名探偵コナン237 [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d72d-x49N)2017/08/28(月) 18:12:51.50ID:Qi8JUaXE0
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          http://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              http://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                http://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  http://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          http://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/conan.php


※前スレ
名探偵コナン 235
http://rosie.2ch.net...gi/anime/1496234262/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守。
 1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります

 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├ アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://hayabusa.2ch.net/liventv/
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁
- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

370風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a43-Ai2I)2017/09/24(日) 01:54:08.26ID:cFO7oQvp0
ポアロは年内にやると思いますか?

SNSのせいでww

さざ波シリーズは鎌仲コンテでお願いします

てつのだと言われてからてつのにしか見えないw

今回の鵺のトリックってありえんのか?w
強引過ぎて笑った

てつの、なんてどう見てもnueだしなw

アニオリかと疑ったわ

SHINE→死ね
DATE→伊達
nue→てつの

死ねのお陰でSHINE覚えたわw

マルムシニテント→ムラマツリノトリイ
.telし→かのう(加納)

なぜ日本人の間でさえ知名度B級の鵺を外人が知っていると思ったのか
アホすぎる

あれよくわからんかったけど、見殺しにしてた奴らはてつのってわかってたってこと?
その場にいたなら書き順で気づくけど
全体的に結構強引な展開だったな

381風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a43-Ai2I)2017/09/24(日) 12:22:40.52ID:cFO7oQvp0
スペード 「ツギのエイガのティザーかいたよ♪」

ハート 「グリーンでミステリアスなカンジ!」

ダイヤ 「タイトルは[○゛○の○。○○○ん]!」

クローバ 「わっかるっかなぁ〜? (,,⌒〜⌒,,)」

>>379
外人はそういうの詳しかったりするからなあ

服部役の声優さんちょっと下手になってなかった?
棒読みチックというか

ドラゴンボール超のベジータはいつも通りだし鵺の収録のときは体調不良だったんじゃね

>>383
べジータ「堀川りょうを知らんだとぉ〜!」

確かに風邪でも引いたのか鼻声だったよね・・・

ルパンみたいな人可哀想すぎワロタ
あとコナンきゅんは今回も可愛かった。掘りたい

>>383
明らかに喉の調子が悪かったね

うわあああ

誤爆しました

吹いた

いきなり誰か死んだのかと思ったやろw

今昨日の録画見てるけど確かに服部の声変だな
単なる風邪ならいいけどどうしたんだ
しかし服部の生き様は…駄目…だな

392風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32d-IS0Z)2017/09/24(日) 16:20:11.61ID:Pw8mh4jw0
>>379
鵺って常識じゃない?

393風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff38-Ai2I)2017/09/24(日) 16:36:57.54ID:P5zxN4ef0
有名ではない

やっぱりちょっと調子悪かったのか

鵺は今回の事件で初めて存在を知った

オタクは常識なのかね<鵺
本をよく読む人は知ってるのかも

鵺の鳴く夜は恐ろしい
って文が思い出されるがこれは鳥の鵺だな

俺はRPGの敵で知ったなw

オタクじゃなくても鵺くらい普通に自然と知るわ

>>395
横溝正史の遺作か・・・頭にビートルズが響くな

そうか、それで横溝さんが来たんだな
しかし鵺を理由に自衛隊を出動させてしまうあたり、
実はすごい人なのか、警察だけでなく自衛隊も莫迦ばっかりなのか・・・

400風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32d-SohC)2017/09/24(日) 17:40:42.13ID:qRJCEB+e0
>>397
いやあ知らん人の方が多いんじゃないか

鵺の正体って本当はレッサーパンダらしいけどなwww

堀川さん、そんなに変だったかな?
前のゾンビの奴は変だと思ったが

403風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32d-IS0Z)2017/09/24(日) 18:30:27.24ID:Pw8mh4jw0
>>397
だよな
ウルトラ怪獣で言えばマグマ星人みたいな感じでゼットんやバルタンほど有名じゃないが知ってて当然のレベル

鵺が有名なのはアニメ漫画ゲームが原因だな
ほんとよく出てくる
俺も小学生のときに某漫画で覚えたし
それ以外だと水木ファン(結構いるw)くらいでは

蜘蛛・人魚・透明人間・雪女・死羅神・魔犬・河童・吸血鬼・鎌鼬・ゾンビ・鵺

服部が出てくる回はやべーな

406風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-z8ZY)2017/09/24(日) 19:14:57.19ID:L9c+TGzOp
透明人間ってなんだっけ?

幽霊船のやつじゃねーの?フランケンとかメデューサとか出てたやつ
犯人が狼男で服部は透明人間に仮装してたから

館で起こるのも多いね

>>405
服部=オカルトって最近のイメージだったけど
割りと昔からだったんだな

雪女懐かしい
服部は中学生の頃から妖怪ハンターだったんだなw

411風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b27-z8ZY)2017/09/24(日) 20:14:09.14ID:jWLCeyis0
>>407
なるほど二元ミステリーの時か
ありがとう

412風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (トンモー MM47-gdr/)2017/09/24(日) 21:12:43.17ID:Z62AKZgFM
帰宅したのが七時近くで見逃したが
鵺の正体はなんだったんだ?
犯人はだれだったんだ?

スマホでTVerのアプリ入れたら無料で今週の見逃し配信してるぞ
もちろん読売テレビ公式の配信だから違法じゃないし安心

>>412
おばさん

>>412
犬に熊の毛皮を着せて遠近法。

次からは三週連続一話もののアニオリ

>>405
河童は服部じゃなくて妖怪ハンター山村じゃね?
服部と山村警部は妖怪担当だよなw

言われてみると服部と山村ってそういう担当が多いな

419風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-IS0Z)2017/09/25(月) 10:31:55.08ID:vBE5mlfoa
幽霊屋敷の秘密はたまに見たくなる

我はグソーの使いなり

新着レスの表示
レスを投稿する