クリオネの灯り [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!

振り返ってみると、彼女はいつも独りぼっちだった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程  平成29年7月より放送開始
AT-X 水曜日 20:20〜
TOKYO 水曜日 22:30〜
サンテレビ 水曜日 24:00〜
とちぎテレビ 水曜日 24:00〜
南海放送 木曜日 26:59〜
BSフジ 日曜日 24:30〜
西日本放送 日曜日 26:00〜
ミヤギテレビ 火曜日 26:29〜
福島中央テレビ 土曜日 26:40〜
Amazonプライム・ビデオ 水曜日 19:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://clionenoakari.com/
・番組皇室Twitter:https://twitter.com/clionenoakari
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まさかの幽霊オチ

モブキャラが恐怖の表情してたせいで泣ける話じゃなくて怖い話になっちゃった

550風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ c12d-XDX8)2017/09/19(火) 08:29:10.51ID:WhhrThCl0
クリオネのage

これ背景の作画はいいのに、キャラの質は全然定まってないよな。
どうせ同じ制作費かけるならどっちも同じ質にしろって言いたいよ。

録画失敗してる間にホラー展開?

553風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ c12d-XDX8)2017/09/20(水) 05:20:00.84ID:3oLrPgyA0
灯りage

ついさっきまで関わってたいじめてた子が死んでたらまあ怖いよね

555風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 515c-cY0q)2017/09/20(水) 11:53:34.32ID:v8bLtM2w0
録画視た…うわああああん(´;ω;`)
キャラの絵柄ちょっと変わってた、相変わらずハンコ顔だけど…演出・効果も良くなってるような…
幽体離脱か…それほど会いたかったんだね
まだあるの?エビローグで何か分かるんだろうか

未来のタカシ君のビジュアルが
昔懐かしいエロゲ主人公で思わず吹き出してしまったじゃねぇか・・・

選曲演出は俺好みだが、それだけだったな
死別と「最後のキセキ」系だったけど、最後までなぜ「クリオネ」なのかよくわからんかった
原作ではもう少し説得力あるのかな(読む気は現状起きないけど)

悪りぃ・・・やっぱつれぇわ

制作意図が分からない

>>558
卒業制作

クリオネみたいって言われるのは嬉しくないね
フグやクリオネといったアイテムが大して効いてこなかったな

561風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c8-kYwA)2017/09/21(木) 01:55:33.67ID:teB0ydrw0
クリオネの怒り

>>561
すき

563風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a46-kYwA)2017/09/21(木) 02:19:18.40ID:/2ZQRni90
未来のタカシ君すごいカッコイイ感じに成長してたのに喋るとやっぱりアレなんだろうな

これって原作あったの?
アニメよりはマシだろうけど

全豪が泣いた。

え、これで最終回なのか
やっすいお涙頂戴物にしても、もう少し泣けるようにできたろう
メリハリがないっていうか、冗長っていうか

(´・ω・`)ミノリちゃんは脱いだら巨乳に違いない

568風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-hoCt)2017/09/21(木) 14:53:00.59ID:vEG044F60
クリオネの灯りage

結局先週の出来事はなんだったん?
みのりちゃんの妄想が具現化したもの?
誰か解説よろしクリオネ

なんかイジメが題材の話なのかと思ったら、途中から病弱な女の子と友達のオカルト展開になりましたさ

11話でやっと本気出してきてるって何だよ。

みのりちゃんもったいないな

救われないなぁ…
とりあえずあの世紀末みたいなクラスが少しは変わるんだろうか

KEYのゲーム原作アニメみたいにしたかったんだろうな。

575風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-hoCt)2017/09/22(金) 10:02:39.30ID:Ba6GDj+r0
クリオネのage

原作者の頭の中では壮大な感動ストーリーが繰り広げられてたのかもしれないが、
実際にアウトプットされたものはお粗末なシナリオと作画の商業作品とするには疑問符が付く出来だったな。

私たちは本当の笑顔を見てない
病気をネタに虐められ続け完治も難しく死に至る人間に腹の底から笑えってひどい
そもそも嘘か本当かは本人が決めること
私なんかが近づいたら迷惑
そこは否定しろよ、なぜ友達になれて嬉しいと言ってやらないのか

578風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc8-KbB0)2017/09/22(金) 15:54:58.82ID:uZsdydUd0
ミノリちゃんが綴った未来日記
泣いたわ

579風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c8-kYwA)2017/09/23(土) 00:48:50.72ID:sOb0aLP/0
続編?

ダメなアニメを盛り上げるために簡単に命が捨てられてく

残り2話で何が起こるのかと期待したがみのりの回顧録か

582風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ac8-KbB0)2017/09/23(土) 14:23:01.48ID:/cm/dT0n0
しかし夏祭りで一緒に遊んだのは現実になってる?
ケータイが二人の手元にも実際にあるし

どこを落とし所にするんだろ。

584風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c8-kYwA)2017/09/23(土) 18:35:33.40ID:yUC5vegJ0
10年後のクラス会

585風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-hoCt)2017/09/24(日) 07:59:40.11ID:xMm01loO0
灯りage

みのりちゃんのせめてもの救いは体の清いままで生涯すごせたこと。
この手の女はやられることが多いからな。長く生きてもいいことばかりじゃない。

587風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc8-KbB0)2017/09/24(日) 15:02:36.33ID:7WBAWQa70
二人はクリオネ!

タカシ「俺らクリオネ扱いかよ…」

捕食シーン面白いよね

590風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-Ddel)2017/09/25(月) 01:50:33.98ID:smq9ymkcM
えーと、結局あのメールのカラクリは何だったの?

よくわらんな

泣いた

593風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-cvyj)2017/09/25(月) 08:52:09.23ID:p1/v+uyX0
いや泣いたけどさ(´;ω;‘)…
突然な終わり方にちょっと拍子抜け
うーん録画消そう……

いや今週最終回だぞ

595風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ac8-KbB0)2017/09/25(月) 14:42:09.93ID:s3ysAaYC0
EDテーマの、空ヲ飛ブ風がいいんだよな
曲もいいし歌詞を聞いてると泣きそう

うーん…
うーん…?

597風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-cvyj)2017/09/25(月) 15:59:31.38ID:p1/v+uyX0
>>596
俺の感想そのものでワロタ

試しに見てみた回が最終回か、、、
これって10年くらい前の携帯が出てたが、過去設定か。

新着レスの表示
レスを投稿する