異世界食堂 menu22 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:ttp://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:ttp://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:ttp://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●前スレ
異世界食堂 menu21 [無断転載禁止]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503408629/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

用意される量的に一番多い料理は赤用のシチューかな
次は黒用のカレーか?

まだ書けるかな?

1033風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9554-+YM5)2017/08/29(火) 08:58:53.25ID:Q4RBqHhJ0
オムライス オカワリ オムレツ サンコ モチカエリ

どこまで行けるんだ?

ねこやの扉が開かれる日まで…だ!

土曜の日だけ浮上することにしよう!

そう言えば、この手のスレッドはストッパーでないと停まらないん?

そのうちアレッタちゃんからの書き込みがありそう…
>>1055辺りで

みんみー

最近多いね1000突破
住人としては楽しいけど運営に不具合あるってことだし若干不安

おや、まだ残ってた
まだweb版しか読んでないんだが、赤黒以外の龍さんの登場予定ある?

1042風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4354-BvDQ)2017/08/31(木) 09:34:17.57ID:TwUAdqAW0
まだ無い。活動してそうな白ぐらいしか扉に縁がなさそうで…
青と緑は引きこもってそうだし、金は空飛び続けてたら扉と出会う機会もあるまい。

オムライス オオモリ オレサマ オマエ マルカジリ

24は1000で終わったのに何でこのスレッドだけ何時までも書き込めるんだろうな?

異世界との扉が開かれるんだ!
もうすぐ、もうすぐだ、、、

みんみー

痔スレなくない?

>>1047
異世界食堂 menu25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504132731/

いよいよアレッタが降臨するぞ!

そういや、クッキー缶が増えてくであろう某冒険者宅は空き缶回収して貰うのかな

二種類の空き缶をセット販売すれば中身無しでも同一価格で買ってくれそう
そしたらある意味永久?

密閉度が高いから何でも入れられるし
印刷が綺麗だから積み上げても良いし

>>1050
店主の財布が有限

あっちで缶を再現しようとすると絵は全部手描きで
箱自体も今みたいな大量生産はできんやろしな

みんみー

ネタ振りとして
赤がある意味管理人兼常連客やってるからにはボーナスていうか、臨時配給アイテムとか無いかね

それ自体が中身無しでも十分に価値を持つ『中身がカラの宝箱』とか
見た目は下呂なんだが味だけは完璧なスープを放り込んだ食材で造ってくれる鍋とか
そう言ったとんち効きまくりなボーナス

別の話になっちゃうかなーと
赤姉さんじゃなくて誰か魔法を使える客がそういう便利アイテム持って来店したけど、
店主の心尽くしの普通のメニューに感銘を受けてアイテムを店に寄贈するも、店主はその価値に気づかず
放置してることがエピローグの地の文で判明する…みたいな展開ならありそう

そんなのがありそうな位の、まさにドラゴンの収集癖の塊みたいだけどね、赤の塒。

酒の味がまろやかになる鉛の樽とか

鉛が毒になるのは人間だからでドラゴンに毒になるかはわからないかな

しかし本スレは無知と言うか社会人経験と言うか家事すらやったことない奴ばっかなのか?
ドヤ顔してる幼稚園児相手にしてるみたいで腹立つのが多すぎる

あのうち何人かは荒らそうと思って馬鹿のふりをしている馬鹿
まともに反応した時点で負けだよ

何が楽しいんだか…
でも馬鹿の振りしてんとwiki読んだまんまを自分の知識みたいにひけらかしてる馬鹿と二種類いるな

みんみー

全く動かない羽は円盤化した時に直るかな
流石にあれは無いわー、直す=アニメーター泣かせなんだろうが

>>1064
…釣れますか?

多分あれはあのままじゃないかな
魔力みたいので浮いてるらしいしあれ直してたら修正半端ないよこのアニメ
全員はばたいてたらうざいって言ってた人もいるけどバタフリーとか集団でパタパタしてもうざくなかったがな

他のアニメでは羽根が無くても飛んでいるのばかりだから羽根を動かさなくていいだろ

1068風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6154-yBmr)2017/09/14(木) 00:41:19.30ID:yyDx1gNp0
このまま最終回まで続くのだろうかここは

みんみー

あーはー

1071風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6154-yBmr)2017/09/15(金) 14:22:50.48ID:1NyRZQIK0
ハオチー

1072風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6154-yBmr)2017/09/17(日) 11:13:36.25ID:mihqBr1r0
ボーノ

1073風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6154-yBmr)2017/09/18(月) 08:15:07.73ID:U5RWuP9I0
ヤミー!

1074風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b54-MCf5)2017/09/21(木) 13:23:40.97ID:bbJn0P2/0
まだオカワリできるのか?

※但しチキンカレーに限る

カレーは豚肉派。

トドカレーもよろしく

1078風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b54-MCf5)2017/09/22(金) 00:11:51.64ID:soSq0Ji+0
禁断のブラックカレー

カレーはボン

くくれアレッタさん

1081風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b54-MCf5)2017/09/26(火) 02:47:52.75ID:b8+eNqrC0
ジャワアレッタ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。