「個別握手会」を「個別」と略して通ぶってた奴ら息してる?www©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1(WiMAX)@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/13(水) 23:45:43.73
今や公式もメンバーも「個握(こあく)」連呼してるわけだがwwwww

で?

347の素敵な(有限の箱庭)@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-BF0j)2017/09/13(水) 23:51:15.02ID:oz0BMgShd
少なくとも俺がモバメ取ってるメンバーは個別も全国も全部握手会って言ってる

447の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-n2Oa)2017/09/14(木) 00:03:38.72ID:2j0uo1QEr
>>1
48は個別でいいじゃん
個握は46な

5(WiMAX)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:19:11.40
>>4
HKT48 @hkt48_official_ 2月18日
皆様こんにちは!
個別握手会ステージ担当です。
HKT48 9thシングル「バグっていいじゃん」個別握手会@幕張メッセ
今回も「個別だョ!全員集合!」ステージ実施いたします。
お時間ある方は是非お越し下さいませ!!

↑「個別」
ーーーーー この間に何かが起きた ーーーーー
↓「個握」

HKT48 @hkt48_official_ 4月16日
皆様、おはようございます。
個別握手会ステージ担当です。
「バグっていいじゃん」個別・スペシャルレーン握手会、4/16@ポートメッセなごや
「個握だョ!全員集合!」ステージ、客席エリアただいま開場しました。
今回も様々な企画をご用意しております!!
ぜひお越しくださいませ!!

HKT48 @hkt48_official_ 8月16日
こんにちは!
個別握手会ステージ担当のKです。
「個握だョ!全員集合!」アップデートのお知らせです!
詳しくはこちらをご覧ください!!
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12301981862.html
お時間ある方は是非お越しくださいませ(^^)

647の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-hMT8)2017/09/14(木) 00:22:30.48ID:tyhqLxBPp
個別の何なのか説明が入っているという意味では個握という略語の方が意味を伝えてるかな

今のAKB個別は握手だけじゃないので個握だと意味が不正確という面はある

全握と対にしてるんだから個握じゃないとバランス悪い

再来月の個別参戦します(キリッ)

947の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7966-fSkm)2017/09/14(木) 00:59:07.23ID:hVQ63PrS0
ハロプロだと個別握手会は個別って呼ぶしミニライブ付き握手会は即売って呼ぶ

1047の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7117-7r+o)2017/09/14(木) 01:00:42.81ID:ZZ9MbJ5d0
それ普通じゃないの?

1がど新規乙ってのだけは分かったわ
ダセーw

1147の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセーT Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 01:02:29.35ID:K1mzkmzWx
じゃあ全握を全国と呼ぶようにしよう
「来月、全国行くぜ」
「全国で会おう」

かっこいい!

1247の素敵な(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:07:06.73
意味不明なスレ

1347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-1/aj)2017/09/14(木) 01:10:48.46ID:sT3Gus8Ka
どうでもいい

1447の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPWW 0H85-RHAW)2017/09/14(木) 01:15:48.03ID:Jy+AGnobH
どうでもいいなら書き込むな
ウンコニワのくせに

1547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-GtKF)2017/09/14(木) 01:16:05.64ID:deZY3H8sa
こあみ

1647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31ff-l/5L)2017/09/14(木) 01:16:17.76ID:9jpoOQ1Q0
>>1
どうでもいい
クソみたいなスレ立てるな

1747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-GgZu)2017/09/14(木) 01:22:29.76ID:6FRRGrVbd
大握手会だろ昔から

1847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPWW 0H85-RHAW)2017/09/14(木) 01:45:02.73ID:Jy+AGnobH
通ぶってると思うのは>>1の主観じゃん
何でそこに引っ掛かるわけ?

1947の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 930c-l105)2017/09/14(木) 01:55:34.97ID:JH99oqyr0
>>11
かなり前はそう言ってた

最初の二文字で区別できるから、わざわざ省略する必要ないからね

2047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bc0-VXQG)2017/09/14(木) 02:00:22.78ID:jnk5XUWH0
AKB48 Xthシングル「○○○」劇場盤発売記念大握手会

じゃないのか?

2147の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e9-o7xi)2017/09/14(木) 02:03:33.57ID:vczpkY+U0
くそどっちでもいい

2247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-7TEO)2017/09/14(木) 03:36:41.74ID:nIIgk0Nad
字面で見るとどっちも見慣れてるからいいが
口に出して見たらコアクは言わないな
結局みんななんだかんだ個別個別いってるから
馴染んでるからむしろ口に出すコアク言ってる方が通っぽいのでは

善悪と小悪魔だぞ

個握は通常で一発で変換できるか?

2547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QkEL)2017/09/14(木) 04:47:23.58ID:GWIcACQwa
最近は特殊会だと握手しないこともあるしな
個握だと坂道の印象やわ

2647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 11e4-AcwA)2017/09/14(木) 04:58:28.23ID:H0JICcvL0
劇アクだろ
劇場盤だから

2747の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bc0-VXQG)2017/09/14(木) 05:01:19.93ID:jnk5XUWH0
>>25
いや、スタッフは必ず最後に握手を促してくるぞ
それを無視するのは勝手だが

2847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-sxTh)2017/09/14(木) 05:42:43.30ID:zPYozsFKd
生誕祭と誕生祭くらい意味が全く違くてもどうでも良い問題

2947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-GtKF)2017/09/14(木) 07:18:18.07ID:3yBIPUyta
握盛

3047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b8-dpzA)2017/09/14(木) 07:20:43.82ID:8UclbXEI0
一周回ってにぎにぎ会だわ

3147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-2w0W)2017/09/14(木) 08:21:16.85ID:66Mnd0p/p
>>1
完売表煽りもそうだけど
握手会自体行ったことがない奴に限って
どうでもいい事気にするよな

まんま個握使うって、新規かよ。

3347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-7UEo)2017/09/14(木) 08:26:23.04ID:Ulg3gkQvd
そもそもAKB個別なんてなくね?
全国握手会と大握手会じゃないかな

3447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-IQEO)2017/09/14(木) 08:27:15.00ID:ih+OdUz4d
握手会なんだから握の字は省略しちゃいかんね

3547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Q4GG)2017/09/14(木) 10:00:36.82ID:p5ab91+8a
個別握手、全国握手が正解かな?

3647の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-5amO)2017/09/14(木) 12:16:13.04ID:DA3KOQ6xr
>息してる?www
って煽ってるくらいだから

>>1にとっては鬼の首でも取ったかのような余程の手柄だったんだろう

3747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b12d-AEfI)2017/09/14(木) 12:22:47.48ID:meqCgdhz0
坂に転んで息巻いてるだけ

3847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-pky5)2017/09/14(木) 12:24:31.86ID:aZvWEjoga
個握より個別の方が稼働域狭くて言えるから言いやすい
それなら全国と全握も同じ理屈じゃないかと思ったが、実際口に出してみると、こちらは全握の方が言いやすい
ん は口をつぐむから反発力で口開ける音の方が言いやすいのかも

3947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 932d-QK+5)2017/09/14(木) 12:35:07.26ID:a+jRbsa00
>>7
まあね。でも言いにくい
個悪とも受け取られかねない

全握と個別でいいのよ

4047の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-n2Oa)2017/09/14(木) 14:38:38.69ID:2j0uo1QEr
>>1
誰が通ぶってたのよ(笑)
妄想はいい加減にしなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています