サクラダリセット 19回目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい

あの日を取り戻すために、僕らは何度でも「リセット」する。
------------------------------------------------------------------------------------------------
・ネタバレ厳禁。ネタバレは原作/ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
------------------------------------------------------------------------------------------------
◆放送/配信日程  2017/4/5より順次放送開始
・毎週 水 曜 23:30- TOKYO MX
・毎週 木 曜 26:55- 関西テレビ
・毎週 金 曜 23:30- BS11
・毎週 金 曜 24:00- ニコニコ動画・生放送(公式配信)
・毎週 土 曜 22:30- AbemaTV   リピート:週12回程度、日1回以上
・毎週 土 曜 24:00- AT-X   リピート:毎週(火) 16:00-、毎週(金) 08:00-

◆関連URL
・公式サイト:http://sagrada-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/sagrada_anime
・原作公式サイト:http://shoten.kadoka...els/sp/sagradareset/
・AbemaTV(検索結果):https://abema.tv/search/future?q=サクラダリセット

◆前スレ
サクラダリセット 18回目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502156471/
おいこら回避

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1046風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:20:31.36ID:p3y3j/kj
>>1040
スレの設定は運営がしているのだろ?
落とす必要は無いのでは

1047風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-xJr7)2017/09/03(日) 10:44:22.11ID:S8gCoQqU0
ハルキ、リセットだ

「今日はいい天気ですにゃん」

1049風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-xJr7)2017/09/03(日) 18:13:58.58ID:iLdTFZn4d
ソウマスミレ「私はアホの子。」

あら
スレ壊れたの

「僕はこれから校舎の屋上に行く。
2年と1ヶ月21日ぶりに南校舎の屋上に行く。
そこで春埼美空に会う。
相麻、僕はあのスレを終わらせるよ」

「やっほー、先輩。このスレから1000ロックを奪ってやった」

1053風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:57:33.63ID:d2elItxO
>>1050
底抜けスレなので放送が終わってもここだけは残るよw

1000にリセットされないよな?

どこまで行くかやりたい

まだ書けたんかいw

アニメ板「ナイフを使わないのなら、僕からサクラダスレを奪う方法なんて僕にも思いつきません」
索引さん「今の言葉、嘘ではありません」

1058風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/08(金) 07:07:34.86ID:Iac9GaWa
まだ書けるよ
数年は残る
サクラダリセットってどんなアニメだっけと書かれたら爆死したアニメと答えられる

ワッチョイ無しが定期で破綻したこと書いてたのも残るのか

ワッチョイ隠しの黒歴史が大衆に晒される

最後はあっさり解決したな

まだ書けるのか

え?

ごめんなさい浦地さん。実は僕が使っていたのは、このスレではないんです

公式TOPの浦地さんものすごいうざい顔してるなw

1066風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:10:40.56ID:EBntO0hH
書けるよ
これで信者の埋め立てで落とすとか無くなる
アニメが終わって信者が移動してからが、本当にフラットな意見が出てくる
それを歴史に残すのが目的だ!w

ケイ「ワッチョイ隠しさんにはこの2ch世界しかないんです
現実で目を覚ませないなら、ここで幸せになるしかない」
宇川さん「違うよ。妄想の世界を荒らす能力は否定しない
浪人を作り、ワッチョイ隠しになったことが問題だ」

1068風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-OxB6)2017/09/11(月) 19:49:40.94ID:rhm0hCSHd
相麻だけ貧乏クジ

シナリオ?

そ。シナリオ。
神が書き上げラプラスの悪魔の手に渡った。
しかし1927年に悪魔は死んだ。ハイゼンベルグが殺した。
ラプラスの悪魔は物理的限界によって死んだんた。
しかしサクラダの能力は軽々と物理の限界を超える。
能力によってラプラスの悪魔は蘇り得る。

まだ潜れるか

「セーブしますか?」

それで、シナリオってなんです?

例えば、世界をひとつの舞台だと仮定しよう。
私たちは皆、役者だ。
シナリオに従いその通りに行動して会話している。
風が吹くのも日が昇って暮れるのも全てシナリオにある通りだ。

1073風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:06:55.57ID:SG6guX4t
>>1067
ワッチョイ信者はワッチョイがあればアニメが面白くなるとか考えてるのか?

ののーさん「あなたはどうして部屋に籠り、浪人を使い続けていたのですか?」
ワッチョイ隠し「一人で自分の荒らしレスだけを眺めて生きるのが心地良かった」
ののーさん「それで幸せですか?」
ワッチョイ隠し「あぁ。俺は一人でいるのが幸せだ」

最後まで坂上さん良いように使われてかわいそう
相馬さんと結ばれて欲しかった

1076風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:53:27.36ID:aQ1VSVXo
恋愛物としてはダメだろ
ひたすら棒読みみたいな抑揚の無い台詞回しで時間を消費した感じだけんどね

相馬とハルキの全面対決が超よかった、見てて良かったと思ったは。

1078風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:48:33.87ID:aQ1VSVXo
修羅場好きなだけだろ?
キャットファイトでもすれば良かったのに

ケイ「ワッチョイ隠し君が部屋の外に出た時、何が起こるか知りたいんです。それをこの夢の世界で試させてもらえませんか?」
ケイ「まず岡絵里という女の子の協力してもらい、ワッチョイ隠し君の両親の記憶を書き換えてください。2年前にワッチョイ隠し君が引き篭もったという記憶を消し去り、ワッチョイ隠し君を部屋の外に出す。可能ですか?」

ワッチョイ隠し「もちろん不可能だ。」
ワッチョイ隠し「俺にとってはこの2chの世界が現実だ。この世界の人間をモルモットに使うことは出来ない。」

ケイ「そんなはずはない。現にあなたはスレ1つを荒らしています。同じことをしてくれればいいんです」

1080風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:13:47.43ID:7jh6lUTf
事実を書くと荒れると感じるのは事実を見たく無いだけ

ぶっちゃけ隠しはこのアニメかなり楽しんだ派だと思うがな
熱意あっていいね

ワッチョイ隠し君「誰かと一緒にいなさい。それだけでいい。隣にいる人を嘲笑うことを幸せと呼ぶんだ」

美空が自分でリセットしたらどうなったんだろう?

唯の喩え話ですよね?

君はリセットという能力を知っているね?
リセットを使用しても未来が変化することはない。
人々はリセット後の世界でも、リセット前と全く同じ行動をする。シナリオどおりに。

美空が試されただけなのか?

最後も相馬さんカーテン裏に美空が隠れてるの気付いてたはず
なのにそのまま帰っちゃうし

浅井はリセットする前の記憶を持っています。
だからリセット後の行動を変えられます。

リセットし未来を変えることまで予めシナリオに規定されている。
事実、名前のないシステムは未来視によりリセットがどう使われるのかまで見通していたよ。

1087風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:12:48.62ID:drUJG7K1
>>1084
>リセットを使用しても未来が変化することはない。
変化してるじゃないか

リセットもシナリオに含まれてるのか

そして彼女の未来視さえシナリオの範疇だ。
シナリオの写本には魔女の言葉が正確に記載されていたことがある。
シナリオは未来視を超えて厳密な未来を言い当てる。

南さんは死んだら幽霊になる能力か
使えるけど発動条件が厳しいな
リセットすれば良いのだろうけど

ロジカル!

そういや皆実が寿命で死んでも幽霊になるんだろうか

ラブイベントだよ

おかえりが魔女の能力を手に入れようとしてたけど
そんな能力あったか?

魔女の記憶を操作して協力者にすれば未来視を利用できる

>>1094thx
やっぱり能力は盗めないか
魔女も視線合わせてくれないでしょw

海辺の魔女さんは岡絵里パワーで脱出する気マンマンだったから、岡絵里の意図はどうあれうまくいくのでは

まあそれだと魔女さんすぐに死んでしまうけど

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。