ドラゴンボール超★346 [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:42:34.62ID:4uUdCeMH
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□ ドラゴンボール超避難所★1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10864/1494559322/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495544101/

>>1
ドラゴンボール乙

>>1
おつです。例の変態じゃなくてよかった。
あいつの替え歌下品でつまんねーんだよな。

4風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/27(土) 05:15:35.45ID:qUhrN68T
>>1乙です
これ貼りますね。自分にもわかりやすい。
http://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1055/20170415_130209.jpg

>>4でsageるの忘れてた。すまぬ。

そういや願い玉には願いの限界は無いどんな願いでも叶えられるとか言ってたけど 願い玉で全王を消せばいいのに って話にならんのかね

>>6
無理でしょ。
使い手の力を超える願いは叶えられないから。

地球のドラゴンボールでサイヤ人追い出せなかったのと同じ

がんばれ>>1
おまえがナンバーワンだ

>>7
使い手 って言う意味がよく分からんけど願う人?それとも作った人?それ以外?

ドラゴンボールは作った神様の力を上回る願いは叶えられないって話だから作った人の事でしょ

でもスーパードラゴンボールにはそういった制限は一切無いって明言しちゃってるから出来なきゃまたただの死に設定
ドラゴンボールの設定が死に設定なんてのは今更だけどね。確か最初は一年以内に死んだ者だけだったよね、生き返えらせられるのって

ドラゴンボール超★346 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495825588/
ワッチョイ付きはこっち

12風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/27(土) 08:57:32.12ID:2asHdbZc
>>1おつ

13風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/29(月) 01:10:46.40ID:0PNyvwr0
「強ければ殺人鬼でも味方にして人気者にしよう」

と子供を洗脳する反社会的アニメを作るフジテレビの倫理観は終わっている。

フリーザという大量虐殺している犯罪者を味方にするなと抗議しましょう。


> フジ『とくダネ!』で小倉智昭が暴力団を肯定? 国民の声「アナウンサーが暴力団擁護すんなよ!?」
http://rocketnews24.com/2011/08/24/124822/

小倉智昭 「暴力団にトラブル解決してもらう方法もある」
https://www.youtube.com/watch?v=kirXyehryCk

14風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/30(火) 09:47:55.95ID:n/I5e8R7
>>10
でも原作で先代神様が「いくら神でも人を生き返らせることはできん
しかし神龍は私の作ったものだ 生き返らせることはできる あとは神龍にたのむがいい」
という謎のセリフを吐いてるんだよな

これは神龍を作ったのは自分だから神龍を生き返らせることはできるって意味なのか?
でも神にもできない蘇生を神龍ができる時点で作り手の力を上回ってるんだよな
 

◆重複スレのためIDのみスレへの誘導◆

ドラゴンボール超★233 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478400007/

ドラゴンボール超はフジテレビが反社会的洗脳する教育に悪い糞アニメ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496549024/

疲れとるやんwwwwwwwww

17風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 15:51:23.25ID:VO8nFQ8s
この辺でも再利用する?

18風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 15:54:19.65ID:Z6xaCLrO
17&18は合体するだろうな
GTでは超17だったし超18になりそう
クリリンが18号庇ってやられて18号ブチ切れきっかけで

19風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 15:54:35.75ID:RlixoKCx
超ドラゴンボールを作った龍神ナントカってのがラスボスでしょ?

チビのベジータはチンポも小さい
だからブルマはデカチン悟空と浮気している 女ざかりだから仕方ないわ

21風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:09:11.20ID:96UEIRLV
フリーザが破壊神になったら宇宙の帝王じゃなくて宇宙の破壊神になるのか
そうなったらフリーザ様降臨祭とかやるんだろうな

フリーザに腹パンされたばかりなのに、同じミス何度も繰り返すボケ老人みたいな悟空いらね
悟空外してヤムチャいれてくれ

23風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:23:05.20ID:VO8nFQ8s
やっぱりフリーザは盛り上がるなww

24風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:26:36.48ID:kkwbNKhz
龍神ザマス

25風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:30:08.75ID:Sra6RH9A
次スレ立たねえなぁ

コンド カンケーネーヤツラヲ コロシヤガッタラ ユルサネーゾ

27風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:34:20.61ID:nORk4qB4
フリーザにしたら自分が大丈夫だったんだからお前も大丈夫だろ
カジュアルな気分でやってるから
悟空が自力で脱出できなかったってことで
かなり満足も得られたろうな

28風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:34:42.25ID:PC/zuuZb
殺すって言葉を使わないようにしてた気がするけど気にせず本気でアニメ作り出したな

破壊玉については
犬っこが持っても消えないんだから,触れれば消えるという性質ではなかったんだろうな

フリーザの必殺技殺しに特化しすぎで戦いにくそう

第9宇宙の破壊神と界王神の好感度上がったわ
憎めない感じがいい

>>25
立てた
ドラゴンボール超★363 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497772014/

フリーザが破壊神になって悟空と決着か
なんか終生のライバルみたいな関係はらしくないけどな

34風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/19(月) 22:13:48.67ID:9aLJqqmp
>>14
そこら辺は調整なんだろう
デンデみたいな優秀な龍族だと神龍もパワーアップするんだし

単純に物理的な力の話だったりして

ゴールデンフリーザを破壊神候補にすれば
フリーザも寿命が伸びるし、破壊活動は出来るしでウインウインなのにな

>>32
何で次スレのほうがDAT落ちしてるんだ?

悟空は打たれ強さが異常なんだよな
悟飯なんてちょっと小突かれただけでダメージ負うのに

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

>>38
年がら年中戦うことを望んでいるSとMを合わせ持つような父と
戦いがイヤで一番関係ない仕事についていた息子を一緒にしてはいけない

それでも悟飯も今の章では悟空の闘いをみてちょっとワクワクしてたし闘いが嫌って訳でもないだろ今は

悟飯はやっぱり精神状態で強さが左右されるんだろうな
大きくなって親父やピッコロと対等に話してる姿は好きだ

   / 貴様にこの動きが見切れるかな??  /
/     /     /     /     /   /
/      ,.、 ,.、/ ,.、 ,.、 ,.、 ,.、,.、 ,.、  / /
 /   ∠二二、ヽニ二、ヽ二、ヽ二、ヽ スッ ススススッ
/    (( ´・ω・`))ω・`))・`))・`))   /
/    / ~~ :~~~〈:~~~〈:~~~〈:~~~〈  /
  / ノ   : _,,..ゝ _,,..ゝ _,,..ゝ _,,..ゝ  /
/    (,,..,)二i_,∠i_,∠ i_,∠ i_,∠  / /


  | ̄ ̄|
 [| ・ ・ |]
  |_・_|

ガルフモンの勝ち
ガルフモンの勝利
ガルフモンの大勝利
ガルフモンの完全勝利
ガルフモンの圧勝
ガルフモンの楽勝
ガルフモンの優勝
ガルフモンの連勝
ガルフモンの必勝
ガルフモンの完勝
ガルフモンは全勝
ガルフモンの奇勝
ガルフモンは強いよ
ガルフモンは強力だよ
ガルフモンは強靭だよ
ガルフモンは強烈だよ
ガルフモンは強豪だよ
ガルフモンは強剛だよ

年の割には強い >ご飯
悟空は20歳でサイバイマンくらいの強さだろう

親の頃とは比べ物にならない強敵が現れるからガンガン強くなった
修行しなくなった頃はそれなり
ハーフサイヤ人としておかしくない

  \\Yeah//
  ∧_ヘ ヘ_∧
 (/ω・)人(・ω\ )
 /` /  \ W\

新着レスの表示
レスを投稿する