【元信者お断り】正解するカドは何もかも間違い続けている糞アニメ3 [無断転載禁止]©2ch.net


このスレは「正解するカド」が好きじゃない人のアンチスレです
途中まで良かった等の主張や脳内妄想の披露は本スレで

前スレ
正解するカドは国がになにもしない糞アニメ2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496539517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>250
一種というか、そのものでしょ

某アニメを見て改めて思ったけどカドの登場人物ってプレゼン下手よのお
ひと昔前の怪獣ものと同じノリ

253風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfbb-ONTH)2017/07/26(水) 15:30:00.30ID:Orl3ZSv10
政界する角の監督
交渉してない、今時ヘテロ生殖、一人勝ちのヒロインがラスボス以上に危ない異邦人という視聴者の大半がモヤってた理由が
全部後付けで元々の野崎まど脚本になかったことだと…
SFだと男性ファンだけになるので女性のために恋愛要素入れましたってのでまさか逆に女性をぶん殴りに来たとはね
NL女キャラ好き女性でも推してるのを見たことがないヒロイン自体が後付けとか
交渉の予定があんな物理殴り合いになったのが後付けとか
脚本家決め打ちで企画スタートしたはずなのにどうしてああなった
-------
ソース媒体がオンラインで見つからないんだけど出版インタにでも載ったのか?

円盤特典に載ってるって見たけど

この糞アニメの円盤が何枚売れたか聞いてみたい

256風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a99-7WXr)2017/07/28(金) 02:54:33.10ID:DUYEO9wp0
まど先生の顔が出ていたけど
無責任で、いい加減そうな感じの人だよね?

男のおばさんって感じ

258風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e49-JHYl)2017/08/01(火) 23:52:27.34ID:SOqXJPSI0
>>255
出たぞw

**,497 正解するカド 

>>258
今の所判明した春アニメでワーストのようだな

260風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1d-Aaeq)2017/08/05(土) 21:39:45.46ID:Dt/Q2osi0
1巻がそれだと、2巻はもう数字出ないんじゃね?

261風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb1d-08PI)2017/08/11(金) 05:46:52.53ID:EvV7+50V0
>>253
その視聴者の大半がモヤってた部分やラストのゴミ展開を「野まどだから有りだ」と言ってるヤツもいるんだな、これが

そこそこスレ伸びたのに売り上げ爆死
しかもなんだこの>>1本文w
半年くらい前から宣伝CM打つような期待作じゃなかったっけ?
見るだけ時間の無駄?

面白そうだけど時間無いからいいや
最終スレざっと覗いたが不満しか見当たらないw

どうでもいいけど一辺2kmの立方体の屋上に出てきた2人は巨大化してたのか?

>>263
イミフ

1行目:酷い作品だと分かっていても時間に余裕があるなら話のタネに見てもいいが、
    生憎今の私にはそんな時間が無いのでHDDから消してしまおう

2行目:アニメ板の33スレ目を覗いたら誰一人称賛している者が居なかった
    酷評してるレスだらけ

3行目:一辺が2kmの立方体の角が同時に2点以上確認出来るカットでネゴシエーターが登場
    立方体のサイズに比べて人の比率がおかしいな
    外の地球人が目視可能なサイズに謎の力で巨大化でもしたのか?

これで意味不明ならお手上げ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491309418/72
72: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/07(金) 01:35:08.07 ID:ZPq/x0Gu
CG「は」頑張りましたって感じ
動きとスケールが嘘っぽくて違和感
カドの大きさが大きくなったり小さくなったりして気持ち悪かった
1辺2kmの立方体で人間がこの大きさって身長何メートルよ
http://i.imgur.com/AjMPEvQ.jpg
http://i.imgur.com/2I0UiQz.jpg

>>266
画像が何の参考にもなってないよ
それらしいもの探してこい

>>265
一行目で見ないと言ってるのに、内容ではなくてパッと見で気にならないような映像をツッコんでるのがイミフだけど?

>>266
挙げられている画像は立方体の角が同時に二点以上確認できるものではない
お前の目が腐っている
以上

>>266
階段の穴は一辺2kmないよ?

271風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca66-08PI)2017/08/16(水) 13:02:01.05ID:un1arM4G0
一定の知能を超える事が出来てないザシュニナと真道(馬鹿過ぎなのでどっかからパクってきたかに見える会話も)
8話で急にでばってきて貧困層や現状不遇層を見捨てる発言をした沙羅花(壊すかも知れないのに宇宙に無理矢理入ったりもしたな)

あれ?

プロフェッショナルな内容になるのかと思ったら作者の能力が追い付いてなくてああいう方向にしか話を続けられなかったようにしか見えない

そもそも人間に人間以上の知性との交渉を描くことは可能なのか

超脳力を持った作家がそれを書いても、読者が理解できない

275風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 990e-HoSW)2017/08/17(木) 14:22:51.53ID:taYWNT1d0
ああいう最後になるのは、一話目から見えていた。
この話を面白く終わらすには、人類にとっての本当の正解を主人公が出して、視聴者を驚かすなり、問題提起するなりするしかないと思ったんだが、
そのような正解を初めから用意しているであろうと思わせる知性をまるで感じさせない設定、社会認識、精神性の幼稚さに満ちていた。
案の定、話は破綻し、なんでもありの設定ぶち壊し、なんだか知らないがすげえ力が湧いてきちゃった、的な最後になってしまったわけだ。
こういう話は、どんでん返しをするのでなく、初志貫徹しないと面白くないよ。
それが多少極端でも、今回のような安易な終わらせ方をするより百倍マシだから。

侵略者を返り討ちにして人類スゲーする話にそんなこと期待するだけ無駄だと思うの

>>121
業界の人間で野崎の名前に触れてる人を見かけたことがない
読んでる人の間でも全く。
だから天才とか呼ばれてるらしいことに驚いた。
みんな相手にしてないから放っとかれてる。
詐欺師みたいなもん……騙される人が出るのは仕方ないよ
もう本当に大した話題性もなく、論ずるに値しない物ってあるじゃない
そんなものだからね
>>275
的確な言葉選びで、スッとする批判だけど今更な話として流されるだけ
糞な所を見逃して楽しむものだってみんな思ってるもの
実際、野崎ってそういう作家
デカイ設定で、狭い世界を書く。
それを「感情移入して」楽しむ。そこができない人には完読できない世界

278sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 990e-HoSW)2017/08/17(木) 23:07:56.65ID:taYWNT1d0
>>275
ふーん、そうなんだ。
でも、狭い世界にも感情移入できなかったわ。
登場人物に物語性とか、人間らしさを感じる描写がほとんどないんだもの。
特にヒロインのあの異方存在。
もうちょっとマシにならなかったものかね。
登場人物のキャラ作りが薄っぺらいところに作家の幼児性を感じたよ。

最初のプロットって公開されてないの?
サラカがいなくて24話構成の

280風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3366-A4zi)2017/08/21(月) 12:08:20.09ID:7nLliykL0
最初の24話版でも人類スゲーする話でしかなかったのか…?

>>273
よくあるパターンだと、カドが本体でザシュニナは人間をまねて遊びで作った存在で
まったくコミュニケーションが成立しないけどやることがいちいち迷惑なので
どうやったらお帰りいただけるか、皆で交渉方法を必死に考えるというストーリーなら可能

282風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ da66-/mpg)2017/08/24(木) 22:05:15.09ID:rt7DPwtG0
>>60
円盤予約したけど12話見てキャンセルした人いるな、そういえば

283風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 651d-/mpg)2017/08/27(日) 22:45:01.44ID:PfHOHVaK0
>>273
出来るだろうが、それは野○まどじゃないだろ

284風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031d-ffya)2017/08/31(木) 13:54:03.48ID:vWzN56e30
最後の最後に関係者達が笑ってるのが不気味だな
異方力を消させただけでなく、真道の死を招いた沙羅花の前で

真道ってサラカ関係なしに勝手に自殺しただけにしか見えんかったな
なんで死に急いだんだかわからんわ

>>284>>285
そういうのを含め全てにおいて表現が稚拙なんだよな
ラストの超展開云々以前に基礎的な部分から破綻してる

個人的には2〜3話辺りから既にその違和感が凄かったので
あーあやっぱりね、という感じ

287風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031d-ffya)2017/09/05(火) 22:17:00.96ID:YZ/ST7XN0
性交渉しか成功してない

288風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1d-A/dc)2017/09/08(金) 21:49:49.09ID:SJMJFV8L0
>>154
それ

評判を聞いて最終話だけ観たけど面白かったよ
ネタ的な意味でね

最初の頃の意識高い系アニメとしてネットで期待される様子と合わせてみていればもっと滑稽で楽しめたのに

幼年期の終わりの丸パクにならない為にはああやってお茶を濁すしかないのだ

292風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1d-A/dc)2017/09/13(水) 10:41:35.25ID:SuPGFlJY0
人外を殺して人類守ろう、ってオチにして、それ面白かったか? って話だな
面白くなんか出来ないだろ、この作者

293風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ c91d-bFnO)2017/09/17(日) 14:14:21.30ID:tWNKgd2l0
沙羅花のあの、頭の悪い頑固さが何かに似てるんだが、何だっただろう…?

そんなの沙羅花に限らんでしょ
沙羅花はザシュニナのやり方が気に入らなくて追い出す以外を認めず
ザシュニナは自分の間違いに気が付いても頑固に認めず真道殺害

どっちも高次元のくせに感情に踊らされてるだけじゃん

>>294
ホントにミもフタもない話に成り果てたんだよな
この作品

>>294
どっちも下界に降りたせいで人間に感化され過ぎたんだろ。人間らしいとは何かってのもテーマの一つじゃね?
テーマだっただけで、正しく答えれているかは別だけど。

信者がきたw
あれが人間らしいと思えるとはさすが薄い

>>297程度には人間らしかったと思うよ、ぼかぁね。

299風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a71d-kYwA)2017/09/21(木) 00:17:34.57ID:aBdBHIRu0
>>294
うわ…  元々人のように暮らす必要がカケラも無い生態だと、そうなっちゃうんだなー

視聴切りって大切だって分からせてくれたアニメだったかな

301風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131d-kYwA)2017/09/26(火) 01:05:19.83ID:0bJ7uK2t0
生みの親>>>>>>>>>>育ての親、ってとっても拙くないか?

新着レスの表示
レスを投稿する