神撃のバハムート VIRGIN SOULは糞アニメ2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
シリーズ総合アンチスレで御座います
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

前スレ
神撃のバハムート GENESISは作画頼りで中身の無い糞アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413256707/

さっさと終われ。さっさと忘れたい

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 07:14:12.74ID:bzeVPheY
>>951
刺しサンドの出番だな
ナイフで刺されたら抜くなっていうよね出血が酷くなるから
再び抜いて去るか


┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

群像劇やり出してから焦点がぼけてしまったなあ
群像劇で怒濤の展開をやりたいのなら
トミノ呼んでこい、トミノを

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:24:01.46ID:bzeVPheY
腕1本切り落として終わり チャンチャンだったら白目になるわ
マル暴の小指つめかよ

956風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:00:02.17ID:aOBQRgRv
>>930
カイザルについてはバハソウル2話辺りから糞っぷりを感じ取っていたんで、ようやくカイザルが正当に評価され出したな、って印象。
こいつ、7年もシャリオス麾下で働いていたくせに今の情勢に関してスッゲー他人事なんだよな。

完全に第三者の立場気取り。お前は神を虐殺し悪魔を奴隷化したシャリオスに仕えていたんだから、他所から見りゃお前も加害者の一員だよ?
いじめっ子と同じグループだけど傍観してただけだから罪はありませ〜ん、見ていた間傷ついていました〜、って寧ろ被害者面してんだよな。

アレサンドがエル殺害犯だと判明してからも、責任感じたり罪悪感どころかアレサンドが心を開いてくれてなかったよ〜><って部下に裏切られた自分可哀想だし。

二期に入って一番クソ化したキャラだと思う。

死んだエルが魂になって現れてタタカイヲヤメテってなりそう

やっと物語が進展しそうだな
話が糞ってのもあるけどそもそも2クールなのも問題よな
こんなかったるいストーリーに何故2クールも与えたのか(呆れ)

シャリオス描きたーい、シャリオスの恋愛描きたーいだけの還暦脚本家に
文字通り踊らされただけな制作。

なぜこんなのに潤沢な予算と2クールが与えられたのか、スタッフゴリ押のバーターか

バハの続編つくりたいニダ! 面白いストーリー考え付いたニダ! パパは金もってるニダ!みたいなことがあっても不思議ではないな

大石静ごり押ししたのってアニメのPなのか?
ネームバリューだけの糞脚本家呼んでどうすんだよ
一般ドラマならそれでもまあ釣れるだろうけどアニメで…ドラマ並みに一般向けになれるわけないのに

そこらの名前も残らないような少女漫画と同レベルで周りがどれほどの目に遭おうと一切関係なく
主人公に感情移入した恋愛脳視聴者がイケメンと自分の困難な恋()に酔うためだけの糞脚本
その証拠にこの作品で恋愛部分に萌えてるような奴らは全体など見渡してもなく
ただデートとダンスシーンのみ繰り返し視聴してるようなのばかり

作画は素晴らしい
音楽は並
演出は糞
脚本はご都合展開が過ぎる最低レベルの駄作

失恋の悲しみ>ムガロの死

  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
今年の1月より、『ネット配信アニメ』 を扱うかどうかの議論をしています。
配信アニメは、素人投稿や同人作品から商業アニメまで玉石混交ですが、
『扱う対象をどう絞るか、あるいはできるだけ絞らないか』 が今の主な議論です
◆みなさんのご意見を是非お寄せください◆
  ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500396056/
以上、スレ汚し大変失礼しました。

966風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:56:00.75ID:JTRpbDZR
1期で伝えたかったことが全然分からなくて、2期でこの作品を通して伝えたかったことって何?

1人で突っ走っちゃいけねーよ!兄ちゃん達!っつーこと?(チベスナ)

ここまで面白くなるハズ盛り上がるハズと見続けて来て
っ糞アニメ―――――――っって叫びたい今
ふざけるな――――――っ
戦犯誰なの脚本大先生なの????

メーターがある世界だった

脚本ばばぁーーーーーーーーーーーーーっ

こっちは怒りで眠れないのに脚本描いたババァは健やかに寝ているのだろうか?

面白く無さ過ぎて馬鹿馬鹿し過ぎて
ここの糞スレ民さえ脱落してるんだぁぁぁぁぁ

来週あたりシャリオスとニーナ死んで
ファバロがアーミラ助ける話にしていいよ
シャリオスいなけりゃ神魔も協力してバハ封印するよ

悪役実は善玉でしたというのはいいんだけど説明的過ぎて陳腐だった
シャリオスがばったり死んで実は・・・ときてニーナが号泣というのがセオリーでそ

なんであんな普通の剣でエル死ぬの?

作画がもったいない
つっても印象的な動きやバトルもほぼないっていう

17話や19話も超クソ回だったけどまだ先はあるし白眼剥きながらも一気見はしたんだが
今回はそれすら無理でとちゅうで寝た
Pの妄想から出発して恋愛脳と実写の手癖でやってしまう大御所によるぐらぐらの土台が先に提示されてしまったら
いくら作画が頑張ろうが演出で補おうが音楽で盛り上げようが無駄なんだな
前も言われていたが脚本先行型の意義が何一つわからないむしろマイナスとしか思えない
もうそういう実験アニメだったのか

>>914
あっちこっちで言われてたけど実は死んでない(復活)フラグか
スタッフ全員アホで設定忘れてんじゃねって話

本スレも超荒れてるし
いったい何がおきてるんだ
今夜見る予定だが、怖いからfateアポの方見ようかな

976だが>>974の間違いだ
すまん

さっさと切っておけばよかった

まあ見れば分かるが全編白目剥く糞回だったな
時間ないと言いつつダラダラ説明した後ちょうどいい時間にバハムート復活w
自分だけでやるとか調子こいてたシャリオスが次々戦艦落とされて焦り顔してんの最高にワロタ

まさか今期一の駄作になってしまうとは
(脚本的な意味で)

規制で新スレ立てれなかった
スレ立てお願いします
次はタイトルに【アンチスレ】って付けて下さい


【アンチスレ】神撃のバハムート VIRGIN SOULは糞アニメ3

神撃のバハムートVIRGIN SOULアンチスレで御座います
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOULは糞アニメ2

983風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:25:26.31ID:gymEdtn8
スレタイ
【アンチスレ】神撃のバハムート GENESISは作画頼りの糞アニメ3
【アンチスレ】神撃のバハムート GENESISは作画頼りで中身の無い糞アニメ3
でもいい気がする

なんで今頃genesisなんだよアホか
お前は時間が2,3年前から止まってんのか

985風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:42:35.41ID:gymEdtn8
ごめん間違えたw

とにかく後半展開おかしかった
いろいろ台無しで勿体無い

【アンチスレ】神撃のバハムート GENESISは作画頼りの糞アニメ3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505574758/

>>987
ブチ殺すぞボケ

さっきタイトル間違えてた奴がまた間違えて立てたのか?頭大丈夫?

990風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:38:38.73ID:Dq7FF+LA
>>987
【アンチスレ】神撃のバハムート VIRGIN SOULは作画頼りの糞アニメ 3
スレタイはこうでしょ
規制で立てられなかった

立て直してみようか?

すまん規制で無理だった

993風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:45:26.56ID:A8vuUfGj
新スレ

【アンチスレ】神撃のバハムート VIRGIN SOULは作画頼りの糞アニメ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505619891/

シャリオスもほんまゴミだなまあ前からだけど
まあ一期メイン連中みたいな有名や実力派声優とかじゃなくてよかったか
といっても一期キャラもあの惨状だけど

>>993
スレ立て乙

今回もニーナくっそうぜぇ!
はよ死ね恋愛脳ま〜んの糞ガキ
いつまで悲劇のヒロイン気取ってんだよ死ね

シャリオスの関連の謎を散々引っ張った挙げ句大失敗してるのは
鉄血のマクギリスを思い出す

そんなにシャリオスに文句言うなら見なければいいのにとかいうおばさんおってクソワロタ
シャリオスおばさんて本当に頭おかしいわどんだけ推しキャラ中心に世界が回ってるんだw

神バハの続編じゃなきゃ3話の時点で見限ってたわ
まあ八話まで観て限界がきたから切ったけど

>>999
1期見てたから視聴続けた奴が丁度ファバロ出た所で切るとか嘘乙すぎる
まあどっちみちその後酷すぎてマジでガチの糞アニメだった訳だけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 146日 4時間 24分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。