ポケットモンスターサン&ムーン 32 [無断転載禁止]©2ch.net

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 31
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502187777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆今後の放送予定

8/24 #39「家出のマオとヤレユータン!」
マオの父親が経営している食堂に、テレビの取材が入ることになった。
そんな中、マオはささいなことで父親と大喧嘩をして、勢いで家を飛び出してしまう。
≫脚本=藤咲淳一 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

8/31 #40「アシマリ、オシャマリ、いかりのダダリン!」
サトシは海辺でオシャマリとそのトレーナーに出会う。彼らは世界中を旅している「うみのたみ」で、
この近くで沈んだ船を探しに来たのだという。彼らに興味を持ったサトシは、船探しの手伝いを始める。
≫脚本=宮田由佳 演出=中田誠 絵コンテ=吉村文宏 作画監督=志村泉

9/7 #41「ダッシュ!デンヂムシ」
スクールの仲間と共にデンジムシの電気を使うカーレースに参加することになったサトシ。
しかしチームメイトであるマーマネのデンヂムシはなかなか早く走れない。
≫脚本=面出明美 演出=小柴純弥 絵コンテ=樋口香里 作画監督=伊藤典子、八田木瀧

したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
http://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/

HAHAHAHAHAA!

Adamant/Dephender, Playerking(95), Serebii, are you SEEING THIS FUCKING SHIT?!?!??!?

pornhub.com

THAT'S FOR YOU, YOU HETEROSEXUAL AUSTRALIAN NIGGGGGGGGGGERRRRRRRR...........PLAYERKING95!!!!!!!!!

erywytywyywetwert

YOU BETTER NOT GIVE ME A FUCKING POSTING ERROR, 2CHAN!!!

Bulbapedia is a site filled with false information.

Serebii is a site filled with titles that are unconfirmed and turn out to be fake. He gets fooled by every single one.

Pokémon Wikia is king.

Playerking95 lies that I get my translations from a second person behind the computer screen to gain attention, that lousy motherfucker.

Cowabunga, motherfucker. https://www.youtube.com/watch?v=ynMASwGCRNQ

The one who flunks in Japanese.

Playerking95: "I love to get my dick wet in some pussy. Bad thing I'm a Weeaboo...I don't think Japanese people do that."

マオよりリーリエの回つくってほしかった

イワンコ進化回みたけどカプテテフちゃん怖すぎワロタwww無邪気に他のポケモンいたぶるとかwしかも回復能力あるからいたぶって回復していたぶって…の無限ループできるやん、何かに目覚めてしまいそうになる…。

>>12
お前いつもマオを不遇不遇言ってるやんけ

マオは不遇っていうより
明らかにサンムーンの本筋にあまり関係ないのが痛い
カキとスイレンは目玉要素のZ技使えるし
リーリエはゲーム通りなら活躍予定だし

マーマネとマオだけ今のところ蚊帳の外

マーマネは特訓付き合うって言ったのにトゲテマルプカプカ浮かべてるだけなのか残念だった
まあ今の手持ち的にサトシの特訓付き合うのはきついのかもしれんが
リーリエとやった時みたいにピカチュウが相手に渡れば実力差も縮まりそう

ウルトラサンムーンのバトフロ実装はないかなあ

わざわざリメイクですら無くしたんだから
新しいのもつくらねぇよ
せいぜいツリーにキャラが増えるくらい

>>15
そりゃお前の主観だな

>>15
全員が本筋絡んだら濃すぎるだろう
その二人がいるから他が引き立つ

>>16
カキの「特訓ならいつでも相手になるぞ!」って発言に呼応して「僕だって!」って言った時はおっ?となったけど
結局変わらなかったな
マーマネのバトルとか見てみたいがなあ

xyのバトルシャトレーヌが九州出身だからRSリメイク出るはずって主張してた奴マジでアホだな
その設定はそのリメイクにバトルハウスが移植されなければ活かされない、
バトルハウスが来るならバトルフロンティアは出さない

そういうところまで考えが及ばないのかしら
自分の首を絞めるだけだったな

今DPリメイクとかシンオウ行けるとか宣ってる奴も同種
どうせヌル関連でアルセウス➕三匹のイベントがあるだけだって

>>15
マオもいずれは草Z使うのかと思ってたらサトシが早々にゲットして使っちゃったしな。 今のところはスイレンしか活躍するビジョンが見えんわ。ヌル出てきたから意外とエーテル財団出てくるのも遠くないのかも知れんが

料理屋の娘
漁師の娘
財団の令嬢
牧場の息子
一般家庭の息子
外国からやってきた生徒

こうしてみると多様だな

一般家庭の息子なのに
発明領域が学者レベルって、すごいよね

マーマネは従兄弟が天文学者でアローラのボックス管理者だし
マーマネ父も実は凄い人かも

声優のキャスティングも多種多様(まぁ昔からこんなんか)

離れにくっそ高そうな機材置いた一人部屋作ったり潤沢な金持ってそうなのになぜか両親ともずっと家に居る一般家庭とは

>>22
金銀リメイクでバトフロコピペって言われてたのもプラチナのバトフロと通信できるように設計されたらしいからな
XYとORASのバトル施設が同じなのも頷ける

>>24
アニメでは牧場の子だがゲームのカキはスーパーマーケットの店員だった

>>15
マーマネの大きな見せ場はウラウラの試練だろう
マオだけはもうどうにもなんねえ

よく存在感がないといわれるデンジムシも専用回が来ることによってもう空気とか言われずに済むのかな

鳴く訳でもないけど
背景には結構いるような気がする□

デンヂムシはキャタピーごっこにランプラーランプの電源と役割あったよ

マーマネもライチとの関係薄くなったマオみたいにクワガノン戦はサトシに出番取られ、マーマレインとの特別な関係も無しにならないことを希望

>>24
実家が力仕事だからなのか
カキとスイレンは身体能力高めに描写されてるね

http://i.imgur.com/qhfEiUM.jpg
マーマネは部屋の置物やポスターが全部宇宙関連だし天文台と無関係って事はないと思う

>>37
すごいよく見てるね
マーレインとの関係はアニメじゃなかったことにされそうと思ってたけど
普通にやるつもりなのかもね

>>37
よく見てんなぁ。関心する

てかマオはムーランド、ライチ、ぬしポケモンとの関係があっさり流されててカキやスイレンと明らかに差があるよな

>>40
ムーランドなんてぶっちゃけどうでもいいし
ぬしポケモンは原作再現だっただろ

マーマネはデンヂムシ所持してるし
>>37みたいな小ネタもあるから
マオみたいに試練回りの話が丸々無くなるってことはないんじゃないの

>>37
アニポケってこういうところ細かいよね

>>41
ぬしポケモン、同行してただけじゃん
ライチからそう指示されてたとはいえ
ぬしポケモンと釣りバトルしたスイレン
ぬしポケモンチェンジしたけど試練ネタ拾ったカキに比べると
あれを原作再現と呼ぶのは無理がある

>>44
お前ただイチャモンつけたいだけだよな

これがイチャモンに見えるとか完全にその手の被害妄想じゃん
アーカラ組のなかで唯一ゲームでくれるライドポケモン持ってないし
Z技もチャンス逃してるんだからカキスイレンに比べるとあまり重視されてないのはわかるだろうに

> 被害妄想
そのままそっくり返すわ

クサZはマオが入手するからサトシは強化無しで大試練負けると言うレス多かったな

原作にあったネタを何かしらのかたちで拾ってるスイレン、カキ
アニメで独自に設定追加されて事件に巻き込まれるフラグもたてられてるリーリエ

マーマネとマオは今のところ原作のネタ拾ってないし活躍する機会に恵まれてないよ
マオは原作で割りと重要なライチネタが消されたばかりか
Zクリスタルも持ってないから次の回でヤレユータンゲットしないと流石に厳しい
マーマネはまだゲームの出番の部分控えてるから成長性あるが

>>49
なあお前なんで別回線でレスしてるの?
ワッチョイ aa6d-c/1D [125.101.219.198]
ワントンキン MM9a-c/1D [153.147.175.42]

マオはいちおうライチをかっこいいと言ってたけど
スイレンの驚きのほうが印象に残ったな

アーカラ編はサトシの他にはリーリエ、スイレン、カキが成果物あったけど
マーマネとマオは特になにもなかったから
裏を返せばこれから強化期間なのかね

マオはアーカラ島を惜しんだりしてるしライチもいつでもまたおいでとか言ってるから今後またなにかあるかもしれん
今回はサトシに試練超えさせる必要あったからゲームの順番的にマオが割食った形になった気はするが
あと案内役として無難なところを選んだってのもあるんだろうか

スイレン、カキ並の待遇受けるにはせめて一回でもバトルをしないとな
アニメはマオだけ意図的にバトルさせない様に構成されている

アママイコに進化したとき往復ビンタぐらいか

アママイコもトゲテマルも基本非戦闘要因だから動かしづらいんだろうな
まあアシマリみたいに活躍する可能性もあるか

57風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 663d-ao1Q [175.177.100.78])2017/08/21(月) 22:59:11.98ID:RpRzCtJL0
マーマネのトゲテマルはバトル強そうだよね
カブコケコの電気を吸収しちゃうんだから本当に誰とでも良いからバトルやって欲しいな

前スレは何で1014まで続いたの?

全員同じにする必要なんてない
マーマネは友達、マオは導入ってポジションでしょ

アママイコよりはモクローのZ技観たい人のほうが多いだろうし
ただでさえモクローは人気あるからね

61風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ be66-dB7i [121.106.245.125])2017/08/22(火) 04:16:48.95ID:+ld0ltDx0
スクールのみんなでバトルする回来ないかな
授業という扱いとかで

順番ってものがあるだろうがボケ
一時期はリーリエ不遇とか言ってた奴等が

カヒリとゴルフ場もっと掘り下げてほしい

毎シリーズ旅立ちからリーグまで同じことを繰り返してるだけだけど
3、4年に一度だから一年ごとのシリーズよりは意外と飽きずに済むのかな

3、4年で児童層入れ替わるのとも合致している

某スレからオシャマリ回詳細
http://ime.pta.jp/d/JwXQAP.jpg

出てくる海の民は女性でzリング搭載っぽいね、ますますスイレンの目標になりそうな人物だ
そしてロケット団も出るようだが、これはコイキング潜水艦的なので出来るのかな?

スイレンもそろそろZワザ使ってみようみたいな空気になるんかな

海の民さんと一緒に練習してロケット団にスーパーアクアトルネードぶちかます感じかな

ってかそろそろz技同時発射とかしそう

前出た情報では男性だったのにやっぱり女性か
オシャマリのイメージに合わないからおかしいと思ってた

スイレンもなにげにサトシと二人で行動する機会多いな

マオはライチさんにしつこいくらい憧れてる描写あったしまだ何かありそうだけどな。ヌシポケモンとマオの試練は大試練の前座に思いっきり使われてマオがただ見守るだけの構成になったのは結構不満

つーかもうウルトラサンムーンでること考えるとスイッチで出すていう新作もそう遠くないんだよな、アローラの仲間たち大好きだからまだまだ見たりないんだけどな〜

2017 ウルトラ
2018 dpリメ
2019 本編新作

出来ればこなってほしい

ジガルデ 「ウルトラで俺の出番あるよな? ゲッコウガ連れて出てやってもいいだぞぉ!」

アローラのスクールライフは今までと違った変わり種の形式だったから
まぁ短期で終わるのも致しがたないとは思う
次からまた旅を再開するんでしょ

また優勝出来ないジム巡りの旅が始まるのか…

2017 ウルトラサンムーン
2018 
2019 8世代
2020 ダイパリメイク

今のゲーフリにダイパリメイク作らせてもORASの二の舞だろう

>>68
以前のも含めて詳細に「彼ら」って書いてあるからだね
オシャマリのトレーナー以外にも海の民が複数いるから「彼ら」

2017 ウルトラサンムーン
2018 8世代 
2019
2020 ダイパリメイク

こうだと思うが
近年は3年連続で作って1年開けるって方針だしな
2019年には恐らくスイッチ土台にネット経由で世代無関係に全国通信可能なツールが出てくるはず

DPリメがそんな遠い訳ねーだろ

80風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 663d-bvbj [175.177.100.78])2017/08/22(火) 15:31:49.13ID:PkTtWheT0
>>61
サトシとヒロキが戦っていたからそういう授業はありそうなんだけど

唯一の続編であるBW.BW2のときリメイク出てないし出ないんじゃないの

82風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 663d-bvbj [175.177.100.78])2017/08/22(火) 15:35:09.77ID:PkTtWheT0
>>65
見る感じ楽器持っているからナオシの女版かな?スイレンに限らずサトシのライバルにもなりそうな人だね

>>72>>76が理想のスパンで>>78が最悪のスパンだな

何だかいつになくゲスト多そうだな>オシャマリ
明後日の番組表更新が待ち遠しい

1996年赤緑・2004年FRLG(オリジナルから8年)
1998年金銀・2009年HGSS(オリジナルから10年)
2002年ルビーサファイア・2014年ORAS(オリジナルから12年)

だから2006年のダイヤモンドパールのリメイクの発売は2019年かオリジナルから14年の2020年。
早く発売してもサンムーンみたいな手抜きになるから時間かけてクオリティの高いリメイク作って欲しいわ

>>83
いや>>72なら>>78の方がまだマシだろ
まぁお前には分からんか

>>85
それなら14年じゃ中途半端だから15周年じゃないのか
実際は来年再来年だと思うが

ダイパの15周年は2021年だぞ

だから来年再来年なけりゃ15周年なんじゃねという話

>>86
XY、サンムーンみたいな未完成品になるから駄目

順番的には先に初代の再リメイクじゃね?

92風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea2d-iaUr [221.92.113.188])2017/08/22(火) 18:21:52.30ID:rMdo/eGw0
旅は二度とするな。
サトシは絶対に旅だけはするな。
旅辞めろ

>>91
BW、XY、SMで散々初代意識した要素入れたんだし
今更感半端無い
バーチャルコンソールも出てるんだし

94風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea2d-iaUr [221.92.113.188])2017/08/22(火) 18:29:19.17ID:rMdo/eGw0
旅はしない方がいいよ。
旅すると人気が下がるのは事実
富岡はアニポケにいらない

95風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea2d-iaUr [221.92.113.188])2017/08/22(火) 18:31:34.79ID:rMdo/eGw0
旅はもうしないだろ。
サンムーンの方式が受けているのだから、
旅は辞めろ

ゲーム通りリーリエとポニを旅する展開ないかな

ポニって誰だよ

>>93
昔から毎回初代意識はあるが
金銀でカントーに行けるとかRSの新ポケモンとかDPの151匹とか

>>97
ポニ島をポニテのリーリエと回るって意味だよ

100風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea2d-iaUr [221.92.113.188])2017/08/22(火) 19:11:50.93ID:rMdo/eGw0
旅だけはファンとして絶対に辞めてくれ。
旅するとマンネリになるだけ。ワンパターンでつまらなくなる。

新着レスの表示
レスを投稿する