終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
俺は、彼女たちの終わりに手を貸している

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
・毎週火曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月11日〜
  毎週(木) 15:30〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(月) 07:30〜
・毎週水曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX)、京都放送 (KBS) 4月12日〜
・毎週水曜日 25:30〜 サンテレビ (SUN) 4月12日〜
・毎週水曜日 26:35〜 テレビ愛知 (TVA)、TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週木曜日 12:00更新 dアニメストア
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 4月14日〜
・毎週水曜日 24:30更新 ニコニコ動画(公式配信) 4月19日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://sukasuka-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sukasuka_anime
・原作小説公式サイト:http://sneakerbunko.jp/series/shumatsu/

●前スレ
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498632267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

お盆とか終わったけど居座るッス

ういうい

1135風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-0rax)2017/08/18(金) 10:19:11.20ID:5+fsh9G9p

帰ってくる余裕があるならさっさと生まれ変わってくリ

二期まで頑張るっすよ

二期では透打かまされるっす

原作最近どうよ?

1140風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-0rax)2017/08/22(火) 11:09:24.27ID:PClz3iIpx
原作の方はすかもか5巻が10月1日発売だそうだ

宣伝かよ

中身だよ中身

1143風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0rax)2017/08/22(火) 20:51:15.15ID:vPci/tX/p
中身って言っても最新刊待ちの状態だからな
原作最近どうよ?なんて聞き方が悪いとしか
原作はライトノベルだから既刊分の話題はアニメ2ですら出尽くしてる状態だよ

終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500775201/

何はともあれ原作最近どうよ?

最近とは具体的にいつよ
スカモカ4巻なら、いよいよ物語の根幹に触れ始めるかなぐらい
次はネフレンあたりが登場しそうで楽しみ

1146風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-0rax)2017/08/22(火) 23:09:00.02ID:xezgJeDnp
すかすかなら5巻完結してる
クトリの死後に突然現れた月に吠える原初の獣(アルマリア)の精神世界にヴィレムとネフレンは閉じ込められ原初の獣を倒した際に獣の魂魄体に汚染されるがヴィレムはししょーによって完全に獣にならないよう封印を施される

一方レグルエレではクトリがティメレをほとんど倒したことで脅威に晒されることがなくなり妖精倉庫解体の動きが出るがヴィレムが獣になり妖精兵に倒されることで妖精兵の存在価値を示しその居場所を守る

端的に言うとこんな感じ

やっぱりクトリは死んだのか。。。悲しいよ。

でも最後にまた出会うんだよね二人
確定ではないがすかもか最後にも繋がるらしい

エルクも師匠も「外世界の神」で
クトゥルフもので言うところの
ヨグ・ソトースやナイアーラトテホトテプ並みの人外(´・ω・`)

>>1149
そこまでじゃない

ニルスはともかくエルクが声を発しただけで謎の波動が発生してリーリァが大ダメージ受けるのはヤバイ

1152風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0rax)2017/08/23(水) 14:40:39.46ID:b/iLfAkPp
凡人なら目の前に居るだけで精神的に押し潰されてしまうらしい
それでエルクは星船の結界の中から出ることが出来なかった

ゴジラみたいな感じか

1154風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0rax)2017/08/23(水) 15:52:34.37ID:b/iLfAkPp
死後エルクはゴマグ市の地下に運び込まれそこで魂を砕かれる
その後獣化したアルマリア(シャントル)が創り出した精神世界で目覚めるが肉体を持たず半分の魂だけの存在でしかなくシャントルを倒すことも精神世界から抜け出すことも出来ず500年以上そこでニートやってた

その1/10でいいからニートしてたい

資料集発送されたっすよ

未就学児童はニートとは言わない

1158風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-nq1r)2017/08/26(土) 11:06:50.89ID:vz2953SNx
齢云百歳の未就学児童

ラノベタイトルみたいだな

まだ生きてたのか

あんまり長生きしすぎるのはしつこいんだとよ、アイセア

ずっと一緒っすよ
ヴィレム呪器技官っ♪

ドラマCDどうだったの?

クトリがかわいかった

BDポチったぜ!
頼むからマラソン終わってからBOX出るとか止めてくれよ・・・

生存確認

スレが伸びないッスねぇ

頑張れ。2225迄

アイセア1人で1000レスはキツイっすよ

アイセアちゃんって子可愛いッスね

せつないねぇ(。・ω・。)

このスレのようにクトリにも生存して欲しかった

原作だとヴィレムもクトリも復活してるっぽいんだろ?
クトリは生まれ変わりってことみたいだが

それはクトリが生まれた時の回想でしっかり死んでます

クトリの生まれ変わりってリィエルのことだろ

>>1174
名言はされてないし、それが生き返った扱いなら全ての妖精は死なないな

ナサニアとコロンは似てるけど別人っすよ

まだ生きてたんかw

二期が始まるまでここを守るのが、
あたしら黄金妖精の仕事ッスよ。
おかえりっていってくれる人、
必要だと思わないッスか?

原作読んだよ〜。会えますか?の方はまだだけど
アニメはクトリ中心にかなりうまいことまとめたんだねえ

あえますかは、、、
最初は微妙に感じるかもしれないっす。。

ゴーレムの電池になった子たちが不憫すぎる

ヴィレムに楽にしてほしい

>>1182
お父さんパンチッスか?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。