妖怪ウォッチ 友達70枚目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 532d-pSzm)2017/07/23(日) 15:13:04.88ID:8xmk9ooN0

■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します
一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書くとワッチョイ付きになります

―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo..../anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/


妖怪ウォッチ 友達69枚目
http://itest.2ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1497346072
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

491風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2d-w3Ob)2017/09/21(木) 21:49:35.70ID:dNBbIdMp0
蛇王が銀さんにしか見えない

確かに似ていたw
銀さんが女性化した時の中の人はケータだわ、
映画版銀魂ではコマさんネタが乱入している(らしい)わで
互いに寄せてきているのかもしれない

世間的には鬼太郎に目が行っちゃって、あんまり注目されないカイラさん気の毒。

>>492本当にコマさんと言っていた、ズラ繋がりで
ぷにぷにで銀魂コラボすればいいのに…ついでに北斗の拳も

とにかく、ネコ2世を本編にも出してもらいたい…クレクレパトラが出たんだから大丈夫だろう

>>494
そこはジバイセキニャン繋がりのDDの方だなw
トレジャー編は9話の時点で秘法妖怪が2体って事は、全何話の予定なんだろう
シリーズ打ち切りとなって一気に出オチっぽく登場したら泣ける

バスターズ2にも秘宝妖怪が出るし、しばらく続けるんじゃない?

ゲーム版の3がアメリカ舞台だったから、アメリカ舞台の映画あるかもと推測してたんだが鬼太郎とコラボかよ
ゲーム版の4がどうなるのか想像つかんわ… 

>>497
3が無かったことにされるんじゃないかな…
2の続編的な感じなら2が妖怪ウォッチの起源→4が次世代妖怪ウォッチみたいな流れになるし

3は転勤、転校が前提で行ったわけだし、オチがあれでもマックやゾンビとかとの関係なんかは消されるんじゃないかな…

そもそもアニメじゃマックとかは触れられてないし…
ケータの夏服だけ採用されてるせいで、ケータだけ服装が以前に増して目立つ気がするw

巨大鼻ホジン状態景太ワロタ
どんだけこだわってんだよw
次回は久々にイナホとUSAピョン登場か
楽しみ

リストラしとけよゴミ眼鏡は

502風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2d-w3Ob)2017/09/22(金) 22:21:22.60ID:MPBkeSuw0
ヤマザキのエンマパン売れ残り率高いな
やっぱ人型キャラがプリントされた食品は一般の方には抵抗あるんだな
エンマはオタ度低いけど

妖怪ウォッチでモザイクが使われるとは

>>502
不思議なもんだね
キャラクター自体は人気はあるのに、商品によっては売れなくなるもんなのか
確かに人型キャラの惣菜パンって妖怪ウォッチくらいだな
百鬼姫のメロンパンとか出そうな気がしてたが、アニメネタを知らない層にとっては訳が分からないし購買欲が起きないかもしれないから、メロンニャン続投かな

近場のスーパーではエンマパンが一番売れてるけど…おかげでいつも買い損なう
山パンは焼きそばパン作ってるんだからこれをグレるりんのにすればいいのに

506風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-lSmp)2017/09/23(土) 07:35:42.33ID:yl5U2oZX0
イナホの容姿とデザインは地味でダサい
それに性格もただのクズだもんな
何でリストラされないのやら...

そろそろ野獣先輩とのコラボネタが見たい

イナホ抜きUSAピョン回を見たいんだがイナホがいないと動かしづらいのだろうか…
そこら辺の脚本家の技量不足を感じる

技量不足(笑)

イナホはああいう役割だから…

間をとってニャン魔女シリーズをやろう

USAピョンはあくまで中の人の問題だろ
ラスブシ登場前のトムニャンのコーナーにはイナホ抜きで単独出演してた

と言うか中の人そのままだったな

514風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-3fLz)2017/09/23(土) 16:18:34.17ID:yl5U2oZX0
それにしてもいきなりぽっと出のテコ入れキャラクターがジバコマ並に人気が出るとでも思ってたのか?
イナホに至っては萌えオタを声優で釣ろうとしてたけど(建前では女児向けと語ってたが)、あんなブスなんざ殆ど誰も見向きしないだろ
消費者舐めすぎなんじゃないか?
更にはアップデートを繰り返し、半額にしても週間売り上げでポケモンに負ける落ちぶれっぷりと言い、何でこんなに酷い有り様になったのやら...

ぽっと出のエンマ大王やトムニャンがジバコマに並ぶ人気キャラになったんだからそれも腕次第だろ

516風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5e-kS+n)2017/09/23(土) 16:59:23.36ID:Ebm2225b0
来週イナホの大運動会らしいが敗北知らずの魔の5年1組はまた空気も読まずに5年2組に勝ったり妖怪を返り討ちにしちゃうのかな?
(妖怪と2組は再び1組の被害者になってしまうのか?)

>>516
その設定もクソつまんねえ原因なんだよな

声優で釣るならイナホの中の人以外に色々いるだろw

だから声優でつるとか勘違いもいいとこってことね
いきなりポケモンとかいってる時点でくせえが

USAピョンが出たての頃は、トムニャンみたいなキャラかと思ってたな
観てみればメリケンらしさは見た目だけだった

トムニャンは、外見も過去もジバニャンと同じという個性ハンデがあるにも関わらず、ちゃんとキャラ立ちしててすげーよな
何より、相方のジェリーが居なくても問題なくやってけるってのが強みだ
あと遠藤憲一イジりまでやってのける謎のバラエティスキル

イナホも実は美少女ってのは女子会回で判明はしてるけど、その後結局髪型もメガネも維持じゃ意味ないな

522風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-lSmp)2017/09/23(土) 19:26:51.20ID:yl5U2oZX0
>>518
そんなに居ないんだよ
少しは調べろ

イナホ憎けりゃ悠木まで憎いってかw

悠木起用したのは声優で釣るためとか意味わからん
そんな層狙うならUSAぴょんにも人気の女声優でもあてがうだろw
声オタに人気のある声優なんてそんないないってのもわからんな
悠木よりそっち方面で人気ある女声優なんて結構いるだろ…今やアイドル売りしてる人気声優なんて多いし

戸松はL5のお気に入りで碧木は音響のお気に入りだから人気は選んでない

大草原不可避

ドジラの映画作品でこういうのもムービーン監督に撮ってもらいたいな
『モルラ対ドジラ』『ドジラVSモルラ』『DODZILLA 妖怪惑星』
シングコングがアニメに登場したらこの映画も希望
『シングコング対ドジラ』

映画がああいう作風なのは鬼太郎に合わせたと思えばわからなくもない
したらテレビは今のまま普通にケータウィスパージバニャンで進ませるのかね
まあ、玩具の売上考えたら今の形式もそろそろ限界かもだが

>>528
新章開幕
年内いっぱい♪

ケータはまた服が変わるだけじゃないのかな
赤から青とかへの変更だったら子供っぽさが若干抜けそう

でもそれやるくらいだったら新しい3人を使うよね

>>517
ニューゲームとやらよりは面白いんじゃない?(適当)

でもテレビで今のが変わるんならそろそろ発表あってもいいような
さすがにあと3か月でケータ編が終わるとは思えん
来年の春からとかならまだわかるけど

まぁ三者面談ネタなんかやるくらいだし、そろそろ5年生の1年分のネタはやったんじゃないかな

てか小学生で三者面談ってやるんだね…

534風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2d-w3Ob)2017/09/23(土) 23:36:23.58ID:lsShiIqs0
このアニメはサザエさん時空なのに映画は30年後でキャラは歳食ってたら矛盾してる?

アンドロイド山田が哀愁の表情を浮かべる時に流れるBGMは番組が終わってもバラエティ番組のオチとかで使ってほしい

>>534
正直アレは盛大なネタだと疑ってる

日本人にとって、結局サザエさんって何なんだろう…
正直どのアニメよりも謎…
海外では一切やってないんだよね?
妖怪ウォッチもたまに何がやりたいのかわからないシリーズも二期辺りからあるけど…

>>536
あらすじやウィスパー達のキャラ設定がどうも嘘くせえもんなぁ
キモは鬼太郎出演で、30年後設定や新主人公たちはぶっちゃけどうでもいい設定なのかもしれん
アニメ見る限り、来年も特に世界観は変わらず続きそうな雰囲気だし

539風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa46-DUUT)2017/09/24(日) 05:20:54.55ID:BkySPb4+0
●●

540風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 064a-2CVX)2017/09/24(日) 13:01:01.87ID:pc1HBkFf0
ドジラの回でMr.ムービーンがフィルムをカメラに入れ忘れていたといっていたけど、彼はまだフィルムを使用しているんだな。
フィルム厨の俺としてはあのセリフは妙にうれしかった。

>>521
ありゃ整形だろ

新着レスの表示
レスを投稿する