★アニメ板 自治スレ★ 66 [無断転載禁止]©2ch.net

■避難所
アニメ@わいわいKakiko (アニメ系板再編に関わるスレの過去ログがあります)
※わいわいkakikoはサーバーサービスそのものが業務停止&消失中
※現在は一部web.archive.org等のキャッシュで確認できる程度
http://yy21.kakiko.com/anime/
http://yy21.kakiko.com/anime/i/(携帯用)

■各種変更・申請は2ch運用情報へ
http://agree.2ch.net/operate/
http://carpenter.2ch.net/operatex/

■削除整理板の削除依頼スレッド
anime:アニメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1447898243/
anime:アニメ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/

■削除議論板の議論スレッド(削除についての議論はこちらで)
アニメ板の削除議論 part2
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064029586/

前スレ
★アニメ板 自治スレ★ 65 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490620164/

SLIP有りスレはこちら
★アニメ板 自治スレ★ 64【SLIP有】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485185920/

3031 ◆OPvnwmVcJYxE @無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:59:33.64ID:caZO0V6J
>>298
> あなたは9/3に投票しますか?
> あなたが投票するなら、私も従う
当然、投票しますよ

不扱い案進行役の議事の進め方や議論のまとめ方に納得できる点など殆どありませんが
一応は、
 ・彼が(少数とは言え)不扱い派の意見をまとめた
 ・賛成派や現状維持派とそれなりに議論をした
これをこなしたうえで、投票を行おうとしており、この投票を否定するのであれば
賛成案を投票にかける前提(発議する権利)も一緒に崩れてしまいますよ

3041 ◆OPvnwmVcJYxE @無断転載は禁止2017/09/03(日) 00:30:08.54ID:Xytm/FAc
>>299
> 他の方からも指摘がありますが、組織票で住人の総意とは異なる結論になる危険性を考えれば、
> 一定期間の再投票禁止は明記しても再申請禁止はあえて書かなかった
勘違いなのか、いつものダブルスタンダードなのか・・・・・

投票で不正が行われた際のルールは>>137の4項で決めていますよね
  ● 著しく不正が疑われる場合は投票をやり直すことがある
   (特定プロバイダの特定地域や特定社のスマホに投票が偏っている等)
この4項で不正への対応をするのがきみの決めたルールではないのですか?

 「不正はなかったが、住民の意思を反映していなかった」(ような気がする)

こんなこと↑を言い出し、投票結果を勝手に変更できるなら、投票をする意味がないですよ
>>296で言えば、議論の過程で致命的な結果を招くもの=200を選択肢に含めたのが間違いなだけ)

> 現状維持派にとっては実質1.5か月の投票制限になってしまうおそれがある
> だから初回の賛成案投票時に同時に不扱案の投票もやったほうが投票が最頻でも3か月ごと
> になるとの考えから
最初からこのような説明があれば、こちらも「根拠不明なマイルール」などと思わず、スッと理解できるんですよ
私の>>295の「不扱い案に有利(賛成案と一緒に再投票可能)」については取り下げます

しかし、上で書いたように、「不正投票を懸念して申請は除いた」 には納得できず、
>295の、『否決されようと、制限期間を待たずにいくらでも申請可能』 の懸念は依然あり、
きみのルールには賛同できない、と書いておきます

3051 ◆OPvnwmVcJYxE @無断転載は禁止2017/09/03(日) 00:56:21.92ID:Xytm/FAc
あと、投票後のルールの不合理さの説明で、もう少し詳しく書いておきます
(現状維持派の人や、賛成派で、否決案の議論だけでなく、再議・発議まで認めることを望む人(>>286の人)も読んでほしい)

>>222の6項より抜粋
>  本案が否決されたとしても本案修正議論は継続できる
>  なお、本案修正案の投票をする場合は原則として否決から3か月後以後とするが
> 配信アニメ賛成案等の投票を行う時点で本案修正案が完成していれば、本案修正案をその
> 選択肢に加えるよう求めることができる
>  本案が可決されたとしても配信アニメ賛成案の議論は継続し、その他のLR変更案の議論も可能

このルールでは、>>304で書いた通り、否決されようと何度でも「申請」ができるため、
>>293で書いた通り、議論をそれなりにやれば、そのまま申請することが可能であり、
投票で勝利していた側が、「こんなの無効だ」 と放置していたら申請されてしまいます。

申請される可能性があるなら、
 ・否決された側の議論を常に注視する必要があり、
 ・一々 「○○に反対」 って書く必要があり、さらに突っ込まれれば、
 ・反対理由も理論整然と説明する必要がでてくる

つまり、運営での不許可を望むなら、結局、否決された議論に対等に加わることが不可欠となり
投票で勝利した側の住民の意思が、限定的(3か月?)にも尊重されなくなってしまう

こんなルールには賛同できず、断固反対します。

306風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:04:34.64ID:p3y3j/kj
>>305
3行で頼む(お約束)
だから落ち付けってw

>投票で勝利した側の住民の意思が、限定的(3か月?)にも尊重されなくなってしまう
運営なんて投票したってスルーする時がある
尊重は元からされてない

◆OPvnwmVcJYxEはあんたのその長文で運営が納得すると思うのか?

アニメ板 ローカルルール変更投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1503673807/

はじまってるが告知不足もあるので
ヘタすると、投票ゼロの可能性がある

その場合はWEBアニメ賛成案も廃案と言う事で

精神異常者は早々に死ね

308風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:14:02.10ID:p3y3j/kj
精神も肉体もエラーを起こせば病気になるだけ
病人だから○○しろと言うならば風邪でも○○しなければいけない

ID:p3y3j/kj

告知不足で人が集まらないなら、不扱派や賛成派の実数を反映しない事になるぞ
だから廃案とかも無いです

現状維持に都合よく解釈するな

あと、エラー起こしてるならさっさと治せ
お前さんはエラーばっかり起こしてるけどな

310風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:34:15.17ID:p3y3j/kj
>>309
病気でも治せない病気もあるよね
病人だから○せと言うのはダメなんでは?
ちなみに俺はエラーは無い
WEB賛成派がおかしいだけ

>不扱派や賛成派の実数を反映しない事になるぞ
つまりボイコットをしても良いって話ね?

それなら9月末にWEBアニメ賛成派が投票しても
数が少ないなら実数を反映していないので無効でいいよね?

投票は告知十分である事が前提だよ
今回は合意も無しに責任者が一人で独走し、告知も碌にされてない

結局前の申請時同様一人で暴走してるだけだからな
以前の運営なら無視されるだけで済んだんだけど今の状態だと下手な申請は懲罰されるから看過できない

最近実際に起こったこと
既婚女性板他いくつかの設定がBBS_SLIP=vvvvに変わったので戻すよう申請を行う
⇒ 何故かIP強制のSLIP=vvvvvvに変更される


IP強制とかになったら目も当てられないので相当慎重にならないといかん

313風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:24:26.97ID:p3y3j/kj
だから俺が告知スレを立てるって言ったのにお前らが反対しただろうがw
IP強制化は、荒らしを追いかけてるんじゃないのか?
俺は運営の動向を見てると特定の荒らしのあぶり出しをしてる感じだね
絞り込みしたいのだろう


315風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:19:49.87ID:p3y3j/kj
なんだ投票で人が居るじゃないか
でも圧倒的に人が少ない
これじゃ賛成派もろくに居ないと予想

つまり不扱案が通っても通らなくてもアニメ板的に何も変わらないと考えてるのだろうね

316風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:38:34.37ID:d2elItxO
俺はスレタイの抑制には反対だからな
あんな少数で決められたらたまらん
今までどおりにスレタイに作品名を2つ入れる
ラブライブ2期もあるからな

でもお前さんは投票しなかったんだろ?

前言ってたよな
投票は参加しないって

もし反対票があと1票多かったらスレタイ制限は賛成過半数になってない

318風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:16:31.38ID:e+Vx7maP
投票の開票県亜
( http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1503673807/23 )

【第1号議案】
賛成1 反対6 無効1
第1号議案は反対多数により否決されました
【第2号議案】
賛成4 反対3 無効1
第2号議案は賛成多数により可決されました

>>222 の 5.2 により
不扱案提案者はLR変更申請をおこなわず、その扱いは配信アニメ賛成案提案者に
委ねます

ありがとうございました

319風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:18:43.66ID:e+Vx7maP
>>316
投票に参加せず、投票結果に異議を唱える行為は推奨されません

そして申請しても誰も何も動かない結局何も変わらない

>>319
マジレスしちゃだめ

322風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:37:34.85ID:l7bXFdCl
>>319
こんな数字では投票そのものは無効だろう
自治に居る内輪の投票みたいなもんだから
板全体とは言えない

>>317
>でもお前さんは投票しなかったんだろ?
俺はよその板でも投票はしないよ
投票をするしないは自由だ

LRは住民が決めていく事だね


324風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:41:28.13ID:DmffaJmI
>>323
個人を叩く場合

最悪
http://egg.2ch.net/tubo/

規制に関係する質問

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★492
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1504280148/

荒らしの相談

荒らし対策相談所3
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1487252162/

>>324
荒らしマルメリハ乙
最近妄想が激しいですねw

>>324
婆さん叩いてるお前がよく誘導できるなクズ

327風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:45:34.00ID:MK6y7Kfv
>>326
俺はBBAは叩いてないなぁ
叩いてるのは王さんと警察の人だね
勘違いしないように

息を吐くように嘘を吐く荒らしといえば
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500396056/72-73

マルメリハは絶対に相手してはいけない
なぜなら最初から議論しようという意思が皆無
主張の押しつけ+議論の邪魔だけが目的
その証拠がこれ
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1501029598/406
>何らかの主張が書かれ、どういう趣旨でその主張が書かれたかを判断するのはその場での議論が大事
>過去に書かれたことなど要らない
>むしろ邪魔

330風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/08(金) 06:35:40.12ID:Iac9GaWa
主張の押しつけと言うならば、TVアニメ板で配信アニメを扱おうとするのも同じだね

331風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:25:17.54ID:teZWkll8
すまん、なんでケモフレが
またここに立ってるの?二期始まったの?

332風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:43:33.27ID:OkRIrJKp
>>331
2ちゃんでは一部の★持ちしかスレを立てれない板を除き
板違いのスレでも立てることはできるので
気づいた人は削除依頼を

333風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:58:31.31ID:t6H9nsMU
なるほど
でもケモフレ民は基地外多いから無視しておく

334風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:56:04.34ID:w+b+P9jp
【けもフレ】「けものフレンズあらーむ」配信開始 サーバルのオリジナルボイスを200種類収録
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1503411359/

これ関係じゃないのか

なんかアプリ配信なだけか

335風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:46:41.65ID:vxj5m84i
なんかネット配信アニメでスレ建てたい
とかへんな案内きたけど
これ以上キチガイ増やすのやめてくれ

アニメ3板作ってもらってやれば?

336風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:47:35.63ID:vxj5m84i
>>303
勝手に仕切ってマルチすんのやめろ

337風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:19:18.66ID:zaYNrEmM
>>335
今は議論中なので投票で反対するか
ボイコットする感じだね

WEBアニメ板が作れたらいいね

>>335-336
一年以上前から議論されてるのに、その程度の認識しかないあなたが情弱なだけ
新参なら少しは弁えて

339風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:26:43.76ID:vxj5m84i
>>338
知らんがな
必要性を感じない

>>339
そんな事知らんがな
そのレスに必要性を感じない

ネットアニメなんてやらなくていいわ
それよりもメロンでやればいいような総合スレみたいなの追い出せよ

やってはいけない理由を説明できない以上、その意見に意味は無い

343風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:26:18.38ID:7jh6lUTf
俺は最近はアニメ板とアニメ2板が分離してるのがダメに感じる
統合とかできないのかねぇ
できるまらOVAも配信も全部扱えそうだけど

344風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:39:54.72ID:ge8lHNi7
>>343
そんなことしたらステマアニメが何年も居座って邪魔

345風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:32:28.62ID:+SZk5SVz
糞スレさっさと削除しろゴミ

346風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:21:46.92ID:pmaNjv7q
とにかく10月の初め頃に投票らしいが
もちろん運営が納得する理由がないと変わらん
LRの変更文言多すぎてこれで修正が入ったら笑うわw

ワッチョイが全ての悪の根幹に思える、自治の道具という触れ込みだが現状荒らしのおもちゃにしかなっていない・・・。

WEBアニメを扱うのは反対!
TVアニメは放送期間が決まってるが
WEBアニメは配信期間がいつまでとか、しっかり決まってるん?
途中で配信が滞って何年も居座りそうだしいらん

>>347
荒らしだけでなく、自分の気にくわない奴をスルーできない(むしろ粘着したい)厨のための道具と化してる感はある
有効に使われてる例なんて1割もないんじゃないか?
悪の根幹とまでは言わんが、2ちゃんの自由さがどんどん失われてるのは確か

SNSに主流を奪われつつあるのに、匿名性まで失ったら2ちゃんの存在価値ないじゃんねえ

>>348
予定が公表された新作に限る
最終配信日から一週間後以降は終了扱い

これなら心配ないだろ
確か、変更後ルールではそうなってた

351風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:24:38.33ID:rU9CI5Ks
ワッチョイ廃止は気長にやればいいよ
なんか不祥事が起きた時だろうな
●持ち情報漏れみたいな?

352風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:13:36.85ID:rgslPXzR
ついでに書いとけば

【sunrise】機動戦士ガンダムTwilight AXIS[WEB独占配信]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498213232/

漫画板の荒らしが立ててるこれが
今のWEBアニメスレだな
人が居ないけど

視聴回数は90万近いね
この回数ですら認知度が低い
俺も知らなかった

少し前なら10や20は伸びてた中堅アニメのスレがワッチョイに汚染されたった数スレで死んでいく、合掌

新着レスの表示
レスを投稿する