サクラクエスト 27 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい!!!

『普通じゃない観光地の、普通じゃないお仕事。』
----------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名する事。
----------------------------------------------------------------------------
◆放送・配信情報 4/5より順次放送開始
・毎週 水 曜 24:00〜 TOKYO MX
・毎週 水 曜 24:00〜 AT-X   リピート:(金)16:00〜 (日)24:00〜 (火)8:00〜
・毎週 水 曜 24:30  Amazonプライムビデオ
・毎週 水 曜 26:44〜 ABC朝日放送
・毎週 木 曜 24:00〜 BS11
・毎週 金 曜 23:00〜 ニコニコ生放送(放送終了後、ニコニコ公式チャンネルにて配信)
・毎週 土 曜 26:08〜 チューリップテレビ

◆関連サイト
・公式サイト:http://sakura-quest.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/manoyama_PR
・間野山観光協会(ラジオ配信あり):http://sakura-quest.com/manoyama-kanko/

◆前スレ
サクラクエスト 26
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503623720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
乙シャカルト

合併の件、いきなり話が進んでて
丑松も怒ったり驚いてなかったところを見ると、
事前に知っててだまってたぽいな

>>951
乙です

>>947
なんで名前がついているのかわからないくらい普通の
事だな

>>952
そりゃ普通は市政で話題になってるから

>>946
いい曲ではあるんだが
全然まったくアニソンっぽくないのが問題だ
名探偵コナンの安室や華原じゃねーんだよ
PAはアニソンっていうジャンルが何故成立してるか考えるといい

いろは久しぶりに見たが6年前のあっちの方が作画よかった
内容はさておいてもPAの売りの一つの作画がこれだと
アピールは弱いだろうな

オサレなんだよな(´・ω・`)

OPは1クール目のが好き
絵にもあってる

>>955
知ってたなら今後に影響することを
なんで切羽詰るまで話さなかったのか
ぜひ残り2話のうちに描いてほしいわ

第二クール目OPは音楽に合わせるならもっとクールな絵にすべきだし
絵にあわせるならもっと親しみのある感じにしたほうがよかったね
あんまりOPでカッコつけちゃうとOP詐欺って言われそうだが

普通は市の広報や新聞の地域欄で合併情報が出てくるから、
知らなかった方がおばかさんやで
まぁそういうリアリティはこのアニメにはない

まだ情報を集めてる段階で、合併という可能性を検討する前の段階……と考える事にした。

国王って最終的に市長かなんかになるの?

>>956
楽曲は東宝の管轄だよ

国王の最後は断頭台と昔から…

忘れてる人も多そうだが、この話では国王=勇者だからな

短大出たてには被選挙権はない
物語が終わった時点であと4年4ヶ月待たないと

最終回が4年4ヶ月後の話でないとは限らないぞw

被選挙権を得たとしても地元生まれじゃない25歳の女が市長選で当選するのは難しそうだ

間野山市の市長が小学生のようだと話題に
っていうスレが立つ

5年後を舞台に「サクラクエスト2市長編」とか、
やってくれてもいいのよ?

きょうびアニソンっぽいとかアニソンっぽくないってのもそれはそれでひとつの主観や偏見であるわけだが
それでもそれぞれの作品自体が持つ色と言うか雰囲気と言うか、OPならOPのアニメに寄り沿ったものでないと
曲が受け入れられないのは火を見るよりも明らかなのにな。

それでも、東宝とかメーカー側はとにかく売れりゃいいとか思っていたとしても、その最低限のセールスの
数字でさえ結果を出せなかったわけだし、散々だな。

>>968
ただ数年後に望みを託すENDだと花いろやクロムクロと同じになるのと
被選挙権を得る間に合併完了してる可能性が高いな

いっそ富山県知事に

市長編 → 知事編 → …… → 首相編

>>975
男をくわえ込んで成り上がっていくんですね。わかります

>>967 つまり、勇者が剣を抜いて、チュパカブラ・丑松会長を斬ることで、
丑松が我にかえる

お前ら真剣に考えてないだろ

間野山をジンコウガクエンみたいにすれば人は集まるよ
少なくともおれは移住する

じゃあ、桜池からアーティファクトが出土して
研究所建てるから合併は中止
でも喜んでたら機密保持のために観光協会もお取りつぶしエンド

最後は国王まさかの夢オチ
明日もまた面接へ

>>981
それあるで
国王の入浴シーンエンド

でもこの作品みたいに地方をなんとかしようとする若者が実在したら嬉しいよなー
まあ現実はエリカばかりなんだけどwww

まあ平成の大合併でも、そんな感慨無かったけどなあw
「自分の町がなくなる!」なんてw

あー俺の生まれ故郷も合併して政令指定都市になったけど
なーんの感慨もなかったな。住所表記が変わって色々面倒だっただけ。

国王島耕作

住所表記が変わって面倒だったって、なんとも贅沢な悩みだな。その程度で済んだだけでも充分過ぎるほど有難い話だっての。

俺の地元の市もだいぶ前に近隣の町と郡を合併して政令指定都市に移行したが、去年のこと、
もともと郡にあたる地域に所在していた某施設が戦後最悪規模の大量殺人事件の舞台となってしまい
甚だ不名誉なかたちで全国的に有名な自治体になっちまった…(´Д`)ハァ…

1クール目OPが作品に合ってたから
落差でなんだこりゃってなるわそりゃ

曲は良いんだけどね

ダムの底に沈むとか、住民が減りすぎて無人島化するわけじゃ
ないもんな
寄らば大樹の影で大きなところに編入するとか
切り捨てられないように弱者連合でなるべくまとまるとか
たいていそんな感じ
櫛の歯が抜けるように徐々に寂れていったって
5年や10年じゃそんなに変わらないし

>>987
おいw同じ自治体だww

つうか、べつに合併しなくても知らない間に
町名が増えてるとか自分ちの住所が変わることはあるしな

あ、同じ自治体といってもうちは旧相模湖町じゃないけどな。

>>991
知らない間はさすがに…。
実はうちは合併の前に町名変更があって10年ぐらいの間に2回変わってる。
こっちは一歩も動いてないのに色んなものの登録住所かえなきゃいけなくて腹立った。

ラストは国王の子供の頃の王冠被ってる写真がアップで引いて終了

いざ終わるとなると寂しいなぁ…

いつ盛り上がるんです?

>>995
飽きずに良くやったなお前さんもw

ここまで来ると糸の切れた凧がどこに落ちるか見届けたい
くらいのもんだな
3ヶ月に数十作が入れ替わるってことは
同時期に終わるものも山ほどあるわけでそのなかのひとつ
これでPAのTVシリーズが終わりというわけでなし
期待はそっちにするよ

ぼんぼり祭りやって
最終回かね
うーん、ひねり込み3回転抱え込み宙返りくらい
お仕事シリーズの中では、
もっと頑張りましょう
のマークしかあげられないなw

ストーリーとかひねりが足らない

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a0c-D7Ja)2017/09/13(水) 22:50:23.90ID:8Xz+SH8Q0
次スレは>>951

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 9日 11時間 18分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。