最遊記RELOAD BLAST 弐 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:47:39.14ID:s9oe2ZGE
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←「」の中を頭にコピペ

人と妖怪、化学と妖術が共存を果たす無秩序かつ安寧の大陸。
『桃源郷』――――。

その均衡は、負の波動を受けた妖怪達の暴走という謎の『異変』によって、突如、崩れてしまった。
諸悪の根源である牛魔王蘇生実験阻止のため、西へ向かった三蔵一行はついに天竺を目前とする。

しかし天竺に近づくにつれ、異変の影響は色濃くあらわれ、戦いは更に熾烈を極めてゆく。さらに三蔵一行の前に立ちはだかる五百年前の哀しき因縁が……。

アニメ公式サイト
ttp://saiyuki-rb.jp/
アニメ公式ツイッター
ttps://twitter.com/saiyuki_rb

<スタッフ>
原作:峰倉かずや「月刊Comic ZERO-SUM」連載(一迅社刊)
監督:中野英明
シリーズ構成:古怒田健志
キャラクターデザイン:佐藤陽子 サブキャラクターデザイン:小林利充
総作画監督:小林利充、佐藤陽子 プロップデザイン:杉村友和
アクション作画監督:才木康寛 美術監督:黛 昌樹
色彩設計:山上愛子 撮影監督:浅川茂輝
編集:木村佳史子
音楽:加藤達也
音楽プロデューサー:川島麻衣 音楽制作:ランティス
音響制作:神南スタジオ
音響監督:桑 一
オープニングアーティスト:GRANRODEO
エンディングアーティスト:ラックライフ
アニメーション制作:プラチナビジョン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>933
うん、わかってる
論点ズレズレなトンチンカンなこと言ってるなぁと思っただけ

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:21:54.08ID:9RDL56JM
アニメでは現段階で烏哭は失明もしてないってことだな

954風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:50:14.66ID:HtyFCPdu
もうアニメ原作越えで先に完結してほしい。
このクオリティなら文句ない

今回音楽は微妙かな
やっぱり音楽系は幻想魔伝が神すぎた


>>955
だよね
ドラマCDのBGMはまあまあだからそちらが出たら期待するかも
今回声優さん達がどう演技するか凄く楽しみだったんだけど
悟浄はほぼそのまま、八戒と三蔵が意外な部分あった

悟浄と悟空はケンカするほど仲が良いなのかもしれないが
悟浄と三蔵はホントに合わないんだなw
普通の生活に戻ったら八戒が窓口で
個人的な付き合い無さそうだな

>>958
三蔵と悟浄はマジで喧嘩するけどいざという時は合わせられるというか息が合うというか
仲が良いとはまた違う関係

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:40:01.70ID:lbIlMDEl
ある程度のスルースキルがないと三蔵とは友達やってられないだろ
煽られて一々反応してたらキリがないし

>>960
過敏に反応して拾う悟浄、笑顔でイライラを蓄積してゴリゴリ削られる八戒、もー仕方ないなーと見守る悟空
スルースキルの対応見本みたいだなw
>>958
無印2巻のキャラ紹介で悪友って書いてあったな

懐かしの金閣銀閣編で三蔵と悟浄が二人で行動する事になった時、喧嘩しながらも息ぴったりで妖怪倒してたのは笑えたな
崖から落ちそうな三蔵を悟浄が助けた後、腕を鎖の痣だらけにしてくたばってる悟浄の煙草に、三蔵が火を点けてくれたのも悪友って感じだった

あのシーンは三蔵と悟浄の関係性を象徴するシーンだよね〜
幻想魔伝ではそこやらずにアニオリ展開になったが、RELOADでしっかりやってくれて嬉しかったな‥
しかし声優陣が全員中年になっても、声や演技が劣化してないから、会話のやり取りとかは安心して見てられるわ

言った分だけやり返してくるから一番容赦なく接せられるという意味では貴重な相手だろうな
八戒はギャグ次元だと復讐が怖いしシリアス次元だと深刻に受け止められ過ぎる
悟空はああ見えて結構流して終わるタイプで三蔵側もなんだかんだ保護者対応

>>928
放置。そこで自分の背負った業を見とけ!でおしまい。一応仏教だからね?
>>940
誕生会を前世+悟空にぶっちされた帝かも。
>>963
劣化はしてないけど、やっぱり長いからか旧作みると悟空が違うなぁと。流石にずっと同じ声はきついよね。プリンスシャキーンみたいに叫ぶキャラなら兎も角。
OVA版声優の方々だったら、今頃どうなっていたのだろう。

天帝なら死んでるけど

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:30:57.66ID:5Awe8sqn
チラホラ理性保ってる妖怪に出くわすけどこいつらなんで妖力制御装置を使うって発想が無いの?

前から思ってたけど妖力制御装置への期待が過剰すぎる
一般的な妖怪にとってアレの妖力を抑えるって見た目や能力を人間に近付けるものであって妖怪なことには変わりないからマイナスの波動の影響は受けるし狂う奴は狂う

アニメヘイゼル編はひたすらヘイゼルがしつこくてガトが鬼強かった
あと雀呂殺されたかと思ったが新作で登場してるしw

ガンロックとリロブラは繋がってないから、ガンロ雀呂は死んだままやで

何でこんな所で雀呂出て来るんだって思ったけど、外伝パートでやらなかった悟空幽閉中〜三蔵が封印を解くシーンを見せてくれたのはありがとうと言いたい

アニメのヘイゼルってヤオネの顔蹴飛ばしてたよな
基本的に峰倉作品の男って女にも容赦ないね

>>965
自分は一番気になるのは悟浄だなぁ
平田さんファンなんだけどね
ただ劣化と言うか経年による声質やら高低の変化だから言ってもしゃーないというか
作り声の人は(タラちゃんとか)年取っても変わらなかったりするけど地声の声優さんはどうしても本人が年取れば声も年取っちゃうからなぁ
でも経年の分演技に深みが出たり悪いことばかりじゃない
「泣いてねぇよクソ兄貴」はこっちが泣きそうになった

974風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:03:08.24ID:wkbMARy6
これ勝手に2クールかと思ってたらもう終わりかよ
次にアニメやるなら原作終わりと同時に最後までやってくれよ

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:27:12.54ID:nApGQ51/
中途半端に終わるのか?

小出しの方がクォリティ保てそうではある
ラストまで貯めて一気にやったら作画追いつかずに紙芝居だらけとか嫌だ

977@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:56:32.57
そろそろ次スレたてますね

978@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:59:45.34

最遊記って時々他漫画ネタ出すから三蔵のチェリーちゃんってうる星やつらの坊主とかけてるのかと思ってたけどやっぱDTなのね

>>956
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501985839/
>次スレよー

あと一話残すのみなのに何故立てるかな
アニメ2板移行するまで使い切るのも大変だろうに
そう言えば懐アニ板に立ってなかったっけ?

>>978

ありがとさん

次は重複してた>>956の方でしょ

しかもまたワッチョイ無いのか
これは重複してたの使う方がいいかな

>>978
削除依頼だしとけよ

重複の事向こうにも書いといたけど完スルーで書き込んでるし、スレ主=ワッチョイ都合悪い人の自演ぽいね
そもそもアニメスレのルール的に重複スレNGのはずだし意図的にたてちゃダメでしょ

今回は本当に楽しみだった

次回のキャストコメントはもう一度一行全員の声優の全収録終えた感想が欲しい

紅殻のパンドラみたいに峰倉さんは原作で似た絵柄の方に作画頼めないのかしら。
このままだと五年後も一クールで話半ば終了しそう。

雀呂の幻覚の中で三蔵の手を取ったら岩牢が崩れるシーンが好きだけどあれって原作通り?

ザクロ登場はアニメスタッフが「牢から見える四季」の紙芝居したい為のアニオリ部分です

>>452
>>476
>>971でそこら辺をレスされてる

いえいえ雀呂じゃなくて札が舞う中で悟空が三蔵の手をとったら牢が崩壊した部分
あの牢からどうやって悟空連れ出したんだっけって思ったけど自然と壊れたのか

>あの牢からどうやって
それ花喃が閉じ込められてた檻見て同じこと思った
出入口ないよね
どうやって生贄を出入りさせてたんだか

>>991
牢が崩れた演出限定?
雀呂は上の通りアニオリだし、牢が崩れたのは幻覚解除だからで
実際悟空に初めて会った時は幻覚じゃないし、当然牢は崩れてないし、勿論原作に牢が崩れるシーンはない

封印の札を三蔵が剥がしさえすれば
後はバカ力の悟空には牢の石柱は簡単だったとか、鎖は銃で壊したとか
その辺適当に補完してる

いっそハンターやグルグルみたく始めからやってくんないかな

終わる感じがしない…2クールやってほしい

魔伝の三蔵の声と今の三蔵の声比べると物凄い修羅場をくぐってきたように聞こえる
実際そうなんだけど

三蔵が老けたと言われる所以、絵柄の変化・声の変化・生え際

三蔵がハゲハゲからかわれてる原因って何だっけ
どれかのOPで生え際がやばかったってヤツ?

魔伝一期OPの魔戒天浄のシーンで…

>>994
声優が元気なうちに実現してほしい
関さん平田さんは50も半ばだからねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 44日 5時間 14分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。