RWBY Volume 1-3: The Beginning 3色目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしてください

Red、White、Black、Yellow……四色の少女と、ちょっぴり個性的な学友達が織りなすファンタジーをご覧あれ
劇場版のRWBY VOLUME1-3<日本語吹替版>を特別編集した『RWBY Volume 1-3: The Beginning』を全13話で放送
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・著作権法の精神に照らして、公式以外の投稿動画関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。スレ立ても宣言も指定もない場合>>980が同様に立てる事。
・地上波未放送部分の話題は海外アニメ板のRWBYスレへ
・英語版は既にVolume4までYouTubeで字幕付きで公開されているため調べる際はネタバレに注意
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▼ONAIR 7/3より順次配信・放送開始
月 23:00- AbemaTV
金 25:05- TOKYO MX
日 26:15- 熊本放送
火 24:30- サンテレビ (AbemaTVより一週遅れ)

▼関連サイト
日本公式サイト:http://rwby.jp ※ネタバレ注意
Rooster Teeth Productions公式サイト:http://roosterteeth.com ※ネタバレ注意
日本公式 (@RWBY_JAPAN):https://twitter.com/RWBY_JAPAN
Rooster Teeth (@RoosterTeeth):https://twitter.com/RoosterTeeth

▼前スレ
RWBY Volume 1-3: The Beginning 2色目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500792068/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>667
Vol.5で鬱憤を晴らすべく暴れてくれる事を期待してる

テレビのアナウンサーのLISA LAVENDER
1話と11話で顔変わりすぎ、整形しても不可能な変わりようw
声も1話ではピュラみたいな声だったのが11話ではグリンダみたいな声に・・・

同姓同名の別人か?w

vol.4ではついに3Dモデル化されて登場するぞ

マーキュリーほんとええな
俺の足がああからのラストの感じ
もうあんま活躍なさそうだけど

マーキュリーはシンダーの部下その2(殺し屋)でそんな重要な役でもないから目立たんだろうな
部下その1(幻覚見せるセンブランス持ち)と違って代わりはいくらでもいそう

>>672
ピュラは子作りで忙しかったんだな

Vol3は団体戦はイマイチなの多いけど
個人戦、1対1みたいなのは良いの多いね


でもブレイクの耳の件は本編の描写と矛盾してたな
あれはボードゲームのときの「前にもっと大事なことを任せてくれたのに」の台詞からすると
ブレイクを探すのに訳を話して協力させたことなんじゃないかな
少なくともハプニングでばれたから止む無く説明したってことじゃない

でも?

すまん、>>679は誤爆だ

RWBY Volume4日本語吹替版の上映時間はチラシによるとオリジナル196分から48分のカットの148分になるらしい

劇場版ってカットされるのか。目からうろこ
2時間作品ばっか扱ってる日本の上映スケジュールで3時間超放映なんて出来ないもんな

あとRWBYの公式アンソロジーのブレイク編も昨日発売されてたな

>>683
Volume3のときは180分だったんだけどね…

女神様弱すぎないか?いくら3人強いからってちょっと…
強いの10人くらい相手ならわかるけど

サンダーに葉っぱストームにファイヤーボール?に十分強かったけどな秋の乙女
あれってでもシンダーおばさんに力移せるなら、グリンダさんにも移せるよな
ピュラに押し付ける大人の汚さを感じたぜ

688風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-V0Us)2017/09/20(水) 16:52:25.32ID:nOmIeuhI0
ああああヤンちゃんがああああああ!!!!!(´;ω;`)

スタッフに元気なムードメーカー姉ちゃんがイジメられて凹む姿にハァハァしちゃうフェチがいるのか!?
「ブレイク?」って涙をためながら言うヤンあまりにも乙女かわいそう
挫けず明るいまま挽回しようとするかと思ったら、泣いちゃうヤンちゃん(´;ω;`)

ブレイクが凹んでもめんどくさいだけじゃん?
ヤンが凹んでるともっと凹ませたくなる可愛さ

ブレイクもヤンもかわいいよ

>>651
自主的に参加して動き回れて一般人より糞強い障害者ってもう普通の障害者じゃないし逆差別じゃねw
その程度の個人的不祥事で潰せるほど社会が甘いなら不祥事起きた組織はガンガン潰れてると思う
組織が大きくなるほど犯罪率的に不祥事起きやすくなるのは仕方ないし

ヤンには特殊な性癖の人を引き付ける何かがあるのかw

アイマスのミキみたいだからおね〜ちゃん好きw

>>689
おかげで目覚めてしまったわ…明るいお姉ちゃんいじめられかわいいにな…
大きな赤ん坊族の俺ですらブッチューしてナデナデしたくなるかわいさ

ブレイクは明るい時が好きだわw
不味そうな魚まるまる丼を食べようとする場面とか
やっぱギャップっていいね

>>682
それって円盤ではちゃんとノーカットなんだよね?

>>695
円盤にはちゃんとノーカットって明記されてるからそうなんじゃないかな

これ、TV放映されてるぶんは、やられっぱなしで終わってしまうんかね

>>696
そうなんだ
ありがとう

>>686
一応アンバーが未熟だったからとは言われてるけどさすがになあ
このバリアで飛び道具は無効かと思ったら普通にくらうし吹き飛ばした後なぜか一番強そうなシンダーを狙わなかったし
https://imgur.com/k8fXLFb.jpg

>>699
エメ狙うのは幻覚が厄介だからじゃないかな
どこにいるのかすら分からないのは面倒

(正直、目から炎が吹き出す演出、クソダサイと思ってます)

>>700
なるほどな、アンバーから見れば確かにエメの方が厄介か
それを思うとルビーの高速移動は逃げに有効だから案外便利なのかもな

703風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93de-ezlX)2017/09/20(水) 21:44:43.84ID:hIB6ZvKK0
ディスクにヤンがいないだなんて
http://f.xup.cc/xup2zywcjbq.jpg

>>701
モンティが生きてれば「ねーよwww」って止めたろうにね

タイガーバニーのタナトスみたいだよね

まあ力を半分奪われた事を視覚的に演出しやすかったってのがあるのかも

重いよ、、、ジョーン頑張って

最初に戦ってたの誰と誰?
三人組が悪者サイドってのは分かるけど目燃えてた人は初登場だっけ?

>>708
先週出てただろw

先週いたっけ
何故だか登場人物が全然覚えられん

前回カプセルで眠りについてたアンバーが力を奪われるまでの回想を今回の冒頭でやった
だから喋ったっつーか健在な姿を見せたのは初

ぽいぽいOPが無くなって喪失感ハンパない

https://twitter.com/RWBY_JAPAN/status/910672875195002880
RWBY VOLUME 4公開初日舞台挨拶実施決定!
10月7日(土)17:10の回 上映後/21:00の回 上映前の2回
場所: 新宿ピカデリー
登壇者: 早見沙織、下野 紘、洲崎 綾、斉藤壮馬
https://t.co/st2DbkTdBe
#RWBY #RWBY_JP 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

youtubeでノーカット版見ようぜ

吹き替えが良いなぁ

ヤンの向こうの声優素晴らしくない?
可愛らしい声からセクシーな声まで出せるし、攻防の中の掛け声も日本の声優より自然に感じるわ

あと個人的に感動したのが、マラカイト白がヤンに腹を肘打ちされたときの“ゥッ”てうめき声
あれは自然すぎてヤバイから是非確認してみてくれ
マイクの前で演技してる感が皆無
まさに実際に鳩尾に一発もらったときの声

日本のアニメや洋画吹き替えの演技は総じてデフォルメされた分かりやすい、別に言えば大仰な演技だからね
日本のドラマもそんな感じになってるけど

ヤンは最初の合宿っぽいシーンでゲロジェーンと目が合ってゲロゲロ的なニュアンスでウゥーゥ…って言ってるのとか
ルビーへのソーーーキューーーート!とか
グラサンして飛んでる時のウーウーとか好き

ワイスはブレイクと和解の時のアババババ!とか
ジョーンをネタにしてる時やピュラに粉かけてる時とか
バイタルフェスティバルの時みたいにテンション高くなると鼻にかかって舌ったらずになるのが好き

チームインディゴが殺陣で発するハアー!とかイヤア!はなんか力抜ける

ブレイクの元の声優さんはどこでも棒扱いなんだけどね…
まぁ殆ど抑揚はない

アババババ!て
ワイスがちょっと足りない子みたいじゃないか

10/21のRWBYが参戦するBBTAGの試遊でルビーが使えるらしい
http://www.arcsystemworks.jp/portal/post-6462/

新着レスの表示
レスを投稿する