月がきれい【アンチスレ】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

・褒めるのは本スレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報
TOKYO MX :4月. 6日より 毎週木曜 24:00〜
MBS       :4月. 8日より 毎週土曜 26:28〜
BS11      :4月. 9日より 毎週日曜 25:30〜
TV愛知    :4月10日より 毎週月曜 26:05〜

●公式サイト
・公式HP .    :http://tsukigakirei.jp/
・公式Twitter :https://twitter.com/tsukigakirei_tv

●前スレ
月がきれい[アニメ新作情報]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1488583724/

月がきれい【アンチスレ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491698988/

>>223
勘違いそばかすはマジでクズだから。

人格が無い
ただそこにいろって言われてそこにいるモブって感じ

7話あたりでイライラしてたら、それ以降は耐えられんな
個人的にはイライラよりもがっかりした気持ちが強いが

それはおまえだけ

だけだったらアンチスレなんて1スレも埋まりませんがね

結局12話までみたけど
ただ中学生がいちゃいちゃ?して顔染めて周りのビッチどももなんかよくわからず
終始嫉妬しまくってて気づいたら結婚ENDだった
遠距離でわかれて友達とつきあうENDでええわ
何がいいたいアニメなのかさっぱりすぎるんだが???
やっぱオリジナル作品ってくそやな・・・
主人公も結局普通のサラリーマン?ENDみたいやし
これまで純文学の一説をなんたらこんたらいってたのなんだったんだ・・・
小説かくとかやってたいろいろ伏線とかなんだったんだ
評価される意味がわからない
評価できる点なんて茜がまぁかわいいかなってぐらいだわ

この原作者は耳をすませばとか見たことないんか?
内容が2時間のレベルにすらたっしていない
つねになにかしらいらいらさせてくるしほんまわけわからん
あーくそくそ
次はクズの本懐でもみてうさばらししよ

評価してる人は表面だけ見てイチャイチャしてるから素晴らしいくらいにしか思ってない
細かいところ見たら粗だらけ、無理矢理な展開もいいとこだわ
川越祭とかあんなに引っ張ったくせに、なんだあの扱いは
小説にしろ陸上にしろ薄っぺらすぎるんだよなあ

本スレみれば過去の自分を思い出してーとか
きゅんきゅんしちゃうーとかいってるけど
恋愛至上主義に勝ち残ったエリート用アニメってことか?
常に部活しかやってねーよくそ
あーまじくそー

エロマンガ先生を例にだすが

月がきれいが好きなやつらの意見
きもっ

さぎりちゃんエルフ先生かわいいよぉおおおぶひぃぃぃ

きちんと住み分けできてた納得

>>231
川越祭りをPRするためだけに埼玉県を舞台にしたようなアニメだったな。
はっきり言って何処が舞台でも同じだと思う。
まぁ、それを言ってしまうと殆どのアニメに当てはまってしまうけど…

PRに(すら)なってないという意味だろ

月がきれい→クズの本懐でみてたけど
あらためてアニメオリジナルって糞やなって思わせてくれるな
あまりにも月がきれいがくそすぎてビッチしかいないクズの本懐ほうが清くて逆に面白い
とりあえずまだいろいろ書きたいことはあるがくそである
ヒロインがそもそもイケメンスポーツマンじゃなくてなんてなんで主人公なんや
しかもヒロインはぴくりともしないっていうね
わざわざアニメキャラにそばかすをいれてるあたりなんか悪意があるとしか思えない
中学生の恋愛をリアルにって書かれてるけどぜんぜんリアルじゃねーから
それがすべて
そこそこ売れてるのがまた腹が立つ

アニメのヒロインって何故かイケメンとか秀才よりも、駄目男を選ぶよな。
「ドラえもん」のしずかちゃんは出来杉君じゃなくて、のび太を選んだ。
「めぞん一刻」の響子さんは三鷹じゃなくて、五代を選んだ。
「三つ目がとおる」の和登さんは鬼胴じゃなくて、写楽を選んだ。

そりゃ人間見かけによらず、とはいえ何で駄目男ばかり選ばれるんだよ?可笑しいだろ?

そういう男の方がヒロインの母性本能をくすぐるんじゃないの?

そういうパターンもあるが
あのこたろうとかいう気持ち悪い生物はただの知的障害者

>>238
完璧なキャラよりも何かしら欠点があるキャラのほうが親しみやすいからじゃないの
完全無欠なキャラは当て馬のほうが使いやすいし

?ん?んの先っちょがパンツにこすれて一年中「アッー!」って喘いでる主人公

242風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:39:54.92ID:z34La5nH
>>236
アニメオリジナルって言っても、ストーリーは君届のまだアニメ化されてない
進路のことでケンカして仲直りする展開に引越しを足したようなもんだし・・
ちなみに、爽子と風早は大学が別々なので遠距離恋愛になる模様

243風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/11(金) 03:52:29.44ID:/d8kUUXu
風早が三者面談で実家の店を継ぐと言い出し、父親に殴られる
                ↓
小太郎が三者面談で光明高校を受けると言い出し、母は困惑する

 

そして光明高校を受験したものの敢えなく玉砕。
本当に小太郎って馬鹿というよりキチガイだな。
のび太、五代、写楽なんかのほうがよっぽどまとも。

のび太、五代、写楽もガイジだが身の丈に合わないことはやらないからな。

はいはいガイジガイジ

一緒にいる時間を作りたいならもっと現実的なことを考えろよと
脚本の都合でいきなり苦しい状況にはされてるけど
とりあえず受験進路関連は全てが糞

248風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:58:08.95ID:uwD1gLZG
別スレ
【アンチスレ】月がきれいは原作者のオナニー臭い糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498773886/l50

249風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:37:02.60ID:cASXzLTz
パクリとご都合設定の極み作品
君の名は。を許してはいけません
神アニメ扱いするアニメ素人どもを一括しようぜ

新海誠】君の名は。265©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502593655/l50

休みだから一気見したんだが
さくらちゃんとかいう子は何の為にいたの?

>>250
知らん
本編にはまったく絡み無いし
無駄なところには力入れるくせに
必要なところには力入れないし何なの

あの学校の文芸部、幽霊部員が多いみたいだが、それでよく活動出来てるもんだな。
文化祭の準備とかどうするんだろう?
俺の母校では、余りもサボりが多い奴は強制退部だったが…(勿論、事前に注意はされてたようだ。それを無視してなおサボると強制退部)

253風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/18(金) 01:17:58.95ID:BivqnTFL
>>250
比良と対をなすソバカス要員だろ

254風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/18(金) 05:14:33.41ID:CUXq8dRo
小太郎がお囃子の稽古で太鼓ばかりたたいてるのは
君に届けで風早の弟・透太(とた)が太鼓の達人に夢中になってるところからだろうな

255風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:33:57.08ID:svZtTfOH
爽子は言った。「そんなことない」 
風早は言った。「俺は恥ずかしいことなんかしてない!!」
風早は言った。「そのままでいーから!」

256風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/21(月) 04:50:53.78ID:29V+LTwd
>>255
言ったの?

257風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/24(木) 13:47:07.19ID:DPayZt/Y
わかんない、わかんけど…  もっとしゃぶりたい、安曇くんの…

主人公ってラノベ作家になったの?

常に空気が読めて冷静に対応できる中学生というのもどうかと思うので
うちらから見てそれなりにガイジなのもしょうがないのかなとは思った
もちろん程度の問題はあるけど

それより中学生なのにちょいちょいラブホの話題が出てくる方がよっぽど
気になったんだけどあれって問題無いのか?
登場人物はすべて18歳以上です()みたいな建前すらないのに何なんだあれは

もうさんざ言われてるけど最終回のEDは蛇足以外の何物でもないな
あと最終回以外のEDで出てくるLINEのTL画面も大概だろう
アイコンからしてあの2人だと思うのが妥当なのに会話の内容が中高生
じゃない辺りでネタバレ満載(結局分かれないでくっついたまんまなのがほぼ確定
もうED周りがダメ過ぎて本編の問題点すら霞んでくる勢いw

つーかまわりにビッチが多すぎるだろ・・・
リアルな中学生を描きました^^っていうなら
あれどうにかしろよ・・・
その横で純愛中学生アニメとか言われてもはぁ・・・ってなえる・・・
まじでいらいらしかしなかった
この後、クズの本懐みたらストーリーしっかりしてて感動した・・・
まじクズしかいないのになんだこの差は・・・
ネットの評価みえるときゅんきゅんしました^^
昔の甘酸っぱい気持ち思い出しまいたとか、はぁ〜↑って感じだったわ
もうね何も言うことないよ

>>259
個人的には終盤の糞っぷりで、最後の蛇足部分はもはやどうでもいいやとしか思わなかった
あんなに冷めた目で後日談見るとかなかなかねえな

主人公の知的障害者が終始糞キモかったな

結局最後まで何が言いたいのか解らない糞アニメ。

264風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/06(水) 01:03:55.38ID:nu9JVqhi
小太郎の名前の由来はピコ太郎で合ってるかなあ??
7話EDのLINE会話でリンゴでてくるし、ペン持ってるから物書きを連想させ小説家志望なのかなって
ピコ太郎の動画がアップされたのが8月25日で2と5を足すと小太郎の誕生日の8月7日になるし・・・

265風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:33:09.98ID:/gNIj2Y8
空気アニメで終わった

濁った月

今夜は月が綺麗ですがとりあえず死ね が同時にアニメ化されて息の根止められたら面白かったのに

たくさんいるキャラの中でもっともつまらない奴(ら)が主人公なのは残念なことだった
小太郎も茜もキャラ付けに疑問があるものの、個々に見れば悪いとは俺は思わない
他も皆好感を抱けるキャラだった
しかしなぜ”こいつら”なのか
結婚して子供作るところまで描かれたが、とてもその未来に繋がるとは思えなかった

キャラ付けに対する疑問はいろいろあるが長くなるので1つだけ述べる
なんで囃子やってるのかよくわからず、最終的に結実するものもなかった
自主的にやっている風であるが、純文学少年の口から囃子への情熱が語られることはなく、
踊るだけ踊って終わりで何も残らなかった
あたかも、川越っぽさを出すために無理矢理ネジ込んだかのように見える

まあそもそも線の細い純文学少年とは相反する要素が多過ぎた
小太郎は、囃子に謎の情熱を注ぎ、モハメドアリのように攻撃的で、突然告白し突然手を握り突然唇を奪い突然俺のものだ宣言する、結構野獣のような男だ
逆に、純文学なんて、ただの恋愛ものじゃダメだからといって高尚そうな雰囲気を出すために無理矢理ネジ込んだかのように見えて来る
あるいは、純文学というアイデアありきで作ってそれに振り回されてしまったかも知れない
太宰なんか持って来たらどうしても、主人公はかっこつかない行動をしないとそれこそかっこつかないから、キャラの性格から出た行動でなく、文学を匂わすために行動を取らせた
それではキャラは生きて動いて行かないのである

>>268
茜ちゃんと結婚したい、まで読んだ。

>>269みたいな知恵遅れが主人公

>>269
そんなこと書いて恥ずかしくないか?

>>269
みたいな知恵遅れが所詮このクズ作品の信者なんだろ?

おっと、IDを変え忘れた。
今日はこのくらいにしておいてやるか。

まあ茜も魅力ないよね
オバサンを除いたら、誰よりも魅力ない
ちぐはぐで存在に自然さがない

新着レスの表示
レスを投稿する