サクラダリセットは演技に心が入ってない糞アニメ part2 [無断転載禁止]©2ch.net

語れ。

654風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:22:26.15ID:fALFwqjd
あの無表情で無感情な喋りはまさに何かに洗脳されて操られてる感じだな

>>644
アンチも多いけど人気作といっていいリゼロなんかはリセットとは対照的に
主人公が傲慢に振る舞う限りは1人を除いてほぼ全員から敵対されるし
どんな行動も結局はバッドエンドに直結する傾向にある

そう考えてみるとこの作品がどれだけ歪なバランスで作られているかが分かるだろう

656風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:54:19.10ID:yn1MG27b
こういう信者が信者じゃない人間を尽く見下すような作品って本当に腹立たしいわ
売上が低いのがせめてもの救い

657風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:27:51.84ID:DYoY1Kcg
信者も層が薄くてティッシュ並
なんでそんなに好きなのかすら判らんw

658風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:58:28.86ID:usD3gpAq
正解だったカドw
聖なる再生って言われてもさ〜結局1話に振り出しみたいな感じや

カドは終盤クソだったけどこれについては常にクソ
ロボットバトルアニメなのに乗ってる人間が詭弁で言い負かせば勝てるとかいうクソ能力持ちって感じ

最後に 聖なる再生 と出てプッw
この糞アニメをそんな崇高なもんにしたいのかよ

「主人公は間違えるかもしれないけどヒーロー」の一点張りで前半使って
相麻菫を2番手で確定させるために後半つかって終了
最後までキャラが、特に主人公がー気持ち悪いだけで終わった

このアニメを面白い良く出来てるなんて思う人は中学生までだろ?
さすがに高校生以上にもなって面白いって思ったやつはヤバイよな

662風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:10:11.56ID:fALFwqjd
気持ち悪いアニメに気持ち悪いED曲を持ってきたあたりはよく出来てた

登場人物全員がAIみたいな物語だったな
主人公が特に人間味を感じない

2番目で納得してもらうにしろ、態度っつーもんがあるやん…
気持ちわりぃ!!テメー何様だよ…。
人間味の無いヤツらばかりできっついわ〜。
昔エロゲ原作アニメ「ダカーポ」で、超能力持ちの女キャラが
男主人公の2番目にしかなれないがそれを受け入れて
能力を手放そうとしたが、そんな事出来ず能力が暴走
能力を手放さないと人死にが出るから
さくらちゃん大泣きしながら桜の木を叩くがやっぱり無理
主人公がさくらを、恋人に出来なくてごめん、でも妹として扱う、
関係が切れるわけじゃないからと宣言してようやく収まってエンド
というのを思いだした
エロゲでさえもう少し人間味について考えてるのに!!

主人公がほぼ常に薄ら笑いなのが気持ち悪い
それで2番目で納得してもらいに行くんですとか鬼畜の所業
人の心は無いのか

無意味な思考実験と変な例え話と自己流諺みたいなのがキモイ
箱に1つずつ入れて1つずつ出して空っぽとか
これが真理ですみたいな思い込みが痛すぎる

667風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:53:16.09ID:gnSGDRjg
頭でっかちってつくづくお寒いおyね

主人公の能力は実は記憶保持ではなく現実改変能力
だから、どれだけ独善的な性格でもお人形は全肯定してくれるし
わがままなお子様神に沿って大人たちの知能も都合よく低下してくれるので無双し放題
とマジでそう思えるほどのご都合主義

>>668
信者は相麻菫の未来視能力で都合良い未来を選んだからって説明で納得して
こっちを馬鹿にしてくるから困る
この糞な主人公に付き従う人間があんなに沢山いるってこと自体がおかしいのにな
人間の心もイジって便利なお人形にできる能力とかで無いと納得できない

作者の知能の低さをご都合主義で補っていく最悪の展開
しかも主人公からピラミッド状に知能が低下していく

671風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:11:14.42ID:oCN8VY2P
>>655
絶対的教祖(笑)への揺るがぬ信仰心で人気の青鬼さん

これはアニメの純文学だからね。萌え豚には理解できないだろうよ

アニメ化したこと自体が失敗。
こういうものを理解できて、さらに楽しむこともできるという、極々少数の超マイノリティの中だけで生きていればよかった。
実写映画も超絶爆死したみたいだし、井戸の中から出るべきではなかったね。

>>672

批判する者は「燃え豚」か‥‥
この期に及んで、なお北朝鮮を擁護するやつ同様、相手をする気にもならん。
完全に狂信者。ハルキらと一緒。

>>672
その純文学アニメが糞アニメ決定スレで有力候補になってることについてはどう思う?

心理系を高尚だと思いこみたい人によくあることだ

純文学()
馬鹿にされる為にわざと言ってるのか?

678風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:17:11.28ID:h4Uja8WS
信者のフリしたアンチでしょさすがに

679風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:08:41.15ID:maCWFDfA
>>673
作品が存在する事が失敗
すぐにリセットすべき
無かった過去にするんだ!

ペンネームを変えればオワリだな

>>673
なおその原作信者は自分達は悪くない、アニオタが全て悪いと責任転嫁している模様

762 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/08(土) 02:45:22.06 ID:Xozc3cwb
普段ラノベアニメの事をテンプレだの飽きただの言ってる癖に
いざ美少女ハーレムもラッキースケベもバトル要素もない非テンプレ作品が出たらこれだ
実況民やアニオタが一番望んでる物じゃなかったのかよ、非テンプレアニメを

学生が主人公で美少女が2、3人出たらテンプレテンプレと嘲り笑って
そうじゃない作品だと逆張りだの意識高い系だのほざいて、
四次元殺法AA貼って思い付いてもやらない事をやるような馬鹿だの
王道を理解できない奴は云々…とやっぱり罵倒してこき下ろす
どっちにしろアニオタに馬鹿にされるのだから、やはり最初からアニメにならないのが一番だな

909 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/27(土) 15:42:03.48 ID:0R3nvHn0
ラノベアニメはテンプレだと散々言っておいてサクラダに文句つけてるから分からん

910 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/28(日) 16:59:38.49 ID:vE14gk58 [1/2]
テンプレというか、
アニオタはエロや下ネタやアブノーマル変態要素があるアニメを特に好む
連中はアニメを薄い本のネタの一つ、
下品な言い方になるがいわゆる“オカズ”の一つぐらいにしか思っていない
何かにつけて二言目にはすぐに薄い本だの腐女子がどうだのといった台詞が出てくる
脳内のほぼ100%が性欲で満たされているといってもいい

エロマンガ先生みたいにタイトルからして既にエロを狙っているようなラノベは特に大好物だし、
ロクでなしもヒロインを襲って凌辱するテロリストの方に「さん」付けして感情移入するぐらいだ
一方サクラダリセットはそういったエロ要素が無いから実況民に叩かれた
アニオタにとっては謎や伏線が回収されるよりも、
ヒロインが凌辱されたり、主人公やヒロインが不幸な目に遭ったり、
キャラが死んだりする展開の方が興味を惹かれるんだ

>>673
原作信者のアニメ化してほしくなかったという理由が、
「この作品は凡人には理解できないし凡人に叩かれる事自体が不快」だから
最初からアニメ化しなくて良いという傲慢極まりない理由だからな
そうして意識高い系を究極まで燻らせたまま誰にも理解される事なく井戸の底で衰弱死するのだろう


824イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:45:32.20ID:sFnBWUBB>>825
正直ここまでアニオタに不評とは思わなかった
作者の感性まで侮辱する輩に作品を晒すくらいなら、アニメ化なんで望まなかったよ
ましてや無事に完結している作品だしな

今は墓の中で安らかに眠っている遺体を棺桶ごと引きずり出されたような気分だ
そのまま眠らせてやればよかったのに、心無い者達に墓を暴かれ骨を散らばせられた
それを黙って見る事しかできない遺族の気持ちが、墓荒らし達に解るか?解ってたまるものかよ…

870イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:28:09.01ID:Pt8LiKO5
アニメもようやく終わりか。これで、アニ豚に難癖付けられなくなると思うとせいせいする。
原作の魅力は原作を知る者だけで語ればいい。上辺しか見ない塵芥に知って貰う必要は無い。

871イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:47:36.79ID:fp+Al2Ja
村上春樹のパクりって言ってた奴は一生忘れない
俺が死に際に病院のベッドに横たわる時まで呪い続けてやる

872イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:51:34.49ID:Pt8LiKO5>>874
やっと終わった…アニメには文句は無いがアニメ視聴者は最低だった
アンチスレなんて物がない時代にアニメ放送してほしかったよ
あいつらは全員乞食以下の糞袋だ

エロ要素が無いって理由で叩いたカキコってあったかな? 記憶に無いが。
矛盾だらけの展開と、「宗教」と言われるケイの絶対性に批判は集中してるだろ。
ウロコの張り付いた信者の目には、物事が見えないようだな。

序盤はとにかく会話が気持ち悪いってので批判され見る人もすぐに減っただけだし
エロどうこうでの批判とか仮にあったとしても埋もれてる気がする
終盤はほんとに宗教(邪教)そのものだった

思い込みと決め付けの激しい視野狭窄な人間って感じだな原作信者さんは
まぁこんなくっさいオナニー作品を好きになるくらいだから何かしら人間的に倒錯してるのはわからなくはないけれど

685風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:25:55.83ID:K0+wqj7u
特に理由もなく登場人物が全員主人公にベタ惚れしてるという意味ではエロマンガもこれも同類だろw

既に完結している作品や連載が長く続いていて
濃い信者が付いている作品はアニメ化すべきではないな。
アニメで初めてそれを見せられてアンチになった人にとっても
信者にとっても双方とも幸せにならん。
来期はされ竜で同じような事になる気がする。

博打でもオリジナルアニメがやっぱり一番なんだよな

688風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:19:07.44ID:Pg2/ya6K
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)
ナナマルの本スレからのコピペです
*,112 Room Mate
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,158 にゃんこデイズ
*,168 鬼平 ONIHEI
*,213 アイドル事変
*,223 サクラダリセット
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP        
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部  
*,275 ケイオスドラゴン
*,276 アトム・ザ・ビギニング
*,289 ナナマル サンバツ              ← new!
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー 
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる! 
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,356 カブキブ!
*,368 タブー・タトゥー 
*,371 あいまいみー 〜Surgical Friends〜
*,380 ハンドシェイカー

内容が高度だから萌え豚に叩かれている
ここの豚さんたちもたまには文学作品でも読んでみたら?

690風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:04:57.99ID:rU9CI5Ks
>>688
*,223 サクラダリセット
*,224 orange

orangeに勝てたリセットw

691風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:39:40.08ID:NcxHzWu4
信者まだ生きてたのか

>>689

本気で書いてるなら、豆腐の角に頭ぶつけて死ね!
初代「機動戦士ガンダム」の方が100倍文学的だわ。

文学は文学でも程度が低いんだね
倫理観が一つのテーマになってるのに、語られる倫理観が幼くて薄っぺらい
それを美化してさも賢そうに描き、あらゆる手段を使って子供の我侭を押し通す
これはいけません

無駄に能力のスケールがでかいから好き勝手やってる主人公の幼稚な自己中っぷりが鼻につく

常に上から目線で偉そうなのが更に輪をかけてイラつくんだよな
自分を嫌ってる相手に「負けを認めるよ」と上から目線でヘラヘラしながら助けを求めてもなんだかんだ上手くいったりしてな
今まで感情をあまり見せなかったが涙ながらの土下座で助力を乞うって展開なら多少は好感度も上がったんだろうがなぁ

696風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:10:41.48ID:9PYTt/jb
焦ったり驚いたり悔しがったりピンチに陥る場面が一度もなく
常に勝ち誇ったように半笑いで余裕かましてるから薄気味悪くて何の感情移入も出来ない
原作者だかはアレを冷静でクールでカッコイイ対象だと思って描いてるようだけど

主人公に感情移入できないから駄作と決めつけるなんて幼稚だね
文学にはそういう主人公は珍しくないよ
これだから萌え豚は馬鹿にされるんだよ

このアニメは主人公の為ならなんでもする女ばかりのハーレムアニメだから信者はみんな萌え豚だぞ

いつものアホ信者は感情移入と共感と自己投影の違いもわからないようだな

文学かなんか知らんがそれ以前にラノベでありアニメだ
こういうオタ向けコンテンツに足を踏み入れてんなら主人公への感情移入要素も重要な部分だと思うんだが。
それこそ、エロゲのほうのクソゲーオブザイヤーなんかは主人公が糞過ぎるという理由で大賞取った作品もあるくらいだし

思想性は異世界スマホと同レベルなのに、変にかっこつけちゃってるのが恥ずかしい

最大の違和感は主人公じゃなくて周りの人間だけどな

自分の欲望のために、友人や異性からの好意を利用してるだけだからな。
しかも、頼みごとをするときも上から目線。口調だけ丁寧だから、慇懃無礼を絵にかいたような人物像に仕上がっている。

お役所(非正規)の人間が説明して
お役所なら仕方ないとなる情弱市民

あれ?これ一般市民バカにする表現含んでね?

新着レスの表示
レスを投稿する