正解するカド 8カド目©2ch.net

美しい正解、降臨

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL○
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

○前スレ○
正解するカド 5カド目(実質7スレ目)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492789672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

>>775
忘れたけど何かのアニメ誌だった

ここで読めるよ
nizista.com/views/article2?id=efeb1ce0ecf011e6ac27e720b57ebfe2

782風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/21(月) 14:24:53.04ID:7nLliykL
>>760
それな

こんなアニメにムキになったお前等が
不正解でしたね

ザシュニナ頼りの商品展開してるのが流れてくるとしょっぱい気持ちになるな

785風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:19:25.59ID:45WwMeDC
アニメ向きじゃなかったね
正直アニメ内のキャラクターの動き(特に手とか)違和感あって気持ち悪さもあったし
小説向きの作品だったわ

ここで頑なにこのアニメが分からないのは頭が悪いみたいな煽り入れてるひとは沢山円盤買ってあげて?
爆死してるみたいだから

コミカライズの方が真道と沙羅花がいい感じになる描写を入れたり
それを見たザシュニナの心境なんかをわかりやすくしてて笑ってしまった
同じ結末だとしてもこっちの方が理解出来るしなぜアニメで同じにしなかった

尺の都合とか?
アニメで評判が悪かった部分を補ったとか?

もしもアナザーストーリーでアニメと違うストーリーになったら読むわ

正しい〜ものはな〜に〜?

790風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:49:13.68ID:PfHOHVaK
ミニカド

幸花ちゃんです
JK神はジャスティス!

792風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/31(木) 11:26:06.12ID:vWzN56e3
>>784
もう何やっても無理じゃね?と思う

このオチなら押されるべきキャラは沙羅花と幸花だよなぁ
母子で百合百合でもさせて豚売りするのが正解なのでは?

>>758
物語として辻褄が合わないという指摘を、「思い込みだ」などと言われても説得力なんてありませんがな
それこそ、相手のことなんて考えてない、あなたの思い込みに過ぎませんぞ

>>794
「あなた方は(私の望む正解の為に)考え続けなければならない(ただし答えは決まっているがな!)」ってだけだぞ

ザシュニナは地球に来た当初は言葉の要点が抜けてたりして相手に考慮した言い回しが出来てなかったのだけど
そこを真道や人類が見抜けずに突っ走ってすれ違っただけで辻褄が合ってない訳ではないでしょう

>>795
それ、超解釈って言いません?
それに>>755は、そんなことは言ってませんね

いずれにしろ、それで面白みを感じるようなことにはなりませんし

>>796
ザシュニナは人類に異方の道具を与えてどう使うか考えさせ、異方への適応を促していたわけだから
「考え続けなければならない」は誘導で「人類が異方へ来るのが正解」は目的とそもそも両者はニュアンスが違う
そこをごっちゃにしたらそりゃ訳が分からなくなるよ

あとつまんないと思ったアニメのスレにいる意味も分からないですね
アンチスレがあるのにここで言うのはそれこそ辻褄が合ってないじゃないですか

798風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:33:20.00ID:YZ/ST7XN
もしも真道が生きて帰って来ても死刑になるのなら沙羅花はどうなるんだ?

なんで死刑になるん?

>>797
ダメな作品のスレに批判が多くなるのは当たり前の結果でしかありませんよ

どんなに擁護しても、人に見せてナンボのものであり、それがおかしいという印章を与える手法や筋道であったのだから、良い解釈を受け入れられないのが悪いという話しても、変な人が居るなあとしか伝わりませんて

>>800
「考え続けなければならない」と「人類が異方へ来るのが正解」は単にニュアンスが違うだけと分かったならそれでいいんでない?
こっちは見当違いの叩きは分別つけてアンチスレでどうぞと思うだけなので

まあでもおかしいと思ったり分かりにくいと思ったらさっさと見限るか人に聞くか見直して調べてみるなりしないんだなぁ
その上何を聞いても怒りしか沸かないならこのアニメの事を考え続けるなんて嫌な思いしかしないでしょうに

真道は最初から死ぬ予定のキャラと決まってたのかね
花森ははじめから役割が決まってたのは名前から察せられるが

803風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:12:16.79ID:6ZVdvT7i
野○まどの現在進行中の皆殺し小説で主人公どうなりそうだ?

804風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:15:32.83ID:6ZVdvT7i
途中送信スマソ

真道は最初から死ぬ予定のキャラと決まってたとは思う。

805風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:18:07.05ID:c4WyLqfJ
>>786
シンプルなことを難しいことのように語ってるだけで後半は脳筋急展開だから
バカには意味不明でカシコにも下らな過ぎて買わない感じでしょ

いま初めてYouTubeでEDのフルを聴いて驚愕した
高校生ぐらいのニコ厨が、歌ってみたで投稿してんのかと思った
放送版のEDのフルって出てる?

>>805
このスレ見てるとバカなのに自分は賢いと思ってる人だけが買いそうだよね

1〜2話の頃のwktk感を思い出すために買っても良いが
BOX売りしかしてないじゃーん
あとサントラはいつ出るんじゃ

809風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:39:55.28ID:b1yQof3E
異方存在を孕ませる事が出来るのが真道だけ、なんて設定いらないだろ、なんであるんだ?

真道は異方変換が特に成功した例だからそれの副産物なんだろう
与えられた力を使い返してやったみたいな

まだ残ってたんだぁ。

あばれる宇宙ホモ
ヒロインとその娘に敗れ死ぬ

モーガン・フリーマンが語る宇宙で似たようなネタやてたな
宇宙自体が巨大な生命体であり膨大な量子演算素子であるとか

ホモのもつれと異方Woman☆沙羅花の無い
考え続けることをテーマにした社会派風アニメで手堅く終わってれば
テレビドラマ化とかやれそうな話になったろうになぁ
ノリ的には昔キムタクがやってたMr.BraineとかATARUみたいな漫画チックにやれば
そこそこ受けたんじゃないかね
ヤハにあたる人物はコスプレしなけりゃお茶の間もフリーズしないだろうにと
しょうもない妄想してまう

野崎まどの小説は面白いから読んでみてよ
2がおすすめだが、2を読むためには5作品ほど先に読んでもらわないといけないが

>>807
この作品を批判する人は何も考えずに見ているから深い部分が理解できない
この作品が何を言いたいか、視聴者に何を問いかけているかが理解できない
って感じの事を信者が言ってた(レビューとかツイで)

>>816
その考えた何かをご披露してみろよ〜おらジャンプしろっチャリチャリン

今のところ信者が脳内で考えた解説は全然深くないな
単に長文なだけ

819風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:48:40.63ID:SuPGFlJY
世界が、みんなで仲良く分け合って異方の道具を使っていく事になっても、それも否定して人類から異方のもの全部取り上げるヤツなんだな、沙羅花は
(あれ、これ過保護通り越してなんかアウト?)

ワムやサンサはともかくナノミスハインは残しておいたら
宇宙なんて消えろって宇宙の法則弄る奴が出たら厄介だから消して正解だろう

DVDがBoxしかないから、(高価で)欲しくても買えない人が多いんだ
実際の売り上げよりも、買いたいと思ってる層は多いはず
って信者が言ってたけどどうなんだろう
自分なら好きな作品ならどうせ全巻揃えるから、ちまちま1巻ずつ買わずにBox買っちゃうけど(特典もあるし)

サントラは円盤の数十分の一しか売れないという事を考えるとサムイw

売れるアニメだったら2話しか入ってない円盤をDVD6000BD8000くらいで毎月出すよ

これが好きな人には申し訳ないけど
全話見た上で円盤欲しくなる人っているの?

825風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:08:45.04ID:b8Houhu1
どうだろう? 円盤予約したけど12話見てキャンセルした人いるしな。

>>815
バビロンだけ読んだけど時間の無駄でした
むしろ読んだこっちが金貰っていいレベル

カドが合わなかったなら、本格的なまど作品は無理だろう
カドよりももっともっと本格的に展開がめちゃくちゃらしいぞ

野崎まど劇場は面白かったけど、長編に読もうって気にはなれんわ…

変な話ですが
カドには未練はあるが、まどさんには興味がないので読みたい気になれないっす
サーセン

830風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:24:14.38ID:YTQPluQ0
野○まどって話を作る上で、ちゃぶ台返ししか出来ないのか?
暴力という最終手段を当然と思わせるように持っていったり、やたら宗教っぽいのもなんか萎えた
全然深い話じゃねーぞ

新着レスの表示
レスを投稿する