【deen】この素晴らしい世界に祝福を!02 [IDなし] [無断転載禁止]©2ch.net

スタジオディーンの『この素晴らしい世界に祝福を!(2期)』のスレッドです
2017年1月12日(木)からMX他で放送スタート!

アニメ『この素晴らしい世界に祝福を!(2期)』
原作 暁なつめ(角川スニーカー文庫)
挿絵・イラスト 三嶋くろね
アニメ制作 スタジオディーン

TOKYO MX 1月12日(木)深夜1:05分〜1:35
サンテレビ 1月12日(木)深夜1:30分〜2:00
TVQ九州放送 1月12日(木)深夜2:35分〜3:05
その他 http://konosuba.com/onair/

公式サイト
http://konosuba.com/1st/
http://konosuba.com/

前スレ
【deen】この素晴らしい世界に祝福を![IDのみ] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454685700/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

>>333
その他の赤字作品が影響していることは間違いないけど
角川ははじめから「売るつもり」のアニメと「様子見」のアニメを決めてるから
黒字が見込める反響によって様子見アニメの二期までは即断しても
同タイトル三期という賭けは打たずその分他の作品を排出することを選んでる。

この辺がメーカーが売りたい(売れると思っている)コンテンツと
視聴者が欲しいコンテンツとの温度差だろうね。

メール送るべし
ダクネス イカせるべし
めぐみん 気持ち悪いですぅと言わせるべし

アクア様はおそらく老化しないから魔王討伐が長引くと
人々から違和感持たれそうだな。ウィズもだけど
神というより魔物系と思われそう

アクアってドブ川に放り込んでおけば簡単に浄化出来ていいな

あーそれよりフクスマの原発汚染水の浄化が最優先か

ラジオ良かった特に後半の答え合わせ
アクアそのままの人がいた

角川に3期なしってマジ?

漫画だけどプリズマイリヤは無印、ツヴァイ、ツヴァイヘルツ、ドライやってるじゃん?
ストパンもシリーズなら無印、2、劇場版、OVA、ブレパンとかあるし?
売上さえあれば企画会議で偉い人を説得できるんじゃね

ラジオでも3期の事には触れないようにしてたが

>>345
イリヤは製作が儲け度外視でも作りたがってる感じは受ける。
このロリコンどもめ…

ストパンはどちらかつーと島田氏の設定厨と言えるような
膨大なウィッチ個人や背景設定の説得力だろうな。
萌えとミリタリーの親和性は昔から鉄板だったし
企画当初からかなりの額を投資しても問題ないと踏んだんだろう。

アニメ製作の予算ってのは先に見込み額を見積もっておいてそこから配分していくから、
急に一作品の売上げが伸びても即予算が付くわけじゃない。
勿論売上げが出るに越したことはないけど、そこから3期を会議にかけて
予算を付けてスタッフ集めて…とやってたらTV放送は何年後になるやら…

348風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/04/17(月) 14:05:10.28
内輪ノリで一部の馬鹿がIPスレなんか立てて気持ち悪くしなければよかったのにな。一期のなごやかな雰囲気なんか消え去ってしまった

IPスレは人気潰しには有効だよな。

IPついていようがいまいが荒らさなければ個人の特定とか出来んけどな
バカなの?(真顔)

3期まだーーーー

あー禁断症状だわ

test

三期よりも劇場クオリティで6巻をですね…

再放送でサキュバス回NG

そりゃ夜のお店の話を夕方に放送できないわw

まだかな

魔法倒すべし悪魔倒すべし
パ〜ラララ〜ラ〜ララ〜ンララ〜
ゴッドブロー!!

緊急特番に出演したのは主人公・カズマ役の福島潤さんと、
めぐみん役の高橋李依さんだったので、再放送よりも楽しめたという人もいたのかも知れません。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00000024-it_nlab-ent

えーまじかよ
再放送の再放送プリーズ

ただの通販番組だったw
その後の福島×茅野のラジオの方が面白かった
茅野に惚れた

いや〜ん

宗教ネタくっそワラタ
エロ過ぎて再放送差し替えって聞いてたのであれっ?と思ったら1期の話か

来ましたね?

10話で終わりなん?当初から10話で制作されたのかそれとも途中で打ち切られたん

角川アニメにはよくあること

特に2期は短いニキ

秋にはサプライズで3期
年明けに劇場版だそうです

やっぱ、ダクネスの胸は一期でキャベツ防いでいた頃くらいがベストだよな。
2期からデカすぎなんだよな。

369風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/25(火) 19:31:07.95
>>1
みなさまの応援のおかげで、アニメ新企画始動!
これまでたくさんの応援を、本当にありがとうございます!
今後も、「このすば」をよろしくお願いいたします!

http://konosuba.com/news/?mode=detail&id=20170725

角川だしアニメオリジナル劇場版で〆てアニメは完全終了なんじゃね

1期は神だと思ってたが
2期はつまらんかった

劇場版タイトル決定しました!

このすば劇場版「美神伝説 〜アクア 地上に舞い降りた女神〜」

AVのタイトルじゃありませんよ

劇場版はアクア様のシーンだけ編集でつなげばアクシズ教徒で満員だよね

入信したいのに支部がないよね

無かったら作るんだ!
もしかしたら、"あのお方"が自ら訪れられるかもしれないぞ

>>372
ゴーストハントでもするの?

ラジオ終了したんか

本スレ誘導
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者112人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499412860/

はやくして

デンドロメイデンが暴れてた

正式タイトルは真・めぐみん伝説

3期に合わせラジオ復活してくれ!!

今度のこのすば、予算増えたのかな

385風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:00:30.17
しらそん

386風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:21:36.06
仕事が日曜休みになって、このアニメが午前中に再放送してたのを見てたんです

テレ朝タイムからフジのDB&ワンピ、そしてМXのこれと続いてある意味童心に戻れる感じで嬉しかった

んでこのアニメのОPで女神がくるくる回って、回紹介をする時(この場面が一番好き)いきなり場面が変わって
オッサンと女の子が出てきて緊急特番とか言って、放送取りやめになった時があったけど、あれなんだったのかな?

レンタルするほどでもないから良いけど、結構残念だったんだよなぁ・・・。

大雑把に言うと風俗店の話だったから
日曜昼間には放送出来なかったのです

https://youtu.be/ScuszlWiYhw
( ・`ω・´)

新着レスの表示
レスを投稿する