【拡散】佐々木ゆかるんから明日の生誕祭のお願い事項来たよー©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
佐々木 優佳里(AKB48 チームA) 2017年09月13日23時 SHOWROOM
https://www.youtube.com/watch?v=9kHNbTWJkKk

●生誕祭
9月14日(木)18時30分 チームA 「M.T.に捧ぐ」公演 佐々木優佳里 生誕祭

●基本的なお願い
・曲イントロでMIX出来る曲は打ってください
・♪(歌割)=ゆかるんコールをしてください
・誰かがコールしたら恥ずかしがらずに全力コールしてください
・推しサイリウム(青と緑)を振ってください
・他のメンバーにもコールをしてください

●歌割講座
M00.overture
->overture後、『MT!』は7回、一緒に抗議のシュプレヒコールを。

M01.始まる。
->1番Aメロ♪街は夜明け色に染まり
->1番Bメロ♪テレビニュースを点けっぱなしに
->2番Aメロ♪神に与えられた命
->間奏後Bメロ♪流れる時代を見ているだけじゃ

M02.Prime time
->1番Bメロ♪シャレたミュージック 僕がご機嫌なのは
->2番Aメロ♪街は変わらずに 遠く煌めいてる

M03.探してあげる
->1番Bメロ♪昨日の君は 〜 無理していたことが分かる
  ※ステージ後方の回転扉からセンターポジで登場!

M04.ラベンダーフィールド
->大大大大好きな曲。イントロでMIXは全力で。
->1番Aメロ♪ずっと前にこの場所立ったような 懐かしい気持ちになった
->2番Bメロ♪太陽の下大の字になり 見上げた空に悩みが
->Cメロ♪僕は大人だやっと来た 胸を張り話したい

M05.リスケ
->曲終わりで全力コールお待ちしております。それまで静かに観ててください。

M11.門前仲町ダンス
->コール出来る曲ですかね?

M12.今夜、グロリアは誰に抱かれる?
->イントロでMIX出来たら。
->1番Bメロ♪女は何にも語ってないのに 深読みさせる

M13.コピー&ペースト
->1番Bメロ♪目と目合うその度 言えなくなる
->2番Aメロ♪コピペ コピペ 誰もが経験あるでしょ

M14.M.T.に捧ぐ
->じっくり見守っていてください。

アンコール(ゆかるんコール)

(↓へ続く)

647の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b1-FP/Q)2017/09/14(木) 01:30:42.29ID:E+DUgVru0
感動した

747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f96b-SGtB)2017/09/14(木) 01:39:57.74ID:BgP1VIGJ0
これって普通は生誕委員が作るものだが。

セトリは分かってるので、前もってフライヤーを作っておき、ゆかるんにファンレター扱いで予め郵送しておいた可能性。
それをゆかるんがSRで読んだ。

それか、ゆかるん生誕祭は毎回こういうのをゆかるん本人が自分で作る事になってるか。
だとすると、フライヤーの印刷は間に合わないので、生誕委員が自宅パソコンで300枚ほど印刷するか。(十分に可能)

ゆかるん関係者、どうよ?

>>7
何かを見て言ってたようには見えなかったけど

947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-5QKC)2017/09/14(木) 01:46:23.69ID:GJh0llaVa
>>7
まあ、ゆかるんはSRで「歌割り覚えて下さい」言うとるからねぇ

>>9
普通にグダグダで適当だったから
フライヤーの存在知らなかったりしてってことはさすがにないか

ゆかるんって青と緑青と緑繰り返すけどAKB公式サイ持ってないんだな
SKEペンライトしか持ってないんかな

1247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b33f-SG72)2017/09/14(木) 01:51:14.80ID:jQg3SUwf0
ハピ教の本領発揮

1347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-CprJ)2017/09/14(木) 01:51:59.93ID:zC/AQDpwM
(⊃´-`⊂)🍀

>>10
フライヤーやノベルティはメンバーにも配布されるから存在は知ってると思う。

だが、生誕委員は自分達でミックスとかを構成し、印刷業者へフライヤーを印刷を発注する。
当然のことながらもう出来ているわけで。

出来上がってるフライヤーと、今日のゆかるんのSRの内容が違うと、そりゃ生誕員は大慌て。

ゆかるんと生誕委員が前もって連携出来てたのか?が焦点。

1547の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-AQMs)2017/09/14(木) 02:01:53.75ID:IT9Ic/fhr
>>11
メンバーが使うもんじゃないからな
松井玲奈の卒業公演で使ったのしか持ってないんだろ

明日のミサに信者以外入ろうとするツワモノはいるのか?

1747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-24l8)2017/09/14(木) 02:10:19.69ID:u/Cl2yKT0
こういうのってメンバーが自分から言うものなのか
ファンが自主的にやってくれるから嬉しいものなんじゃないのか

委員のだと物足りないんじゃない
完璧主義だったっけ?

しかしみるとファン大変だな

>>18
大変な方が信者の結束は高くなるんだよ。その代わり新規が入りにくくなるもろばの剣だが。

2047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f96b-SGtB)2017/09/14(木) 02:20:16.77ID:BgP1VIGJ0
>>18
生誕委員のフライヤーはもう業者印刷されて委員の家にあるはず。
今更ゆかるん本人に言われてもかなり困るはず。

でもゆかるんが自分流にやって欲しいならゆかるんの主張通りに生誕委員も動くだろう。

発注したフライヤーがあまりにも違えば全て廃棄で、パソコンで緊急印刷。
少しの違いなら手分けして、手書きで修正。

>>19
たしかにそうかも

2247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc8-o7xi)2017/09/14(木) 02:23:12.86ID:HSBqctLy0
MT公演じゃなくてミネルヴァ公演でやれよ

2347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f96b-SGtB)2017/09/14(木) 02:24:10.95ID:BgP1VIGJ0
>>19
ホントそうだね。
中井りかのような「わがままメンと信者共」のようなコミュニティは病的な雰囲気なので新規が入りにくい。
結果、成長は見込めず、徐々に衰退していくのが残念。

2447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 012d-AQMs)2017/09/14(木) 02:27:11.27ID:59GQJz0c0
>>22
ポジションがいいほうでやりたいだろ

>>24
総選挙でいえばあしたのメンバーでは総監督に次いで二番手だからな(さくら、みるるんはいないも同然)。

しかも実際は総監督もほとんどいないからな

2747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-5cl8)2017/09/14(木) 02:55:11.02ID:vt5V23ufa
教祖様の統率力をもってすれば北朝鮮の軍事パレードも真っ青な一糸乱れぬハピネスコールを見せてくれよう

2847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-7TEO)2017/09/14(木) 03:33:17.37ID:nIIgk0Nad
めんどくさいなあ と思うからまだ信心が足りないんだなあ
こういうめんどくささを歓喜するのが信者なんだろうなあ

指示が多いなw

3047の素敵な(黄昏の大砂漠)@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-fAeZ)2017/09/14(木) 04:48:46.59ID:VEPw1lHax
>>1
きゃーヽ(≧▽≦)/ゆかるんむちゃくちゃ大好き可愛い((((*゜▽゜*))))
ハピネスハピネス♪

3147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-fKjf)2017/09/14(木) 04:58:50.40ID:6Ce4WZTK0
M03.探してあげるでコールするのあり得ない

3247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-pak5)2017/09/14(木) 05:08:33.37ID:QlHs59SKd
組閣はKBだな

3347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-PxlL)2017/09/14(木) 06:12:54.94ID:1iZA4oDya
教祖様からの有難い御言葉

3447の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f5-QYGT)2017/09/14(木) 06:15:35.76ID:3Ya7WrEX0
地下板でネタにされるゆかるんを使って、
観客の応援の仕方を広報するとは、
あの運営にしては出来すぎだ。

3547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 06:56:12.58ID:5ic/wqYhd
ゆかるん有能だな

3647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-k5sJ)2017/09/14(木) 07:14:11.68ID:jnkHSFy0d
和田さんに何があったのさ
推し変アピールばかりしているが

見返りに乳揺れ位は期待してもいいのかね

3847の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8166-l/5L)2017/09/14(木) 07:23:53.57ID:9xRBusuE0
ゆかるんは優しいなあ⊂((・▽・))⊃

3947の素敵な(和歌山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e171-Xhdr)2017/09/14(木) 07:40:41.09ID:SQhzj34k0
ゆかるん可愛いね

40(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:42:27.55
今日の生誕が楽しみでしょうがない

4147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-jp2B)2017/09/14(木) 07:50:23.59ID:npe/TS0Rd
>>20
そのへんはちゃんとゆかるんとコミュニケーションとれてるでしょ
じゃなかったら生誕委員とは名ばかりの弱ヲタ

>>41
神はいつだって気まぐれなんだよ

4347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-V0UY)2017/09/14(木) 08:01:15.38ID:qfO2SB6Ld
生贄はどのタイミングで捧げるの?

4447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-GRga)2017/09/14(木) 08:06:53.88ID:d1LTixnMM
>>17
指定するメンバーもいる
自分のタイミングでコールさせたい(自分の推しの意見より俺のコール)って少数はファンやめちゃうかもだけど
基本は推しとのコミュニケーション成立させたいんじゃない?

4547の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-UK6G)2017/09/14(木) 08:35:35.08ID:pPl651Shp
ゆかるんのゆかるんによるゆかるんのためのゆかるん

46(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:15:22.94
キンコーズなら当日仕上げでフライヤー入稿出来るから作り直せよ生誕実行委員さんw

4747の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b1-FP/Q)2017/09/14(木) 09:31:35.38ID:E+DUgVru0
埼玉震源の縦揺れ地震があってビビった(´・ω・)

4847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Re4/)2017/09/14(木) 09:33:53.60ID:9HnBh56Va
>>46
そんなのどこでもできるわ
印刷業界舐めすぎ

4947の素敵な(東京都【09:27 震度3】)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c130-+NpA)2017/09/14(木) 09:38:11.79ID:bl1mhd6j0
外野の連中は面白がって色々言うけどゆかるんの言動に右往左往する必要は無いだろ
言ってるのは全力コールと推しサイで客席を埋めて欲しいってだけだから
生誕委員は計画通りやるのが良 参戦する同志は頑張ってください
面倒くさいのも彼女の魅力、ゆかるんヲタはゆるく合わせていくのが楽しいんだよ

5047の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 09:47:29.72ID:cOvgG/Zbp
これが電磁パルス攻撃ってやつか?

51(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:50:00.73
>>48
委員がもう劇場近辺にいることを考慮して一番近いとこを示しているのだが?
だったらもっと合理的に印刷出来る場所と方法を言えよタコ

>>30
お前はとっととまゆゆやくれにゃんにしんでわびてこいクソ竜

5347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/14(木) 10:17:00.56ID:1uxsbbaPa
>>43
生け贄はやっぱりひわいたんかな、雰囲気的にw

5447の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f96b-SGtB)2017/09/14(木) 10:32:07.79ID:BgP1VIGJ0
生誕委員が用意するミックス類とフライヤーは、実際に観客が実行できるのはせいぜい3つくらい。
基本、ロビーでの説明は聞いてないし(拡声器は何言ってるかわからない)、場内は暗くてフライヤーがよく見えない。

でもメンバー本人が事前にお願いしたモノならヲタは必至に実行しようと頑張る。

特に教祖メンならw

5547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-FP/Q)2017/09/14(木) 12:09:36.74ID:btke2u5Bd
(⊃´-`⊂)ゴゴゴ

5647の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e6-//UG)2017/09/14(木) 12:30:44.99ID:vyuKkK3+0
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🍀皆のためのハピネス🍀
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています