TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より- 5 [無断転載禁止]©2ch.net

死ねる事件、求ム
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成28年10月より『あにめのめ』枠にて放送開始
・毎週月曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX) 10月3日〜
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv)
・毎週火曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 10月4日〜

●主題歌
オープニングテーマ1「キミだけのボクでいるから」:GACKT
オープニングテーマ2「運命ジレンマ」:田所あずさ
エンディングテーマ1「1HOPE SNIPER」:田所あずさ
エンディングテーマ2「罪の継承〜ORIGINAL SIN〜」:GACKT

●関連URL
・番組公式サイト:http://trickster-project.com/anime/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/trickster_anime

●関連スレ
【TRICKSTER】 野呂誠ちゃんはがってんてーん可愛い (dat落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476356891/

●前スレ
TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より- 4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484825403/

554風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:55:35.41ID:ScsTvTlG
トリックスターage

罪や罰を自覚して枷が変な形で刺激になっているというか
そうなって初めて二十面相の側に飽きずにずっといれるようになったんだと思う

あーなるほどね
一緒にいるだけで後ろめたくなるのがすでに刺激なのか

557風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/18(火) 14:00:50.48ID:BhHVnMCw
TRICKSTER age

558風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:52:46.10ID:6KX1Yv5D
この3連休にかなり暇な時間あったからハードディスクに残ってたTRICKSTERを一話から最後まで見てみた
放送当時はあんまりおもしろくないな…このアニメ って思ってたが一気見したらけっこう面白かった
ちょぴちょぴ一話ずつ見るより一気見向けなアニメだったのかTRICKSTERって思った

花崎闇落ち〜第一クール目の最終回、ひでちゃんの話は放送当時より楽しめた

舞台の円盤、ディスク映像200分予定が400分超えになってて噴いた
予約たくさん入って製作予算が増えたのかな

まじか倍以上になることあんのかよすげぇな
OVAの購入特典イベント?みたいな奴の映像化ってされないのかな
そっちも期待してたんだけどな

561風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/19(水) 13:01:22.51ID:q29EUFMb
トリックスターage

2期欲しいですね

563風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/20(木) 10:38:49.23ID:oo53qu9f
TRICKSTER age

結局実写はなしになったのか?
公式にずっとやるって書かれたまんまだけど
なしになったらわざわざアナウンスしないもんかね

565風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/24(月) 06:15:34.59ID:dZKQz0QD
トリックスターage

円盤宣伝の仕事がまだ残っているツイッターアイコンのレイアウトすら直さないんだから
放置状態のサイトの文言とかも永遠に直されないんじゃないか?

567風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/24(月) 15:57:30.25ID:dZKQz0QD
TRICKSTER age

まじか切ねえな
放送中とか視聴者にボロクソ言われてて純粋に好きな人は肩身狭かったし
せめて公式ぐらいはちゃんとしてほしかったんだけどな
公式からも扱い酷いまま終わるのは悲しいね

実写映画はあきらめたから舞台の第2幕プリーズ

570風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/25(火) 12:23:00.37ID:LY4AS77c
トリックスターage

571風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/28(金) 19:34:33.67ID:eVZcNE31
円盤7巻発売日age
おまけCDの試聴が上がってこないのは匙投げてるのか広報

572風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/28(金) 21:13:34.53ID:soU91HyH
匙投げてるんだろうなあ
でも広報がすごくがんばってすごく注目されて
視聴者のテンションマックスで放映してたら
最終話あたり軽く炎上物件だっただろうなあ

炎上するなら途中のグダってる所で炎上するだろ作画酷かったし
最終話付近は普通に勢いあって面白かったし普通に見れた
匙投げてる作品についてく数少ないファンには同情するわ

マジで注目はされてなかったんだなって感じ
好きだけどね

恵里香ちゃんが円盤告知のRTしてるのはじめて見た
他のアニメのツイッター見てると
製作スタッフはイラストとか積極的に上げるしゲスト声優も出演告知してるのに
これは言論統制してたのかってくらい地上波の放映告知くらいしか見なかった

576風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/29(土) 10:33:57.99ID:OCYm6kae
舞台からアニメも観てくれて今回の円盤予約して買ってくれた人いたけど
作画崩壊酷い回が入ってるんだよなと思うと夏なのに震えがきた

577風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:10:00.78ID:vlbyPR+L
TRICKSTER age

8月か
これがすぎたら終わりかな

579風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:38:50.90ID:wjwwb9dN
トリックスターage

そうだね
舞台版と8巻の円盤出て終了かな
8巻のスリーブの2人の目に精彩なくて虚ろなのが気になってる

精彩のあるはつらつとした表情や仕草を描くの苦手な絵描きなんでは
よく知らないけど

精彩って目の白い光の反射?みたいなやつ?
ならちゃんと入ってるよ

虹彩じゃなくて精彩
小林も花崎も表情が死んでる
6巻の花崎は目に力があるのに8巻は無理に笑ってるみたいな虚無感がある

調べてきたけど582で言ってんの光彩か
無知サーセンw

小林は確かに生き生きとしてはいないけど元々気だるい感じのキャラだから何とも言えん
プロの絵に精彩に欠いてるってほど花崎の表情死んでるようには見えないなぁ
でも無理に笑って手伸ばしてる方が8巻の内容にそってるからそう見えるなら狙ってそう描いてるのかもね

585風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/08(火) 05:34:23.81ID:vkApdWS1
無理に笑って手を伸ばしてる方が内容にそってるって読み解き良いな
ぐっときた

586風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:35:44.30ID:EyVAYqMn
TRICKSTER age

587風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/24(木) 16:06:50.72ID:/dI+o9xt

Slot
🌸💰🍜
🎰😜💰
🎴💣💣
(LA: 2.31, 1.43, 1.20)

588風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/25(金) 06:38:25.68ID:5vasCeV9
トリックスターage

もうすぐ発売だぞ〜

590風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:43:26.66ID:v9WpMXcz
TRICKSTER age

いまだにわかんないんだけど
最終話のラスト小林の前に落ちてきた花って二十面相と小林どっちを意味してんの?
放送当時は二十面相派と二十面相は青い花だから小林派がいたきがする
だれか花特定した人いる?

592風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/31(木) 06:50:18.10ID:7xTUJeH6
トリックスターage

他の話数見直したら二十面相が撒いてたのは青い花限定じゃなくて白いのもあった気がする
最後の花は気になるといえば気になるけど
円盤のドラマCD後日談で小林や探偵団に何か特別な事が起こっていないなら
そんなに気にしなくてもいいですってんじゃなかろうか

確かに特に意味なさそうってかあっても大きな意味じゃなさそう
でも公式のトップでも白い花持ってるし二十面相の可能性の方が高いのかなぁ

まあトップの白い花は種類が違うから最終話の花の意味と関連付けなくて良いと思うけど

屋上にいるのに更に上から降ってきた=上空から落とした人がいる
って落としたのは誰かってところを重視するなら二十面相の存在が出てくるけど

小林関連で深読みするなら、地上で靴はいてる時そばに飛んできた花びらは砕けてたけど
ラストの白い花は砕けてないから、「生きるのか死ぬのか」って台詞を言った時の小林は
生きる気持ちになってる的な意味にもとれるかなとか

596風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:57:00.81ID:7xTUJeH6
TRICKSTER age

前にこのスレで勝田が井上にあげた鉢植えは日日草って言ってる人がいた
花言葉をふまえると白い花はデイジーかマーガレット
青いのはわからない
白い花はみんな同じだと思う作画崩れなだけで

598風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:00:41.56ID:rXDHARR0
トリックスターage

白い花って皆同じ種類なのか?
文代が持ってた花は香りが強いみたいだけど
デイジーやマーガレットってそのまんまだとあんまり匂いしないというか
マーガレットとか靴下の匂いとか言われてないか?
でもまあ全部同じで何の種類でもとりたてて何の問題もないんだが

600風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:27:51.15ID:Cw9SIP0T
TRICKSTER age

舞台見たけどCDチョー欲しい
絶対売れ残ってるだろうになんで売ってくれないんだー

602風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:58:23.18ID:zOlMb/JG
トリックスターage

CD欲しいのわかる
破棄されたのかなと思うともったいない

604風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:29:38.74ID:agKI7ILW
TRICKSTER age

新着レスの表示
レスを投稿する