シチューオンライス くそまずい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39b9-o7xi)2017/09/14(木) 12:39:07.06ID:NPFngnqa0
金出してかうもんじゃねえ。100円でもいらんわ

947の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9374-lXn7)2017/09/14(木) 12:51:44.60ID:taArRBuN0

シチューじゃなくてスチューな

1147の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-axtz)2017/09/14(木) 12:56:34.80ID:Wc9oArn9K
クリームシチューはピラフや東南アジア系のチキンライスとかにかけると美味しい

1247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-H5tW)2017/09/14(木) 12:57:18.37ID:Pk6Qn2Axa
岡山にシチューがあるわけない

1347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-GRga)2017/09/14(木) 13:12:13.05ID:d1LTixnMM
ハッシュドビーフシチューはご飯と分けてよそった方がうまい。

1447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9995-amsg)2017/09/14(木) 13:15:35.74ID:/hI7CX620
100円ならいるだろ

1547の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91f9-+NpA)2017/09/14(木) 13:19:45.68ID:iTWCUuff0
ライスオンシチューにしてみたら変わるかもよ

1647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 13:21:23.96ID:Kq26A2EBa
このスレ立てたのおーたきさんだろwww

1747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:22:56.56
>>1
メーカーへの業務上威力妨害で警察に通報する

1847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-XZk3)2017/09/14(木) 13:23:23.57ID:qMp3+DwOp
シチューをご飯にかけるなんて今まで普通にやってる事で何も特別な事じゃない

1947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-8rfs)2017/09/14(木) 13:25:11.39ID:mjxGRqosa
くそうまいだろ

2047の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9366-bE5k)2017/09/14(木) 13:25:45.52ID:6y/DFJFO0
岡山の102番落としたのゆるさねーからなー クソ運営

2147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-amsg)2017/09/14(木) 13:25:51.57ID:8g/Tlxobd
カレーより好きなんだが

2247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:27:10.74
>>1
警察に通報完了した

2347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-YzNl)2017/09/14(木) 13:28:22.99ID:OVVq/yICp
シチューオムライスかと思って開いたら

2447の素敵な(長野県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1bb-iARx)2017/09/14(木) 13:30:54.58ID:AJCa59dV0
カレーシチューならよくね

25 (pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 091d-gFP+)2017/09/14(木) 13:49:36.38ID:fZhqzMT+0
遠藤憲一のやつか

2647の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb3-l/5L)2017/09/14(木) 13:53:09.71ID:M5n1m0vcF
雨女らしい

2747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c13d-KHg1)2017/09/14(木) 13:53:58.98ID:Ne1D3WK60
我々は >>1 が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である岡山県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
オリンピックだので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

2847の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-1W7+)2017/09/14(木) 13:54:37.56ID:AutOa2rNK
みーおんはシチューにご飯大好きだぞ

2947の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b1-FP/Q)2017/09/14(木) 14:10:26.55ID:E+DUgVru0
みおーんスレかと思って開いた

3047の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13fb-JcT1)2017/09/14(木) 14:20:14.07ID:N9oo4urs0
北海道では普通の食べ方

作る奴が下手くそなんだろ

3247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ドコグロ MM4b-/w8Y)2017/09/14(木) 14:42:47.01ID:3fcn6TYxM
うまかったけど

3347の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab66-4DNE)2017/09/14(木) 14:47:31.03ID:+r+/gnE90
俺は絶対イヤだ。
シチューにはパン派。

3447の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6146-//UG)2017/09/14(木) 14:50:35.30ID:0jkZSuT/0
パスタにもぶっかけるで。

貧乏人の味方 ハチ食品

3647の素敵な(大分県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93cf-l/5L)2017/09/14(木) 15:02:17.55ID:m8a7v5kT0
シチューオンライスとかニャンコ飯と同じ発想

3747の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b7-Gbox)2017/09/14(木) 15:02:33.20ID:gBLnwVS70
水海道のビジホの朝食をドイツ風で券を取って出されたのが食パンにシチューを掛けて食えてやつだった

3847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab70-SGtB)2017/09/14(木) 15:31:18.28ID:OCzHdqtU0
ただのコンソメ味だな
北海道シチューを足せば多少はましになる

3947の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39b9-o7xi)2017/09/14(木) 15:38:34.35ID:NPFngnqa0
なんかすっぱい

まさしく今作って食べたところだけど
普通に旨いが?
(ル―を使ったけどレシピ通りに作れば誰でも出来るし、ライスに合う合わないは単に好みの問題だと)

4147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-1qw7)2017/09/14(木) 16:12:47.51ID:rzOkNTFBa
みーおんディスと聞いて

4247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 592d-VyCj)2017/09/14(木) 16:27:36.25ID:q4I7hX+b0
>>30
北海道人だけど俺はご飯にシチューぶっかけて食べるのは邪道だと思ってるけど
うちの弟がはそれやるんだよな
本人に聞いたらドリアみたいになって美味しいって言ってる

全米が泣いたらしい

大正義田野ちゃん

>>5
レトルトであんな美味いのないぞ

4647の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13fb-JcT1)2017/09/14(木) 16:53:33.96ID:N9oo4urs0
>>42
ご飯にホワイトソースをかけるようなものだから
焼いていないドリアには違いないな

4747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-V0UY)2017/09/14(木) 16:55:36.42ID:qfO2SB6Ld
>>45
だよな「コスパ最高」って売り文句に偽りなしって感じ

4847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9960-5V5r)2017/09/14(木) 16:59:48.13ID:+AxigdEX0
ご飯にかけるのがカレーで、かけずにご飯と別々に食べるのがシチューだろ
そういう棲み分け、伝統をないがしろにするのは邪道

4947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 17:15:00.32ID:Yb2XK8pWp
好みに合わないのは仕方ないが
次から食べなければいいだけ

それを食い物のことでスレたててまで
いちゃもんつけて激しく主張か激する
そういう文化圏の奴

決して一緒にメシに行きたくないタイプ

5047の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 17:16:34.64ID:Yb2XK8pWp
誤 激しく主張か激する
正 激しく主張する

店で見ないんだよなぁ
ホモ弁でクリームシチューカツ丼
好きだったから食いたいんだけど

5247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab70-SGtB)2017/09/14(木) 18:33:20.28ID:OCzHdqtU0
ご飯の上にシチューは美味い
シチューオンライスは不味い

5347の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39b9-o7xi)2017/09/14(木) 18:34:12.85ID:NPFngnqa0
>>52
大正解

5447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61f7-CWD8)2017/09/14(木) 19:15:39.22ID:w2oDrme30
普通のシチューとどう違う?
そんな変わりは無いだろ?

5547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9301-qDbE)2017/09/14(木) 19:47:18.72ID:DSDdoaYY0
ただの白飯じゃあなくって炒めてクミンライスとかにすると良いぞ。

5647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1153-l/5L)2017/09/14(木) 19:57:15.39ID:9hsYYQy20

5747の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-rhuu)2017/09/14(木) 20:21:15.53ID:zcAodbfpx
岡山にそんな流行りものが売ってるわけないだろ
AKBINGOだって2ヶ月遅れだしな

5847の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13fb-JcT1)2017/09/14(木) 21:13:43.20ID:N9oo4urs0
>>48
その理屈が通るのはカレーシチューのみ

5947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 21:26:06.55ID:y1+lI42ma
ハウスシチューが一番

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています