遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-29 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e666-+Rw2)2017/09/10(日) 12:34:27.87ID:W/3WPiNB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑一行目にコピペして下さい。スレ立てすると1行消えます。

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.2ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・スレ建て時『!extend:on:vvvvv:1000:512』を>>1の本文1行目に必須入力
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/
◆2chアニメサロンex遊戯王ネタバレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10784/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)

前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-27 [無断転載禁止]©2ch.net (実質LINK-28)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504109689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

被害者は普通ならデュエルなんてやりたくないよ
だから最悪省略される
遊作は実験の時隔離されてるだろ

あの声イグニスの元になったAIって可能性ありそう

>>923
そのパターンだと草薙弟も後々結構レギュラーキャラなポジション付きそうだな
味方かどうかは分からないけど

遊作の過去は思っていたより過酷だったな
さすが深夜42時半アニメwwww

単語こそ出てこなかったがPTSEや適応障害の症状だな
具体的に心の病の病名を出さなかったのはなんか規制があってまずいのだろうか

病名…デュエル神経症とか?

>>927
子供向けアニメですし
具体的な単語は分かりにくいから出さなかったんじゃない?

またしても男キャラの電撃プレイ
ほんと野郎とショタに厳しいな遊戯王
俺は財前妹の電(ry

>>930
遊作「おっと、こいつも消さないとな」カチッ

あの目千年アイテムのマークのウジャド眼に見えるな
OPにも出て来るし

しかし遊作はよくデュエルがトラウマにならなかったな

ストーリーもデュエルも面白いな

兄様カード効果AIに喋らすやつとうとう口動かすのも楽するようになったみたいで草
あとさすがにブルエン乱入はないか

乱入したら間違いなく前作の二の舞になりかねんから
エマさん同様にデュエルを見守る感じになるだろうな

あと北村さん、降格される可能性高くなったよ

>>933
デュエルが楽しいとは思ってないっぽいし俺は絶対負けないみたいなセリフも負けるイメージから遠ざけようとしてるかもしれない
周りのおかげで多少回復している節はある

そういやお兄様下手すりゃ会社クビになる可能性も…
プレメが侵入したから追い出すために侵入したと言い訳すれば大丈夫か…?

939風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30d-l/5L)2017/09/20(水) 23:44:36.81ID:5VrmchcE0
励ましてくれたのは多分敵側だろうなぁ

>>938
北村に口止めするんじゃね?
「この起こった内容を上に報告してもいい、だが北村もクビになるぞ」
的なことを

>>937
そういえば絶対に負けないとかそういう台詞が多かった気がするな
回想では結構負けてたみたいだしデュエルで負けることがトラウマなんだろうか
もし今の遊作がデュエルで負けたらどういう反応をするんだろう

>>941
精神崩壊しかねん
まあでもどこかで負ける可能性はある

闇遊戯、十代のように負けるか
遊星のようになんとか勝ち続けるか

子供遊作の対戦相手はAIじゃなくて他の誘拐された子供で遊作が助かったのは……とかだったらハード過ぎるか

944風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0d-w3Ob)2017/09/21(木) 00:07:55.33ID:j0w1FoXf0
>>943
廃人化させたのは自分だったとか重すぎる…

イグニスの数って6体だっけ?

>>943
>>843であがってたやつだな
草薙弟と飯の奪い合いとかさすがにお茶の間に流せないんだよなぁ

>>946
流石に遊戯王でもそこまでハードにはしないだろう



そうだよな?

>>945
Ai含めてイグニスは6体

>>943
これだったら可哀想だけどワクワクしちゃうぜ

なるたるだかそんな話になっちゃう

これは俺がスレ立てか
待ってな

遊作が「負ける気はない」って言ってるけどフラグだよなぁ

負ける一歩手前まで言って10年前の出来事がフラッシュバックして
「嫌だ、俺は、俺は、俺は・・・負けたくないいい!」
的な展開が来るか・・・・?

電波少年的デュエル生活
ハノイプロジェクトとは若手芸人育成計画だったのか!?

勝ち残れる強いデュエリストを作りたかったのかデュエルをさせ続けること自体が目的かで変わりそう
後者ならデュエル出来なくなったら困るから生かさず殺さずにするためにもAI相手の方が都合いいし

サイバースも関係してそうだな
あの拷問デュエルで使われたデッキはサイバースな可能性ありだし

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505921602/

スレ立てなんて事は私に任せろ
だから目の前の幸福を掴んでくれ

>>956

負けるごとに記憶や意思が奪い取られてAIの糧にされてたりして

>>956

多分サイバースの研究するため攫われたって所かな?
負けたら性能を引き出せない罰として電撃とか

>>956
乙です

ギリギリのデュエルの中でリンクセンスを刺激して目覚めさせようとしたのかもしれん

>>956


当時の遊作の対戦相手がシルエットだったし
予想で出てるみたいに被害者同士で戦り合わせてたんだろうね

>>956

リンクセンス開花の促進って可能性も有るな
生きるか死ぬかの瀬戸際でVR空間の先を見えるようにさせるとか

遊作はどこかでトラウマ克服とデュエルの楽しさを覚えるエピソードがくるんだろうな
今はあくまでもデュエルは相手を倒す手段に過ぎないと考えてる感じだし

>>956

謎の声が「三つ」に加えて「考えること」も強調してたのが気になる
デュエル中の思考を分析する実験なのかな

人間の思考パターンから感情を持ったAIを作り出す実験だったりして...

>>956

リンクモンスターに存在しない(裏)守備表示でリンクメタなの対照的で面白いな

>>964
良識を持った敵所属AIだと思っていたけど
正体は「あきらめないで」botの可能性

多分ライフ0になって使うカード出るんだろうな

969風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0d-w3Ob)2017/09/21(木) 02:03:51.02ID:j0w1FoXf0
サンドバッグになっても遊作を守るしゅごりゅうの鑑 だが切れ味

そもそも無事に保護されたのは警察が捜査網広げて発見したのか
誘拐した黒幕が望んだ通りの実験結果を得たから用済みで自分でリークして解放されるようにしたのか
遊作がなんかネットワークみたいなの繋がったら例の声がもうすぐ出られるって言い出したから
やっぱ黒幕が自発的に開放したのかな

>>970
だろうな
データが充分集まったから解放
遊作はまだまだ利用されそうだ


>>972
最後のシェルブリットのカズマ並みの回転着地好き

アイツはやっぱり敵ではない気もしてきた
ある程度事情を知ってるリボルバーも3つの口癖があるし、アイツが敵ならリボルバーがその口癖になるとは考えにくい

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する