【アンチスレ】正解するカドは何もかも間違い続けている糞アニメ

!extend:none::1000:512
ホモ糞アニメのアンチスレです
アニメ監督が○ね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

>>145
オタクは氏ね、かな

153風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/13(木) 23:59:10.46
途中から脚本家が小学生に交代したのか?

キャラの描き方や動きが絶句するぐらいヘタクソ
そういう作り込みのノウハウは東映が知らないはずは無いんだけど
スタッフの代替わりやらで廃れてしまったのかな

メイドインアビス見たらやっぱ日本のアニメでファーストコンタクトものやるなら
幼年期の終わりより路傍のピクニックの方が向いてると再認識した

156風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/15(土) 08:02:41.44
センスが最後まで悪かったですね
恥ずかしい作品でした
ありがとう日本SF
恥レベル

でも青雲賞とっちゃうんだろ?

158風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/15(土) 08:07:04.03
ガルパンが取ったからな
屑作品でも十分に取れるよ

>>153
いえ、コレがこの脚本家の常道だそうです

元信者の俺は8話まで高尚な傑作を見ていたはずっていう自己正当化が必死すぎ

こんなものフィクションだからどうとでもなるのだが...
・良かったところ 実際の日本政府と変わらないまぬけなところを描いた。
(来訪者の目的は尋ねないよ、なんでも素直に受け入れます、
 →日本の皆さん、やっぱり危ないから逃げてくださいw)
・悪いところ 紫髪がまるで岡田麿里脚本の女(1人言が多くジタバタと妄想する)
 寝てるところに女がキスするのはいいのか?男がやったら問題だろw

黒船が来たら何でもありがたく受け入れるのが偉いみたいな教育されちゃってるからなー

でもま、この話ってコミュ障で、薄っぺらい会話しかできないのがコンプレックスの奴の憧れ並べただけだよな
コミュ障だからタフネゴシエーターとやらに憧れて主人公の職業にしてみたけど実態は知らないから書けない
薄っぺらくて情報量少ないのがコンプだから、はるか高次元の存在がお前の情報が欲しいとやって来る設定にしたけど
具体的に情報量が多いってどういうことよ?ってのがわかってないから、必死に相手を驚かせることにこだわっても寒いだけ

沙羅花と幸路朗の薄っぺらさだけが終始印象的だった
どう見ても学園物のキャラと同じ行動パターンをトレースしてるだけ
特にラブシーンは吐き気がしそう

カドが転がってる辺りまでは、それなりに面白かった。
その後は悪い意味で陳腐な展開の連発で萎えまくっただけだが。

>>154
東映アって時点でクソアニメフラグ立ってた

東映アニメでSFっつーとスランのパクリ改悪を真先に思いつく
今回も同じだな

しなわ博士どこ行ったんだよ

168風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/23(日) 19:25:34.37
>>167
異方だろ

と思わせといてマツキヨに生理用品買いに

白衣のままドラッグストア店内をうろついて店員と間違われる品輪

強制子守させられたホモ後輩がいかにもって感じだった
そっぽ向いて頬プクーッと膨らませて泣いて走り去るとかw

>>164
陳腐っていうか腐っていうか

172風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/01(火) 12:37:35.38
何この気持ち悪い人類の現状賛歌は。
人類を守るためには、どんな酷い事してもいい、ってのも何だかな。

てゆーか、この手の話で最後きっちりまとめられると期待するほうがおかしい

174風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/02(水) 07:23:04.60
売り上げの結果出たぞ
爆死です

50枚ぐらいは売れたのかね?

腐やリア厨を釣ってた餌であるザシュニナのあの滑稽な最後だし当然である

176風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/02(水) 16:35:37.24
君の名は 60万枚
正解するカド 500枚以下確定

>>173
話のテーマ的にまとめまらないとかの問題じゃないだろう

話の持っていき方がおかしい
ギャグマンガじゃないのに
ハナ毛神拳並の不条理さダゾ

>>177
でも途中まで盛り上がったんでしょ? 一時期ベスト候補にまで上がってたじゃん
で、話を大きくしすぎてまとめきれずに、ぶん投げたりショボーンになるのはよくあること
代表的な例が、エヴァンゲリオン  なぜかあれはいまだに絶賛してる人がいるけど

ベスト候補になった時期なんてねーよw

>>178
盛り上がったのは、ワムまでだろうね・・・
それに纏まらない話になるにしても、交渉官が主人公なら、違う持っていき方があるでしょうよ
この展開なら、現場に派遣された筋トレ自衛官でも出来てしまえそうなぐらいだもの


エヴァは、20話時点で製作に放映が追い付いてぶん投げたもんな
LD予約者には、ちゃんと作った続き出しますとか言ってたのに、変に受けたのが判明したら「最初から狙ってました」と掌返ししたからなあ

>>178
さすがに社会現象とまで言われた超有名アニメと殆ど誰も知らない本作を比較するのは大変に失礼かと思います

おれは差別はしない

どっちも等しくゴミだ

>>182
同意する

184風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/05(土) 21:42:58.22
>>176
ウチの子(=宇宙)に余計な干渉するザシュニナが邪魔なので殺しました、貰ったものは捨てさせました、な話でしかなかったし
むしろ何故その枚数売れるのかと

185風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:44:38.41
今録画まとめてみてるけど前半は面白くて後半世界系ホモになってからが変だよね。まあでも面白いとは思うけど人を選ぶようになっちゃったねえ。

186風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/10(木) 03:40:00.41
>>180

その通り。まさに「 竜頭蛇尾 」 、つか

尻尾すら無かった。

尻切れドラゴンフライ(蜻蛉)

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/10243
この人の中では成功したアニメになってるんだろうか…

やっぱりこういうのは覇権国家アメリカに出現してやってくれという感じだ。
そうして国連体制も日米安保も日本国憲法もすべて機能しなくなって慌てふためく日本政府という構図で充分だ。
なんちゃら交渉官など存在自体が無意味なんだよ。日本政界丸ごと滅亡する事になるんだし。
世界中の産業構造が崩壊し、グローバル企業なども吹き飛ぶワケだし各国の内政など全部機能しないんだよ。
で、結果的に軍事力を行使してはいないがすべての国家が無条件降伏した戦後の日本のような有様になったというオチだけでいい。
地球上のすべての行政の法整備と予算配分が根本的に覆るんだから前半のやり取りのすべてが茶番だ。
後半も茶番を前提にしてる時点でまったく見る気がしない。

189風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:42:45.77
伝えられない、伝わらないで事態悪化、などというこんな話で人類を応援とか、No Thank you

190風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/18(金) 10:54:28.64
周りの人たちからも人類からも奪うばかり(特に花森が被害甚大)の沙羅花が、正義とされてるのは、この薄っぺらいキャラを追加させたヤツの本音なんだろうな。

191sage@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:18:04.08
日本が正義の国みたいな前提なのが笑ったわ。
国連の決定が悪みたいなね。
あの場合、どう考えても国連管理になるのは当たり前だろ。
国連は日本含む悪の枢軸国家をのさばらせないためにできたんだから。
日本が善みたいな発想はお花畑すぎるわ。
太平洋戦争時だって日本は善で鬼畜米英とか言って独善を振りかざしてたんだから、日本人は全く変わってないな、と思ったわ。
国連管理になった後どうするかを書き切ったら大したもんだと思っていたが、やっぱりそういうシナリオは用意してなかったようだ。
しょっぱなから社会認識とかが稚拙で甘すぎだから予想通りだったが。

>>191
国連が正義の組織でもなく、あの世界の日本としては
文字通り降って沸いた話なので
あの辺はアレで充分でしょ

その後、なんにも国連がしてこないのが変だけど

193風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/22(火) 02:22:21.99
○○○○○○「計画通り」

>>191
他のどっかの国が、あの異方の秘宝みたいなのを手に入れたと想像してみろよ。
日本だって国連管理にするべきって方に付くだろうよ。
善とか悪とかじゃなくて、それが自然な流れじゃん。
そういうのが国連だ。
それなのに、「我々は人類が幸せになる道を模索しているだけなのに」みたいなのが独善だって言ってるんだよ。

国連管理下に入ったって、主人公含む日本政府が真の正解を出して国連の意見をリードすりゃ良かったんだよ。
そういう展開になると期待したんだが、何が正解かを用意してなかったんだろうね。
独善者達が独りよがりにウダウダとやっていて結局グダグダなあの最後だ。
まあ、子供っぽい社会認識を持った奴が社会派みたいなシナリオを書いても、書ききれないで最後は厨二的な結果になるしかなかった、ってことを言いたいわけだ。

195風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/26(土) 02:33:41.13
よもやまさか、これで2期だの再放送だのやる気じゃ無いだろうな? この散々な結果で。何クールやろうとゴミはゴミなのに。

196風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:13:47.16
>>49
そっちも円盤共々爆死では…?

197風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:18:47.05
元々が高尚な傑作でも何でも無かったし。

198風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/06(水) 03:52:28.30
>>182
そうだな

199風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:57:05.23
ただの人類スゲーするだけのアニメ

200風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:47:09.12
555 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 463d-2NZ/)[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 15:12:48.90 ID:SdMdtolI0.net [1/1回]
正解だったかどうかはいずれ円盤の売り上げが教えてくれる

こんなのだったな

201風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:52:07.32
>>68
大失敗するまど

202風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:38:38.25
円盤に脚本集なんて付けたの何でだろ?

新着レスの表示
レスを投稿する