正解するカド 6カド目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

美しい正解、降臨

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

前スレ
正解するカド 5カド目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492790275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

花森行きつけのドラッグストアの店員のあいだで「一日何度も紙オムツ買いにくる兄ちゃんがいる」と話題になる

「粉ミルクも爆買いしていったわよw」
とか噂される花盛が不憫でならない(´・ω・`)

数分ごとに一杯買いに来てすぐ売り切れ
来るたびになんか髪とか伸びてる変な客w

ホラーだな

計算してみると
16年=5840日
実世界で5.84日(5日と20時間ほど)経過したとしても1000倍の時間比率
1日のうちに1000日分もの買い物に出かける花森氏がクレカ多用すると、カード会社の監視に引っかかると思われる
なので、食費だけでも1200万円、衣類や娯楽・学習も含めると2000万円ほど現金の用意が必要だ(一人当たり5.2万円/月の生活費)
公務員(26歳/せいぜい採用4年目)の貯金だけでは厳しい

サラカも少しは異方の力使えるし、ユキカも成長につれ異方の力を使えるようになるから、
食料や消耗品はコピーで増やしてるかも

>>890
沙羅花は別の時間軸で生きているので頼りに出来るのは幸花の異方の力だけ
とすればやっぱ>>887な事象が最初の数十分間続いたとするのが正解では…

行きたい店がどこも営業していない夜間の時間帯が約12時間あると考えると
半日×1000倍の500日間(@中の時間)は外出してもコンビニしか開いてない時期が続く

それはマズイからってナノミスハインの動作に緩急つけて現実界の日中の時間帯に集中して時間加速を行うと
ますます買い物頻度が異常なことに

花森が育児ワンオペになる前に、サラカが徹底的にコピーしまくっておいていて、
隔離空間内に巨大倉庫と巨大冷蔵庫を設置
隔離空間内で更に時間の進みを遅くした倉庫もあれば、食料の劣化も防げるかもしれん
ところで隔離空間内から現実世界の真道やサラカに連絡ってできるのかな

花森が出かけて外で買出しに1時間かけて帰ってくると
中では42日も経っててユキカ飢え死にしてるw

そこでやむを得ず子守りしながら買い物に出かける訳だが
ぐんぐん成長する不思議な子供を連れて毎日何度も訪れる謎の客

>>895
いや外に出しちゃダメだってw

脚本家はどこまで設定考えていたのか

少なくとも最後の作戦は適当に考えたとしか思えない粗さ

899風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031d-ffya)2017/09/02(土) 11:39:26.40ID:ineGClfz0
何も考えてない、と思ってた

900風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031d-ffya)2017/09/06(水) 03:42:40.62ID:x8Usuis50
束の間だから美しいなんて価値観いらねーよ、ポンコツ沙羅花

宇宙と地球の創造主の言葉やぞ
そこを創造に関係ないザシュニナが横から持って行こうとしたわけでさ

ザシュニナが無数の宇宙という繭を作った
ちゃんと見ろw

10話ちゃんと見てないだろ
サラカグループが初期値だけ定めた繭を作ったってザシュニナが言ってんだけど
だからザシュニナが君がこの繭の管理者かって言ってたじゃないか

補足するとサラカたちが作った宇宙の繭の話でザシュニナも別な繭を作ったかもしれんが
その辺描写がないから知らんけどどうだったんだろうな

沙羅花の倫理観の歪みは異常を通り越して異方(最も強い卑下を表す言葉)

サラカのっていうか作者の感覚がズレてるんじゃね
最終話全員おかしい

907風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1d-A/dc)2017/09/09(土) 20:42:33.51ID:If1tyiDb0
ザシュニナ以外の異方存在が人類を滅ぼしに来たら(1人で来るか複数で来るかは知らん)、沙羅花は守り切れるのけ?

2期で心配すれば良いこと

サイキョーのユキカがなんとかしてくれるでしょう

910風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1d-A/dc)2017/09/10(日) 02:13:35.27ID:b1yQof3E0
異方存在が宇宙作らなきゃ人類が生まれず、ユキカも生まれなかった事をユキカ本人はどう思ってるのやら

自分の存在意義に悩むくらいなら16歳まで隔絶空間で黙って育てられてないと思う
上位存在なら異方の作った空間を破るくらい楽勝だろうし

>>910
菌がいなければ今の自分はいないけど有害な菌は排除するぜ☆
あと上位存在である私の納得をあなた達は理解できなくていいの

913風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1d-A/dc)2017/09/11(月) 04:55:23.04ID:NWEzt3g80
人の考えでユキカを産み出して異方存在を殺した以上、異方存在達も知恵を絞ってユキカを殺す事はあり得るだろ?

まじめに最終回だけ作り直すべき
ホモ討伐はするとしても

話し合いで解決でよかったと思うがな
だれもあんなバトル望んでなかったろ

北朝鮮やらISやらテロリスト相手に話し合いしてたら殺されてしまいます

実際ザシュニナ話そうかってカドに乗り込んで殺されたしな

918風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1d-A/dc)2017/09/12(火) 13:27:14.36ID:Ryt/k+fB0
そう見せて、話し合いを捨てたアホ真道(話し合いで解決が描けないから)

君もういらないから死んでねという相手に話し合いで解決できると思う方がバカだけどわざわざ突撃するのもバカだよな

でもあれは真道好き過ぎ故の事だってわかりそうなもんだし
他人のそういう感情の動きを読み取ってこその交渉官なら察せるだろ
そこを突いてなにか糸口を見つけてたりとかやりようはあったろうと思うんだがな
サラカ居るんだから二人で出て行けば即殺されるなんてこともなく
どうにか話し合いに持ち込むことも出来たろ

真道が一番何考えてるかわかんなかったな

922風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1d-A/dc)2017/09/13(水) 15:27:22.95ID:SuPGFlJY0
真道好き過ぎるザシュニナ相手にすら交渉決裂=どっかで「無能交渉官」言われてたの、当たってるのな

今更初見
緩急に乏しく、中盤のカッタルさがしんどかった
重力制御はまあいいんだが「移動」から「しょぼいサンサ」への退屈2連はきつかった
移動とか退屈なイベントやってないで世界はどうなっているんだよとか
そっちの方がずっと気になってた

ほめるところといえばさらかちゃんはまぁ萌えキャラとして評価できます
萌えアニメ作ってくれた方が良かったと思います

サラカは見た目だけだよな
思想はなに言ってんだコイツ状態だし

サラカのデザイン原画かわいい

カワイイは正義
カワイイ外交

24話構成だった時点ではサラカがいないけど、結末は12話バージョンと同じだったとか
どんな話になってたのか気になる
ユキカは誰が産むんだ
異方人が親になるから、キが出てきてたとか?

928風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ c91d-bFnO)2017/09/16(土) 00:15:51.14ID:9Z9bre/K0
>>927
ユキカを産むのは、真道が自力で探し出した異方人とかかな?

  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
今年の1月より、『ネット配信アニメ』 を扱うかどうかの議論をしています。
配信アニメは、素人投稿や同人作品から商業アニメまで玉石混交ですが、
『扱う対象をどう絞るか、あるいはできるだけ絞らないか』 が今の主な議論です
◆みなさんのご意見を是非お寄せ下さい◆
  ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500396056/
以上、スレ汚し大変失礼しました。

サラカが居なければトワノサキワの話ないし、そしたらキも居ないか
ザシュニナが女設定の構想もあったそうだし、ザシュニナが産んで真道が引き取るとか?

931風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9371-VUiJ)2017/09/17(日) 02:20:20.28ID:hhWaaziH0
ザシュニナが女だったら普通すぎて面白くないしな

932風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b346-u+xd)2017/09/17(日) 07:49:41.05ID:O+uUjO8+0
●●●

意味がわからないサブタイトルって結局ネタバラシはなかったの?

934風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ c91d-bFnO)2017/09/18(月) 12:57:49.62ID:YTQPluQ00
>>933
そのネタバラシは多分だけど、円盤の特典じゃないかな?

派生の小説、正解するまどに暗号の法則が書いてあるらしいぞ
そんでカドのサブタイを解読してpixivに載せてた人がいた

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する