jp/news/idol/campaign/36991334/
10/08(日) AKB48 49thシングル総選挙 感謝祭(幕張メッセ)
10/14(土) AKB48 49thシングル『#好きなんだ』握手会(幕張メッセ)
10/15(日) AKB48 49thシングル『#好きなんだ』握手会(幕張メッセ)
10/15(日) 第26回「心の詩」コンサート(ハイスタッフホール大ホール) 榊、菅原、張、福田、藤原、森
10/21(土) STU48瀬戸内7県ツアー 〜はじめまして、STU48です〜(おかやま未来ホール)
10/27(金) STU48瀬戸内7県ツアー 〜はじめまして、STU48です〜(松山W studio RED)
10/28(土) STU48瀬戸内7県ツアー 〜はじめまして、STU48です〜(サンポート高松 第一小ホール)
10/29(日) えひめ大会 STU48スペシャルミニライブ(愛媛県総合運動公園多目的広場)
11/04(土) AKB48 49thシングル『#好きなんだ』握手会(パシフィコ横浜)
11/05(日) AKB48 49thシングル『#好きなんだ』握手会(パシフィコ横浜)
11/11(土) STU48瀬戸内7県ツアー 〜はじめまして、STU48です〜(神戸ジーベックホール)
11/18(土) AKB48 49thシングル『#好きなんだ』握手会(パシフィコ横浜)
11/24(金) STU48瀬戸内7県ツアー 〜はじめまして、STU48です〜(シンフォニア岩国 多目的ホール)
11/25(土) STU48瀬戸内7県ツアー 〜はじめまして、STU48です〜(BLUE LIVE 広島)

2018 1/31(水) デビューシングル発売

547の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fbb-v0Ju)2017/09/13(水) 23:24:56.47ID:ZEpj4XvX0
このスレを快適にするためには‥
(1) まず、ID消しをあぼーんしましょう

設定方法
2chMateでID非表示を消すには、
2chMateを最新版に更新した上
NGIDのタブから、NGIDを空欄にしたまま新規登録

Jane系でID非表示を消すには
ツール→あぼーん→NGExと辿り
タイトルの所に「ID無し」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ

こう設定すると
IDを消してる荒らしを見ずに済みます
以下、

(2) 頭のおかしいコテハンは予めNGネームに登録
(3) 地震なし、地図にない、玉音放送もNGネーム登録
(4) SB iPhone、やわらか銀行、茸、中国地方は荒らしか否か判別した上でNG

これくらいはやっておかないとSTU本スレは快適には読めません。構う行為は荒らし行為だということを頭に入れてください

テンプレ以上

647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a2d-/TOR)2017/09/13(水) 23:29:24.63ID:NJ8zE9R60
>>1
乙でございます🚢

747の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fd4-yqGq)2017/09/13(水) 23:38:43.69ID:hd8FrCnA0
>>1
おつかれんこん

847の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fbb-v0Ju)2017/09/13(水) 23:43:50.01ID:ZEpj4XvX0
ごめん、いま気付いたけどIP入ってないわ
どうする?

947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 092a-p+ov)2017/09/14(木) 00:02:03.93ID:mAkk969A0
IP表示は荒らし対策としては意味ないから別にいいんじゃない?
むしろ過疎る原因になる

1047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-lkfO)2017/09/14(木) 00:03:32.77ID:GFn3rXYMa
試しに途中までIPなしでやってみれば?
IPなしで不具合が出てきたら途中で次スレに行ってもいいし

1147の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09bb-MouM)2017/09/14(木) 00:30:25.00ID:Guq8c0Ba0
じゃあとりあえずこのスレはなしで行くことで
そういや前回立てた時は地下全体でIP無効に仕様変更されてた時だったから気付かなかったけどもしかして浪人ないと無理ってことかな?

1247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-zv0G)2017/09/14(木) 00:31:15.35ID:xStP3HkE0
IPあるなし論争はわりと不毛だけど、とりあえずこのスレはIP無しでいって、
次スレはIP有りに戻す、な感じでいいんじゃないかな?

一応散々議論した結果IPありにしたので、そこは一応尊重する方向で

1347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5392-iVRV)2017/09/14(木) 00:37:21.74ID:0hZ8SUff0
IPはやわ銀キチガイが暴れていたから予防策に使っただけで今は消えたしもういいだろう

1447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-P3Dv)2017/09/14(木) 00:37:37.69ID:e9xucIaia
>>11
!の入れ忘れでは

このスレは無しで次スレは元通り有りでいいよ

1547の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09bb-MouM)2017/09/14(木) 00:40:37.36ID:Guq8c0Ba0
>>14
本当だ、コピーミスってるわw

1647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 092a-p+ov)2017/09/14(木) 00:40:54.21ID:mAkk969A0
>>12
それでいいとおもうよ

1747の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 00:46:14.54ID:rFroLURj0
今日もみちゅは可愛かったなぁ
歌いだしてノッてきて延長してたな

1847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-P3Dv)2017/09/14(木) 00:54:35.18ID:e9xucIaia
ちなみに、効果が明確にならないとしても
本スレがIP出しにすることには、かすかな意義があると俺は思っています

特に議論したいわけではなく

1947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QUPF)2017/09/14(木) 01:07:06.62ID:VodgFOlDa
辞令
今後視聴者数で訳がわからない事を言い張る奴を『視聴者君』と命名する

2047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 01:07:13.76ID:rFroLURj0
寝る前にあげとくわ

>>19
視聴者数でまともなことを言うのも否定する卑劣なネーミングだな
さらには視聴者数を増やそうとしているメンバーの頑張りまでも否定しているようで到底受け入れられない

保守

2347の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-VyCj)2017/09/14(木) 01:39:15.02ID:B8ozq2Vrr
やわ銀が千穂ちゃんの視聴者数ガー、フォロワーガー、それに比べて他メンはとか散々暴れ回ったからそういうのに嫌悪感あるんよね、俺は

2447の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b349-SGtB)2017/09/14(木) 01:44:36.61ID:cuDMrgKp0
IP無いようなのでお邪魔します
やっぱIP有りは敷居が高いような気がします
ID県名識別だけで十分なのでは
ここにいる荒らしと言っても2ちゃんでは大人しいほうだとおもうし

2547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1d9-CWD8)2017/09/14(木) 01:46:39.51ID:A4LLlnh80
瀬戸内メンもブログやれよ
難波みたいにamebaで

2647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-P3Dv)2017/09/14(木) 01:46:42.99ID:e9xucIaia
視聴者もフォロワーも他メン下げしなければ問題ないよ

2747の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b349-SGtB)2017/09/14(木) 01:52:46.04ID:cuDMrgKp0
>>25
SR以外にもSNSやらせてあげて欲しい
ブログは個人でやらせてもいいのに
ツイッターでもいい

2847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-/qah)2017/09/14(木) 01:57:55.99ID:4LcoxZrz0
=LOVEのドキュメンタリー、いいな。
STUにも欲しいけど、2番煎じみたいになるかな?

2947の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b58-l/5L)2017/09/14(木) 01:58:21.83ID:/T6hlmc60
当たり前の事が分からない奴が多い
推しが人気無いのか?
序列が上位で人気が無いのか?
序列が上位で序列が下位のメンより視聴者が少ないのか?
そこまで突っかかる意味が分からん
ツールがこれしか無いから当然
話しの中に視聴者数やフォロワー数などに辿りつく
ただそれだけの事よ
嫌ならちょいちょい突っかからないでスルーせいよ

3047の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセーT Sx4d-zv0G)2017/09/14(木) 02:09:41.36ID:sF9sRkyFx
乃木坂46生駒里奈の着替え中下着姿を松井玲奈がアップしてしまい、大炎上www

https://world-news-buzz.com/2017/09/06/ikoma/

3147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-24l8)2017/09/14(木) 02:22:12.79ID:quxvT+rT0
全然興味がない

3247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-/qah)2017/09/14(木) 03:13:06.82ID:4LcoxZrz0
楽しい話題が無い殺伐としたスレには、みちゅの歌声を。

https://www.youtube.com/watch?v=s9j46TEhwQc

>>29
○○ちゃん視聴者数すごい
うん 最近人気出てきてるねでいいじゃん
わざわざ他メン下げ(不人気、あいつブス)とかいらねえって話し
暴言だらけのスレとか不快しかないのわからんの?

3447の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-zv0G)2017/09/14(木) 03:53:37.64ID:xStP3HkE0
一昔前に比べたら話題もSR以外に分散されて良くなったと思うよ
SRのデータ自体を扱うことは異論はない、大切な指標の1つだし(あくまで1つだけど)

その数字をどういうように扱うかは人それぞれ
でもまあ、みんな仲良くね、という感じかな
本スレは馴れ合うぐらいがちょうど良いでしょ

3547の素敵な(中国地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 193a-bBYY)2017/09/14(木) 05:47:02.24ID:PgcKvYtQ0
語る話題が多いことは良いことだ

3647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-u+xd)2017/09/14(木) 06:00:50.08ID:NUEWepa3a
とりあえず、出航を成功させたい人が集まってればいいんじゃないの。

3747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QUPF)2017/09/14(木) 07:14:25.00ID:VodgFOlDa
>>21
メンバーが増やしてるのはフォワロー数

3847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QUPF)2017/09/14(木) 07:22:30.70ID:VodgFOlDa
>>29
お前は新規か?
AKBの序列は握手人気だぞ
坂道もな
選抜メンバー見ろフォワロー数下位で配信の回数も少なかった藤原あずさが選抜だ
石田みなみに関しては握手2部でもない上にフォワロー下位で選抜
SRの成績はほとんど関係ない

3947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 07:28:17.82ID:EJmDdSOyd
上げたいのはフォロワーも視聴者も全てだよ
フォロワー数だけって事は無い
まりあちゃんみたいにフォロワー数が何万もあるけど視聴者数が低いメンもいる
握手会もそこまで人気がある訳じゃ無いし
最近は選抜にも漏れいる
常にフォロワー数に見合った視聴者を獲得して
アピールする事が大事

4047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QUPF)2017/09/14(木) 07:35:17.34ID:VodgFOlDa
>>39
視聴者数はデータとして曖昧だと言ってるんだ
メンバーはフォワローを増やすように運営に言われてフォワローお願いしますと言ってる

と言うか、フォワロー数も視聴者数も水増し出来るからな

4147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 07:37:35.32ID:EJmDdSOyd
>>38
お前は分からん奴だな
握手券が一番なのは誰でも分かっている
握手に繋げるツールがこれしか無い
今はレッスンとshowroomを頑張るしか無いんだよ
選抜選出の例外はもちろんある
ツール実績が関係無いメンバーもいる
運営推しがいるからな
そういうメンバーは何もやらなくても選抜だよ
でも大半のメンバーは違うあらゆるツールで握手に繋げなきゃならない
じゃお前のいう握手に繋げる方法を教えくれ

4247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 07:52:40.30ID:EJmDdSOyd
>>40
水増し前提で考えたら何も語れ無くなる
視聴者数はもちろん曖昧
時間帯でも違うし星集めだけの視聴者もいる
でも視聴者数が上がらないとフォロワー数も増え無い訳で比例する訳じゃないが
常に相関関係にある

4347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-QUPF)2017/09/14(木) 08:05:27.86ID:wuWkdumsd
>>41
握手の人気増やすのは握手対応良くするしかないな
選抜発表の後フォロワー数ですら意味が薄いとみんなで嘆いていたのに
新規なのか知らないがフォロワー数より意味が薄い視聴者数で騒ぎ始めてる
ただ騒ぎたいだけだろ

だったらショールームでメンバーに言ってやれ
やってもなんの意味もねえから無駄な努力するなってよ

4547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 08:11:21.14ID:EJmDdSOyd
>>43
答えになってないな
握手会は毎日ある訳じゃない
対応を良くしてリピーターを増やす
クチコミで新規を増やす
これは当たり前だよ
日頃の活動で握手に繋げるツールを聞いている
showroomでフォロワーと視聴者数以外何が?
頼むから答えてくれ

4647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QUPF)2017/09/14(木) 08:17:48.63ID:VodgFOlDa
>>44
選抜発表の後本当にそんな感じだったぞ
メンバーがフォロワー増やしたいと頑張ってて俺達は応援してたが
結局フォロワー数は基準にならなかったからな
フォロワー増やしたいと言ってたメンバーに『結局握手の完売数だよ』ってコメントが殺到してた
フォロワー数は水増しが発覚して是正される事がよくあるし
基準にならないんだろ

4747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QUPF)2017/09/14(木) 08:20:36.55ID:VodgFOlDa
>>45
だから握手対応を良くするしかないな
俺が言ってるのはショールームの数字はデータとしてあまり役に立たないと言ってる
お前はショールームのデータを本気にしてる
そこの違いだ

4847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 08:26:39.22ID:EJmDdSOyd
今回握手会に行って正直驚いたのは
みゆみゆの人気だったよ
showroom人気だけだと思っていたが
9/9#好きなんだの握手会は
ゆみりんふーちゃんひなちゃんに次いで
推し増し無しメンバーだった
鍵開けからひなちゃんとみゆみゆの隣同士のレーンは壮観だった
みゆみゆの視聴者数はゆみりんふーちゃんに次いで3番目
フォロワーランキングは5位
確実に毎日の配信で握手に繋げてると思ったよ
選抜に選ばれてからパフォーマンスの露出も多くなったって事もあるが

4947の素敵な(浮動国境)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-PBLE)2017/09/14(木) 08:28:05.20ID:nJLfsvaXp
NHKのあさイチで愛媛県が女性がストレスを感じない県で日本一ってやってるなあ

ちなみに2位は島根県、中四国地方はストレスフリーなのかもしれない

5047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 08:29:04.59ID:EJmDdSOyd
>>46
じゃなんで未だにメンバーは一生懸命配信しているんだ?

5147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 08:31:50.37ID:EJmDdSOyd
>>47
握手に繋げるツールを聞いている
早く答えてくれ
メンバーは毎日本気で配信を頑張っている
showroomのデータを気にしなくて良い
別のお前の考えるツールを教えてくれ

5247の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb3-QUPF)2017/09/14(木) 08:57:04.83ID:imtK+8lRF
>>50
運営に言われるからだろ
逆に聞くけどSTUメンバー以外のAKBメンバーの配信少ないよな?
なんで少ないかわかる?
ショールームやってもほとんど意味ない事を知っているから
ショールームでそんなに握手増やせるならみんなやるよ

5347の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb3-QUPF)2017/09/14(木) 08:59:40.28ID:imtK+8lRF
>>51
だからそれフォロワー数だよな?
俺は視聴者数で騒いでる奴に文句言ってるんだぞ?
フォロワー数ですら意味が薄いのになにいってるんだと

5447の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1943-l/5L)2017/09/14(木) 09:06:48.76ID:AwQYDbvV0
>>52
だからね
AKBと違いSTUは劇場も無いしSNSのツールも無いでしょ
STUにはshowroomしか無いんだよ現時点では

5547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 09:07:04.65ID:rFroLURj0
また(庭)(茸)(公衆) QUPF が朝から発狂かよ

5647の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1943-l/5L)2017/09/14(木) 09:09:53.38ID:AwQYDbvV0
>>53
答えになっていない
あなたの言う握手に繋げる別のツールを教えて下さい
答えられないならフォロワー数だろうが視聴者数だろうが
スルーしなよ
いちいち批判する必要無いでしょ

5747の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 09:13:56.09ID:rFroLURj0
いつ配信しても
どの時間に配信しても
わりとフォロワー数多いのに視聴者数が少ない選抜外れてしまったメンのヲタだろこいつ

ID:imtK+8lRF
ID:VodgFOlDa
ID:wuWkdumsd

何が辞令だ
気持ち悪い

メンバーが
移動中の車の中からする配信見てたら
車酔いしてしようがないわw
あの画面の揺れがダメなんだよな
船での公演始まったら心配だわマジで
公演中にゲロ吐いた人っていないでしょ?

5947の素敵な(広島県【09:05 震度1】)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6191-JNnQ)2017/09/14(木) 09:25:26.80ID:tmApK72P0
>>29
まず前提として人気とは握手券売上でありそれ以外は人気とは言わない
SRのランキング(視聴・フォロー)が人気(握手券売上)と比例しないのは
SRに常時居る客層と握手・ライブに常時行く客層が違うからなんだ
・SR常駐は無職や退職者で時間はあるがお金が無い
・握手層は仕事が忙しくでお金はあるが時間が無い
サラリーマンが仕事から帰ってきてyoutubeで推しの動画を見ようって時に
再生時間が3.5時間だとSR常駐との認知差に疎外感を抱いて推し変してしまう
つまり、配信の"時間"ではなく”内容の濃さ”で勝負しなければならない
視聴数やフォローを人気の指標と思い込むと時間を無駄にすることになる
これは本来youtuberである榊が一番得意な分野でもある

次にSTUメンバーにSR(とブログ)しかする事が無いというのは事実ではあるが
同時にしてこれも最大の思い込みなんだよ
榊がそう思い込むのは仕方ないことではあるがオタはもっと頭がやわらかくていい

皆でまひなを推そう!

>>58
船上劇場って言っても、航行中に公演やるわけじゃないから(笑)
いまだに勘違いしているやついるなぁ〜

>>56
とんちんかんな奴だな
俺は視聴者数というあてにならない基準で最近騒ぎ始めたおそらく新規に文句言ってるだけだ
ツールだ何だってなんの話だ?w

6347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 09:37:32.62ID:rFroLURj0
握手至上主義はどこの本スレにもいるな

6447の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1943-l/5L)2017/09/14(木) 09:44:33.81ID:AwQYDbvV0
>>59
思い込みでは無いな
実際俺は今回握手会に行って並び中も含め会場でかなりの数の推しヲタと繋がったし
ネームを聞いたらいつもコメントしているshowroomネームだったよ
会場でメンバーの配信が始まると一斉にスマホを見る姿は必ず相関関係にあるという事よ

6547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 09:53:10.77ID:rFroLURj0
握手至上主義のヲタはアカオジと同じ枚数ぐらい買ってからほざけよマジで

6647の素敵な(広島県【09:48 震度1】)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6191-StFX)2017/09/14(木) 09:54:18.13ID:tmApK72P0
>>64
そりゃ握手の現場で配信が始まればSRも見るだろ
その日はみんな仕事が休みなんだから

新規もいるだろうからこのスレの流れを書いておいてやろう

ショールームの人気、フォロワー数や課金ポイントの議論は選抜発表前に散々このスレでやったんだよ
結局フォロワー数はほとんど意味なかったがな
フォロワーの不正水増しがあったりフォローすると朝から通知がきたり
ショウールームのシステムの不備を考えたら当然かもしれん
課金煽るわけにもいかないし

これが選抜発表後のこのスレの結論みたいなものだ
その後フォロワー数の話がすっかり無くなり落ち着いていたのだが
最近になって急にフォロワー数よりもっと曖昧でデータにならない視聴者数を持ち出してきて騒ぐアホが現れた

俺はそいつらに流れや状況理解してるのか?って文句言ってるわけだな

6847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 10:03:59.46ID:rFroLURj0
お前かよ
あの時に泣きながらブちぎれてた奴は

俺はブチ切れてないぞ
みんなが怒っていたがな
フォロワー上位と握手2部メンバーはほとんど同じだと気付いて言いだしたのが俺だ

本店ヲタだからあまり書き込むのもどうかと思ったけど、SRがどうのこうの言ってるのも公演が始まれば自然と少なくなるよ(笑)
48グループは公演が基本だから
その肝心の公演の見通しがたたないから皆苛立ってるわけで・・・・
ともかくいつ頃から出来そうなのかだけでも運営が発表しないと!
本当にいつ発表出来るのだろう?
じゃんけん大会?ツアー中に?

7147の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 10:15:09.42ID:rFroLURj0
>>70
ほんこれ
難波の劇場100回ぐらい入ってるけど一撃でやられるw
推しが卒業して以来は一回しか入ってないけど

7247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 10:18:02.43ID:rFroLURj0
最前列とかたまらんからな
マジでメンの汗が飛んでくるww

劇場で好きになるとはまるからなあ

7447の素敵な(浮動国境)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-PBLE)2017/09/14(木) 10:31:07.53ID:X8VLET9Bp
最前の0番付近で主要メンバーにかわるがわるレスされたり煽られたり、推しと見つめあったり、あれを経験したら48グループは抜けられんね

7547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 10:36:37.93ID:rFroLURj0
メンバーは劇場の舞台で揉まれ苦しみ泣き喜び成長する
まさにシアターの女神なんだよ

本当、メンバーにもファンにも早くあの感動を味会わせてあげたいよ
メンバーが不憫で・・・
運営!本当にしっかりしてくれよ!

視聴者数とか変な方向に行ってるからランキング貼っておいてやろう
フォロワー数 ランキング
1  12,820 瀧野由美子(19) 山口県

2  9,209 薮下楓(16) 大阪府
 
3  7,228 岩田陽菜(14) 山口県

4  7,085 森香穂(20) 三重県

5  6,966 門脇実優菜(14) 兵庫県

6  6,674 石田千穂(15) 広島県

7  6,193 福田朱里(18) 香川県
 
8  5,991 市岡愛弓(14) 福岡県
 
9  5,732 佐野遥(22) 大阪府

10  5,054 今村美月(17) 広島県

11  4,868 磯貝花音(17) 愛知県
 
12  4,765 張織慧(15) 岡山県

13  4,587 門田桃奈(18) 愛媛県

14  4,564 榊美優(15) 香川県

15  4,563 田中皓子(21) 佐賀県
 
16   4,424 甲斐心愛(13) 広島県
 
17  4,340 土路生優里(18) 広島県

18  4,182 新谷野々花(13) 広島県
 
19  3,878 石田みなみ(18) 兵庫県
 
20  3,706 矢野帆夏(18) 広島県

21  3,606 大谷満理奈(13) 山口県
 
22  3,527 峯吉愛梨沙(13) 広島県
 
23  3,429 兵頭葵(16) 愛媛県
24   3,366 黒岩唯(15) 愛媛県 
25   3,296 藤原あずさ(19) 岡山県 
26  2,770 谷口茉妃菜(17) 徳島県 
27   2,705 森下舞羽(12) 山口県
28  2,525 菅原早記(15) 岡山県
29   2,418  尾ア舞美(16) 愛媛県
30  2,138  塩井日奈子(17) 高知県 
31  2,033  三島遥香(19) 徳島県 

7847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 10:49:44.30ID:rFroLURj0
それではここで1曲お聞きください

竹内美宥 - 初日 (生歌ピアノ弾き語り)
https://www.youtube.com/watch?v=RLKVTiQpA4M

7947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QUPF)2017/09/14(木) 10:51:00.03ID:/sXftPBTa
STU48 デビューシングル選抜

福田朱里
佐野遥
森香穂
石田みなみ
石田千穂
藤原あずさ
門脇実優菜
今村美月
磯貝花音
市岡愛弓
土路生優里
薮下楓
岩田陽菜
指原莉乃
岡田奈々
瀧野由美子(センター)

http://livedoor.blogimg.jp/akb4839-stu48matome/imgs/3/f/3fd009fe.jpg

8047の素敵な(広島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6191-StFX)2017/09/14(木) 10:51:41.18ID:tmApK72P0
>>77
人気順位を反映してたりしてなかったり微妙なんだよねこれ
フォローは水増しで増えるし、握手は太オタで増える
運営推し藤原のフォロー数の少なさはどうしたものか

8147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-u+xd)2017/09/14(木) 10:52:06.84ID:SATKZ5E9a
公演に飢えてるだけ。

8247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7182-l/5L)2017/09/14(木) 10:53:37.77ID:SJt/CYOU0
最速で今日にも決まるリーグ優勝
遠方から越してきたメンバーが街の様子を見て何を感じるか気になるちゃん

選抜発表当時の握手2部メンバー
福田朱里
佐野遥
森香穂
石田千穂
藤原あずさ
門脇実優菜
今村美月
磯貝花音
市岡愛弓
土路生優里
薮下楓
岩田陽菜
指原莉乃
岡田奈々
瀧野由美子

SRて複垢作り放題だからやろうと思えば1人で1日100くらいすぐ増やせるな

8547の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1943-l/5L)2017/09/14(木) 11:02:46.77ID:AwQYDbvV0
>>78
みんな分かっているからいちいち貼らなくて良いわ
新規とか言って煽るなよ
新規も古参も関係無いから
みんなヲタは平等だから色々な意見が有って良いんだよ
古参のお前の意見が正しくて偉い訳じゃ無い
勘違いするな
そもそもお前は握手握手言っているが
先週握手会参加しているのか?
まさかと思うが総選挙の持ち腐れはともかく
好きなんだは選抜発表からの実質人気を測る
大事な握手会だからな
古参のお前はもちろん参加したよな?
そこまで言うなら

8647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QUPF)2017/09/14(木) 11:04:11.94ID:/sXftPBTa
視聴者数云々言ってる奴は何もわかってない

8747の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 11:07:24.88ID:rFroLURj0
デビューシングル選抜に漏れたメンバーに聞いてほしい曲第一位

overtake AKB48
https://www.youtube.com/watch?v=2e8sRqTbYN0

8847の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1943-l/5L)2017/09/14(木) 11:12:25.62ID:AwQYDbvV0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1505218880/

showroomはこれからも重要なツールになってくるんじゃ無いか?
だからメンバーもこれしか無いツールを使って頑張っているし
それには必ず相関関係にあるフォロワー数と視聴者数は必要になる
もちろん劇場が出来たりグッズが増えSNSが増えれば必要性順位も変わってくるよ
今はshowroomしか無い!

ところで古参の庭は先週の握手会に参加したのか?

8947の素敵な(地図に無い場所)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 012d-PBLE)2017/09/14(木) 11:17:30.85ID:wHMCG8Rs0
ショールームが重要ってのは間違いないなあ
月に1回公演であってるメンバーよりも、毎日ショールームで話してるメンバーの方が大切になってきた

他グループのヲタを取りこんでいく1番の武器はショールーム

9047の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-zv0G)2017/09/14(木) 11:20:39.08ID:xStP3HkE0
つか
・握手人気
・SR人気(フォロワー数、一時間あたり視聴者数)
・グッズ売り上げ(運営設定数より上回ってるかなど)

全てがきれいに相関するわけはないよね
で、どれを重視するかはまたヲタによって違う、なのでこのあたりはわりと平行線になる

SRは潜在的なファンを増やすという意味で重要だし、握手会はリアルな現場人気
グッズは在宅含めた人気(ただし正確な実数はヲタからは見えづらい)

まあ、数字あそびは数字あそびでいいんじゃないの?こういう視点もあるよーってことで
最近一時間あたりの視聴者数だしてきてるけど、データサイトでは昔からあるし、
別サイトでリアルタイム視聴者数とかもあるしねー(俺はいつもこちらをチェックしてる)

9147の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 11:32:48.50ID:rFroLURj0
デビューシングル選抜に漏れたメンバーに聞いてほしい曲第ニ位

初めての星 旧チームN+山田菜々
https://www.youtube.com/watch?v=qx7wNFioDms

初めての星/NMB48 リクアワ2014
https://www.youtube.com/watch?v=EJg0b89hJoU

初めての星 / 山本彩
https://www.youtube.com/watch?v=GDmvFVMB89o

努力は辛いものじゃない好きだからこそ出来るんだ

9247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-zv0G)2017/09/14(木) 11:34:07.14ID:xStP3HkE0
毎日見るのが大事という意味では、朝イチはバタバタしているので
大人メンの夜10時以降の配信とかは助かるなー
ふくちゃんとかゆみりんはなんだかんだ見てしまう

9347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 11:36:41.49ID:5jeVelA8p
>>92
福田は超絶ブスすぎるから嫌い。

9447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 11:40:08.85ID:rFroLURj0
デビューシングル選抜に漏れたメンバーに聞いてほしい曲第三位

夢へのルート AKB48チーム8 8祭り天下統一
https://www.youtube.com/watch?v=EwLzXqmprgU
https://www.youtube.com/watch?v=lphUc4Wgauk

9547の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-zv0G)2017/09/14(木) 11:40:55.14ID:xStP3HkE0
>>93
これが見慣れるとカワイイのよ
コメント拾いもかなりうまいし
そして無自覚エロふとももがたまらん

クラスの普通の女友達がふとみせる色気、的なやつ

>>88
相変わらずとんちんかんだなw
俺は握手反対派だ
握手人気ばかり優先してるのは俺ではなくAKBグループの運営だ

9747の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-VyCj)2017/09/14(木) 11:51:53.21ID:lJrblRCkr
>>93
は?かわいいだろうがボケ

9847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d4-ezlX)2017/09/14(木) 11:53:25.97ID:rFroLURj0
ほのたんとみちゅは今日カープ実況配信するんやろか

9947の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1943-l/5L)2017/09/14(木) 12:05:57.11ID:AwQYDbvV0
実況配信で優勝とかのシナリオだと盛り上がるけど今日はレッスンがあるね

10047の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1943-l/5L)2017/09/14(木) 12:11:36.66ID:AwQYDbvV0
いつも思うけど広島が地元で拠点だから広島の仕事が多いのは当たり前で嬉しいけど
メンバー個人のイメージとしては全国的にどうなんだろう?
関係無い?
それとも他球団ファンのヲタは付かない?
NMBとかもタラコとかやったりしてるよね
実際どうなのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています