コンビニカレシ1店目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
作品解説
春。
はじまりの季節。
三島春来とその親友・本田塔羽は、青希空(あおきそら)高校に入学する。
互いに気になる女の子がいるものの、どうにも恋が始まる気配がない。
不器用に日々を過ごす中、同級生の佐々木凪瑳、先輩である明日海夏、中島帝、櫻小路正宗らと出会い、それぞれの想いが絡み合っていく。
誰もが一度は通る道、その瞬間を爽やかに駆け抜けていく純愛物語。
いつもの電車。
いつもの通学路。
いつものコンビニ。
いつもと変わらない風景が、明日からは少し、違って見えるかもしれない。

スタッフ
キャラクター原案:先崎真琴
監督:伊達勇登
シリーズ構成:ハラダサヤカ
キャラクターデザイン:石川智美
音楽:大間々 昂/田渕夏海/中村巴奈重
アニメーション制作:studio ぴえろ
制作協力:studio ぴえろ+
オープニングテーマ:「Stand Up Now」(歌:Cellchrome)
エンディングテーマ:「マイルストーン」(歌:ORANGE POST REASON)

キャスト
三島春来:寺島拓篤
真四季みはる:神田沙也加
本田塔羽:鈴村健一
三橋真珠:釘宮理恵
中島 帝:立花慎之介
木崎和架:田村ゆかり
佐名木 凪瑳:梶 裕貴

890風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:46:08.95ID:9i7yqB6x
どうやら

 『コンビニの中だけで会える誰も知らない私だけの秘密のカレシ』

らしいなw

>>883
レーカンが出てなくて安心したのに
また木戸ちゃん伝説が

キャラアニのHP見てたら脇に表示される円盤予約ランキングTOP10にこの作品あって衝撃だった

萌えアニメは今や1000枚前後か普通だけど
女向けは平気で6000、7000行くもんなあ
そりゃ京アニも萌えアニメなんかやめて腐向け専業になるわ

でもこれ最初にTBSのCM予告見た時一瞬しか見なかったのでコンビニコメディ日常系恋愛アニメかと思ったんだが全然違ったのねぇ〜w

895風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:26:36.48ID:9i7yqB6x
そら男向けのが多いわけやからね。

896風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:28:36.69ID:1rfiPfxl
コンビニカノジョにしたらオタクの妄想、キモい、ストーカーとか言われたんだろうな

いや女性向けとしても相当きもいよ
病気持ちってことで一般的な学生生活を望むまいとした結果なのかもしれないけど、
それにしたってコンビニで勝手に目星つけた男子で恋人妄想するのはやばい
もっとなんか無かったのか

898風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:53:31.54ID:AkaDO1fV
それについては幼稚園の頃からの何かがある訳ではないのか
それと一目惚れってやつなんやろ 
まぁ女は結構妄想力凄いからよくあると思うが・・・

コンビニでしか会えないカレシとか無理くりタイトルと結びつけてたけど
めちゃめちゃ学校で会えてるじゃん
いつ告白するほどマシキの気持ちが盛り上がったのか唐突だなー
急にまとめに入った

水泳部に入ってる健全な男子の癖に
マシキを好きかどうかも分からなかったとかどこまで面倒臭い奴なんだ

普通は好きだけど色々あってモヤモヤするもんなのに
好きかどうかも分からずモヤモヤするって
今までのマシキを意識する描写は何なんだ

真四季倒れちゃった

最初から真四季を好きな自覚ありで追いかけてたんとちゃうんかい!びっくりだわ

903風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:27:37.38ID:G86I1ygk
>>902  それなw

高校生のくせに恋心に気づかないとかお笑いですわw

>>902
しかもその思いは恋だぜって幼馴染に中学生のころから散々煽られてきたのに

ワンピースやドラゴンボール級の基地外主人公のみに許される鈍さだよなw

ましきちゃんの病気なんだろって他の人の意見聞きたくなって初めて2chのスレ来たけど
まだ1スレ目だし批判的意見しか無いしで目ん玉ひっくり返ったw みんな手厳しいw
腎臓病とかかなあ?

コンビニ妄想とか笑うしかなかった
タイトルの意味も適当なのかと思ってたわ

普通の話運びなら病気なにかなあと考えたかもしれんけど
まあなんでもいいかなw
そんなことより気になること多すぎ

脚本のひどさに加えて
表情の乏しい作画で目の焦点合ってない感じが
キャラクターの不気味さを強調してしまった

ドラえもんみたいになんでも出してくれる便利な男なのかと思ったら全く

>>863
犬とハサミは使いよう、お勧め
ひどいよ

なんとなく惰性で見てるけど、こういうアニメってどういう層向けなんだ?

もうホント見なくていいかなと思い録画消しちゃおうか迷いながらウダウダしてたけどようやく見た。
相変わらずだな。

>>912
クソアニメハンター

意味ありげにOPに出てくるキャラたちがあと2回?なのに謎のままなんだから
真四季の病気も何だか明かされないままなんだろうなー

>>914
そんな人種がいるのか(´・ω・`)
腐女子JCかと思ってた

>>916
今週もどんだけ走るんだよ!と突っ込めるだけでほっこりできる人種向け

恋愛ものとしても全員が無表情で人形みたいで
全く感情を感じられない
赤面なんかも頰に斜線ついただけの記号になってるし
演出も作画も魂なさすぎだろ

銀杏や背景のスケール感のおかしさといい一度もまともな回がない
人気作だったら作画崩壊MAD作られるレベルなんだが
円盤で直す手間かけるとも思えないな

君嘘なんて病名明かさないまま逝っちゃったぞ

>赤面なんかも頰に斜線ついただけの記号になってるし
手抜きにしても酷いよねw

あと、いつだったかコンビニで話してるシーンは使いまわしだったし
脚本の酷さ+画の手抜きで糞以下のアニメになってる
今日、たまたま見てたボールルームの画と比べたら
いかに手抜きされてるか改めてよくわかった

921風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:05:08.93ID:eZY2Xfrb
コンビニカレシage

ボールルームはやりすぎな気もw
あのタッチで幼女が出来そう

>>890
>『コンビニの中だけで会える誰も知らない私だけの秘密のカレシ』

だったら尚さら同じ学校の同級生じゃなくて他校生かコンビニ店員みたいにコンビニの方が会える確率が高い人をお相手にしてほしかったわ
行事イベント盛り沢山の学校の方が会えるじゃん

924風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:24:43.00ID:zc2OsXqm
コンビニあんまかんけーないなと思ってずっと見てたら昨日やっとタイトルが回収されたw
この物語制作した時には終盤に「コンビニ彼氏」とましきちゃんに言わせることは決まってたんだな

図書委員や陸上部員とか何で出てきたのか分からないのが多過ぎ

あとチャラ男の家庭環境がようわからん
母子家庭でお母さんが再婚するのか
離れて暮らすお父さんと一緒に住む話なのか

生徒会長の話もそうだったけど妹かと思ってたら幼馴染みだったり
説明が少なすぎて脚本バカ過ぎ

たぶんほとんどの視聴者は
妹への恋だから悩んでるとしか思ってない

90年代のアニメかと思ったわ

928風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:36:53.42ID:c7dEtLh8
コンビニ店員が無駄にイケメンでいい人だったのは何?
最後まで恋愛には絡まずだったら普通のおっさんでいいじゃん

腐要素を見出したい腐女子の皆様がコンビニ店員CP作ってたからそう言う需要向けなのでは

妄想しようにも基本的なパーソナルが不明なコンビニ店員で妄想しようがない。

931風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:56:25.61ID:c/ZLsWxg
>あとチャラ男の家庭環境がようわからん

ここまで判明している内容だと
シングルマザーだった看護士の母親が金持ち(恐らく医者)の男と再婚したが
学生のうちはと今後住まう予定の男の家ではなく主人公の家の近くの元の家に住んでいる
父親もたまに「元の家」のほうにやってくるがチャラ男は避けてた

あげてしまった

>>931
ありがと理解できました

録り溜めた分見たんだけど声豚で腐の自分にも何も刺さらなかった…

モブがイケメンだからってどうしようもないだろ…
萌えを見いだす人の方がほんとにいるならすげーわ(悪いとかではなく)

おー面白い
萌え業界には「モブかわ」と言う用語まであるんだがw

逆に女がモブの男にキャーキャー騒ぐってのは確かに聞かないな

937風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:59:03.24ID:AvcNBnQF
何か変なアニメだな。
変な間とか

何でもない場面で「ん?」ってなんの何でや?

あと話の終わり方も不自然〜毎回そこで
終わるんかーいってなるアニメ

5話ぐらいまでしか見てないんだけど、後は最終話見れば良いかな。

939風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:05:53.84ID:5/juCaTA
21日内容
みはるが入院して、心配と不安でいっぱいの三島は、病室に通い続けていた。
本田や真珠も、みはるのことはもちろんのこと、そんな三島のことも気にかけていた。
あるとき、みはるの母から三島は、幼いころの、あの日のできごとにまつわる話を聞く。
幼い頃から三島が大切にしてきた思い出の真相とは?

940風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:10:15.45ID:5/juCaTA
来週最終回でみはるが回復して1話冒頭の三島が走ってコンビニでみはると
落ち合うシーンに繋がって終わりかな?

結局、図書委員と陸上部のやつとの関係は分からぬまま?
他カップルは?
脚本が糞すぎ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する