魔法陣グルグル(2017) レベル11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てする時に↑に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を1つ付け足して下さい。
              
〜 小さな大冒険が始まる! 〜
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画に関する話題・URL貼りは可。いいぞ、もっと貼れ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。             
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送情報 7/11より順次放送開始□
火 曜 25:35- テレビ東京
火 曜 25:40- テレビせとうち
火 曜 27:05- テレビ愛知
水 曜 27:05- テレビ大阪
木 曜 26:05- テレビ北海道
木 曜 27:30- TVQ九州放送
金 曜 21:00- AT-X
□□□関連URL□□□
○公式サイト:http://guruguru-anime.jp/
○公式Twitter:https://twitter.com/magical_grgr
○公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/guruguru/(月曜配信)
○TVアニメ連動「魔法陣グルグル」リバイバル連載(放送した週の原作が無料で読める、木曜更新)
http://www.ganganonline.com/contents/guruguru2/
                
□□□前スレ□□□
魔法陣グルグル(2017) レベル10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503979297/                
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

レイドのククリへの好意がわかるシーンならもっとハッキリしたところがあったはずだけど思い出せん

コパール編はメンバー豪華でいいな
ニケもようやくここでマトモな能力貰えるし

大臣の食事がラーメンとチャーハンになってたのは胡椒でくしゃみする以外に
火の王が中華メインっぽいからか

10話次回予告のシチューレシピ11話で使う改変すこ

天使って初登場だよな?
いきなり当たり前みたいに出てきたけど

天使にも出会うだろう悪魔にも出会うだろうって伏線あったでしょ

今回は声があんまりなオヤジとギップルが出てこないから楽しくみれたよ

>>858
カットされた

>>854
オヤジがいないこと忘れるよな

アニメのレピアちゃんとってもキュートだ

天使の出番(予言含む)は二回度削られました

ギップルは儀武とか新井里美、井澤詩織辺りで良かったろうな
櫻井つか男声はなんか違うわ
ゆかりんもロリ声はもうキツイ。落ち着いてるのは特に
むろみみたいに勢いのあるやつはまだマシだけどグラブルのイオとかも酷かった
アリスと蔵六の未来の紗名とか旦那がーのカヲルとか少年メイドの母とか大人声ならめっちゃ良かったんだが

うちはそんな足下を見た商売しませーん
ええ子やほんま
家が崩壊したり両親が死んでると思わせて死んでなかったりどこまでアニオリだったかの境界がわからんけど

漫画だときりなし終了で厄介払いされてから二年ぐらいオヤジの出番なかったのか

おやじって思ったより脇役に徹してるんだな
このイメージのギャップは緒方賢一のせいだな

フェデラー「やっぱミルカが一番可愛いわ」

1話に比べてニケとククリが小さくなっている気がするのは気のせいか

>>864
今更言っても仕方ないけどほんとなんで櫻井にしたんだろうな
まあもう慣れたしむしろ癖になってきたけど

物価1000倍でもかわざるをえないってやばいな
あの大陸コパール城下町以外ほとんど町らしい街ないんだっけ?

原作だろうとアニメだろうと進むうちに勝手に等身が縮んでしまう呪いのアニメ

>>870
クサいクサいって悶てるのが良い感じに殴りたくなるウザさだからこれで正解だわ

旧アニのはマスコット路線も兼ねてたが今作はそういう路線感じないな
マスコットとしても充分やってけると思うんだがなあ

>>867
最後の最後の最後で本性出すけどな

鍋焼き姫かわいー!

昔のギップルは声が可愛いマスコットとしてみてたから
ふんどしとくっさって言うくらいでなんでぶっ飛ばされてるのかがずっと謎だった

クサみ消しキャラとして今回のギップルはすごくいい働きしてると思う

というか衛藤先生の照れ隠しだよね

でも今作のギップルかなり出番減らされてない?個人的には櫻井孝宏の無駄遣い感
ミルカ姫可愛くて良かった
田村ゆかりってディシディアFFオペオムのクルルもやってるよね
それに比べたらロリ声と言うほどでもなくない?

「一応女の子ですから」が削られるのは有る程度予想も出来たけど
「王女様かわいいなあ 女らしいし」も削られるとは…女性らしい=差別という風潮がしょっぱいな

ちょっと後半が雑すぎた気がする

ギップルテント初出カット以外出番は原作どっこいどっこいだと思うが。寧ろABC版がアニオリだとほぼ毎話出てたし、もう止まらないでもギップルの出番が多かったりして推されてた印象

>>880
そんな出番減ってなくね

コパール編が面白いのってニケとククリのコンビがいつにも増して絶好調だからと思う
ジュジュの戦闘カットとルンルンロケット無しは寂しかった
冒頭の魔物に襲われるシーンでククリがグルグル使おうとして地面になんか描いてるのとか細かくて好きだ

ピンクボォムはずるい

はくしゅん!まもの が下手すぎる!!

まものくしゃみはドキ伝の宮澤さんの方が面白くやってたよな
特にまものの言い方は宮澤さんのがイメージ通りで面白かった分
へっくしょんまものォ!って続けて言ってる事にどうしても違和感がある

何か天使みたいなのが急に出てきたけど
あいつら何だよ?

そういえば死亡フラグ立てたけど撤回して死ななかったモブ盗賊のくだりはカットか 好きだったけどまあ仕方ないね
今回一つの場面に登場するキャラが多い上にみんな割と均等に喋るから収録現場が大変そうだ

なんかルンルンがお頭にポッとするシーン
原作より露骨だったな
好きなのかそうじゃないのかわからない感じがコパールの結末を引き立てるのになあ

>>750
結婚したい

>>888
そーいや天使にも出会うだろう、悪魔にも出会うだろう
って予言なくなってたのか、そりゃ唐突だ

だんご食べてくださいね〜
の元ネタがわからん・・・

そういうネタ

カキカキククリちゃん
https://i.imgur.com/Yh8Lx3l.gif
https://i.imgur.com/UDj6Y68.gif
かわいい〜

>>895
これよこれ
こういう地味なシーンでアニメーターや演出家の実力や愛がが問われるやな

>>890
あそこ、惚れたのが意味不明って意見もあったからな
原作の場合、最後のキスの方が唐突と感じる人もいる

>>893
たんと食べてくださいね〜ご飯重くしてますよーは
衛藤ヒロユキが昔民宿のおばさんに言われた言葉
毎回本編に入りきらなかったネタを予告でぶっ込んでくるのはちょっと好き
動きのある会議がほぼ自分のイメージ通りの感じで嬉しかった

コパ王国の今までの伏線とか全部つながる感じが1クールラストに相応しいな
おやじはいないけど

どっちも、おかしらはルンルンの好みにドンピシャなのか!ってなったからそんな違和感なかったが

かめば都ネタがあってニッコリ

ククリちゃん毎週お着替えしてくれて最高や


新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する