Fate/Apocrypha Part23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を行頭2行にコピペしてください。

誰もみたことのない「聖杯大戦」ここに開幕―

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
2017年7月1日〜
放送局:TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ MBS BS11
配信:Netflix

●関連URL
・番組公式サイト:http://fate-apocrypha.com
・原作公式サイト:http://www.typemoon.com/products/tmbooks/apocrypha/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/FateApocryphaTV

●前スレ
Fate/Apocrypha 22
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504802635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

>>813
やだ短髪イケメンかっこいい……思わずニヤケちまった

原作スレ変えるのミスったすまん

Fate/Apocrypha Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505346988/

>>950
yes 知名度MAX状態なんでステータスも全強化
セミラミスはあの領域内だとかなり反則的な力を発揮できる
逆にヴラドは知名度なくなってあんな風に弱体化している

キャラ個別スレアストルフォしかないのけ

やはり土(地元)が違いますからねえとは土方女社長の談
それと>>953スレ立て乙

>>939
ケイローン先生はゼウスと同じ父親を持つガチ神様だよ
不死を手放したことで神格(神性が)大きく落ちたぽい

>>953
おつ

>>953
乙です

959風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339a-Zvsu)2017/09/14(木) 09:36:29.62ID:x0gu27i80
>>949
頭から地面に突き刺さって死んだんだろうなって思ったら草生えるよなw

>>946
コアトルってそんな善なキャラなんだ
ショタに欲情する淫乱のイメージ強いわ

>>959
ケツ姉「貴方には高さが足りませーん」
何とかさん「ぐわぁぁぁあ」
プロレス技で死んだのは確実なんだよな、まあ相性悪すぎたね…

>>947
ジャンヌはルーラーのクラス補正込みでトップサーヴァント扱い
それだけルーラーが強い

ライダー最強はアキレウスなのか
オジマンだと思ってたのに

別に最強て設定はないが…
神性持ちじゃないとダメージが通らないだけ
アキレウスが他の媒体に出ないから格付けは分からない
エクステラだとイスカンダルはギルやジャンヌと並びトップサーヴァントになっている

設定だけで考えるならそれこそケツ姉が最上位じゃないかなあ

トップサーヴァントが特別強いわけでもないしな
イスカンダルなんてメドゥーサよりも弱そうだし
ハサンでも一瞬で始末できそうなロムルスが入ってる時点でもうね

逆にセミラミスってあの庭園作らないともうひとつの宝具も使えないから雑魚もいいところじゃね

>>965
ロムルスは槍トリア相手に押してるから弱いどころか普通に大英雄上位レベルの強さだぞ
攻撃宝具と防御宝具両方あって・ステ高い・皇帝特権EX(頭痛なし)持ちだし弱い要素が無い
ハサンで勝てるの初代くらいだろ。皇帝特権EXに制約が無いとか本当にチートだし

宝具のランク付けの定義も今ひとつ分からん
イスカンダルの宝具EXだけどギルの宝具やアヴァロンと比べると明らかに見劣りするし

>>968
EXは評価規格外なだけだから極端な話Eにも劣る可能性はある
大概は強宝具の称号ではあるが中には弱いのも存在するしEX=強いではないし
序列を付けられるものでもない。実際AとかBでもイスカの軍勢より有用な宝具も多々あるし

>>964
7章の神霊連中はサーヴァントにスケールダウンしてないチート揃いだったからな
他の場所では相応に弱体化してると思うぞ

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339a-Zvsu)2017/09/14(木) 11:23:22.93ID:x0gu27i80
>>946
ケツ姐は生態の性質上人間として活動できるからな
神代終わっても王様として活動してたチート

>>965
イスカンダルのがメドゥーサより強いだろ

>>970
カルデアのイシュタルも弱体化しているようだし、他の神霊も七章よりは弱いだろうな
まあそれでも充分一級品の鯖のようだが

軍勢は戦闘面で言うなら結界として展開するよりエクステラでやってたように
軍勢を必要に応じて結界なしで複数呼び出して展開攻撃させる使い方のほうが使い勝手遥かに良いだろうな
結界展開して数万で囲むのは強いっちゃ強いけど良くも悪くも相性モロに出るし

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339a-Zvsu)2017/09/14(木) 11:38:55.79ID:x0gu27i80
>>973
フェルグスによると弱体化状態でも翼ある蛇の効果生きてるっぽいからギルやジークフリートじゃ絶対勝てないな

>>954
要するにあの中でなら地上ヴラド並に強いってことか
本気出せない?とは言えカルナと同格に戦えるのは凄いな

apoでは英霊の格と魔力消費が色濃く出てるように見えるけどギルガメッシュとカルナだったらどっちの方が(設定上の)格が上なのかな
同等だったら時臣ってあっさりやられたけど凄まじい魔術師だったんだな

>>972
イスカンダルじゃ無理ゲー

>>972
メドゥーサの魔眼に対する対抗策持たないし、軍勢も天馬で回避できるしイスカンダルの勝ち筋が見えない

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-iJu8)2017/09/14(木) 11:49:45.41ID:73lP7QVAM
メデューサさん地味だけど普通に強いよな

メドゥーサとイスカンダルのバトルならイスカンダルは戦車でメドゥーサは天馬出して対抗になるんじゃね
魔眼は距離や認識で効果出るまでに時間差あるし、戦車と天馬の性能差もよくわかんないからなあ
メドゥーサの宝具も魔眼も無限の残骸相手に使っても魔力沢山使うから一時優勢になっても、魔力切れで押し負ける扱いだったりでそこまで使い勝手良くなさそうだし

>>986
擬似英霊を万単位で召喚する固有結界がEXじゃなかったらなんなんだよ
というかfgoプレイしてたら知ってると思うけど、
弁慶、孔明、アステリオス、清姫、テスラ、エジソン、ダヴィンチ、ハム、ナーサリーとかも持ってて最早価値なんてないぞ
apoでもジャンヌ、セミラミス、カルナと3体がEX持ち

>>974
あれ結界の外では精々1、2体しか呼び出せないのがzeroでの設定

擬似英霊っていっても大して強くなさそう
ジルの海魔相手に数分しかもたないし

983風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-Zvsu)2017/09/14(木) 12:03:10.50ID:WHJ7y9YNp
>>981
俵藤太もEX宝具持ってるな
戦闘には役に立たんけど

>>983
戦いには使えないけどあれは文句なしのEXランク

擬似英霊というか英雄霊基のサーヴァントだろうな
だから英霊が振るえる宝具とかクラス別スキル無しで生前の固有スキルそのままで戦うんだろうし

>>981
ZEROではヘボ魔力のウェイバーを全開の魔力消費で殺さないように魔力消費制限してた設定だから
ムーンセルがマスターのエクステラではそこらへんの許容範囲も広がったんでしょ

俵藤太のEX宝具って米とか魚とか食べ物が無尽蔵に出てくる宝具だっけ?

>>986
そだよ

>>982
そうだよ、だからイスカでさえ惨敗した海魔を瞬殺したアルトリアsugeeeってなるはずなんだけどなぜかならなかったね

イスカンダルって対人宝具しかもたない相手には強そうだけど、対軍宝具所持してる相手にはそこまで脅威にはなりえないな

そりゃま戦は数だよ兄貴の戦い方だし

>>988
イスカンダルしょっぱいになった

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 12:36:13.32ID:wXj+sFwAa
まぁアルトリアって今となっては何しても相手の評価が下がるか贔屓乙武内乙相手踏み台にしてクソ
くらいにしか思われないキャラになったからな

ヴラドの知名度補正による強化を見ると
イスカはマスターのへっぽこさを考慮しても、もうちょい強くて良かったんじゃないかと思わずにはいられない

あいつ日本でも義務教育受けてればだいたい知ってるレベルの有名人なのに

イスカの魔眼対策ネタ最近事件簿で増えたで

アレキのサンダーさんは知ってても
どこで何して何したかちゃんと覚えてる人は少ないしなぁ
他は宝具の存在だけで印象に残れるが

996風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 999a-Zvsu)2017/09/14(木) 12:41:36.04ID:DACUaDXs0
>>994
雑魚狩り専門であまりに弱かったからテコ入れ入ったか

イスカは魔術対策や超火力広範囲攻撃できるアルテラでも勝てるかは五分五分とか
近年、強化中だよ
尚、設定であってどう対処するかは描写されていない

>>996
アキレウスの神造兵装通りますよといい比較の獣をするとグランド公式が潰しにくるのよ

事件簿はウェイバー主役なんだからそりゃイスカ強くするべジャンヌと一緒よ

フェイカーさんは絶賛軍勢ボイコット中だから強化と言えるかっていうと…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 3日 18時間 57分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。