ひとりじめマイヒーロー [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
完全無欠のマイヒーロー
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――
☆On Air
AT-X:7月8日(土)23:30〜  
※リピート放送:毎週日曜25:30〜/毎週火曜15:30〜/毎週金曜7:30〜
TOKYO MX:7月8日(土)25:30〜
BS日テレ:7月10日(月)25:30〜 
dアニメストア:7月11日(火)12:00より最速配信
dTVでも配信予定

☆関連サイト
公式サイト:http://hitorijime-myhero.com/
公式Twitter:https://twitter.com/myhero_pr

せたがわくんはなんであんなうっとうしいくらいのアクセサリー付けてるの
気持ち悪い

実は〜でしたとかってノリ
ベタだけど嫌いじゃ無い

>>727
wiki見たら身長160ぐらいって書いてあるんだが

>>945
単行本には170(自己申告)って書いてある

947風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:01:36.79ID:wUJ9mwv6
アニメ版11話を観て、こんなにイライラしたアニメは初めてですね。
BL系ですが原作が気になり読んだ所、全くの完全オリジナルみたいで、
このアニメ版はストレス溜まる演出ばかりで面白くない駄作ですね。
原作はユーモアあり、こんなにシリアスじゃありません。
12話は韓国ドラマ最終話のような腐女子狙いでの展開で終わりますが、
同じ構成作家での二期への展開は厳しいでしょう。円盤売れないと思います。

なんとなくこのアニメは低年齢向けのような気がする
BL初めて見る人が少女マンガ見るようなノリで見れるように作ってる感じ
低年齢層はお金ないから円盤は期待できないけど
それよりもBLに興味持ってくれる新しい世代開拓を優先させてるのでは

もしそうなら原作通りコミカルにやってくれないと

作品自体のファン層も若めだと思う

尊い。・゚・(ノД`)・゚・。良かった良かった

952風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:21:13.20ID:o7Kd145C
最終話、ラストで原作2巻最後を丸々消化して盛り上げるくらいなら
最初から原作通りにヤレって言いたいですね。
康介が涙流す演出は良かったけど、原作通りがスマートに思えますがね。
シリアス的な無駄な演出ばかりを何話分も時間延ばしして、
ラストの流れはOP動画で感じてたが、原作を小馬鹿にしたアニメ化しか思えないです。

勢多川が康介とヨリ戻さないって部分がダラダラ長くてつまらんと思っていたがラストが良かった

アニメ的な都合とか尺とか大人の事情でアニオリ入ってるのかなと思ったけど
終わってみるとこれなら原作通りにやっても変わらないじゃないかと思ってしまう感じだったなあ
特に間の2話くらい
時系列前後したり山登ったりする改変もなんの意味があるのかよく分からなかった

康介の手紙から指輪のくだりがすごい良かった
別れ話のところがちょっと長すぎて胸が苦しくなったけどまぁ結果よければ全て良しかな
本当は甘いイチャイチャっぽい話をもう少し入れてくれればもっと良かったんだけどね

一瞬映った手紙の中の「居心地」「が意心地」になってた気がした。

一迅社CMが良かったですね
アイキャッチも

康介が泣いた所は感動した
原作ではドライアイだよ!とか言ってたけど康介が泣くならやっぱり正広のの事だろうから
アニオリだけど良かった

そのまま別れろ!って祈りながら観てたのによりを戻してがっかり
ほんと攻めの教師が嫌いすぎて不幸になってほしかったわ
くそが

気持ち悪いんですが

最終回終わってこのレス数とは・・・

ツッコミどころがさらに増した最終回だった。
海に家出したのになんですぐ帰ってきちゃったの?
手紙、ドアに挟むんじゃなくて、普通にドアの郵便受けに入れないの?
公園まで走って汗かいてるくらいなら、すぐにタバコ吸えないでしょ?

なんだか最後の2回は取ってつけたような展開だったな。
日常の中の出来事で来てたのに、いきなり韓流もびっくりのドラマチック展開。

11話のシリアス展開心底いらなかったー
電車乗り継いで誰も知らない海だと思ったら
結構近場でしれっと帰って来てて
は?ってなった
最終話の画荒れ気になったー
ともあれあー終わった一気にHDD消したった♪

最終回本当に良かったし二期も期待している
夏生と康介の関係とか気になるし佐藤さんとかも少しくらい絡んできてほしい
二期無かったら泣くぞまじで

何で決めゼリフが今までのBLアニメと違ってうすら寒く感じるんだろうと思ってたんだけど
無駄にシリアスだからだと気づいたよ
聞いててほっこりしない

964風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:32:56.41ID:o7Kd145C
>>960
昼ドラの最終回の感じだったね。
あんなシリアスなオリジナルは観たくはない。
原作読み込んでるので余計にイラっとします。
纏まりがない最終話でしたね。
原作通りに少しのスパイス。角川BLアニメのようにすれば良かったのにな。

>>947
だいたい同意だけどBLアニメに腐女子狙いって言葉はおかしすぎる

個人的に監督か構成がこういう形(とりあえずシリアスにして波風を立て緩急あった風にする)でしか話作れないのかなと思った
最後数話の改変がひどすぎて忘れかけてたけど
オリキャラの存在意義も疑問すぎるしほんとアニオリいらなかった
ちょっとした整合性のためのアニオリなら分かるけどむしろ更にキャラの行動に矛盾を作ってるっていう

>>963
前野の演技が異常なくらい下手だったから薄ら寒く感じたんだと思う
SuperLoversの時はシリアスだったけどもっと上手かったよ

スパラバもこれも別に演技変わらない気がするけどなー自分も上手いとは思わないけどw
でもやっぱり元がある作品でスパイス程度のアニオリ入ってるのと
明るいライトな作風なのにシリアスに変えられてるのとでは
仮に同じこと言っててもセリフや演技の浮き方も違ってくると思う…
自分が見たインタではシリアスに寄せるから康介の声や演技も少し重めにしてほしいと言われたと言っていた
その指示は知らない段階で、アニメ1話で最初に聞いた康介の声はちょっと怖いというか固すぎないか?と思った
(ドラマCDでは思わな買った)
あと、オリキャラ登場もシリアスに寄せるためだった気がする

>>968
原作がライトなのにシリアスに変えたから違和感が出たわけじゃないと思うぞ
アニオリで原作と違ってもちゃんと演技できる声優はいる
前野がただ単にヘタだっただけ

>>967
元々前野は別に上手くない
こんなもんでしょ

結局あのオリキャラは意味なかったんじゃ

車やバイク持たない高校生に山の上まで来いって言う成人男子嫌だw

>>971
これ
賛否出る内容でもアニオリに意味があるならまだ分かるんだけどね

>>965
スレ見直せばわかるけど、その人ずっと長文で文句垂れ流してる人だから相手しない方がいいよ
特徴ありすぎ
ツイッター()あたりから来たぽいね

原作って正広が康介について「ヒーローじゃない」的なことを言うシーンは出てくるの?
前々回までの流れで、「やっぱりこの人は俺だけのヒーローなんだ」みたいなこと言って終わればよかったのに。
OPの絵で出てくる、康介が正広を抱きつつこっち向いてピースするみたいなのがイメージだったのにな。
グズグズで終わった感がする。

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:33:38.48ID:o7Kd145C
>>975
出てきますよ〜2巻なので読んでみてください。

>>975
あるにはあるけどあの流れではない

いつも深夜アニメは録画して翌日の空いた時間に見てるけど
これだけは待ちきれずに深夜ベッドから抜け出してリアタイ視聴してた
2期ありますように!

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:55:21.07ID:o7Kd145C
2期観たいですね。
原作ファンさんからも指摘されない良い感じで。
原作と円盤を買って応援しないと〜

2期期待したいね
もし続編あるとしたらイベントでの発表になるんだろうか

次スレはアニメ2でいいのかな?

>>975
俺だけのヒーローっていうのは正弘の結論と間逆

983風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:54:53.54ID:o7Kd145C
あいり先生、自ら円盤4セットも買ってるのツィート上げてる・・・
自分も買って応援しよう!!

984風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:18:21.35ID:Fkq/Whwm
>>975
何度も言うが康介のあれはピースじゃねぇってば。よく観ろや

985風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:30:28.46ID:Fkq/Whwm
>>982
だよね。康介のしょせんはただの男って部分、そこはちゃんとアニメでも浮き彫りにしてあったしそれはよかったかな

2期もやっぱり観たい来年のイベで告知がある事を期待したいねー

明日のBS放送でここも埋まるだろうからアニメ2に立ててきたよ

ひとりじめマイヒーロー 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506259817/

>>986
乙です!!

アニメ見始めて7話で原作読む決意し漫画読んでド嵌まりした
先の話もアニメで見たいから2期ぜひやって欲しい
円盤特典の68P小冊子すごく良かったよ
あにせた好きなので描き下ろしは康介sideのが好き

アニメ2はスレ立て3時間以内に8まで行かないと落ちるよ

989風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:35:41.78ID:bS5NLkAA
合間にやってた一迅社のCM結構好きだったんだけどあれは円盤には入らないのかな

990風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:27:39.17ID:DD3w7jhh
脚本も構成も動きもイマイチなんだけど作り手は超頑張ってたり愛があるってのがわかったからいいやみたいなところある
制作費が少なかったんだなとか思ったりしたよ

991風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:14:02.28ID:q1VUeHAv
二期がもし有れば
ありい先生の監修の元、脚本作ってもらいたい。
勝手なオリジナルは勘弁。

先生もできるだけアニメに関われるところは関わってたって言ってたよ
個人的にもアニオリ嫌だったけど、そのアニオリも別に先生の承諾得ないでやってるわけじゃないから勝手ではない
でもそういう色々な情報や先生のインタビューやツイでの感じ見てると
わりと何でもいいですよ、それいいですね!って言っちゃってそうな感じがした…良くも悪くも

愛がある…のか??
原作と雰囲気違うのに
どちらかというと反対では

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する