アイカツスターズ! アンチスレ17 [無断転載禁止]©2ch.net

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる事。
・スレッドのタイトルは「アイカツスターズ! アンチスレ」で固定する事。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※前スレ
アイカツスターズ! アンチスレ16
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499743210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

どこが最悪なんだ、so beautifulも最高に美しかったし、今回の曲も素敵なハーモニーだ

ゲロブスるかちゃん

せなの方がブスだよね
アイドルなのにブスで声がキモくて音痴とか何でアイドルやれてるんだ?
佐藤に枕営業でもしてるのかな

721風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b14-0s0S)2017/09/21(木) 22:16:50.17ID:vOSAkEpw0
けもふれに媚びててアイカツも地に落ちたな
今回の脚本誰だよ下ろせ

遠藤瑠香とかいう歌い分けも出来ない泣き芸おばさん、新キャラも担当するのかよ!?

るかちゃん叩き酷すぎる
お前らは人の心を失っている

ほんとあかりと同じ声しか歌えねえなら降ろせよ

新人キャラなんだからあかりちゃんに寄せて歌っているんだよ、そんなことも分からないのかガキ

>>725
ひめも全く同じなんだよなあ
まじゴミ

あこが苦手と言うか唯一嫌い

えり(マリア)のハートのメロディーをるか(あかり)が強奪して超絶劣化させた時点で変な歌声だと思ってたけどスターズ以降は楽曲も歌声もひでぇな本当に
歌組のトップらしい正統派なアイドルソングをあてがわれるからその類い希な変声と合わさってゴミ歌が大量生成されてる

まじでブスで草
お前らネタで言ってるのかと思ったわすまんな

https://pbs.twimg.com/media/Cm5YkAfUIAAcZ9_.jpg

ライブに行く人と評価違いすぎ問題はアイカツシリーズの闇


>>731
これは擁護しようがないブス

スタア二ちゃんを間接的にディスるのは止めろ

734風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f4a-gjIq)2017/09/22(金) 01:02:08.72ID:3qaGt0C80
>>730
そういう連中は金を出してるから所謂正のバイアスが強烈に掛かってる
自分は素敵なものに金を掛けたんだって自己催眠やね

アイカツスターズ!なんて貴重な寿命を費やしてまで毎週観てるのに
ちっとも素敵な作品だと思えないんですけどどうすればいいですか?

ブスで声も汚いって終わってるな

相変わらずの待田脚本
結局何を見せたかったのかよく分からない

ライブ行かないから歌手の顔はどうでもいいけどもう一年以上クソ歌を改善しないで増員も無しとか楽曲関連が手抜きすぎだろスターズ
文句言われてもあの変声を変える気がゼロのあの二人はかなりのタフネスハートの持ち主だけども

るかさんがアリア担当でがっかり。アリアに鼻声は似合わない。ひめの時も歌声聴いてがっかりしたのに、またかよ。。もっと透明感のある可愛い声の人とか新たに入れたら良いのに。

完全にきららの好意でドレスとWミューズの座を恵んでもらって「仕方ない一緒にやってあげますわ」みたいな態度はダサすぎる
一方的に因縁つけてたあこの株が下がっただけの回じゃん

3DCG以外のすべてがゴミ過ぎる
ここまで来ると理由を語る気も起きない

ブランド側の意向無視して勝手にWミューズなんて出来るわけないのにあこがそれで納得してるのほんと雑過ぎ

何十回何百回でも言うけど
原色系のあこにパステル系カラーのブランドがまず想像できないんだよ
言うほどアニメ見てないけど、ゲーム1年目では色のキツい服を着てたイメージしかなかったし
流行とはいえキキララとかのああいう系統の服を着ていることに違和感しかないよ

他のブランドにもいえるけど急に方向転換するのやめてほしいわ
ブレてもいいって思ってるの製作者サイドだけでしょ

>>743
これ

今まで幾度となくキャラとブランドのイメージをブレさせてきた癖に
今更ゆめに「ファンの気持ちも大事にしたい」なんて言わせても口先だけにしか聞こえないんだよなあ
台詞のほとんどが口癖と言い訳に費やされる不毛スターズ

>>731
普通に可愛いけど
彼女だったらと想像してみろよ

>>745
せやな






ぶっさ

>>745
いやー冗談きついっすよーwww

このスレの顔面偏差値高すぎて笑えるわ
自分の顔を鏡で見てから書き込めよ、るかちゃんのこと叩けないだろ

なんで荒らしに触ろうとするわけ?

750風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2d-w3Ob)2017/09/22(金) 08:56:06.38ID:b93dK+vm0
信者がまたアンチスレ伸ばしに協力してるのか

どうせ信者の意見なんて誰も共感しないんだから本スレに書くか愚痴スレでも作ればいいのに

751風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f4a-gjIq)2017/09/22(金) 09:23:54.46ID:3qaGt0C80
作品の信者ならともかくB専の感性押し付けられても困る

作中ほぼ遊んでるだけのきららが二位になれちゃうアイカツランキングの意味
コラボで同一世界なのを強調しといて旧カツ勢の名前もないし(有ったら有ったで荒れそうだが)、説得力なさすぎ大草原

あかジェネはもしかしたら同一世界かもしれない描写があったけど(よっしゅんと四ツ星学園長が知り合い)
ソレイユ回は同一世界じゃないのを強調してたじゃん

ドラマ映画に幼児番組のMCまでやってるあこがアイカツランキング上位にかすりもしないのは
知名度が大物芸能人のバロメーターであることを鑑みてもさすがに不自然だと思う
それとも、ツバサ獲得の基準と一緒でアイカツシステが好みで勝手にランク付けしてるの?

>>753
ゆめにあかりが話した憧れの先輩=いちごと判明した時点で異世界強調になってないじゃん

アイカツランキングは運営であるVA公認の仕事じゃないとポイントが入らないシステムなんじゃないかな

それはそれで紛らわしいな
VA限定の番付ならヴィーナスランキングとかにしとけよ

758風の谷の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-v0Bm)2017/09/22(金) 16:28:51.91ID:MAM7D2gwr
万が一、エルザ・フォルテがスターライト
学園に強制的に連行されて光石織姫学園長
に「あなたは友人を外に置き去りにしたの?」
と言われて、エルザ・フォルテがその質問を
拒否をするか元・兵庫県議員の野々村竜太郎
のように「記憶ございません!」と返答しそう

759風の谷の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-v0Bm)2017/09/22(金) 16:32:20.79ID:MAM7D2gwr
それから、エルザ・フォルテがスターライト
学園に強制的に連行されて、事情聴取を終え、
星宮いちごと霧矢あおいが織姫学園長の側近に
なり、花園きららと共に紫吹蘭に制裁される
場面があればいいのに。
エルザ・フォルテが目下を泣かせたことなど
花園きららが七倉小春を骨折させたことも
含めて。

るかちゃんは言うほどブスじゃないだろ
むしろ可愛い方だろ

>>755
一番強調されてるのはアバンでゆめたちが川でカヌーに乗ってるとき霧で辺りが真っ白になり霧が晴れときそこは海原だった ところだと思う
同一世界ならこの演出をわざわざ入れて必要がないかと

>>761
それだけなら異世界設定でいいのだが、その前の話があってあかりが先輩のことを言及している時点で異世界にはなり得ない

>>761
あかり達の回では完全に同じ世界としてやってるからせっかくいちご達の回で同一世界ともそうでないともとれるような演出にしたのが意味なくなっちゃってるんだよな
コラボ回のたった2話でさえ調節できないんだよな監督と構成は

そもそもアイカツで異世界に行き来できる時点でセンス感じないわ

旧カツとスターズのコラボより、ある日のsoleilとかルミナスとかの方が良かった

お得意のアイカツシステムのせいにすればまだ割り切れたよね

>>762
> その前の話があってあかりが先輩のことを言及している時点で異世界にはなり得ない

ゴメン、これってどういう事?
もうちょっと詳しく書いてもらえると助かる

>>766
夢の世界のアイカツシステムの不具合で過去にタイムスリップしてればよかったのにな

新着レスの表示
レスを投稿する