サクラクエストは町興しガールズ(笑)糞アニメ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/30(金) 09:23:44.01ID:mxsmnZWp
サクラクエストのアンチスレです

前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491430113/

間野山をあんな事した後で他の過疎な自治体行く佳乃、無能通り越して最早テロリストか何かのレベルでは

せめて南国の観光協会の人達が、途中で間野山での活動と、
そこで頑張ってる国王の存在を知るエピソードを少しだけでも入れておいたりすれば、
最後のアレも説得力が増すのに。

このアニメが後半から面白くなったと言ってる人達をチラホラ見かけるけど、こんな物を最後まで視聴継続できた時点でどこか感性がおかしい人達だと思うし、そんな人達の言うことには何の説得力も感じられない

間野山に彗星が落ちて村ごと消滅すれば良かった

エアコミューター整備されてる南の離島でいまさら国王お呼びじゃないだろう
あの機体だと伊豆諸島だが、他に沖縄先島なんかでも既に特別性を与えられた島だよ
探検発見ぼくのまちを触発するトリガーとしてのわかものよそものばかものなんていまさら要らない

同じような中山間地域だと分かりにくいから、絵面で見せられる所にするのは当然の工夫だけど
船を選ばない所が浮ついたこの作品を象徴しているように思った

>>954
そう思ってた時期が僕にもありました
放熱大陸での失敗から教授の話の頃

でも、とにかくとっ散らかって話に積み重ねがなかった
奇跡の名作を夢想できるようなネタや展開をせっかく投入してきても
グネった適当な処理でどっかに投げ捨てるから、評価が上げられない

脚本会議の時間を使って構成担当が全体の流れ調整した方が良かったんじゃない

何やらせてもPAが作ったんじゃ糞アニメにしかならんでしょ

959風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:53:26.30ID:6RuAva2q
このアニメが半年続いたものだと
逆に感心するのだけど?

正直面白くないよ。

サクラクエストがつまらないと言われ続けた本当の理由()
意識高い系を気取るゴミどもが傷の舐め合いしているな

961風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:54:09.88ID:GhCWHEsS
おもしろかったですか?

任期中最後の大イベントでずっと裏方やってる観光大使とは一体…

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:19:04.80ID:rU9CI5Ks
>>961
チュパカプラがまず滑ってたね
とにかくまともに話が進んでないとしか言いようがない
良かった点がない
アニメ化より実写向け

>>963
今時、実写でメリハリなくダラダラやっていたら打ち切りコースじゃね?
枠買取りのアニメと違って実写ドラマは序盤の視聴率が悪いと早々に見切って短縮打ち切りにする事が結構あるし

姉妹都市の話もいらなかったな
国王エンドは正直求めてもいなかった

966風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:26:14.27ID:vDfp189W
>>954
面白いとか言ってその内容には一切触れない時点でお察しだろ

予想通りの糞でした

>>966
教授無双はそこそこ面白かったかな。
後はダメ。

>>933
アンチスレで聞くのも何だけどこういうのってソロ応募はダメなの?
全部2人組前提みたいだけど

970風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:27:16.23ID:d1cdzn5g
>>969
お一人様だと席埋まりにくいからじゃないか?

>>970
映画試写会ならほいほい応募するんだが
やっぱ生身のイベントで1席捨て前提の応募はいかんよなぁ

15組30名様プレゼントに17名しか応募してない状態なら
1名様分割プレゼントしてほしいなぁ

https://imgur.com/a/21UBv
作画がひどすぎた

監督・シリーズ構成・脚本あたりは名前覚えといて
こいつらが関わる作品はあらかじめよけといたほうがいいかもしれん

974風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:04:15.28ID:IGe7d5bK
舞台は地元をかろうじて使う程度であとはギャグでむちゃぶりする話でよかった気がする
たとえば、最終的に間の山が銀河系惑星連合国家の首都になるとかね。

>>961
厳しい質問だな
誰かにおすすめできる作品でないことは確か
白箱は数人に勧めたけども

>>974
それなんて鴨川?

低脳には難しいアニメだったから理解されない的な評価してる阿呆共なんなんだ?
そいつらの言う高尚(笑)なわかってるファンが1000人しかいないことはどう思ってるんだろうな?
商業として映像を作って視聴無料の放送媒体で出してるのに、馬鹿お断り!って頭切りしてるほうが頭悪いだろw
そもそもその評価がお門違いだが

>>974
荒唐無稽な内容で、最後は宇宙戦艦でも出てきた方が
まだ見られたかも

印象に残る見どころも少なく、ただ退屈で終わってしまった
その意味ではツッコミどころ満載のスマホのほうが個性的だったねw

このアニメ作った連中地方の過疎問題も町おこしの事も
若者の就職問題も何一つ真剣に考えてもいないし考える気も無いと言うのだけはよく伝わってきた

最終話、里帰りしてたピンキーが間の山に戻ると町人は全員バンパイアに
目覚めるピンキー、突如始まる息もつかせぬ吸血鬼狩り
フロムダスクティルドーン間の山。夢にまでみた特別なお仕事を手に入れたピンキーの明日はどっちだ
でエンドロールでも俺は文句言わなかったと思う

PAの文芸能力のお粗末さは本当に目も当てられないな
原作物は筋道から外れることの方が難しいくらいだから拙さも見えにくいけど、オリジナルになるとゴミとしか形容しようがない
一遍、各話の流れとキャラの思考と行動を、通しでチャートに書き出して他社作品と比べてみることを薦めたい
そういう基本的なことすら絶対やってないし、本読んだことあんのかなってレベル

クロムクロは富山県に宇宙港ができるという大きな夢があったんだが
クエストは「地元の人達でがんばろうよ」くらいしかなかったな。

信者様に言わせると
安易なカタルシスを与えないところが素晴らしいんだとさ

そりゃ目覚しい成功なんてなくて
一時的な集客しか期待できない祭りなんかで済ませてるのに
カタルシスなんてあろうはずがない
異文化共生とかカッコイイこといってるくせに、同時に隣町との合併を
有利に運ばせようと戦々恐々としてる口だけ団体だし
でも代わりに自己嫌悪とか敗北感とか無力感とか徒労感を
味あわせるべきところでも、空騒ぎの喧騒でなんとなくうまくいったような
フリして、たいしたことなんかなにもなし遂げてないという事実を
隠蔽してるからちゃんと失敗することすらできてない

カタルシスの為には大きく落として苦難与えないと駄目だけど、
これの下げは、せいぜいテレビ局イベントのあれと、役者の子の挫折くらいだろう。

この作品にカタルシスがないのは、最後が大成功という感じじゃないからではなく、
その手前になければならない苦難といえる下げがないから。

カタルシス、wikipediaよりコピペ

>アリストテレスが著書『詩学』中の悲劇論に、
>「悲劇が観客の心に怖れ(ポボス)と憐れみ(エレオス)の感情を呼び起こすことで
>精神を浄化する効果」として書き著して以降使われるようになった

アニメ2に次スレ立てておいた
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505982004/

序盤で発明家、彫刻家、料理人、謎の外人、テレビ関係者みたいなのが出てきたから、最後の方で、それらを全部まとめて町おこしを成功させるのかと思ったら、そんな事は無かったな
子供のころに間野山に来てたって設定もそんなに有効活用されてなかったような

町おこしは動機付けなだけで人間模様がメインなんだろうが、それほど印象に残る話もなかったな

キャラもエピソードも、みんな使い捨て。
その場の尺を埋めるのに精一杯で全体通してどんな物語にするのかなんて
全く考えてない。
1話1話を観れば凡作かもしれないけど、全体通して観れば間違いなく駄作。

監督の増井壮一とシリーズ構成の横谷昌宏がまともな仕事をしなかった結果。

映画ふたたびの森のロケは何の役にも立たなかったわけか

おでんのエピソードは後半にもあったし、映画撮影丸々いらなかった
その他にも不必要で無意味な回が多すぎる
まさに2クール無駄遣い

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:47:27.85ID:3eUZuLai
本スレで言論統制してたガイジ信者だいぶ減ったなw
糞アニメ確定したから押し黙るとか笑うわ

なんか最終回まで、この手のジャンルの教科書通りに
テンプレの空欄を埋めて出来上がり!って感じだったな
しかも埋めた各エピソードのネタが酷い
特にウケ狙いのコメディ要素がセンスない
チュパカブラに始まり、作戦名の略称、ドクの発明、
サンダルの謎発言・謎行動、全部寒かった

ワッショイなうは冷えた

最終回作画ひどいとこ結構あったな
ただ、2クール目は割とよかった気がする

996風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:24:40.66ID:YQd+Dqqn
気のせいでしょ

997風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:10:36.36ID:Szws1b6T
むしろ2クール目に入ってから引きの作画が劣化し続けてただろ

アニメも町おこしも大失敗という事でよろしいか

終始だらだらしてる、盛り上がりと無縁のアニメだった。
しかもそれが2クール。

最終巻は数字出ないんじゃないか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 84日 1時間 55分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。