【速報】「あの頃がいっぱい」48都道府県同時開催詳細きたよー!★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AKB48の最新ミュージックビデオ集「あの頃がいっぱい〜AKB48ミュージックビデオ集〜」お渡し会実施店舗および参加メンバー決定!

『あの頃がいっぱい〜AKB48ミュージックビデオ集〜』発売記念 TSUTAYA全国47都道府県同時イベントの実施店舗と参加メンバーが決定いたしました。

実施日
10月4日(水)
イベント実施店舗全店舗共通
整列開始17:30  イベント開始18:00
※前スレ
【速報】「あの頃がいっぱい」47都道府県同時開催詳細きたよー!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505210070/

247の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bb0-AgDS)2017/09/14(木) 12:21:06.82ID:gtrXb/0E0

347の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-QXBU)2017/09/14(木) 12:22:51.35ID:2xLHBJMH0
あの頃がおっぱい

447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezAM)2017/09/14(木) 12:29:55.01ID:4qn7RaB/a
さっき上野で予約してきたけどまだ沢山ありそうだった
やっぱ最低でも1万かかるとなると敬遠されるのかな

>>4
MV集だとねー

>>4
(´・ω・)
秋元グループのヲタは関連商品を「この金で握手券何枚買えるんだろ?」と常に握手と比較して考えてるから。

747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-hOdV)2017/09/14(木) 12:40:57.75ID:c0Kfo3LdM
そもそも二回も現地に行くのは無理

高いだろ
お渡し+握手+サインくらいでないと

9(茸)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:52:31.47
出身地関係なく田舎担当のメンバーて当日はちょっとしたサラリーマンの左遷気分味わえるな

1047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b12d-xUTQ)2017/09/14(木) 13:07:13.57ID:g+Jq1IiM0
8の坂口が一番可哀想なお仕事だと思うわ。
地元開催なのに旭川〜函館って飛行機ないから
特急6時間という訳分からん状況。
旭川〜羽田〜函館の方が時間かからんというおかしな設定。

1147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 13:08:44.42ID:7/EQNcQ6p
スレタイ『48都道府県』て

1247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 13:14:20.00ID:kuHoV5AVa
>>10
別に旭川ー新千歳空港まで電車で行って新千歳ー函館を飛行機にすれば多少時間短縮可能
または丘珠ー函館を飛行機

1347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 13:16:28.86ID:kuHoV5AVa
>>4
金額もそうだけど平日18時開始って仕事してたら行くのは難しい。
郊外店ならなおさら。

1447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-n0Qj)2017/09/14(木) 13:22:48.39ID:Gu/DFTSId
二年前にかとみなおぎゆかがた姉が新潟市の郵便局で年賀はがき手渡し会やった事があって手渡し&100枚購入だと先着で生写真付きだったんだけど平日で人があまり来なくて途中から握手も出来るようになった
だから今回もあまりにも予約ヤバければ握手かサインが後から付けてくるかも

1547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b12d-xUTQ)2017/09/14(木) 13:28:25.84ID:pJy+b8320
>>12
ありがとう
丘珠ー函館と新千歳ー函館という手もあるか。
多少は短縮出来そうだね。
片道6時間だからグッタリだと思ってたよ。1時間ぐらいは行程消せそうだからそっち使わせて上げて欲しいなぁ。

既出かもしれないけどさ、Blu-rayならBlu-ray画質なんだろうな
通常盤に付いてるDVDのクソ画質に耐えられなくて、推しが高画質でみられるのスッゴい楽しみなんだけど

推しは全然MVなんて出られていないし

地元の知り合いに予約だけ頼んでも問題ないのかな

1847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xt28)2017/09/14(木) 14:05:17.78ID:ml3wQbwDd
ただ渡すだけじゃ新規は増えないよね。地元の方に来てもらいたいなら身分証提示して地元の人にはサイン入れるとかしないと。

サインくらいじゃそんなヲタは遠征してこないだろうし、普通にサイン入れるくらいしても大丈夫と思うけどな。

>>17
おれもそう思ってた
けど収録見てたら、研究生、峯岸チーム4以降のチーム曲はあるからなあ

2047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-GeCU)2017/09/14(木) 14:55:04.15ID:naciE4Ogd
MVに参加してないのは怜ちゃんと山邊と16期ぐらいよ
後は8の石川長野大分佐賀広島徳島代表のみ

2147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 14:58:43.05ID:YC7FsV0Ba
みなさんはどの店舗に行く予定ですか?
俺は京都に行く予定
お渡し会はみゆぽん希望だけど、やまりなでも良いです。
2万も出すお渡し会だから何か特典あるかも…と期待して行ってみる。
大阪住みだけど京滋バイパス使えば30分くらいで行けそうなので助かる。

2247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 15:00:05.56ID:YC7FsV0Ba
>>15
北海道はどこもアクセス考えたら大変よ。
まぁ、道内からの交通アクセス考えたら札幌近郊でやるのが理想なんだけどね。

2347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 15:05:13.81ID:YC7FsV0Ba
>>16
たぶんHD画質
SKEのMV集も全てHD化されてた。

2447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xt28)2017/09/14(木) 15:12:05.65ID:ml3wQbwDd
>>21
自分は静岡住みだから行くとしたらみーおん、横道の静岡。ただやっぱり高すぎだしこの金額出すなら握手会のほうがいいかなって思っちゃうな

2547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-8LxA)2017/09/14(木) 15:24:22.06ID:HI7EqulJa
てか、なんで一県に一ヶ所なんだろうな?
首都圏とか10ヶ所くらいやればいいのにw

>>25
(´・ω・)
単純に集客だけ考えたら首都圏や京阪神圏の会場をもっと増やした方が良い。けど今回はマスメディアに取り上げて貰う宣伝効果を狙って47都道府県で会場を設定したんだろ。

2747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9373-he39)2017/09/14(木) 16:09:16.99ID:/CnxlRa90
>>16
BDはフルHDだよ。
AKBに限らず今は動画作成の現場では画質はフルHD以上の高画質で撮影編集している。
CDオマケDVDはDVDの規格に合わせるために画質が悪い状態にして収録してる。
だから俺はMV集はでるたびにBDで買い直してる。
「AKBがいっぱい」で野菜シスターズ見たときは画質のあまりの美しさに感動したもんだ。

2847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 16:13:51.82ID:J/sinXIWa
>>24
MV集どうせ買うんだったら行った方が良いよ。
MV集買う予定なければ、あれだけどね。
みーおんも横道もなかなかいいメンバーだね。
しかし静岡も横に広いから住んでる場所によっては行くだけで大変そうだね。

2947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9373-he39)2017/09/14(木) 16:24:31.93ID:/CnxlRa90
上野さっき電話したら今日も売りきれ無さそうっていってたぞ。
大丈夫かいなw

3047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b12d-xUTQ)2017/09/14(木) 16:34:48.09ID:IBYbdVbf0
>>29
基本コンテンツが以前からあるものの焼き増しだから弱いよ。なのに金額設定が高いからね。
半分の額で倍売るつもりの方が買う奴多いんだけどね。

3147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-8LxA)2017/09/14(木) 17:12:03.55ID:HI7EqulJa
>>29
メンバーがゆいゆい一人なら売り切れてたと思う。

3247の素敵な(浮動国境)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-PBLE)2017/09/14(木) 17:53:13.80ID:X8VLET9Bp
島根にエイトの新メンバー入れてくれないかなあ、この頃には決まってるから
そうしてくれたら、2枚予約する

3347の素敵な(カナダ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53e5-iARx)2017/09/14(木) 18:54:13.01ID:wupj+WD+0
北海道、メンバーいいのにどうして函館なんだよ

3447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 18:57:28.00ID:C3obNZBpp
>>10
特急貸し切りでイベントできないかなあ?

>>27
ありがとう!
なら心おきなく遠征できますわ!

一瞬しか映らないのに画質も微妙だったら、買う気起きないもんね

3647の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bc0-VXQG)2017/09/14(木) 19:06:30.05ID:jnk5XUWH0
>>10
行きはともかく帰りは30分でイベント切り上げないと泊まり仕事になっちゃうな

3747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-MjQu)2017/09/14(木) 19:28:31.35ID:NJW6p+eka
どう考えても二万の価値無しと思われる条件下で試されるヲタクの信仰心

3847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 111f-l/5L)2017/09/14(木) 19:47:51.93ID:479kwdm20
京都行って予約してきた。
現金払いだけだったがとりあえず全額払ってきた。
タイプA BでもBlu-rayだと最低11340円かかる。
とりあえず参加券と注意書きの紙をもらってきた。
内容見たら握手等の接触はありません。とあってメンバーも変更する場合があります。とのこと。サインとかも期待できそうにない。
俺は高速で30分弱で行ける店だからいいけど、このイベントはオタ試されてると思う。
店員も慣れてない感じで、なんか集客含め京都少し心配になってきた。

店自体は近鉄小倉駅からも近いので、車じゃなくてもアクセスは恵まれてると思います。

3947の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 111f-l/5L)2017/09/14(木) 19:49:38.32ID:479kwdm20
>>35
どちらまで遠征されるのですか?

4047の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01cf-INVG)2017/09/14(木) 19:58:54.34ID:xyTR2kPf0
推しはいないから買わないけど
車で3分だから見に行く
AKB関係が県内に来るのは今までで10回もないド田舎だから

>>39
千葉から福島

4247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 111f-l/5L)2017/09/14(木) 20:13:03.58ID:479kwdm20
>>41
これは遠いところですね。
さっほーにかすみんとななかなかいい組み合わせですね。

函館市民だけど推しでないから何話せばいいのかわからないから買わない

>>42
しかもいま名古屋にいるしねwww

明日帰って、TSUTAYAに電話して売り切れてたら、遠征ボツだし、行ってなかったら悲惨ですよ

4547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c3-pKvw)2017/09/14(木) 20:49:08.77ID:dwLxvApB0
>>32
2次審査(ダンス、ボーカル、面接審査)
≪日程≫ 10月14日(土)予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています