今期No1糞アニメを決めよう part131【2017夏】 [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3f4a-QI2L)2017/07/11(火) 10:13:25.25ID:Vyd+Tz2w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬)TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)このスレで決定

■前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part130【2017春】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498461164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

578風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/18(月) 21:09:18.92ID:h/ZTRtjp0
レクリ、主人公の創作は承認力は足りなかったけど描かれたセツナは本物だった
→主人公の力量は十分なものがあったということで一応はまとまっている
マガネちゃんが都合良すぎだけどね

579風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-ccuE)2017/09/18(月) 22:05:41.30ID:8xM26ZAba
よう実は最糞というか
不味い原作を巧く料理しきれなかった結果、
普通に不味くて、何がしたかったの?て感じ

でも、原作は売れてるんだって上にあったような
まぁ、出来上がったアニメは裁判ごっこやらひどいできだな
たぶん今のビーチの話も適当にお子ちゃまが遊んで終わりだろう
それのどこに実力主義がどうのかってところが一番の糞っぷりを出してる

581風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/19(火) 00:58:33.44ID:C3DBM1Py0
よう実は確かにあいつらが卒業したあとどういう実力がついてるのか興味あるなw

卒業後あの学園に再度入学、を繰り返すことでポイントで一生食ってけるくらいの実力は付くんじゃね
ハゲとか黒人ってリピーターだろ?

レクリ
全然面白くない
何がしたいんだあれ

>>582
ちょっとフイタわw

>>583
リアルのクリエイターがこんな絵を描きたいってのを前面に押し出し過ぎて
上手くまとまらなかった上に、それを作中のクリエイターと混同しちゃったんだろうな
ラストで自分たちは脇役だって皮肉でしかないからな

まだ終わってないけど、実力主義推したいわ
従来の糞アニメってやっぱこういうのなんだって思うし

恋嘘は政府の役人女がペラペラセックスについて壇上で言い始めた時に切っちまったわ
話のテンポ悪いし登場人物の行動が間抜けでイラつくし目がでかすぎる

セックス扱うアニメ多いね

バトガなんで話題になってないん?
純然たる低クオリティの塊かつ笑うところ一個もない極寒のノリなのに

恋嘘の政府は少子化対策として結婚相手斡旋制度をつくったのだからセックスというより子作り推奨は当然
こんな世界で「好きな人と結婚するんだ」と乙女丸出しで相手を決められない主人公君が異質なんだ

589風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/19(火) 14:12:47.25ID:3uBR+xau0
バドガは特に取り上げるところないでしょ。面白くないだけで

>>587
充分糞アニメだと思うが産廃アニメ扱いで誰にも見向きされてないしねインパクトでは他に強いのがあるし
語るだけ無駄

591風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3343-KSRL)2017/09/19(火) 15:31:17.62ID:BQ01+KjR0
そろそろ今期アニメも終わるけど、これだけは見とけってやつとこれだけは見るなってやつ教えてクレメンス

>>591
このスレでは全部見ろとしか

593風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/19(火) 18:48:10.84ID:070gyTuW0
妖怪アパート、普通に人が襲ってくるって妖怪関係ないやん

594風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/19(火) 20:35:11.92ID:Vzu5LqpT0
恋と嘘も終わった。これは想像してたより糞な最終回だった
結局何の結論も無しでぶん投げエンド、原作付きだからしょうがないのか?

595風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-NTvI)2017/09/19(火) 20:38:38.67ID:iqgBlN1ra
>>587
キャラが多すぎる以外は普通のテンプレアニメじゃね?
作画も脚本も演出も取り立てて酷いわけでもない

596風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-NTvI)2017/09/19(火) 20:41:26.59ID:iqgBlN1ra
>>572
レクリはラスト2話だけ見ればなんか良い話っぽく見えるなww

597風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/19(火) 21:24:18.93ID:7ukTD4gO0
異世界食堂も終了。店主が異世界人ハーフだと判明。だから何?っていうラストだった
興味が湧かないつまらない個々のキャラストーリーに普通の食事を褒めるだけのお粗末な作品だった

異世界食堂は全部の回が楽しかったとは言わないが、楽しめた回もあった
店主の件は、魔法のあるファンタジーの世界から飛ばされた世界を救った英雄の子孫が
剣も魔法も使わずに元の世界の人を幸せにしてくれてるってオチなんじゃないか?

まぁ楽しめるかどうかは人それぞれだから構わないけど、最糞には乗れないよな
既にリングインしてるレクリとか、まだ控えてる実力主義やスマホが相手だし

食堂のガバ設定と何の工夫もなく褒めちぎられる俺(の世界の食物)ツエー構造は確かに糞なんだけど
話自体は大した起伏もなくつまらんだけで最糞目指せる器じゃないかなあ
店長が餌付け効果で異世界の姫やら雌竜神に惚れられるとかやればもう1段上に行けた
それか美味しんぼ的に異世界人の悩み・トラブルを料理で解決、みたいな話なら普通に楽しめたかも

600風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 00:16:09.50ID:tsbQqBLf0
異世界スマホ、やっぱこれは格が違うわw
セックスドール登場、セックスドールがキスしたらオナホ2号もキス
この流れだと最終話は全員との結婚式か?
まあ結局これの原作はエロで釣ったんだなということがはっきりしてきたかな

「私達みんなトウヤさんのお嫁さんになりましょう^^」
もうなんて言ったらいいのか…

最初からハーレム物なんだから別にそれクソ要素でもなんでもないぞ

603風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 11:02:14.02ID:b1DsYDAj0
一夫多妻制で結婚する作品は珍しいぞ

604風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 19:04:46.81ID:nEyY1GNw0
ナナマル、徒然、アホガール 終了。この辺は面白い方だった

605風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 01:32:26.13ID:rKHii2ME0
捏造トラップ終
。結局なにが捏造トラップだったのか分からんままだった
最糞ではないけど糞だった

略称をNTR(ネトラレ)にしたかっただけで深い意味は無いだろ

607風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 02:35:26.52ID:MZvml8Sc0
カイトアンサってよく考えたら自殺者出してる電通でブラック企業ネタとか
とことん世間とズレた感覚の笑えないネタばっかりだな

608風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 02:42:50.71ID:MZvml8Sc0
>>606
捏造トラップとNTRは別だと思ってたわ
しかしネトラレでもなかったような
主人公が男だったらネトラレかも知れんけど、レズだしなあ

前期からしてやりたい放題のパロ時事ネタ満載だったじゃん
俺は透きだよ、練馬大根ブラザーズみたいなアニメを今一度やるべき

前期の満載は流石に盛りすぎたわ
流石に今期ほどじゃなかったな

よう実がクソすぎてナイツマを最糞と言いにくくなってきた

612風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/21(木) 18:49:57.19ID:MZvml8Sc0
よう実の登場人物やばいやつばっかりやん
いきなり頭に泥載せられたから殺そうとするのとかキチガイやん

613風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/21(木) 19:17:58.39ID:1jLBjRmaa
>>611
ナイツマは糞というより期待外れ

スマホも実力主義も同レベルの話だった
ただ、平常運転のスマホより、キチガイ低能っぷりを見せた実力主義が糞度を上回った
あと1話でもどちらが上か決まらない、まるで将棋だな

ところでアニメ化による原作本販促の現実は両者はじつに対照的で明暗クッキリ別れてるという

【週間チャート】
オリコン 2017年9月4日〜2017年9月10日 ライトノベル作品別(2017年9月18日付)
*1位 *97,242部 ソードアート・オンライン
*2位 *22,428部 ようこそ実力至上主義の教室へ
*3位 *13,848部 ゲーマーズ!
*4位 *10,088部 この素晴らしい世界に祝福を!
*5位 **9,711部 新説 狼と香辛料
*6位 **9,611部 魔法科高校の劣等生
*7位 **9,491部 ヘヴィーオブジェクト
*8位 **8,389部 ノーゲーム・ノーライフ
*9位 **8,331部 Re:ゼロから始める異世界生活
10位 **6,931部 レジェンド
11位 ***,***部 ナイツ&マジック
12位 ***,***部 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
13位 ***,***部 異世界はスマートフォンとともに。

糞スレで売上を持ち出す馬鹿を見た

どっちも大差ないのならともかく、これだけ差がクッキリ付いてると
少なくとも個人レベルでの好き嫌いではなく
客観的にみて一般受けしているのはどちらかという一つの材料にはなり得る

よう実がスマホよりも糞アニメだと主張するのなら
これに比肩しうる何らかの客観的なデータなりも別に提示してもらわない事には
個人の好き嫌いカキコだけでは最糞を決めるうえで今いち説得力に欠ける

TVアニメと原作本は違う

どちらも絶賛アニメ放映中で、その販促効果がこれだけ明暗はっきりと別れているという事

現在アニメ放映中でないのならともかく絶賛同時期にアニメ放映中という条件下での
この結果の明暗の差は目下同時期に放映中の両アニメが視聴者に受けている受けていない
との関連性を完全否定することは出来ない

両者を比較するとスマホは原作本も円盤もどちらも救いがなく八方塞がり状態なのに比べ
少なくともよう実に関しては原作本だけは確実に販促効果でファンに売れているという現実がある
スマホはアニメだけに関してもニコニコのアンケ結果が相変わらず最下位だというデータもあるしね

少なくともデータ上からはスマホよりもよう実の方が糞だという
客観的なデータがここまで何一つ示されていないのは個人主観の無理やりなこじ付けが過ぎる印象
ということで、スマホよう実が確実に最糞だという客観的なデータの提示を

売上は参考にならないってのがここのルールなんだから諦めろよ

あらあら
調べてみたところ海外ユーザーの間でも両者の評価ははっきり分かれている現実を確認できた
メンバー数でもスマホよりもよう実の方が明らかに多くなっているし人気面でもスマホよりもよう実の方が上だと言えるデータ

ようこそ実力主義の教室へ スコアマーク 7.94(2万6723ユーザーの評価) メンバー数11万221人
https://myanimelist.net/anime/35507/Youkoso_Jitsuryoku_Shijou_Shugi_no_Kyoushitsu_e_TV

異世界はスマートフォンとともに スコアマーク 6.51(2万0893ユーザーの評価) メンバー数8万4868人
https://myanimelist.net/anime/35203/Isekai_wa_Smartphone_to_Tomo_ni

もしよう実を再糞アニメとするのならば、少なくとも海外では高い評価を得ているアニメを
このスレ内の一部の大きな声のため、強引に最糞アニメとした事になってしまうね

622風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/22(金) 02:04:48.68ID:WAj7Tfz30
ちょっと落ち着けって
そんなデータとかはそもそも無意味なんだがそんなものを持ち出さなくても
普通にスマホが最糞だから

なんだ、カイガイガーくんか

初期からいるヒロインはイエスマンばっかだったけっど
ツッコミ妖精とかトラブルメーカーのロボが増えて
スマホはちょっとだけ見られるようになってきた
今更だけど

625風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff24-w3Ob)2017/09/22(金) 12:54:52.62ID:ErxDkJzO0
スマホはこのすば的なそんなもんだろうと最初から思ってたから腹も立たずに見れた。
切らずに見ててやっぱつまらないのは妖怪アパート。最糞は切ったやつのどれか。

626風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/22(金) 15:55:11.36ID:NLmvbBMT0
DIVEが割と糞だった
競技の話はほとんどなくメンタル面だけで試合結果が決まっていく
しかもそのメンタルは嫉妬とか面倒臭いものばかりで女臭い
ラストは主人公が4回転できたかどうか試合結果も隱してテンプレ的で安っぽい印象だった

NTRがピークだったけどNTRの話必要だったか?ってのはもの凄くあったけどまぁ

628風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/22(金) 16:23:19.35ID:NLmvbBMT0
コンビニカレシはストーリー抜きのアニメーションそのものの評価だと最糞だわ

新着レスの表示
レスを投稿する