異世界食堂 menu15[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:ttp://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:ttp://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:ttp://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635
●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●前スレ
異世界食堂 menu14©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501646479/
●ネタバレ、質問スレ
【ネタバレ】異世界食堂 裏メニュー1【質問】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1501504640/
■おいこら
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

あれって姫様連れて来てくれたじい様の奥さんじゃないのか?
先祖の名前を付けるのはよくあるし

おう、かぶった

>>447
うろ覚えだけど、初代皇帝のお母さんが同じ名前だったかと。

>>447
家族として暮らしていたんじゃなくて一回やって妊娠させただけの父親なんだよね
原作だと泣いてなんかいないしねこやに引っかけた女と来る前に一発やってきている

>>449
違ってたか

櫻井とアディの間に生まれたのが皇帝の爺さん
爺さんの孫がパフェ姫だな
櫻井の曾孫になるんだなパフェ姫
手ぇ出す前に気がついて何よりw

伊勢怪人が人間に似てる別の生き物じゃなく少なくとも交配可能なほど近い生き物って、
これじつは異世界じゃなく未来ってオチか?
万色の混沌さんにでも一度滅ぼされて再スタートした後の世界とかそんな感じなのかな?

>>454
原作だとクロがカレーパンの時に語っていたけどカットされた

>>454
統一してくれ。何のことか分からなかったよ。
>伊勢怪人

>>452
なんやその鬼畜な話はw

>>457
ロースカツさんも、不肖の弟子ならともかくアーデルハイド
口説き始めたらタマラン、ってことで夕方にずらしたのん。
まぁ、曾孫口説く甲斐性あるかは知らんけど..

容姿も名前も同じだとさすがにヤバいと気が付くだろう。
というか、もしそんな状況だったら気づかせろ>作者

サントラって発売されないのかな?
あのピアノの音色が好きなんだが

次回予告のファゴットも和む

うーむ これで終わりか
あっさりしてんな

サントラ欲しいですね

最後は扉が開いて「いらっしゃいませー」でよかったと思うが

465風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:49:07.19ID:vGFIUPl8
奇跡デブるって言えそうな確率

>>464
彼女がドアを開けて外に出て、エンディングでドアの外から歩き出す流れでつながってるじゃん

>>452
だから旧帝国の皇族最後の生き残りの母ちゃんが
女手ひとつで育て上げチャラい親父の影響受けずに
済んだからコロッケは偉大な皇帝に育ったんだろ
原作の方がらしくていいわ、それでこそ股間の剣士w

>>452
原作は墓詣りに旅立ったところで終わりじゃん
泣いてないんじゃなくて「泣いたかどうか書かれていない」だろ

股間が墓前で泣いたとしても違和感ないけどな
ただ奴には初代アーデとコロッケみたいなのが
それこそ数えきれないほどいて
先に逝ったのも現在成長中なのもいると思う

>>468
あなたは他の話で書かれている内容と今回の話を繋げられない人ですか?

>>470
???
文章を読み間違えたのかもしれない
その>468なんと書いたつもりだったの?

>原作だと泣いてなんかいないしねこやに引っかけた女と来る前に一発やってきている
原作では泣いておらず、ねこやに来る前に引っ掛けた女と一発やっていた

これで正しいなら、レスはまちがってないよ

ロースカツはカツ丼とも会わないように気を使ったらしいが
カツ丼は20年経った今になって股間に会ったとして
リターンマッチを望むかな?
当時の自分がマル暴系だったのも
今なら股間の強さが冷静に判断できる境地になってるような

>>471
ヨミの話を読んでも分からないんだね

>>472
カツ丼が不味くなるだろが

>>266お待たせしました、昆虫のフルコースになります、どうぞごゆっくり
グリーンサラダイナゴ佃煮を添えて
セミの直火焼き
コオロギの唐揚げ甘酢餡掛け
カブトムシの幼虫のバター焼き
蜂の子

>>473
で「墓の前で泣いてない」とどこに書かれているの?
それと記述不足でわからないのだけど「こんなやつだからなくわけない」と言いたいの?

メンチカツで、最後にサービスのカツサンド渡すときの店主の「これを頼めますか」って言い方がちょっと
変わってると思った
普通に「これをどうぞ」でいいと思うんだが、何を「頼む」んだろうか

カツ丼はコロッケの帝国再編の妨げになってたんだろ
股間が単身乗り込んで壊滅させたのは
傭兵稼業の一環てことにしてるが
親父らしいことしてない親父が
せめてしてやれることだったんじゃないかと
でも股間にはコロッケの他にも子供が大勢いると思う

>>478
異父兄弟がたくさんいたら「帝国の運営に差し支えがある」という考えに自然となるわな
父親だと認めたら異父兄弟を始末しなきゃならないし、スルーが一番と言う形かな?

コロッケが新生帝国の皇帝になったのは
父親が股間なことでなく母親の血筋によるだろうし
一族全滅なんだから異母の兄弟姉妹は
考えようによっては貴重だったと思う
だがむしろ魔族を抱き込むのに四英雄の一人だった
親父の存在は厄介だったのではないかと小一時間

>>477
「つい作ってしまったんで、よかったら持って行ってください」と頼んでるんだろ。
相手がサービスを受け入れやすいようにお願いする形を取ってるんだよ。

メンチカツが初代の関係なのは察してるみたいだったから
来なくなった(亡くなった)初代を偲んで
暗に手向けてくれみたいなニュアンスだと思ってた

あー、そういや作っちまった的な台詞を言ってたな

>>481
>>482
どっちの意味もあると思う

>>480
抱き込む話は別にあるんだけど、ほぼ脅迫です。

486風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:08:30.18ID:PFl6EQ+G
>>485
なるほど
アニメスレで「原作では」とやると
話が止まるね

487風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:13:55.08ID:jJWtl1Ok
このアニメ低予算臭が凄かったな
原作力から考えて本当にギリギリで回せるレベルでしか予算なかったんだろうけど

深夜アニメの大半はこんなもんだろ
落とさなかっただけマシ

最近、諏訪部さんの声を深夜アニメでよく聞くようになったけど声優のギャラランクでも下げたんだろうか?

>>478
カツ丼一味捕獲は当時の魔王アルティーナさんの依頼じゃなかったっけ?
股間にとっても少しは息子の力になれて渡りに船だったかもな

>>487
準備期間から放送終了まで10ヶ月だったそうだから
時間的にも省エネモードで作るしかなかったんだろう

異世界食堂で10ヶ月なら、メイドインアビスとかどれだけ時間と費用をかけてるんだろ

アビスは2015年の8月頭くらいに企画がスタートしたみたいよ

むしろ10ヵ月でこれだけ出来たのは凄いな

ねこやは日曜日は休みなの?

休みです
ドヨウの日の夜、洗ってないお皿が大量に残っていると、翌朝にまとめて洗います
(アレッタがいない頃は)

原作追うだけの紙芝居アニメなら3日で企画くらい終わりそう

俺ツイは他と比べ物にならないくらい悲惨だったな…

夏場に食器とか鍋とか洗わず一晩放置したらちょっとやばそう

新着レスの表示
レスを投稿する