ドラえもん 131 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。
08.ワッチョイ(強制永久板またぎコテハン)は寂れる上犯罪に直結するので遠慮しましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
※前スレ
ドラえもん 129(実質130)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499035648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

675風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/23(土) 18:32:11.37ID:jn59Pc7Va
のろいのカメラでは、のろいのカメラに
よるド人形を使ったお医者さんごっこの
シーンでの、ノコギリを使って切るシー
ンと火で燃やすシーンは原作・大山版ア
ニメにはあったけど水田版アニメにはな
かったよな、どうしてなの?
(熱が800℃もあったシーンは前者後者
 両方にあったけど)

676風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bac-0s0S)2017/09/23(土) 19:31:09.35ID:24YWCtKO0
まーた長期のお休みはいってしまったけど
今年も大晦日三時間はないんか?

677風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a6d-2CVX)2017/09/23(土) 19:34:29.45ID:RH+fV4SX0
まあ3時間は無いだろうね 残念だけど
再放送(2時間)と新作(一時間)とかでも良いんだけどね

678風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/23(土) 19:58:32.35ID:jn59Pc7Va
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1490885244/?v=pc
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1490885244/105-n?v=pc
☆★☆大山のぶ代版ドラえもん 43★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net

105コメント38KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

105名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/09/23(土) 19:54:27.88ID:6ItpFb1n
2004年の大晦日スペシャルでは、「ドラデミー賞」の冒頭でジャイアンが「そうだ、見ないと罰として」、のび太が「ジャイアンの歌を無理矢理聞かせちゃうからね」と言ってたけど、
最後のほうで「ドラデミー賞」が終わるときにジャイアンが「俺様の歌はどうなるんだ歌わせろ!」と言って歌ってるときに、自分の飼い犬であるムクがスイッチを切って、そしてドラえもん・のび太・しずか・スネ夫が帰り始めたところで、
ジャイアンが「お前、さっきスイッチ切ったろ!」と自分の飼い犬であるムクを叱り、そして、ギターを持ちながらムクを追いかけてたんだけどどうしてなの? あと、「ドラデミー賞」部分の日付設定っていつなの?

 

>>674
もう藤子アニメでさえ深夜でしかやらせて貰えない時代なのか…
こうったことも国民的アニメが生まれなくなった大きな原因の1つなんだろうな(泣

>>677
多分テレ朝チャンネルに入ってくださいということなんだろうな

681風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/23(土) 21:03:13.81ID:Y7Q15dH4a
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428490514/?v=pc
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428490514/138-n/?v=pc
ドラえもん 111 [転載禁止]©2ch.net
138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/04/11(土) 20:18:09.91 ID:2WZsGkqn0
>>134
「あいあいパラソル」と「タイムマシンで犯人を」 は旭プロダクションのグロス(制作協力)
その中で「タイムマシンで犯人を」はスタジオルナという会社が作画をしている
最後の「ムシャクシャタイマー」はおなじみベガエンタテイメントの担当

ドラもクレしんも今はアニメフィルムがコンポジット撮影を担当しているけど
アナログ時代は旭プロが担当していた時期があったので今回グロスとして再登板していたのは驚いた
撮影まで請けているしw

「ムシャクシャ」の絵コンテ青山弘さんも昔の藤子アニメやクレしんに参加されていた方なので
こちらも懐かしい顔というか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/04/11(土) 20:29:23.23 ID:2WZsGkqn0
まぁ近年の映画ドラでも動画を請けていたり、他シンエイ作品の撮影で参加されてはいたけどね
たまに何時もと違った絵のドラえもんが来るのも悪くない

今回の「あいあいパラソル」の絵は個人的に好きなのでまた来てほしいなーと思うし
「タイムマシンで犯人を」も普段の絵と遜色ない安定さがあって良かった

ただ恐らく映画制作時期とかぶった為のピンチヒッター的登板だと思われるので今回限りかも

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/04/14(火) 00:30:33.51 ID:hnyxGG6Y0
「タイムマシンで犯人を」って窓が割れなきゃタイムマシン使わないんじゃないのか?
それで未来の自分が犯人って、ん?って思ったんだが
 

再放送枠は無くても良いかなあ
大晦日は1時間で良いから全部新作でやって欲しい
あとゴールデンに復帰して欲しい

>>682
2012年に復活した大晦日SPが大コケしてしまったからかなり困難だろうな、新作と初放映映画作品の
構成でコストをかけた結果が手抜き、もとい低予算の再放送の頃よりも下がってしまっては…(大泣

684風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bac-0s0S)2017/09/23(土) 22:15:14.47ID:24YWCtKO0
>>683
劇場版の何が嫌かというと、尺の関係でカットがあることなんだよなー
それなら新作のみで1時間のがマシ

過去の話の二次利用がCSやネット配信向けコンテンツとして使われるようになり地上波での再放送型SPが事実上できなくなって
しまったのが痛いな、あと録画機器の発達・普及で再放送型SPの有難みが損なわれてしまったこともある。
尤も自分は90年代初頭に再放送話で安く数字を稼ぐやり方は近い将来破綻するとある程度予想はできていた、それを考えると
今となってはどうしようもないが、90年代後半頃に再放送話に依存する放送体制はやめた方がよかったのではないかと思う。

お彼岸だけど、のび助(パパ)が食べていたおはぎ
いとこの五郎が食べていたおはぎ
どちらも旨そうだった

特に後者の、重箱に入ったおはぎを寝そべりながら食べている姿が
何ともいえない旨さがあった

687風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/23(土) 23:18:38.21ID:GDMVKqZwa
>>682-685
つーかドラ単独での3時間スペシャルは現時点では2012年の大晦日スペシャルが最後で、08・10・11年は大晦日以外の日に3時間スペシャルが放送されてたな

688風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/23(土) 23:18:53.23ID:GDMVKqZwa
ひびひvひhゔぉhb





 

寧ろ中途半端な形にしてまで大晦日(年末)特番を残すメリットがないな、再放送話ができない以上
新作が必要になり、結果ただでさえ少ないレギュラーを圧迫してしまって本末転倒だと思う。
>>685の時代になり大晦日(年末)特番はもうその役目を終えたのだと思う。

690風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/24(日) 01:03:24.96ID:bVEaVchga
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1458289155/?v=pc
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1458289155/709-n?v=pc
幸せ!ボンビーガール☆3

709コメント219KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

709名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/09/24(日) 00:58:38.19ID:BU+FH3Qf0
スペシャルボンビーゲストとして出たことのある芸能人・有名人、及び「ボンビーガール」として出たことのある人の中でアルバイトでクビにされたことがある人っていますか? いたらいつ放送で登場した誰なのか教えて下さい
 

モジャ公って結構ダークな内容だよな

鼻くそがいい薬になるからな

モジャ公がドラ以外の藤子F作品の最後のレギュラーだな、終わったのが1997年だからあれからもう20年経つのか。

694風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/24(日) 10:33:11.76ID:xG/et24Qa

695風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/24(日) 10:56:36.99ID:xG/et24Qa

696iZGB6E7x@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/24(日) 11:01:46.64ID:xG/et24Qa
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466239276/?v=pc
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466239276/100-n?v=pc
ドラえもん 123 [無断転載禁止]©2ch.net
100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止:2016/06/23(木) 17:00:01.44 ID:yfWRT0sM
>>93
ヒャックタイマーも・・・w

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止:2016/06/23(木) 19:45:34.84 ID:iZGB6E7x
>>100

百苦タイマー
[編集]
百苦タイマー(ひゃっくタイマー)は、「百苦タイマー」(てんとう虫コミックス第18巻に収録)に登場。
小さな卓上時計のような機械。修行僧や格闘家が苦行をするのと同じように、自分を苦しめることで精神を鍛えるための道具。
百苦タイマーのボタンを押した人は100分間に1分に1回のペースで100の苦しみを受けることになる。一度始めてしまうと100回終わるまで取り消すことはできず、どんな場所にいても必ず時間通りに苦しみを味わうことになる。
爆弾でも破壊できないほど頑丈で、回数を重ねる毎に苦しみは酷くなる。弱い人は10回目くらいで死んでしまうこともあるという。
ドラえもんがセワシを呼んでポケットの中の道具の定期検査をしていたところ、邪魔者扱いされて癪にさわったのび太がこの道具をこっそり持ち出して使ってしまった。
何も知らずにボタンを押したのび太は100の苦しみを受けることになり、下記のとおり未遂も含めて7つまでの被害を受けた。
困り果てたドラえもんは、セワシに頼んで、百苦タイマーを100年後の世界へ持って行ってもらったため、のび太がそれ以上の被害を受けることは(100年後まで生き続けるか、タイムマシンで行くかしない限り)なくなった。

697iZGB6E7x@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/24(日) 11:02:44.88ID:xG/et24Qa
(>>696の続き)
意味もなくドラえもんとセワシに殴られる
壁にかかっていた絵が頭に落下
機嫌の良かったジャイアンが急に立腹し、殴られる
鉄骨の下敷きになる
煙草のポイ捨てで火傷
車にはねられる
包丁を持ったしずかに襲われる(未遂)
人が直接痛めつける苦しみの場合、加害者は体が勝手に動く場合(ドラえもん、セワシ、しずか)と急に立腹して殴りたくなる場合(ジャイアン)とがある。
このエピソードは『ドラえもん』の雑誌連載100回目にあたり、道具の名称や設定の「百」もそれにちなんでいる。
なお、テレビアニメ第2作第1期「シックハック」(1996年3月15日放送)では同様の道具「シックハック」が登場する。108の苦しみを受けるという。また、このアニメではセワシの役をドラミに置き換えている。

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%B2%E3%81%BF%E3%81%A4%E9%81%93%E5%85%B7_(%E3%81%B2)#.E7.99.BE.E8.8B.A6.E3.82.BF.E3.82.A4.E3.83.9E.E3.83.BC
 

いっそドラも深夜にしたらどうか?

大晦日スペシャルが無くたって休止は多いんだから
1時間でも大晦日スペシャルはあった方が良い

今年も大晦日スペシャルがありますように

ユーリスペシャルだったら笑える

702風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a5d-Boc6)2017/09/24(日) 16:47:52.11ID:mdAIf1dH0
なんか、2008〜2010年3月まで、やじうまプラスで「時刻は◯時◯分」をドラえもんが読み上げてたことがあったような…(笑)

703風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a5d-Boc6)2017/09/24(日) 16:48:05.87ID:mdAIf1dH0
うgゔぐゔgv





 

704風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a5d-Boc6)2017/09/24(日) 16:56:01.77ID:mdAIf1dH0
【ドラえもん】今年度の冬にスキー回をやってほしい【アニメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1506239682/?v=pc





 

705風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a5d-Boc6)2017/09/24(日) 17:10:04.66ID:mdAIf1dH0
【フジ】ドラマパートを次回から完全に廃止しろ!【逃走中】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1506240483/?v=pc





 

706風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a5d-Boc6)2017/09/24(日) 17:28:06.56ID:mdAIf1dH0

707風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a5d-Boc6)2017/09/24(日) 17:58:10.53ID:mdAIf1dH0
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1125725508/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1125725508/?v=pc
ララベル 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

水田ドラももう12年か
もうすっかり定着したなあ
あと3年もすれば10代は水田ドラしか知らないな世代になるんだろうな

709風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UvX2)2017/09/24(日) 22:32:30.33ID:iLAgvCifa?2BP(1000)

zっkzkzkざ

710風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UvX2)2017/09/24(日) 22:33:03.58ID:iLAgvCifa?2BP(1000)

あいうえお順

711風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UvX2)2017/09/24(日) 22:34:25.15ID:iLAgvCifa?2BP(1000)

っぐっヴっつふcyっcfっyfc

712風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UvX2)2017/09/24(日) 22:37:11.17ID:iLAgvCifa?2BP(1000)

713風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウー Sa4f-UvX2)2017/09/24(日) 22:38:16.48ID:iLAgvCifa?2BP(1000)



うgjgjgkっvっkv
Region: [JP]
QUERY:[106.132.126.97] (アウアウウー) Sa4f-UvX2
HOST NAME: KD106132126097.au-net.ne.jp.
IP: 106.132.126.97
-- Results
SPAMCOP: 106.132.126.97 NONE
BBC: 106.132.126.97 NONE
BBQ: 106.132.126.97 NONE
BBX: 106.132.126.97 Burned BBX BBR:3 MD5:c319fedc5358ac41f7de1d94b621a5c3
BBM(BE):[788183941] NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/603.1.30 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14E304 Safari/602.1

714風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UvX2)2017/09/25(月) 08:00:41.15ID:L0foEdZea?2BP(1000)

ヴ憂っっふっfctxdっtx

715風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウー Sa4f-UvX2)2017/09/25(月) 08:05:21.55ID:L0foEdZea?2BP(1000)


http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1386484348/l50?v=pc
dion規制



ぶhbぬmっlm
Region: [JP]
QUERY:[106.132.127.143] (アウアウウー) Sa4f-UvX2
HOST NAME: KD106132127143.au-net.ne.jp.
IP: 106.132.127.143
-- Results
SPAMCOP: 106.132.127.143 NONE
BBC: 106.132.127.143 NONE
BBQ: 106.132.127.143 NONE
BBX: 106.132.127.143 NONE
BBM(BE):[788183941] NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/603.1.30 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14E304 Safari/602.1

休止が長い
この間に映画の追加情報が作られていると良いが

休止明けに映画の新情報あるかないかだね
できれば映画の新映像を作っててほしいけど

718風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5f-saxx)2017/09/25(月) 15:22:49.50ID:n5Yk3m8M0
https://i.imgur.com/gKB3A4U.jpg 先々週北海道ドラえもん12.1

719風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UvX2)2017/09/25(月) 17:20:34.57ID:E2x7wKp1a?2BP(1000)

 



いvひhっvぎいgっcいg

北海道では視聴率高いんだな>ドラえもん

721風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/25(月) 18:25:48.02ID:E2x7wKp1a

722風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/25(月) 19:46:18.79ID:E2x7wKp1a
https://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1267951950/?v=pc
https://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1267951950/305-n?v=pc
映画ドラえもんのび太の人魚大海戦 2
305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/03/18(木) 05:59:04 ID:Wr5wFbYl
今回音楽が良かったな。ソフィアのテーマみたいなの好きだ
ソフィアを風呂に入れるとこのBGMは前もどっかで使われてたような・・・
武田の歌は残念ながらあってなかったな。なんかやけに暗い曲調だし
一通り世界を見せたあとのモンタージュだった恐竜2006と違って、海に入っていきなりあれじゃ世界観が伝わらない
そういえば、主題歌のアレンジ流れなかったな。今年は去年以上に主題歌の印象がうすい

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/03/18(木) 15:01:09 ID:I4G7j+xO
>>305
映画も5年目だしそろそろ映画のサントラ出して欲しいな

今回は最初から感動的なBGMが多かった印象

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/03/18(木) 15:37:14 ID:14hc5J4h
4月21日にドラえもんの新しいサントラが出るみたいだが

310 :308:2010/03/18(木) 16:55:29 ID:I4G7j+xO
>>309
本当かと思って検索してみたら
「ドラえもん THE LEGEND サウンドトラックヒストリー2」
って言うのが出るらしいな、情報ありがとう

詳細は分からないがTHE LEGENDって事だから映画のサントラの可能性が高いな
劇伴好きとしては嬉しすぎるぜ
2になってるけどヒストリー1は菊池俊輔音楽集って事でいいのかな?
映画の曲も入ってたし
 

ドラえもんとUSJでコラボして欲しいなあ

724風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/26(火) 00:06:40.92ID:cQ75WgP+a
映画25周年サイト内の「着せかえタイムトラベル」ゲーム
http://web.archive.org/web/20060421111557/www.dora-movie.com:80/game/kisekae_intro.html




 

725風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Boc6)2017/09/26(火) 00:12:31.66ID:cQ75WgP+a
 >>1-250
>>251-500
>>501-750
>>751-1000

jfdjhっzっhzっっh

 ぬぬnytbvっtv

新着レスの表示
レスを投稿する